87

Межнациональный конфликт… А так ли всё однозначно в этом вопросе? Притесняют ли русские приезжих или как? У многих из Вас уже есть четкий ответ, который подкреплен своими более красноречивыми историями, а интернет пестрит всякими видеороликами… Я изложу свою сегодняшнюю историю и в конце я хочу обратиться к любому человеку, невзирая на его национальность, но все же больше обращенную к иностранцам. Можете считать это моим личным обращением к каждому с просьбой задуматься прежде всего над собой. Итак...
Ну вот и я, покорный Ваш слуга, удостоился сегодня межнационального конфликта. Звучит конечно слишком громко, но... Он и не был бы межнациональным, если бы мой оппонент, будучи представителем иной народности (не буду указывать национальность, да я её и не знаю даже, и знать не хочу), не настаивал на этом в своих не членоразборных пылких и весьма грозных речах, тряся своим грязным, немытым пальцем перед моим лицом!
Что же произошло? А произошла мелкая весьма стандартная стычка между детьми в садике коих случается везде и в каждом садике по сто на дню, но ради справедливости и своей честности я должен всё же описать эту банальную ситуацию и то, что из этого вытекло.
У меня близняшки, девочки шести лет. За всю историю посещения садика они всегда отличались повышенным врожденным свойством справедливости… Они практически никогда не начинают драки первыми, и им мною ЗАПРЕЩЕНО(по крайней мере пока) наносить удары кулаком в лицо, пинаться, бить игрушками, толкаться… Однако им РАЗРЕШЕНО удерживать и лупить ладонью по жопе так, чтоб рука болела и при этом кричать «меня и мою сестру обижать нельзя!!!». Кричать так, чтоб я на работе это слышал, алупить до тех пор пока взрослые не разнимут, а далее на все вопросы спокойно отвечать только одно: «Папа придет, с ним говорите.»Так оно и было все годы посещения садика и за всё это время ни один из родителей не подошел ко мне с разборками, хотя мои валькирии часто кого-то наказывали… Так было до сегодняшнего дня!
Вчера, дочка этого неадекватного гражданина неопределенной национальности, отобрала вещи (юбку) моей дочери и забросив их на шкаф не давала её (юбку)взять, толкая и издеваясь, а возражения моей дочери не были услышаны и восприняты. Воспитателя (кстати, очень хорошая и весьма компетентная женщина) к этому моменту вызвали в соседний кабинет, а нянечка занималась другими детьми и не могла видеть и знать о происходящем. Я их за это нисколько не виню.Так как эта девочка значительно крупнее моей дочери и соответственно весовые категории разные, а сестры рядом не было, то моя дочь, в горячем пылу, приняла смелое решение идти в атаку, и в принципе я её за это не осуждаю, так как свою ЧЕСТЬнужно отстаивать, а ситуация для неё была «пан или пропал» . Она отхлестала по лицу эту девочку, а когда та полезла в контратаку, то моя ловко отпихнула её ногой. Позднее, мамаша избитой девочки, на очень ломаном русском, заявила в общем родительском чате, чтонельзя лупить её ребенка по голове и пинать, настаивала на том чтобы были принятымеры. При этом утверждалось, что пинали обе мои дочери просто так, без причины.
Я верю своим детям… не потому, что они мои, а потому, что я знаю когда они врут и вообще у нас в семье за враньё наказывают гораздо строже, чем за сказанную правду. Поэтому мои дети приучены говорить нам правду, даже если она плохая, и знают что любое враньё я определяю за версту (уж я то своихдетей знаю и определяю даже по пятке), и наказание за это неминуемо.
Сегодня утром, выяснив все подробности у детей, мы направились в садик и мило тихо и вежливо побеседовали с воспитателем, расставив все точки над «i». И вроде вопрос решён, но однако… Далее я попрощался и двинулся на выход с территории, а группа детей направилась к зданию садика. На выходе я заприметил папашу этой девочки, который ещё издалека начал сыпать трудноразличимыми словами, тряся пальцем. Подойдя ко мне он начал орать и возмущаться, на мои спокойные слова он не реагировал и продолжал свой ор. Я предложил ему передать своего ребенка в группу и вернувшись ко мне продолжить разговор на спокойной ноте, напомнив что мы не в слоновьем стаде и орать тут при всех - верх невежества и бескультурья. Я старался быть сдержанным, но резким. Дети уже заходили в двери и он прошмыгнул туда… Я и предположить не мог, что этот неадекват решит сначала выяснять отношения с воспитателем и МОИМИ ДЕТЬМИ! Подождав минуту и почуяв неладное я рванул в группу и далее… Это сложно передать словами… Наиболее выразительно бы описали эту историю глаза воспитателя, которая стояла с такими большими ошарашенными глазами, что всё было понятно просто без слов. Детей моих не было, а этот обормот продолжал орать в свойственной себе манере, тряся всё тем же немытым пальцем! Я резким голосом, попросил прекратить этот балаган и снизить тон общения. Услышав меня, из группыко мне рванули мои матрешки. Зареванные и испуганные они вцепились в меня. На мгновение я чуть не потерял контроль и не вцепился в глотку этому моральному уроду. От этого меня удержали мои дети и все остальные присутствующие. Я лишь пригрозил, что если он посмеет приблизиться к моим дочерям еще раз, то это будет последнее, что он сделает в своей никчемной жизни! А далее после того как я выяснил у своих, что он и пальцем не тронул их, а только громко накричал предложил ему выяснить отношения за пределами садика.
Далее начался второй акт Марлезонского балета… На все мои доводы и требования культуры общения, он только угрожал непонятно чем и как, и даже предложил «забить стрелку на вечер». Вы даже не представляете каких мне усилий стоило удержаться и не влепить ему по роже, сломав челюсть. Я лишь коротко заявил: «Научите свою дочь не трогать чужие вещи и уважению, впротивном случае Ваша дочь будет побита снова! И сами потрудитесь говорить на культурном языке, как это принято в цивилизованном обществе! Мужчина выясняющий отношения с чужими шестилетними детьми, не является мужчиной, он трус и не достоин уважения!». После этого он явно хотел вцепиться мне в глотку, в его глазах читалась ненависть, но что-то его удержало. Он продолжал твердить своё, словно попугай «Нельзя бить по голове мою дочь и пинать! Они напали на неё вдвоём без причины!» В принципе мы на том и разошлись…
Я позвонил супруге и ввиду такой ситуации было принято решение поговорить с заведующей садика и заодно забрать своих детей на сегодня, чтобы их привести в норму после случившегося. Дети уже были в норме и даже сами помирились с той девочкой и принесли друг другу извинения и обещали вести себя уважительнее к друг к другу, чем показали блестящий и достойный пример своим родителям. Стоит отметить, что заведующая уже отреагировала, и еще до моего прихода договорилась о встрече и беседе с неадекватным папашей. В разговоре с ней выяснилось, что данный тип постоянно скандалит со всеми и каждый раз делает упор на то, что их притесняют по национальной принадлежности. Пришел его ребенок больным и с температурой, вызвали родителейзабрать чадо — заначит «русские выгоняют их и притесняют!»… и так при каждом случае. Я пока спускался со второго этажа, почти каждый работник садика, встреченный на пути, сочувственно обращался ко мне, а зайдя в учебную часть, где сидело еще человек 5-6, застал шумное возмущение поведением этого папаши, которое быстро смолкло при моём появлении. Да, меня в садике очень хорошо знают, так как я не раз уже оказывал помощь начиная с электрики, поэтому каждый работник садика знает меня лично. Кстати, спасибо им за теплые слова и поддержку.
А теперь о главном… о моём выводе и обращении.
Да, кто-то скажет, что нужно было сразу ломать челюсть и не разводить полемику… Однако чем я тогда буду отличаться от этого неандертальца? Опуститься до его уровня я всегда успею, и боязни тесных пространств с мужиками (это я про тюрьму) я не испытываю. Да, он накричал на моих детей, они вначале перепугались, так как для них это было неожиданно и впервые. Уже в машине они сами с помощью моей беседы поняли, что бояться не стоит, что в следующий раз я буду уже куда суровее и жёстче с этим дядей, а детям нужно просто уйти как можно скорее и оставить все разборки взрослым. Или же в моё отсутствие, относиться к кричащим взрослым, не иначе как в той поговорке «Собака лает, а караван идёт», далее быстро удалиться в безопасную зону и любым способом сообщить мне о произошедшем.
Господа гусары, товарищи, люди… Я обращаюсь к Вам ик каждому. Помните о том, что Вы гомо сапиенс — человек разумный! И это говорит не только о том, что Вы способны издавать связные слова своим ртом и выполнять сложную техническую работу! Это говорит о том, что Вы способны к НОРМАЛЬНОМУ социальному общению и взаимоотношениям в целом! Если Вы будете орать на пустом месте и размахивать руками, то чем же Вы отличаетесь от бабуина?! Растительностью на теле?!
Господа мигранты, я настоятельно Вас прошу вести себя адекватно и сдержано! Я понимаю, что Вы ощущаете к себе неприязнь. А задумывались ли Вы почему? Может она отчасти, или даже порой и не отчасти, справедлива? А? На сколько Вы честны?Вы настолько считаете себя ущемленными в правах, что видите притеснениево всём, даже в банальной детской стычке… и это уже давно похоже на злостное злоупотребление своим так называемым национальным меньшинством… Иногда детские стычки это только лишь детские стычки и нет тут никакой национальной вражды. Поверьте, мои дети еще очень далеки от понятий связанных с национальностью, для них равны все, без исключения! Напомню, им по 6 лет.
«По твоим поступкам судят о твоей нации». Я прочитал эти слова не у русского, а у азербайджанца. Да, вряд ли эти слова принадлежат именно ему, но тем не менее. А вот еще слова: «Величие нации должно уместиться в каждом ее представителе»… На этот раз сказал поляк. Так в чем Ваше величие? В «поедем выйдем»? В оре? В размахивании грязным пальцем перед моим лицом? Да, по ВАШИМ поступкам судят о ВАШЕЙ нации! Несомненно, не стоит всех мести в одну кучу, ибо есть достойные мужи своей нации, которые чтут и уважают всех вокруг, каждого и не дают волю своим эмоциям и дури, но те кто не уважает… Они просто перечеркивают всё! Это словно насмешка! Вам и Вашей нации должно быть стыдно за каждого из Вас за такие деяния! Но почему-то всё иначе. Так почему Вы ощущаете неприязнь? Ответьте себе сами, честно и без утайки. Уж себе врать крайне сложно.
PS… я взвинчен, я устал, мне просто хотелось выговориться…
Местами было сложно подобрать слова, не используя матерный лексикон.
Очень прошу воздержаться от высказываний о политике и её влияния на миграцию... мы это и так все знаем, просто уже надоело. Да и в целом мой посыл полностью аполитичен, ведь у каждого есть своя голова на плечах, и каждый сам принимает решения и совершает поступки.
Пардон гусары, если что не так, может ошибок где наделал… Будьте честнее к друг другу. Спасибо за уделенное внимание.
Размещено через приложение ЯПлакалъ