Холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zHBlxxd
7.03.2022 - 00:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 461
Цитата (Amelichka @ 07.03.2022 - 00:52)
Я не добавляю никаких хвостов и прочего)У меня пятилитровая кастрюля. Воды наливаю почти полную.
4 свиные ножки
Рулька
Говядина рёбрышки на которых побольше мяса штучек 7-8
Кусочек говядины с мозговой косточкой
Целая курица
Всё это хорошо промываем и ставим на огонь. Конечно снимаем пену, долгое, муторное занятие которое я ненавижу)
Как только закипело и убрали всю пену, солим, но немного, лучше досолить потом, кладём перец горошком, штучки 4 больших лавровых листа, одну большую луковицу, вымытую, но не очищенную, для вкуса и цвета, и чистим и кладём штуки 4 моркови. Варим 5-5,5 часов.
Перед тем как начать разбирать очищаем и мелко режем одну головку чеснока.
Вытаскиваем мясо в большую миску, остужаем, затем начинаем резать, режем достаточно мелко, лично я не люблю крупно, это уже не холодец.
Это на вкус конечно, но я кладу всё и жилочки и кожу не снимаю ни с курицы, ни с ножек. Это только добавляет вкус.
Порезали, теперь процеживаем наш бульон я делаю это через дуршлаг. Выливаем чистый бульон в кастрюлю, туда же отправляем наше мясо, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Ну и разливаем по мисочкам, тарелочкам, посыпаем в каждую тарелку чеснок и украшаем кружочками морковки.
Ну вот как то так. Холодец у меня честно скажу, обалденный. Друзья просят каждый раз, на каждый праздник)

Как жаль, что я не ваш друг (
Слюньки потекли от прочитанного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 00:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:54)
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 00:52)
Я не добавляю никаких хвостов и прочего)У меня пятилитровая кастрюля. Воды наливаю почти полную.
4 свиные ножки
Рулька
Говядина рёбрышки на которых побольше мяса штучек 7-8
Кусочек говядины с мозговой косточкой
Целая курица
Всё это хорошо промываем и ставим на огонь. Конечно снимаем пену, долгое, муторное занятие которое я ненавижу)
Как только закипело и убрали всю пену, солим, но немного, лучше досолить потом, кладём перец горошком, штучки 4 больших лавровых листа, одну большую луковицу, вымытую, но не очищенную, для вкуса и цвета и чистим и кладём штуки 4 моркови. Варим 5-5,5 часов.
Перед тем как начать разбирать очищаем и мелко режем одну головку чеснока.
Вытаскиваем мясо в большую миску, остужаем, затем начинаем резать, режем достаточно мелко, лично я не люблю крупно, это уже не холодец.
Это на вкус конечно, но я кладу всё и жилочки и кожу не снимаю ни с курицы, ни с ножек. Это только добавляет вкус.
Порезали, теперь процеживаем наш бульон я делаю это через дуршлаг. Выливаем чистый бульон в кастрюлю, туда же отправляем наше мясо, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Ну и разливаем по мисочкам, тарелочкам, посыпаем в каждую тарелку чеснок и украшаем кружочками морковки.
Ну вот как то так. Холодец у меня честно скажу, обалденный. Друзья просят каждый раз, на каждый праздник)

У меня кастрюля на 9 литров, много рецептов пробовал, из рульки варил, из ножек куриных.

Ох, простите дуру грешную, дезинформировала! Конечно не пять, 10 литров кастрюля!

Это сообщение отредактировал Amelichka - 7.03.2022 - 01:01
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 00:58
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (leivfy @ 7.03.2022 - 00:56)
В афганском казане за два часа кости мягкие становятся. Время экономит.
На той неделе ногу варил коровью. Подостыло когда, я бульон попробовал - губы склеились нафиг.

lol.gif

Скороварка. Под давлением быстрее варится.
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 00:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (zHBlxxd @ 7.03.2022 - 00:57)

Как жаль, что я не ваш друг (
Слюньки потекли от прочитанного)

Будете в Таллине, милости просим, я частенько холодец варю, просят)
 
[^]
leivfy
7.03.2022 - 01:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2225
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 00:52)
Я не добавляю никаких хвостов и прочего)У меня пятилитровая кастрюля. Воды наливаю почти полную.
4 свиные ножки
Рулька
Говядина рёбрышки на которых побольше мяса штучек 7-8
Кусочек говядины с мозговой косточкой
Целая курица
Всё это хорошо промываем и ставим на огонь. Конечно снимаем пену, долгое, муторное занятие которое я ненавижу)
Как только закипело и убрали всю пену, солим, но немного, лучше досолить потом, кладём перец горошком, штучки 4 больших лавровых листа, одну большую луковицу, вымытую, но не очищенную, для вкуса и цвета, и чистим и кладём штуки 4 моркови. Варим 5-5,5 часов.
Перед тем как начать разбирать очищаем и мелко режем одну головку чеснока.
Вытаскиваем мясо в большую миску, остужаем, затем начинаем резать, режем достаточно мелко, лично я не люблю крупно, это уже не холодец.
Это на вкус конечно, но я кладу всё и жилочки и кожу не снимаю ни с курицы, ни с ножек. Это только добавляет вкус.
Порезали, теперь процеживаем наш бульон я делаю это через дуршлаг. Выливаем чистый бульон в кастрюлю, туда же отправляем наше мясо, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Ну и разливаем по мисочкам, тарелочкам, посыпаем в каждую тарелку чеснок и украшаем кружочками морковки.
Ну вот как то так. Холодец у меня честно скажу, обалденный. Друзья просят каждый раз, на каждый праздник)

Слюну выжмал. biggrin.gif
Но скажи, как ты эту всю хрень умудряешься в 5 литров воткнуть и ещё про какой-то бульон говоришь. gigi.gif
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:58)
Цитата (leivfy @ 7.03.2022 - 00:56)
В афганском казане за два часа кости мягкие становятся. Время экономит.
На той неделе ногу варил коровью. Подостыло когда, я бульон попробовал - губы склеились нафиг. 

lol.gif

Скороварка. Под давлением быстрее варится.

Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:01
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 00:58)
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:54)
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 00:52)
Я не добавляю никаких хвостов и прочего)У меня пятилитровая кастрюля. Воды наливаю почти полную.
4 свиные ножки
Рулька
Говядина рёбрышки на которых побольше мяса штучек 7-8
Кусочек говядины с мозговой косточкой
Целая курица
Всё это хорошо промываем и ставим на огонь. Конечно снимаем пену, долгое, муторное занятие которое я ненавижу)
Как только закипело и убрали всю пену, солим, но немного, лучше досолить потом, кладём перец горошком, штучки 4 больших лавровых листа, одну большую луковицу, вымытую, но не очищенную, для вкуса и цвета и чистим и кладём штуки 4 моркови. Варим 5-5,5 часов.
Перед тем как начать разбирать очищаем и мелко режем одну головку чеснока.
Вытаскиваем мясо в большую миску, остужаем, затем начинаем резать, режем достаточно мелко, лично я не люблю крупно, это уже не холодец.
Это на вкус конечно, но я кладу всё и жилочки и кожу не снимаю ни с курицы, ни с ножек. Это только добавляет вкус.
Порезали, теперь процеживаем наш бульон я делаю это через дуршлаг. Выливаем чистый бульон в кастрюлю, туда же отправляем наше мясо, пробуем на соль, если надо досаливаем.
Ну и разливаем по мисочкам, тарелочкам, посыпаем в каждую тарелку чеснок и украшаем кружочками морковки.
Ну вот как то так. Холодец у меня честно скажу, обалденный. Друзья просят каждый раз, на каждый праздник)

У меня кастрюля на 9 литров, много рецептов пробовал, из рульки варил, из ножек куриных.

Ну 9 это конечно много, в двойном количестве тогда)И лучше целую курочку, а не одни ножки. Наваристей будет)

Мне не нравится курочка. Пену снимал около часа. Заранее 2 часа в воде вымачивал.
 
[^]
prikolist30
7.03.2022 - 01:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 692
Цитата
Говно какое то у тебя выходит по рецепту, хотя ХЗ я свинячий больше люблю, рулька ,ножки, уши+ отварное рубленое мясо, чеснок свежий в заливку(не варить)

Ух ты! Рецепт холодца! 🤣🤣 Тогда уж....Просто варишь свиную голову 6 часов..Попробуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (leivfy @ 7.03.2022 - 01:00)

Слюну выжмал. biggrin.gif
Но скажи, как ты эту всю хрень умудряешься в 5 литров воткнуть и ещё про какой-то бульон говоришь. gigi.gif

Ох, исправлю сейчас, не пять конечно, 10-литровая кастрюля, здоровая такая, алюминиевая, мамина, ещё с советских времён осталась!
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:02
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 01:00)
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:58)
Цитата (leivfy @ 7.03.2022 - 00:56)
В афганском казане за два часа кости мягкие становятся. Время экономит.
На той неделе ногу варил коровью. Подостыло когда, я бульон попробовал - губы склеились нафиг. 

lol.gif

Скороварка. Под давлением быстрее варится.

Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!

Главное процесс! Остальное бренно!
 
[^]
leivfy
7.03.2022 - 01:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2225
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 01:00)
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:58)
Цитата (leivfy @ 7.03.2022 - 00:56)
В афганском казане за два часа кости мягкие становятся. Время экономит.
На той неделе ногу варил коровью. Подостыло когда, я бульон попробовал - губы склеились нафиг. 

lol.gif

Скороварка. Под давлением быстрее варится.

Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!

Надо пробовать, потом обсуждать. rulez.gif
Хаш тоже варят всю ночь. Но в афганском казане ничуть не хуже и за 2-3 часа.
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 01:01)

Ну 9 это конечно много, в двойном количестве тогда)И лучше целую курочку, а не одни ножки. Наваристей будет) [/QUOTE]
Мне не нравится курочка. Пену снимал около часа. Заранее 2 часа в воде вымачивал.

Ага, я тоже вымачиваю, что бы кровь ушла, но пена, зараза такая всё равно собирается, тоже около часа колдую(
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (leivfy @ 7.03.2022 - 01:04)
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 01:00)
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 00:58)
Цитата (leivfy @ 7.03.2022 - 00:56)
В афганском казане за два часа кости мягкие становятся. Время экономит.
На той неделе ногу варил коровью. Подостыло когда, я бульон попробовал - губы склеились нафиг. 

lol.gif

Скороварка. Под давлением быстрее варится.

Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!

Надо пробовать, потом обсуждать. rulez.gif
Хаш тоже варят всю ночь. Но в афганском казане ничуть не хуже и за 2-3 часа.

Да я не осуждаю, немножко только если, простите)))Я пробовала, подруга в скороварке варила, совсем не то. Но каждому своё, у каждого свой рецепт)
 
[^]
CherryBone
7.03.2022 - 01:08
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2343
erolvic
Цитата
Читаю ЯП, варю холодец. Много часов уже варю.


в скороварке варится ровно два с половиной часа...
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:09
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
И ещё, я не раскладываю перед заливкой мясо на дно. Разобрав на мясо и кости я закидываю мясо в бульон,его я через сито проливаю заранее, довожу до кипения.
Кидаю чеснок, в большом количестве.
 
[^]
CherryBone
7.03.2022 - 01:11
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2343
Amelichka
Цитата
Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!


уж не знаю сколько вам лет, но я уже почти 40 лет варю холодец только в скороварке (правда копыта поросят никогда не кладу, только чистые говяжьи рульки и коленки) и вкуснее моего холодца ни родня ни знакомые, говорят, что не ели..
так что кощунство это 5 часов вываривать мясо, наблюдая за сим действом!
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 01:09)
И ещё, я не раскладываю перед заливкой мясо на дно. Разобрав на мясо и кости я закидываю мясо в бульон,его я через сито проливаю заранее, довожу до кипения.
Кидаю чеснок, в большом количестве.

А я до кипения не довожу, зачем? Разбираю мясо, потом просто процеживаю бульон, туда же кидаю мясо, размешиваю, досаливаю , если нужно и разливаю.
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:11
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:08)
erolvic
Цитата
Читаю ЯП, варю холодец. Много часов уже варю.


в скороварке варится ровно два с половиной часа...

Почему то, скороварка появилась давно, ещё в СССР её юзали. Не приняли!
 
[^]
РазСемь
7.03.2022 - 01:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Черт побери! Теперь холодца захотелось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:11)
Amelichka
Цитата
Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!


уж не знаю сколько вам лет, но я уже почти 40 лет варю холодец только в скороварке (правда копыта поросят никогда не кладу, только чистые говяжьи рульки и коленки) и вкуснее моего холодца ни родня ни знакомые, говорят, что не ели..
так что кощунство это 5 часов вываривать мясо, наблюдая за сим действом!

Я жеж не спорю, просто пробовала из скороварки, мне не понравилось)Но у каждого свой рецепт. Я привыкла так)
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:13
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Amelichka @ 7.03.2022 - 01:11)
Цитата (erolvic @ 7.03.2022 - 01:09)
И ещё, я не раскладываю перед заливкой мясо на дно. Разобрав на мясо и кости я закидываю мясо в бульон,его я через сито проливаю заранее, довожу до кипения.
Кидаю чеснок, в большом количестве.

А я до кипения не довожу, зачем? Разбираю мясо, потом просто процеживаю бульон, туда же кидаю мясо, размешиваю, досаливаю , если нужно и разливаю.

Боюсь, видимо, ковидных дел.
И бактерий.
 
[^]
Klindex
7.03.2022 - 01:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1362
Цитата (vitalf @ 7.03.2022 - 00:54)
Заодно и короткометражку для настроения посмотри. Один хрен пока он сам варится.


Вот, не успел!
Хороший фильм, рекомендую.
 
[^]
JIuCa
7.03.2022 - 01:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4030
Холодец очень даже люблю, варю, если есть, из куриных ног, а если нет из говяжьих, свиные не люблю. Мясо беру какое захочется могу свининку, курицу, и кусочек кролика, очень уж вкус с кроликом нравится.
Чеснок добавляю когда выбрала из бульона мясо, и в уже выключенный, но горячий бульон запускаю чеснок, пока разберу мясо, разложу , как раз жидкость настоится.
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:14
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (РазСемь @ 7.03.2022 - 01:12)
Черт побери! Теперь холодца захотелось!

С горчичкой и хлебушком ржаным?
 
[^]
Klindex
7.03.2022 - 01:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1362
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:11)
Amelichka
Цитата
Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!


уж не знаю сколько вам лет, но я уже почти 40 лет варю холодец только в скороварке (правда копыта поросят никогда не кладу, только чистые говяжьи рульки и коленки) и вкуснее моего холодца ни родня ни знакомые, говорят, что не ели..
так что кощунство это 5 часов вываривать мясо, наблюдая за сим действом!

Вот тоже хотим скороваркую, но блин плита индукционная, не каждая подойдет, да и чет ссыкатно, никогда не пользовались ранее.
Все же физика, вдруг кто в процессе изготовления сего чуда филонил и на ОТК брак не заметили.

Холодец
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2825
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх