Холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erolvic
7.03.2022 - 00:43
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
48
Читаю ЯП, варю холодец. Много часов уже варю.
Завтра родителей своих и тёщу с тестем угощу.
Ноги коровы, хвосты быка. Долгая варка, потом морковка,лук, соль, перец, лаврушка и ещё час варить. Чеснок по вкусу, люблю много, на 5 литров варева полторы головки. Застынет когда, вкусно будет!
Не болейте, здоровья всем!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
K711
7.03.2022 - 00:44
1
Статус: Offline


Прибитый

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 5194
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:43)
Завтра родителей своих и тёщу с тестем угощу.

Хоть их пожалей!..
 
[^]
58УК
7.03.2022 - 00:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 374
Фотки результата давай😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIR
7.03.2022 - 00:47
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Этаниплов! dont.gif
 
[^]
ленивец222
7.03.2022 - 00:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 744
Согласен - хороший холодец часов 6 варить надо! brake.gif biggrin.gif
 
[^]
FYA
7.03.2022 - 00:47
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 707
готовлю грибной супец с говядиной на вид пиздец какой-то - болотное месиво с тиной. но запах заебись. держу в курсе
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 00:47
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (K711 @ 7.03.2022 - 00:44)
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:43)
Завтра родителей своих и тёщу с тестем угощу.

Хоть их пожалей!..

Они с удовольствием едят то что я готовлю!
 
[^]
Укурыш
7.03.2022 - 00:47
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 893
Говно какое то у тебя выходит по рецепту, хотя ХЗ я свинячий больше люблю, рулька ,ножки, уши+ отварное рубленое мясо, чеснок свежий в заливку(не варить)
 
[^]
4elowek
7.03.2022 - 00:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 220
Варишь холодец- молодец !
На Япе это зачем писать ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 00:49
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (FYA @ 7.03.2022 - 00:47)
готовлю грибной супец с говядиной на вид пиздец какой-то - болотное месиво с тиной. но запах заебись. держу в курсе

Грибной супец из замороженных грибов вкусен!
 
[^]
CB060DA
7.03.2022 - 00:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 424
ТС, ну ты нехороший человек) раззадорил только)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GNEV
7.03.2022 - 00:50
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
Цитата (ленивец222 @ 7.03.2022 - 00:47)
Согласен - хороший холодец часов 6 варить надо! brake.gif biggrin.gif

холодец варится до тех пор, пока мясо само не будет отваливаться от костей.

из говяжего хвоста норм получается
 
[^]
Andygoo
7.03.2022 - 00:50
4
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8250
а я чеснок не добавляю в бульон, я его потом хуйачу дохуя. В ступку, чуть масла, черного свежемолотого, перемешать и на кус намазать этим чуть, и органолептический экстаз)
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 00:50
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (4elowek @ 7.03.2022 - 00:48)
Варишь холодец- молодец !
На Япе это зачем писать ?

Есть анекдот старый на эту тему.
Ну, я и решил тоже хуйню ляпнуть.
 
[^]
Halaban
7.03.2022 - 00:51
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Не болейте, здоровья всем!

И тебе здоровия , добрый человек!
И смачного!
 
[^]
mcloud4477
7.03.2022 - 00:51
0
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 878
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:43)
Читаю ЯП, варю холодец. Много часов уже варю.
Завтра родителей своих и тёщу с тестем угощу.

Фига ты опасный.... Мало ли....
 
[^]
CadiaGuard
7.03.2022 - 00:52
2
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 641
Цитата (Andygoo @ 07.03.2022 - 00:50)
а я чеснок не добавляю в бульон, я его потом хуйачу дохуя. В ступку, чуть масла, черного свежемолотого, перемешать и на кус намазать этим чуть, и органолептический экстаз)

Прям как я делаю. Ваще не понимаю зачем чеснок варить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 00:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Я не добавляю никаких хвостов и прочего)У меня 10-литровая кастрюля. Воды наливаю почти полную.
4 свиные ножки
Рулька
Говядина рёбрышки на которых побольше мяса штучек 7-8
Кусочек говядины с мозговой косточкой
Целая курица
Всё это хорошо промываем и ставим на огонь. Конечно снимаем пену, долгое, муторное занятие которое я ненавижу)
Как только закипело и убрали всю пену, солим, но немного, лучше досолить потом, кладём перец горошком, штучки 4 больших лавровых листа, одну большую луковицу, вымытую, но не очищенную, для вкуса и цвета, и чистим и кладём штуки 4 моркови. Варим 5-5,5 часов.
Перед тем как начать разбирать очищаем и мелко режем одну головку чеснока.
Вытаскиваем мясо в большую миску, остужаем, затем начинаем резать, режем достаточно мелко, лично я не люблю крупно, это уже не холодец.
Это на вкус конечно, но я кладу всё и жилочки и кожу не снимаю ни с курицы, ни с ножек. Это только добавляет вкус.
Порезали, теперь процеживаем наш бульон я делаю это через дуршлаг. Выливаем чистый бульон в кастрюлю, туда же отправляем наше мясо, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Ну и разливаем по мисочкам, тарелочкам, посыпаем в каждую тарелку чеснок и украшаем кружочками морковки.
Ну вот как то так. Холодец у меня честно скажу, обалденный. Друзья просят каждый раз, на каждый праздник)

Это сообщение отредактировал Amelichka - 7.03.2022 - 01:03
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 00:52
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (CB060DA @ 7.03.2022 - 00:49)
ТС, ну ты нехороший человек) раззадорил только)

Я про себя знаю что я нехороший.
Хочу о том, что бы вокруг меня все хорошие были.
 
[^]
CristalClear
7.03.2022 - 00:53
1
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2418
Нет фоток - нет холодца
 
[^]
vitalf
7.03.2022 - 00:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2032
Заодно и короткометражку для настроения посмотри. Один хрен пока он сам варится.



Это сообщение отредактировал vitalf - 7.03.2022 - 00:54
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 00:54
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 00:52)
Я не добавляю никаких хвостов и прочего)У меня пятилитровая кастрюля. Воды наливаю почти полную.
4 свиные ножки
Рулька
Говядина рёбрышки на которых побольше мяса штучек 7-8
Кусочек говядины с мозговой косточкой
Целая курица
Всё это хорошо промываем и ставим на огонь. Конечно снимаем пену, долгое, муторное занятие которое я ненавижу)
Как только закипело и убрали всю пену, солим, но немного, лучше досолить потом, кладём перец горошком, штучки 4 больших лавровых листа, одну большую луковицу, вымытую, но не очищенную, для вкуса и цвета и чистим и кладём штуки 4 моркови. Варим 5-5,5 часов.
Перед тем как начать разбирать очищаем и мелко режем одну головку чеснока.
Вытаскиваем мясо в большую миску, остужаем, затем начинаем резать, режем достаточно мелко, лично я не люблю крупно, это уже не холодец.
Это на вкус конечно, но я кладу всё и жилочки и кожу не снимаю ни с курицы, ни с ножек. Это только добавляет вкус.
Порезали, теперь процеживаем наш бульон я делаю это через дуршлаг. Выливаем чистый бульон в кастрюлю, туда же отправляем наше мясо, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Ну и разливаем по мисочкам, тарелочкам, посыпаем в каждую тарелку чеснок и украшаем кружочками морковки.
Ну вот как то так. Холодец у меня честно скажу, обалденный. Друзья просят каждый раз, на каждый праздник)

У меня кастрюля на 9 литров, много рецептов пробовал, из рульки варил, из ножек куриных.
 
[^]
sonata82
7.03.2022 - 00:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 1688
ТС, самогону то хоть вдоволь нагнал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Холодец
 
[^]
leivfy
7.03.2022 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2225
В афганском казане за два часа кости мягкие становятся. Время экономит.
На той неделе ногу варил коровью. Подостыло когда, я бульон попробовал - губы склеились нафиг.

lol.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 7.03.2022 - 00:56
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 00:57
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (CristalClear @ 7.03.2022 - 00:53)
Нет фоток - нет холодца

Фоткам верить-себе не доверять.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2824
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх