66

Проснулся часов в семь. Поставил кофе. Где то рядом с северной стороны, как обычно, тихо шуршал ГРАД, но после короткой очереди из чего то тяжёлого, замолчал. Кто там, где, я не знаю, даже предположений уже не делаю. В телеграм каналах злая пропаганда с обеих сторон. По новостям ничего нового, рубим, блин, Украина понад усе! Снял очки, включил комп. "Лондонский оракул" грек Меркурис в большом временном отрыве от реальности, как и вся Еуропа, не интересно уже их слушать. Брат пишет, чтобы я не выходил сегодня из дома - в городе ездят "орки". Ну да, я уже увидел - в одном канале как они бредут, словно солевые наркоманы, где то на улице Сапёрной, где это? Где то рядом с аэропортом, хз где от меня, в противоположном направлении, к тому же их уже расхерячили - вон горят их "Тигры" сопровождения. Забавно, что раньше "Тигры" ассоциировались с чем то очень страшным, сейчас это легко загорающиеся бронемашинки. Удивляюсь и переживаю. Как это, как это четвёртый день, не самый маленький приграничный город, Россия до сих пор не может взять. Четвёртый день только гремит вокруг. Сегодня увидел снаряд в дереве, на перекрёстке проспекта Ленина(старые названия) и Новгородской. Выбитые стекла на первом этаже, на втором целые стеклопакеты. Я тоже на втором, но поклеял скотч крест накрест еще в первый день, Сталинград стайл. Не знаю как оно поможет - скотч узкий, канцелярский, наверное больше психологический ход тут, типа, эй, я что-то сделал. Но, по моему это лучше, чем соседский вариант - обустроили подвал наш, в хрущёвке, блин плохая идея, хоть она и теперь и светится на карте бомбоубежищ. Очень плохая идея - засыпет аж бегом, мне кажется я буду в большей безопасности в прихожей. Хотя Данила хороший тип - сделал мне пацанский подгон большой буханкой хлеба, когда улышал что у меня его больше нет - он в сети ресторанов, а хлеба по городу нет. Как и яиц, блять, не знаю как я буду без яиц, сегодня последнюю тройку заточил на завтрак, здравствуй вермишель.
Но это было вчера. Сегодня я складываю два и два и понимаю, что зелёные срочники, посланные к нам на говне, призваны обозначить стратегию и точки сопротивления, иначе и быть не может! Или что, Россия действительно, такой колосс на глиняный ногах? Да ну, грядут мрачные времена. Путин поймёт, что его "цивилизованный подход" не работает и начнут валиться ЛЭП, взрываться газопроводы, связь, горячая вода...Я уже постирался, но надо искупаться сегодня и не забыть набрать ванну воды, выпустив старую. Сколько с меня кубов возьмут за этот месяц? Наверное уже похуй.
Ходил на источник за водой - суровый киевский комендантский час у нас не объявляли, не думаю, что кто-то мне по ногам будет стрелять. В Саржином яру ебануло прямо над головой, такого я ещё не слышал - думаю авиазавод возле Фэда всьо, но кто нам об этом скажет...В атб тоже самое что и вчера, но моя конина стоит ещё, под полкой, главное знать куда лезть. Тип, рядом в очереди, с неряшливо стянутыми хвостиком, волосами, вспоминает СССР, набрали они шо оставалось - чипсы, оливки, короче - всё что оставалось на полках. Я взял двести коблево и маленький яблочный сок. Вменяемых продуктов уже не найти - я позавчера набрал фасоли и лука с орехами удалось надыбать - лобио наше всьо! Аба ра, шенис деда мотхан!
Читал инет, плять, инфы минимум. Успокоил тётю в Грузии - всё по прежнему, тихо. Дружище Димитриус - боксёр киевский, отстоял ночь в блокпосте с коктейлями, думает Россия таки надувной пузырь и им просто никто ещё не давал в рыло. Ну, может быть ты и прав, но вряд ли всё так просто...У Ростислава в Днепропетровске (ибо нехуй! Днепр звучит хорошо, но такая река уже есть) всё по прежнему тихо, даже подвоз в атб можно утром поймать, вместе с хлебом, ну ничё себе, буржуи! Кстати у буржуев на каналах ничего про Украину, отстают сильно, Джимми Дор на своей американской волне, у рогана тоже ничего интересного, короче смотреть не хуй. Играю в старый добрый боттлфилд2, благо я знаю теперь как ботов увеличить на картах.
Четыре часа, решил я выйти ещё за двести, хотя знаю что магазины почти гарантированно не будут работать! С шести ком час, магазины ещё вчера до трёх были, так что...Но душа просит, хорошо. На улице никого и ничего, ни людей ни машин, жуть. Издали ещё вижу что Посад всьо - пара какая развернулась возле него, иду по направлению к брату - к АТБ. Чуть дальше кинотеатра встречаю...Ну лыгана районного - чуть ниже меня тип, худощавый, маленькое морщинистое лицо - в общем, собирательный образ. "-Что, Посад закрыт?", спрашивает он. "-Ну да, а что там, АТБ? ", -"Да закрыто тоже, я за водкой вышел, без водки жизни нет сегодня, у меня днюха"...."-Понимаю, сам за коньяком охочусь".
В общем, слово за слово, разговорились, остановили какую то пару, судя по всему, в похожих поисках бывшую, те посоветовали нам улицу Балакирева, наверху. Ну мы и пошли. По пути оказалось, что мой новый знакомый ветеран первой волны, "киборг", "вытаскивал ребят из Горловки" и прочее и прочее. Честно, я знаю как по синей волне рассказывают, но тут была страсть, горечь, множество имён и возврат к тем же сюжетным поворотам. Украина его чуть ли не посадила в тюрьму, только за то что он просто оказался жив, чему два раза (он очень упирал на это число) очень удивлялся его комдив. Ну может не только за это, а ещё и за то что в его окружении готовился переворот и один взвод даже дошёл с этой целью до Киева, чтобы никого там не обнаружить, потому что к этому времени лётчица Савченко и ещё какая то фамилия, были приняты СБУ и сдали всех и вся и вообще, песдец...А сейчас он на гражданке агрономом в...не буду слишком уж много тут приводить подробностей, ибо хороший дядька...И я всё это слушаю на фоне не прекращающейся канонады, в не очень сильном отдалении. Я говорю тебе надо книгу писать обо всё этом. Он такой, не, спасибо , хватит с меня этой хуйни. Ты напиши. ))
И что характерно, наверное...Но мы таки находим место, только потому что я не сдался. "Ну давайте, пройдём ещё, тут есть такие "Вина Мира", алкогольные, правда почти гарантированно что они работать не будут." Но на полпути, мы встречаем магаз в середине квартала, возле которого трутся три мутных личности, двое из которых оказались охранником и продавщицей.
"-Не, извините мы закрыты. А что вы хотели"
- Водки!
- А я коньяка немного.
- Ну идёмте!
В результате, мы прошли в полутёмный магазин, я оплатил ветерану ноль семь, а себе взял скромно ноль двадцать пять "Азнаури", вах! Я поблагодарил продавщицу с охранником, с трудом попрощался с ветераном и снова дома. Позвонил Ростиславу в Днепр, описал своё синее приключение. За окном пока вроде тихо, но куй его знает что будет завтра. Надо не забыть искупаться, пока есть вода. И картошка уже высохла - я люблю её поджаристую. И провёл тут с вами полчаса минимум, за этим текстом, который вы один хуй заминисуете, ну и хер с вами, зато справил свою вербальную нужду. Будьте здоровы!