Холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РазСемь
7.03.2022 - 01:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (erolvic @ 07.03.2022 - 01:14)
С горчичкой и хлебушком ржаным?

Я с хреном люблю. Хотя и с горчицей тоже на ура заходит. Только не магазинной а той что самому разводить нужно. Меня дед такому простому рецепту научил, как её разводить. На рассоле из под огурцов (естественно домашних) вообще атас просто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (РазСемь @ 7.03.2022 - 01:18)
Цитата (erolvic @ 07.03.2022 - 01:14)
С горчичкой и хлебушком ржаным?

Я с хреном люблю. Хотя и с горчицей тоже на ура заходит. Только не магазинной а той что самому разводить нужно. Меня дед такому простому рецепту научил, как её разводить. На рассоле из под огурцов (естественно домашних) вообще атас просто!

Так поделитесь)
 
[^]
CherryBone
7.03.2022 - 01:24
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2343
erolvic
Цитата
Почему то, скороварка появилась давно, ещё в СССР её юзали. Не приняли!



вот у меня именно такая, СССРовская, люминевая... жизнь повидавшая) до сих пор в полном порядке, я раньше в ней и супы варила, когда еще плита была газовая, быстро и вкусно и ничего не разваривается... одновременно и курица и овощи варятся... а сейчас только холодец и языки варю...
 
[^]
Al1290
7.03.2022 - 01:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 56
Вчера начал варку, сегодня доделаю....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Холодец
 
[^]
CherryBone
7.03.2022 - 01:26
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2343
Amelichka
Цитата
Я жеж не спорю, просто пробовала из скороварки, мне не понравилось)Но у каждого свой рецепт. Я привыкла так)


а дело тут вовсе не в скороварке.. а в количестве необходимого мяса, специй и способу приготовления) мама одного моего знакомого умудрялась в скороварке сварить настолько мутный и противный бульон, что я ни кусочка ее холодца даже ко рту поднести не могла.. а у меня бульончик всегда прозрачный, как березовый сок)
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:26)
Amelichka
Цитата
Я жеж не спорю, просто пробовала из скороварки, мне не понравилось)Но у каждого свой рецепт. Я привыкла так)


а дело тут вовсе не в скороварке.. а в количестве необходимого мяса, специй и способу приготовления) мама одного моего знакомого умудрялась в скороварке сварить настолько мутный и противный бульон, что я ни кусочка ее холодца даже ко рту поднести не могла.. а у меня бульончик всегда прозрачный, как березовый сок)

Воот, наверное так. У подруги мутный, с каким то привкусом неприятным. Я из вежливости съела кусочек, потом привкус этот отбить не могла(
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:31
0
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Klindex @ 7.03.2022 - 01:17)
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:11)
Amelichka
Цитата
Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!


уж не знаю сколько вам лет, но я уже почти 40 лет варю холодец только в скороварке (правда копыта поросят никогда не кладу, только чистые говяжьи рульки и коленки) и вкуснее моего холодца ни родня ни знакомые, говорят, что не ели..
так что кощунство это 5 часов вываривать мясо, наблюдая за сим действом!

Вот тоже хотим скороваркую, но блин плита индукционная, не каждая подойдет, да и чет ссыкатно, никогда не пользовались ранее.
Все же физика, вдруг кто в процессе изготовления сего чуда филонил и на ОТК брак не заметили.

Если следить за клапаном, ничего страшного. Главное не открывать пока давление не стравится.
 
[^]
CherryBone
7.03.2022 - 01:32
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2343
Amelichka

недавно как раз язык варила, приятельнице фотку делала, но к сожалению не сохранила, выкинула... язык, кстати варится от 40 минут до часа... тоже очень быстро и вкусный, а сегодня на бульоне из под языка я щи кислые сварила... настаиваются))
 
[^]
erolvic
7.03.2022 - 01:35
0
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Спасибо всем!
Не помню как фотки выкладывать.
Вспомню, дополню тему завтра.
 
[^]
Al1290
7.03.2022 - 01:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 56
Цитата (Al1290 @ 07.03.2022 - 01:24)
Вчера начал варку, сегодня доделаю....

Пену снимаю по фактическому состоянию, минут 30 во время варки, потом просто процеживаю , через сито и даю отстояться. Варка 3-4 часа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Добрячок
7.03.2022 - 01:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.17
Сообщений: 308
Цитата (РазСемь @ 7.03.2022 - 01:18)
Цитата (erolvic @ 07.03.2022 - 01:14)
С горчичкой и хлебушком ржаным?

Я с хреном люблю. Хотя и с горчицей тоже на ура заходит. Только не магазинной а той что самому разводить нужно. Меня дед такому простому рецепту научил, как её разводить. На рассоле из под огурцов (естественно домашних) вообще атас просто!

Ты из Сибири что-ли? Наш рецепт горчички на рассоле))))
 
[^]
Amelichka
7.03.2022 - 01:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:32)
Amelichka

недавно как раз язык варила, приятельнице фотку делала, но к сожалению не сохранила, выкинула... язык, кстати варится от 40 минут до часа... тоже очень быстро и вкусный, а сегодня на бульоне из под языка я щи кислые сварила... настаиваются))

Ох, я как раз два дня назад кислые щи варила, обожаю!)
 
[^]
РазСемь
7.03.2022 - 02:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Amelichka @ 07.03.2022 - 01:21)
Так поделитесь)

Чем? Горчицей?) или рецептом?)
Там ничего сложного и гораздо проще и быстрее чем если делать по инструкции. Просто горчичный порошок разводить рассолом из под огурцов, только не холодным а комнатной температуры. И после этого минут на 10 в холодильник и готово🤗

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РазСемь
7.03.2022 - 02:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Добрячок @ 07.03.2022 - 01:39)
Ты из Сибири что-ли? Наш рецепт горчички на рассоле))))

Мне этот рецепт дедушка рассказал) он тоже не из Сибири был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hrendrix
7.03.2022 - 03:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 288
Ваще то великий пост начался. А вы тут искушаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValerAbakan
7.03.2022 - 04:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 2693
Почему свинячих ног нет? Я всегда варю и с говяжьим и свиными ногами, так вкуснее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gandobog
7.03.2022 - 07:54
0
Статус: Offline


Непьющий алкоголик

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 1516
Цитата (ленивец222 @ 07.03.2022 - 00:47)
Согласен - хороший холодец часов 6 варить надо!

Скороварка рулит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iej
7.03.2022 - 09:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 413
Холодца сделать захотелось, в казане на огне, запланирую на после поста. Не делал ещё ни разу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2825
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх