Я не добавляю никаких хвостов и прочего)У меня 10-литровая кастрюля. Воды наливаю почти полную.
4 свиные ножки
Рулька
Говядина рёбрышки на которых побольше мяса штучек 7-8
Кусочек говядины с мозговой косточкой
Целая курица
Всё это хорошо промываем и ставим на огонь. Конечно снимаем пену, долгое, муторное занятие которое я ненавижу)
Как только закипело и убрали всю пену, солим, но немного, лучше досолить потом, кладём перец горошком, штучки 4 больших лавровых листа, одну большую луковицу, вымытую, но не очищенную, для вкуса и цвета, и чистим и кладём штуки 4 моркови. Варим 5-5,5 часов.
Перед тем как начать разбирать очищаем и мелко режем одну головку чеснока.
Вытаскиваем мясо в большую миску, остужаем, затем начинаем резать, режем достаточно мелко, лично я не люблю крупно, это уже не холодец.
Это на вкус конечно, но я кладу всё и жилочки и кожу не снимаю ни с курицы, ни с ножек. Это только добавляет вкус.
Порезали, теперь процеживаем наш бульон я делаю это через дуршлаг. Выливаем чистый бульон в кастрюлю, туда же отправляем наше мясо, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Ну и разливаем по мисочкам, тарелочкам, посыпаем в каждую тарелку чеснок и украшаем кружочками морковки.
Ну вот как то так. Холодец у меня честно скажу, обалденный. Друзья просят каждый раз, на каждый праздник)
Это сообщение отредактировал Amelichka - 7.03.2022 - 01:03