Антиплагиат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэйСБук
12.05.2022 - 02:38
Статус: Offline

Шутник

134
Сначала пара слов о чём идёт речь.

Каждая учебная работа, будь то курсовая, реферат, эссе или диплом должна быть уникальной. Чтобы студенты не скачивали готовые работы. Или не сканировали книги из библиотеки. Или не сдавали ту дипломную работу, которую сдавали в соседнем ВУЗе.

Или не переставляли слова в тексте написанной до них книжки. Или не заменяли синонимами слова в предложении.

И это правильно. Каждая мысль должна быть уникальной.

Система "Антиплагиат.ВУЗ" запрещает плагиат и препятствует любой попытке его обойти. Для этого созданы модули перефразирования, библиотека статей e-library, Кольцо ВУЗов и всё такое прочее. Заблокированы невидимые символы, отбеливание букв, замена русских букв на похожие буквы из иврита и даже квадратики из символов.

Запрещены банальные словосочетания типа "в связи с чем из вышеизложенного следует". Если где-то встретилось словосочетание из трёх-пяти слов, то это тоже плагиат. И это правильно.

Впрочем, некоторые хитрожопые товарищи начали вставлять текст в формулы, поэтому система научилось распознавать текст и в них.

И вот сидит чувак с физвака и пытается перефразировать фрагмент текста типа "Эйнштейн придумал формулу е равно мц квадрат".

Математик в некотором ахуе пытается перефразировать таблицу значений критерия Стъюдента.

Экономист седеет, видя как суровая система подчёркивает все расчётные формулы. И даже цифровые значения, которые он туда подставляет. Ибо все эти фрагменты уже были в других книжках.

Недавно меня попросили поднять уникальность в ВКР. Предмет - "Релейная защита и автоматика". 59 страниц надо поднять на 50%. С 25 до 75.

Впрочем, у гуманитариев дело обстоит не проще. Дело в том, что "Зигмунд Фрейд в своей научной работе написал" это тоже плагиат...

Но и отменить Антиплагиат нельзя. Если его отменить, то народ просто начнёт скачивать готовые статьи из той же е-лайбрари.

ЗЫ. Мы стоим на пороге тупика нынешней системы образования. За этим порогом начнётся АД. Ибо придётся менять её всю. Придётся уйти от текста как такового. И по моим ощущениям осталось года два...

Антиплагиат

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kin0017
12.05.2022 - 02:45
128

Приколист

У тебя минимум 70 процентов текста в сообщении - плагиат .
Как и у всех.

[^]
isen
12.05.2022 - 02:46
3

Шутник

Сокращать библиографический раздел и увеличивать собственные исследования. Если не сам писал хрен пройдешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klasterus
12.05.2022 - 02:46
68

Обладатель лысой киски

Все буквы алфавита использованы, цыфры тоже. Так что ли? faceoff.gif

[^]
Митолизд
12.05.2022 - 02:48
40

Сонный медведь

Так-то антиплагиат показывает, о каких заимствованиях идёт речь.
У юристов вообще весело, он нормативку тоже считает плагиатом.
Дело-то не в самой системе, а в интерпретации результатов.
Если цитаты оформлены, а не передрано кусками без указания авторства (как в некоторых работах, проверенных Диссернетом например), то какие проблемы? По крайней мере, у юристов по проценту пониже были требования просто из-за необходимости цитировать нормативку.

ТС, тема не взлетит. Слишком, так сказать, узкий вопрос.

[^]
VilyamS
12.05.2022 - 02:48
1

Приколист

Цитата
Поэтому студенты не могут найти доступ к сервису в интернете. А логин и пароль для входа они не смогут получить ни от преподавателя, ни от лаборанта кафедры.

Цитата
Чтобы иметь свой доступ к Антиплагиат ВУЗ и не зависеть от преподавателя, можно приобрести его на нашем сервисе. Вы можете купить доступ к Антиплагиат ВУЗ и уже самостоятельно проверять свои работы в любое время. К тому же вы можете проверять работы своих одногруппников и однокурсников.

Цитаты с сайта. Говнореклама, короче.

[^]
isen
12.05.2022 - 02:49
33

Шутник

Цитата (klasterus @ 12.05.2022 - 02:46)
Все буквы алфавита использованы, цыфры тоже. Так что ли?

ТС хочет сказать, что система переполнена информацией и что бы не написал - до тебя уже кто использовал и получается плагиат.

[^]
Orakul774
12.05.2022 - 02:51
11
Статус: Online

Шутник

Главное, что б сдудент знал свою тему, защитил как следует диплом и ответил на вопросы!
Что толку плагиат или нет, если будущий работник любой профессии не знает своего дела?
Мы не по диплому отвечали, а перед комиссией с чертежами, которые хрен нарисуешь в КОМПАСе, потому что трудно найти взломанную версию😁

[^]
Suslo
12.05.2022 - 02:52
8

Весельчак

Цитата (isen @ 12.05.2022 - 09:46)
Сокращать библиографический раздел и увеличивать собственные исследования. Если не сам писал хрен пройдешь

Ловите ПТУшника!

[^]
МПвХ
12.05.2022 - 02:53
30

Бомжик на передержке

У меня знакомая писала диплом про приставов, на заказ.
Даже путем замены слова "пристав" на слово "урядник" и прочими подобными манипуляциями процент оригинальности удалось поднять на 1%.
Практически любой современный диплом, даже в идеале, процентов на 70 должен состоять из предварительно собранного материала, то есть сплошных цитат - ценность представляют только конечные выводы.

[^]
Мыловарец
12.05.2022 - 02:53
2

Шутник

Цитата (Митолизд @ 12.05.2022 - 02:48)

ну да, тут одни абитуриенты сидят с первокурсниками, тока и ждут как проверить свои сочинения да курсовые

[^]
scaphlock
12.05.2022 - 03:00
4

Шутник

Цитата (isen @ 12.05.2022 - 02:49)
Все буквы алфавита использованы, цыфры тоже. Так что ли?

ТС хочет сказать, что система переполнена информацией и что бы не написал - до тебя уже кто использовал и получается плагиат.

ТС хочет сказать, что его с деньгами прокатили

А если по делу, у нас "миллионы" студентов, пишущих "курсовая, реферат, эссе или диплом", их вот прямо нельзя проверить руками и потом отчитаться перед чиновниками. Чиновники ведь нагнуть могут, зарплаты лишить и вот это всё.

Нельзя глазами прочесть "курсовая, реферат, эссе или диплом" и потом защитить перед начальством? Глаза отломаются? Или места боитесь лишиться?

Не, давайте скормим текст эвристику максимальной степени кривости и потом будем героически преодолевать упоротость его кодеров)

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 03:05
3

Шутник

Все буквы алфавита использованы, цыфры тоже. Так что ли? faceoff.gif

Если обезьяна будет стучать по печатной машинке миллиард лет, то рано или поздно она напишет войну и мир.

Впрочем, если миллиард обезьян каждый день будут писать предложение из 300 букв, то это то же самое. Через некоторое время буквы начнут повторяться. А это именно то, что ловит система.

Пару раз я обходил систему АП следующим образом.

Я включал синхронный перевод субтитров на ютубе.

Ну то есть смотрел иностранный ролик по теме на ютубе. Включал субтитры к ролику. Делал машинный перевод. И подтачивал, чтобы текст выглядел адекватно. Даже это ловилось.

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 03:18
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 12.05.2022 - 02:48)

Ну в 7 утра точно не взлетит )

Не для того мы пишем, чтобы плюсиков набрать...

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 03:29
17

Шутник

Цитата (kin0017 @ 12.05.2022 - 02:45)
У тебя минимум 70 процентов текста в сообщении - плагиат .
Как и у всех.

Абсолютно уникальный текст.

Антиплагиат

[^]
W16
12.05.2022 - 03:30
2

Хохмач

на строрусском каком нить писать)))

[^]
VonDon
12.05.2022 - 03:32
3

Ярила

Да использовать буквы - уже плагиат.

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 03:39
0

Шутник

Цитата (W16 @ 12.05.2022 - 03:30)

Удиви меня )

Антиплагиат

[^]
bibliotekarb
12.05.2022 - 03:51
0

Красавчег

Цитата (ФэйСБук @ 12.05.2022 - 02:38)
. Придётся уйти от текста как такового. И по моим ощущениям осталось года два...

это типа как каждый курс поступивший тупее предыдущего ощущения, однако прогресс не стоит на месте и попрежнему развивается. А антиплагиат скорее всего допилят и сраные формулы не будут учитываться. Главное задача сформулирована.

ЗЫ. мне повезло. Мой руководитеель дипломный был аспирант и писал в составе с КТНом работу по внедрению электропривода с электронным управлением 1804. Я писал свой диплам, прорабатывая протяжной механизм. Это была уникальная работа и принимали мой диплом реальные дядьки главных инженра с трех тогда еще крупных заводов города. Им было не втереть всякую дичь. И сразу после обьявлению оценки я получил приглашение на работу на завод, где и планировалось устанавливать этот привод. Но это было мое второе образование (причем очное) и я к тому моменту уже работал и получал в 2 раза больше предлагаемой зарплаты.

[^]
bibliotekarb
12.05.2022 - 03:56
1

Красавчег

можно как в KS: HAIII/ICA/I BOT TAKI/IE C/I0BA I/III0P9ID)K

[^]
Cout
12.05.2022 - 04:05
9

Весельчак

У меня из двух сот страниц диплома моих было 40, это листинг программы, всё остальное обязательная часть купленная у аспирантов, хорошо что раньше на плагиат не проверяли cool.gif

[^]
atarus
12.05.2022 - 04:15
-3

Шутник

Замени некоторые буквы в тексте на латинские, может прокатит

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 04:28
31

Шутник

Цитата (bibliotekarb @ 12.05.2022 - 03:51)
Цитата (ФэйСБук @ 12.05.2022 - 02:38)
. Придётся уйти от текста как такового. И по моим ощущениям осталось года два...

это типа как каждый курс поступивший тупее предыдущего ощущения, однако прогресс не стоит на месте и попрежнему развивается. А антиплагиат скорее всего допилят и сраные формулы не будут учитываться. Главное задача сформулирована.

ЗЫ. мне повезло. Мой руководитеель дипломный был аспирант и писал в составе с КТНом работу по внедрению электропривода с электронным управлением 1804. Я писал свой диплам, прорабатывая протяжной механизм. Это была уникальная работа и принимали мой диплом реальные дядьки главных инженра с трех тогда еще крупных заводов города. Им было не втереть всякую дичь. И сразу после обьявлению оценки я получил приглашение на работу на завод, где и планировалось устанавливать этот привод. Но это было мое второе образование (причем очное) и я к тому моменту уже работал и получал в 2 раза больше предлагаемой зарплаты.

Если формулы не будут учитываться, то я могу книгу в формулы загнать.

По сути любая научная работа - это взаимодействие студента и препода.

То есть препод является гарантом того, что выпустил адекватного чувака и через это отвечает своей репутацией.

Приведу пример.

Когда я встречаю чувака с ММФ ТГУ, то спрашиваю кто у него вёл лекции по мат. анализу. Если слышу фамилию Копанев или Сибиряков, то это сразу для меня является показателем. А если при этом практику вела Вениаминовна, то на работу возьму вообще без собеседования.

Впрочем, если человек выбрал в качестве научного руководителя Гулько, то в принципе не важно кто там вёл мат. анализ. И дело даже не в том, что Гулько третий тополог в мире, дело в самой личности Гулько.

А вот если научный руководитель был Александров, то тут я уже задумаюсь. Ибо все знают, что Александров, хоть он и академик, хоть он и зав. кафедры, но человек гнилой. Пытался сына протащить, но на защиту его сына пришли Гулько и Сибиряков. Сын поглядел кто пришёл, развернулся и ушёл. Даже защищаться не стал.

Сибиряков всего лишь доцент, но у него настолько чудовищный авторитет и настолько принципиальная позиция и такой мозг, что будь ты хоть сыном, хоть академиком, мимо него просто так не пройдёшь.

А Вениаминовну знаете? Она сидела с нами до 10 вечера и принимала у нас срезы. А дома её ждали дети и муж. И ей за это не платили.

==========

Антиплагиат - это костыль сгнившей системы высшего образования, где преподам и студентам на всё по хуй.

[^]
DuneL
12.05.2022 - 04:28
3

Ярила

Курсовые - может быть. Диплом ещё надо защитить и ответить на вопросы комиссии.

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 04:30
9

Шутник

Цитата (bibliotekarb @ 12.05.2022 - 03:56)

можно как в KS: HAIII/ICA/I BOT TAKI/IE C/I0BA I/III0P9ID)K

Boo6LL|e Huxy9| He noH9|/|, 4To TbI Hanuca/| )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25695
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх