Спасибо сайту, ЯП смог раскусить мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borze
8.02.2022 - 12:08
Статус: Offline

Юморист

183
Добрый день!

Не помню кто, а возможно и не раз, писали сюда о новом телефонном разводе связанным с порталом ГосУслуги. Вот и мне поступил такой звонок. Женский голос, говорит, что они (ГосУслуги) получили бумажное письмо и хотят его мне отправить в почтовое отделение. Сейчас, говорит, Вам поступит идентификационный номер письма, его нужно запомнить/записать и нам сообщить. Мы перезвоним через пару минут и сообщение уже отправлено. Действительно, приходит код. А кроме цифр там есть буквы. Которыми русским по белому написано: Код восстановления доступа к учётной записи: **** Никому его не сообщайте.

Был бы менее внимательным - мог бы сообщить.
Не прокатило у жуликов.

Звонили с подменных номеров: первый раз - Новомосковск, второй раз тот же женский голос, но номер был Калининградский.
Программой #WhoCalls как спам не определились.

Вот такая вот кибернетика, будьте бдительны. И м.б. стоит сообщить пожилым родителям, что б не велись на эту шляпу.

Спасибо за внимание.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tropilexen
8.02.2022 - 12:10
9

Ярила

Не могу понять нахера это мошенникам, но если делают то зачем то надо.

[^]
Галапагосян
8.02.2022 - 12:12
29

Хохмач

ТС, ты мешаешь работать ГосУслугам, не дал кому-то доступ к учетной записи восстановить. Вот из-за таких как ты в стране проблемы, начни с себя!

[^]
Двоехоров
36

светлый паладин добра

Цитата (Tropilexen @ 8.02.2022 - 09:10)

хотят проголосовать за отставку. Песков говорил об этом

[^]
navuhadon
4

Пехотинец Путина

Вот на почте от ГУ.
Внимание! Защитите свой аккаунт
Участились случаи мошенничества с аккаунтами пользователей на Госуслугах
Не сообщайте код из смс никому
Сотрудники Госуслуг никогда не запрашивают такую информацию
Используйте дополнительные способы защиты ваших данных

Настройте контрольный вопрос
Укажите там информацию, известную только вам
Настройте контрольный вопрос

Включите вход с подтверждением по смс
Кроме пароля портал будет каждый раз запрашивать код. Это надежно защитит ваши данные
Включите вход по смс
Полезные материалы
• Подробнее о безопасности на Госуслугах
• Проверить QR-код
• Что делать, если не получили QR-код

[^]
Borze
8.02.2022 - 12:15
51

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 8.02.2022 - 12:10)

«Мошенники взломали мой личный кабинет на портале «Госуслуги», изменили контактные данные (телефон, электронную почту) и пароль» — так начинает свою историю пользователь из Петербурга ylozy. Его запись на портале «Пикабу» (и не только там) стала популярной и собрала десятки тысяч просмотров.

По словам блогера, сразу же после взлома в банки «Открытие» и «Тинькофф» от имени мошенников полетели заявки на выпуск кредитных карт и получение займов. На следующий день в отделении Сбербанка была открыта кредитная карта на 420 тысяч рублей. Деньги были переведены на карту Промсвязьбанка, оттуда — в Газпромбанк, где была оформлена уже дебетовая карта, с которой мошенники и сняли всю кредитную сумму.

[^]
CaptainTrip
8.02.2022 - 12:17
9

Приколист

Прям так и написано НЕКОМУ?

[^]
denver90
8.02.2022 - 12:17
21

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 08.02.2022 - 12:10)

Хотят в поликлинику без очереди влезть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
8.02.2022 - 12:19
12

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Мне пришло письмо с сайта и адреса, оформленного точь-в-точь, как госуслуги, о том, что я должен по налогам за недвижимость 30 рублей. Причем, я знаю, что такая задолженность была.
На сайте кнопка "оплатить сейчас". Ну, думаю, дай побалуюсь. Была у меня пустая старая карточка, которую давно хотел заблокировать. Ввел ее данные, приходит сообщение СБ - "оплата 3000 рублей не выполнена. Недостаточно средств". Ага, думаю, бляди, пролетели... Блокирую карту и посылаю их нахуй.

[^]
ppsascha
8.02.2022 - 12:20
38

Пятая коломна

Цитата (Borze @ 8.02.2022 - 12:15)

«Мошенники взломали мой личный кабинет на портале «Госуслуги», изменили контактные данные (телефон, электронную почту) и пароль» — так начинает свою историю пользователь из Петербурга ylozy. Его запись на портале «Пикабу» (и не только там) стала популярной и собрала десятки тысяч просмотров.

По словам блогера, сразу же после взлома в банки «Открытие» и «Тинькофф» от имени мошенников полетели заявки на выпуск кредитных карт и получение займов. На следующий день в отделении Сбербанка была открыта кредитная карта на 420 тысяч рублей. Деньги были переведены на карту Промсвязьбанка, оттуда — в Газпромбанк, где была оформлена уже дебетовая карта, с которой мошенники и сняли всю кредитную сумму.

И, конечно же, вся королевская конница, вся королевская рать оказалась неспособна определить, на чье ж имя оформлена дебетовка, чья морда засветилась перед банкоматом, и куда ушли бабки.

[^]
nikkaknik
8.02.2022 - 12:21
3

Ярила

Тебе письмо, а мне документ в формате rdf. Были посланы на х....

[^]
Borze
8.02.2022 - 12:22
3

Юморист

Цитата (CaptainTrip @ 8.02.2022 - 12:17)
Прям так и написано НЕКОМУ?

Конечно нет. Написано: не сообщайте некоему.

[^]
Fostral25
8.02.2022 - 12:23
9

Ярила

Воот! А вы говорите, нафига писать про эти разводы. Это уже, мол всем известно...

[^]
Hexuss
8.02.2022 - 12:23
21

Ярила

например взять кредит
данными с госуслуг забиваем поля в банке, даем разрешение на проверку через госуслуги
говнобанки вроде тинькофа одобряют чуть ли не трупам
кредит падает на карту, которую принесет курьер, паспорта он не спрашивает
активируем карту, уводим бабки

[^]
glazzgo
8.02.2022 - 12:24
1

Сын маминой подруги

Цитата
И, конечно же, вся королевская конница, вся королевская рать оказалась неспособна определить, на чье ж имя оформлена дебетовка, чья морда засветилась перед банкоматом, и куда ушли бабки.

А смысл.
Карта оформлена на какого-то другого потерпевшего, точно так же фейковое имя.
А забирал бабки скорее всего курьер, который вполне мог и не знать, что он делает, а просто получать 1000 рублей за снимание денег с банкомата.
Конечно он догадывается, что он делает, но вполне может быть до 16 и ответственности по УК не подлежит, а кому отдать тоже не знает, так как дядя подошел дал карту с кодом и попросил за 1000 вынуть.

Все.

[^]
zemeo
8.02.2022 - 12:25
-6

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Галапагосян @ 8.02.2022 - 12:12)
ТС, ты мешаешь работать ГосУслугам, не дал кому-то доступ к учетной записи восстановить. Вот из-за таких как ты в стране проблемы, начни с себя!

Вроде адекватный чувак, хуйню пишет...
Алле, дядя? sm_biggrin.gif
Проблемммы в государстве bravo.gif не путай хуй с гусиной шеей
госублябство, со страной! Страна - сторона - могила Предков, и тд, и тп,
при всём уважении, к Вам

Это сообщение отредактировал zemeo - 8.02.2022 - 12:31

[^]
Borze
8.02.2022 - 12:28
2

Юморист

Угу. Не дал кому-то восстановить доступ к своей, личной учётной записи.

[^]
Hexuss
8.02.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 8.02.2022 - 12:24)
Цитата

А смысл.
А забирал бабки скорее всего курьер, который вполне мог и не знать, что он делает, а просто получать 1000 рублей за снимание денег с банкомата.
Конечно он догадывается, что он делает, но вполне может быть до 16 и ответственности по УК не подлежит, а кому отдать тоже не знает, так как дядя подошел дал карту с кодом и попросил за 1000 вынуть.

Все.

раньше практиковалось через карту Озона
там карта обезличенная да еще и на 7 лет, в профиле озона можно указать любое имя и телефон
воруешь деньги на карту озона, а оттуда переводи бабки кому хочешь либо покупать товар и продавать за полцены например
в пунктах выдачи паспорта тоже не спрашивают, только QR-код

кстати эту карту ценят должники, она обезличенная и ни один пристав не доебется
пользоваться также как и любой другой дебетовой картой платить, снимать, переводить
в середине декабря прошлого года халява кончилась и эту карту больше не дают

Это сообщение отредактировал Hexuss - 8.02.2022 - 12:44

[^]
ARBATskiy
8.02.2022 - 12:42
1

Ярила

У меня смс как-то в декабре и январе приходили, утром смотрю смс, но видимо не смогли дозвониться т.к. блокировщик стоит.

[^]
Акцепт
8.02.2022 - 12:43
2

Юморист

Цитата (ТэКа @ 08.02.2022 - 12:19)
Мне пришло письмо с сайта и адреса, оформленного точь-в-точь, как госуслуги, о том, что я должен по налогам за недвижимость 30 рублей. Причем, я знаю, что такая задолженность была.
На сайте кнопка "оплатить сейчас". Ну, думаю, дай побалуюсь. Была у меня пустая старая карточка, которую давно хотел заблокировать. Ввел ее данные, приходит сообщение СБ - "оплата 3000 рублей не выполнена. Недостаточно средств". Ага, думаю, бляди, пролетели... Блокирую карту и посылаю их нахуй.

Для этих целей у меня в двух банках оформлены цифровые карты и перевожу на них деньги только перед оплатой чего-либо.

[^]
ppsascha
8.02.2022 - 12:44
6

Пятая коломна

Цитата (glazzgo @ 8.02.2022 - 12:24)
Цитата

А смысл.

Все.

Как выглядит дядя, куда пошел, почему карта была оформлена именно на этого фейка, кому он ее передавал, кто ему платил вознаграждение?
Камер натыкано на каждом углу, отследить - раз плюнуть. Просто не хотят.

[^]
Sericpai
8.02.2022 - 12:45
3

Ярила

Цитата (zemeo @ 8.02.2022 - 15:25)

Вроде адекватный чувак, хуйню пишет...
Алле, дядя? sm_biggrin.gif
Проблемммы в государстве bravo.gif не путай хуй с гусиной шеей
госублябство, со страной! Страна - сторона - могила Предков, и тд, и тп,
при всём уважении, к Вам

Он, Галапагосян, бывает адекватным.
Но часто/порой его ху знает зачем и куда несёт.
Сам иной дивлюсь, вот вроде адекватно комментнул, а вот как с хуя сорвался.
Аки так гнида подзалупная.
Хз что за чел и что им правит, злоба или йумор.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 8.02.2022 - 12:45

[^]
MrRIP
8.02.2022 - 12:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ppsascha @ 8.02.2022 - 12:20)
Цитата (Borze @ 8.02.2022 - 12:15)

а зачем им себя палить-то? Или вы думаете всё это именно "левыми" мошенниками сделано? "там все в доле" ;)

[^]
AVD74
8.02.2022 - 13:01
0

Хохмач

Бляя, я сейчас пытался поменяное ву добавить на сайт госуслуг, час общался в ихнем чате, в итоге пришли к тому, с чего я начинал... Пиздец, сказал, что видал я ихний сайт и их самих.

[^]
Fandaros
8.02.2022 - 13:12
0

Приколист

Цитата (ppsascha @ 08.02.2022 - 12:20)

Это да! Такой же вопрос.
Только зачем столько проблем? Зачем такие многоходовки? Выпустили кредитную карту, она же появилась в личном кабинете, которым завладели мошенники, ведь так? Устанавливается приложение сбера на любой смартфон с нфц, идёшь к банкомату и снимаешь деньги от имени жертвы. С маской ковидной на еблете. Телефон в урну. Фсе!
С кредитной карты по моему можно снимать деньги, а если нет, открываешь дебетовую в этом же приложении и снимаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24057
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх