Антиплагиат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хрюня
12.05.2022 - 07:14
-3
Статус: Offline

зубы Индеборгедапкунайте

Цитата (ФэйСБук @ 12.05.2022 - 05:38)
Сначала пара слов о чём идёт речь.

Каждая учебная работа, будь то курсовая, реферат, эссе или диплом должна быть уникальной. Чтобы студенты не скачивали готовые работы. Или не сканировали книги из библиотеки. Или не сдавали ту дипломную работу, которую сдавали в соседнем ВУЗе.

Или не переставляли слова в тексте написанной до них книжки. Или не заменяли синонимами слова в предложении.

И это правильно. Каждая мысль должна быть уникальной.

Система "Антиплагиат.ВУЗ" запрещает плагиат и препятствует любой попытке его обойти. Для этого созданы модули перефразирования, библиотека статей e-library, Кольцо ВУЗов и всё такое прочее. Заблокированы невидимые символы, отбеливание букв, замена русских букв на похожие буквы из иврита и даже квадратики из символов.

Запрещены банальные словосочетания типа "в связи с чем из вышеизложенного следует". Если где-то встретилось словосочетание из трёх-пяти слов, то это тоже плагиат. И это правильно.

Впрочем, некоторые хитрожопые товарищи начали вставлять текст в формулы, поэтому система научилось распознавать текст и в них.

И вот сидит чувак с физвака и пытается перефразировать фрагмент текста типа "Эйнштейн придумал формулу е равно мц квадрат".

Математик в некотором ахуе пытается перефразировать таблицу значений критерия Стъюдента.

Экономист седеет, видя как суровая система подчёркивает все расчётные формулы. И даже цифровые значения, которые он туда подставляет. Ибо все эти фрагменты уже были в других книжках.

Недавно меня попросили поднять уникальность в ВКР. Предмет - "Релейная защита и автоматика". 59 страниц надо поднять на 50%. С 25 до 75.

Впрочем, у гуманитариев дело обстоит не проще. Дело в том, что "Зигмунд Фрейд в своей научной работе написал" это тоже плагиат...

Но и отменить Антиплагиат нельзя. Если его отменить, то народ просто начнёт скачивать готовые статьи из той же е-лайбрари.

ЗЫ. Мы стоим на пороге тупика нынешней системы образования. За этим порогом начнётся АД. Ибо придётся менять её всю. Придётся уйти от текста как такового. И по моим ощущениям осталось года два...

твой текст 100% плагиат, так как буКАВЫ не ты придумал. Повышай уникальность с помащью падонкавскага языка блеать и ниипет! dont.gif brake.gif

[^]
Arhitanya
12.05.2022 - 07:24
1

Юморист

Мне ещё в 90 е годы на 2 курсе в институте оценку снизили за доклад об архитектурных особенностях собора Парижской Богоматери в Париже с формулировкой переписано из книг. Надо писать мол своими словами. А откуда у меня возьмутся свои слова если я живу в Саратове и на тот момент за границей ни разу не была и собор этот видела только на плохих фотографиях в учебнике истории искусств? Конечно если поехать посмотреть, изучить на месте будут свои слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 07:41
1

Шутник

Цитата (DAZ57 @ 12.05.2022 - 07:01)
интересно как эта система воспринимает картинки? если не умеет, то тогда есть выход. берем весь документ и перегоняем в картинки, открываем вордовский документ и вставляем картинки. понимаю что онанизм, но как вариант стоит рассматривать.

Этот модуль пока не подключен.

Ну то есть он есть, но очень много жрёт. Поэтому его ПОКА не подключили. Но если весь текст в картинках, то вылазит строчка "подозрительный документ".

[^]
RusLandiya
12.05.2022 - 07:43
2

Мимо проходил

Система антиплагиат вещь безусловно нужная. И да, она не запредельная.
Писал курсовые и дипломы, и надо очень обленится и забить, чтобы не получить 80-85 процентов оригинальности.

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 07:46
4

Шутник

Цитата (Turist174 @ 12.05.2022 - 07:05)
Нада писать на олбанском

Ну тут короче такое дело. Я ваще хуй знает, но по моему если эту пиздюлину сюда воткнуть, то закон Ома будет ваще по красоте.

Ну вы знаете за закон Ома. У нас на районе пацаны его ваще уважают. Я бы сказал формулу, но, бля, сами знаете антиплагиат получится.

Поэтому я его так на доске нарисую...

Антиплагиат

[^]
Gudvin74
12.05.2022 - 07:47
-2

Ярила

Дипломная работа должна быть написана от руки, а не тупо скачана и распечатана.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 12.05.2022 - 07:47

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 08:03
2

Шутник

Цитата (Arhitanya @ 12.05.2022 - 07:24)
Мне ещё в 90 е годы на 2 курсе в институте оценку снизили за доклад об архитектурных особенностях собора Парижской Богоматери в Париже с формулировкой переписано из книг. Надо писать мол своими словами. А откуда у меня возьмутся свои слова если я живу в Саратове и на тот момент за границей ни разу не была и собор этот видела только на плохих фотографиях в учебнике истории искусств? Конечно если поехать посмотреть, изучить на месте будут свои слова.

Ну давай попробуем сварганить чё-нить уникальное.

=========

Уважаемые ученики. Уважаемый учитель. Здравствуйте. Мой доклад посвящён бабе, которая родила бога и в чью честь назвали дом в Париже. Ну-ка, кто угадает о чём я? Ты? Ты? Ты? Что? При чём здесь колобок? Колобок не бог и никогда его не рожал. Да и дома у него нет. Мой доклад совсем о другом.

Итак, погнали!

Многие из вас знают про этот ебучий домик из-за съебавшегося в Израиль пидора Галкина. И его нелепую пародию на мьюзикл... Помните?

- Бееель... Со торокомдиро эсмеральда... Тьфу, блять. Блеет как пидр.

https://www.youtube.com/watch?v=_IwhCFXfc7A&t=33s

А между тем дом действительно интересный. Начать хотя бы с того, что в разрезе он похож на хуй!

Антиплагиат

[^]
step30
12.05.2022 - 08:23
4
Статус: Online

Ярила

Тогда инета не было, школа, ходил в библиотеки, искал нужную инфу, писал рефераты. Мысли не было взять чей то, и сдать. Возможности были, достаточно в школе в другом районе спросить. Интересно самому найти, составить. Училище, первый курс института также. Инета всё ещё не было так свободно, но конторки появились по написанию дипломов и прочего. Не ходил. Сам. А на каком то моменте понял что НАХУЙ никому эти работы не нужны. Самое страшное, даже мне.
Я конечно не как тот ".. Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет.." но понял что то что я знаю, я и так знаю в нужном объёме, кому нужно, тот найдёт, а моя работа, это, несмотря на написанное своими словами, монопенисуально плагиат! И от того что он своими словами, не перестаёт быть плагиатом, и более того, макулатурой засоряющей информационное поле. Ибо такого пишут из года в год тысячи учащихся разного рода.
Так может ну их фпизду эти рефераты, курсовые, дипломные?
Двух-трёхлистовый конспект, десяток вопросов от комиссии.

p.s.
а уж кто желает глубоко изучить проблематику, и вдруг увидит что то необычное, о чём до него не написали стотыщмиллионов раз, даже разными словами, то в рамках действующих порядков, звание ему, Нобелевку))

[^]
SMKus
12.05.2022 - 08:23
2

Приколист

Результат проверки в системе Антиплагиат тоже анализируется. Можно вполне правомерно отключить некоторые модули (библиографические списки, систему Гарант и другие нормативно-справочные источники и т.п.).
Также, к примеру, допускается в некоторых случаях исключить из проверки таблицы (показатели и реквизиты зачастую являются стандартными и определяются всегда как плагиат).

Я к чему это. В итоге проверяющий сам принимает решение, какие словосочетания или предложения можно исключить и не считать заимствованием.
Так что, в конечном итоге, последнее слово остается за ответственным за проверку и выдачу справки об оригинальности работы.
Кстати, так и рекомендуют делать разработчики системы "Антиплагиат". Эта система лишь инструмент, которая помогает определить итоговую оригинальность работы

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 08:30
-1

Шутник

Цитата (Митолизд @ 12.05.2022 - 02:48)
ТС, тема не взлетит. Слишком, так сказать, узкий вопрос.

Ну вроде за половину перевалили.

Сколько там надо для главной? 75?

[^]
Ksil
12.05.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (kin0017 @ 12.05.2022 - 02:45)
У тебя минимум 70 процентов текста в сообщении - плагиат .
Как и у всех.

100%. Весь букварь, сучонок скопипастил!

[^]
victor221
12.05.2022 - 08:36
0

Ярила

Согласен с автором, от текста при обучении скоро будем постепенно уходить. Как мне кажется, в будущем при обучении будет больше внимания уделяться практике по предмету обучения...

[^]
Ksil
12.05.2022 - 08:37
0

Ярила

Антиплагиат, говорите…
Мне студент пытался впарить мой же курсовик. А второй из той же группы мой дипломный проект, правда тут я я его в самом начале обломал.

[^]
kofeimoloko
12.05.2022 - 08:43
1

Ярила

Цитата (isen @ 12.05.2022 - 02:46)
Сокращать библиографический раздел и увеличивать собственные исследования. Если не сам писал хрен пройдешь

Бессмысленно!
Формулы одни и те же. Только название предприятия другое.
Везде будет ликвидность, маржинальность, количество новых клиентов средний чек, показатели баланса.
И 100% вероятность что цифры подобные уже были опубликованы, потому что у всех в одной отрасли цифры похожи

[^]
kofeimoloko
12.05.2022 - 08:46
1

Ярила

Цитата (victor221 @ 12.05.2022 - 08:36)
Согласен с автором, от текста при обучении скоро будем постепенно уходить. Как мне кажется, в будущем при обучении будет больше внимания уделяться практике по предмету обучения...

Очень интересно, как можно практиковать, в том, о чем нихуя не имеешь представления . Курсач и лабораторка позволяют усвоить теоретический материал.
Но все студенты ленивы, поэтому будут искать варианты, тем более, что их есть.

Вот и получается тупик с текстами и плагиатом

[^]
SKV59
12.05.2022 - 09:08
5

Ярила

Помогал крестнику с дипломом.
Проверял расчёты, правильность принятых решений...
Дошли до антиплагиата.
ПИЗДЕЦ.
Не пролазит.
Стал анализировать.
Список литературы 100% плагиат.
Формулы и их описание 100% плагиат.
С криком ЕБВАШУМАТЬ сделал скриншоты с кусков 100% плагиата и вставил как картинки поверх текста состоящего из полной ахинеи, которая к диплому и близко не подходит.
Руководитель диплома охуел и несколько раз сам проверял на антиплагиат.
Уникальность 94%. Блядь. Я забыл про титульный лист, а то было бы 100% уникальности.

[^]
dx69
12.05.2022 - 09:11
0

Убийца времени и трафика

ТС используй "ять" и "Ъ" в конце 50 слов ... антиплагиат сума сойдёт

[^]
тЯПщик
12.05.2022 - 09:20
0

Ярила

Преподы сами и виноваты. У меня коллекция дипломов. Приходит заказчик называет тему - есть такой, годов 80 х. Слово в слово, параметры только другие)).

[^]
Андрей050473
12.05.2022 - 09:27
0

Старый Ворчун

Да все 33 буквы плагиат!

[^]
Barragoz
12.05.2022 - 09:28
0

Весельчак

А в чём проблема делать работу в рукописном виде? Пущщай печатают сами.

[^]
RGCitizen
12.05.2022 - 09:30
0

Ярила

Антиплагиату уже лет 17. И давно почти все преподы знают, с чем его едят.

Проблема фиктивна.

[^]
Apant
12.05.2022 - 09:32
1

Ярила

У нас на государственном уровне предлагается не считаться с авторским правом, о каком плагиате можно говорить при этом условии?

[^]
Dim0n4ick
12.05.2022 - 09:33
1

Шутник

Не пизди, развернув собственные выводы можно на 25 % поднять значение уникальности текста. И как раз таки, загонять работу на проверку нужно без таблиц, титульников и списка литературы. Писал диплом в Январе, уникальность 74% Пермский политех. Экономика . Проблема в другом, нынешние студенты, совсем нихера не могут сами написать и с каждым годом всё хуже.

[^]
Danondel
12.05.2022 - 09:35
0

Добрый Тролляка

Цитата (Митолизд @ 12.05.2022 - 02:48)
ТС, тема не взлетит. Слишком, так сказать, узкий вопрос.

Не взлетит, проверяй gigi.gif

[^]
ФэйСБук
12.05.2022 - 09:38
-1

Шутник

Цитата (victor221 @ 12.05.2022 - 08:36)

А так тоже не получится.

Какая практика может быть на том же мех-мате?

Совокупность математических моделей в голове отдельно взятого выпускника позволяет ему стать кем угодно. Без каких бы то ни было границ. В этом и суть этого факультета.

Маслов с нашего потока, например, стал преподавателем 20 предметов в ТПУ. Кузнецов заместителем директора одного из филиалов сбербанка. Ольга стала главным бухгалтером, Гончаров майором МЧС, а Вован программистом в Дойче банке. Колобов сначала обсчитывал обтекаемость крыльев самолётов, а потом сделал сетку Тянь-Ши в нескольких городах.

Я очень слабо представляю какая практика может быть на ММФ.

======

- Уважаемый выпускник. Вы с успехом закончили четвёртый курс нашего факультета и теперь можете стать кем угодно. Будьте так любезны, пройдите практику и докажите на деле, что вы действительно достойны нашей неофициальной расшифровки "Мы Можем Фсё".

Тут же появится лес рук.

- Извините, а как я могу доказать, что я могу Фсё? Да, действительно, теория множеств позволяет стать мне политтехнологом, а дифуры обсчитывать траектории ракет. С помощью алгебры матриц я смогу работать разносчиком газет, ибо почтовые ящики есть ни что иное как матрица размера n на m. Но как я смогу в одной дипломной работе показать всё это? А тем более продемонстрировать это на практике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25696
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх