Спасибо сайту, ЯП смог раскусить мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papabobr
8.02.2022 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 08.02.2022 - 13:36)
Сам не звизди.
Карту получаешь на почте (если воспользовался услугой) - сейчас на почте не спрашивают паспорт, а спрашивают только номер из СМС ... причём уже давно.

Дада. А регаешься на почте через взломанные госуслуги. Проканает 100%.и за что минусить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papabobr
8.02.2022 - 14:12
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 08.02.2022 - 13:34)
а если внимательнее посмотреть

Так понятнее? После этого заказываешь карту по почте (ножки не ходят) - а на почте получить конверт с картой - дело техники

Так понятно. Но это только в мтс? Потому как в сбере, или там в газпроме только через лк в банке

[^]
BigHomerS
8.02.2022 - 14:14
2

Юморист

Цитата (papabobr @ 8.02.2022 - 14:07)
Сам не звизди.
Карту получаешь на почте (если воспользовался услугой) - сейчас на почте не спрашивают паспорт, а спрашивают только номер из СМС ... причём уже давно.

Дада. А регаешься на почте через взломанные госуслуги. Проканает 100%.и за что минусить?

Не взломанные, а с украденным аккаунтом.
Не помню что оформлял, какую-то справку на моспаркинге, появилась кнопочка подтвердить данные с помощью "госуслуг" - подтвердил, и вуаля, никто не проверял я ли это, или другой человек кнопочку нажал - но через 10 дней получил свою бумажку на почте путём называния кода из смс

И это, я не минусил cool.gif

[^]
Bris2
8.02.2022 - 14:15
1

Ярила - динозавр

papabobr
Цитата
Как то проебали деньги забрать из банкомата. Написали заяву в банк. Позвонили СБ из банка. Сказали:мы знаем кто ваши деньги забрал. Пусть полиция делает запрос и мы дадим данные. Токо полиция послала меня вежливо.

??? Пишешь заявление (на бумаге) отдаёшь дежурному и просишь сообщить тебе регистрационный номер входящего заявления.

[^]
quwerty
8.02.2022 - 14:17
0

Балагур

Сам не звизди.

Ты не переобувайся.
Ты написал что курьеры карту без паспорта отдают

[^]
dantes073
8.02.2022 - 14:18
0

Приколист

Интересно остались еще люди которые коды кому ни будь отсылают, воприори коды только для человека который его получил, у всех остальных организаций свои коды и пароли.

[^]
разгильзяй
8.02.2022 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 8.02.2022 - 12:10)
Не могу понять нахера это мошенникам, но если делают то зачем то надо.

Я лично не проверял, но разговоры были такие:

есть какая-то тема с регистрацией ИП на госуслугах и оформлением кредита на это ИП удаленно с авторизацией в банк через госуслуги, причем счет для получения средств можно было указать.

То есть если у тебя уведут учетку ГУ, то ты можешь внезапно оказаться владельцем ИП с долгом в лям рублей.

Хорошо бы услышать мнение людей более разбирающихся в вопросе. Возможно это или нет.

[^]
BigHomerS
8.02.2022 - 14:26
1

Юморист

Цитата (papabobr @ 8.02.2022 - 14:12)
Цитата (BigHomerS @ 08.02.2022 - 13:34)
а если внимательнее посмотреть 

Так понятнее?  После этого заказываешь карту по почте (ножки не ходят) - а на почте получить конверт с картой - дело техники

Так понятно. Но это только в мтс? Потому как в сбере, или там в газпроме только через лк в банке

правильно, через ЛК - на госсусугах в личном кабинете вся информация о человеке, начиная полными паспартными данными и заканчивая домашними животными ....
Сбербанк онлайн новый создать зная все данные - 2 минуты, заказать карту 2 минуты - а вишенка на торте онлайн карта появляется в приложении в течении суток после заявки dont.gif и ещё через сутки ей уже можно пользоваться не имея на руках пластика

[^]
BigHomerS
8.02.2022 - 14:32
1

Юморист

Цитата (quwerty @ 8.02.2022 - 14:17)
Сам не звизди.

Ты не переобувайся.
Ты написал что курьеры карту без паспорта отдают

Я в своих ботинках, про курьера не я писал, я писал про почту dont.gif
Понадобилась карта МИР - заказал через сберонлайн, пришла по почте заказным письмом. т.к зарегестрирован в почте после сканирования штрихкода из моего телефона, на мой телефон пришла смс, после озвучивания которого оператору мне вручили конверт, ни паспорта. ни снять маску. ни показать жопу не просили dont.gif
А активировал я её воткнув в банкомат и набрав пин из этого-же письма ....

[^]
sergeysgs
8.02.2022 - 14:33
0

Ярила

да программа Who calls вообще пропускает даже явных мошенников находящихся в их базе и постфактум говорит- звонит мошенник. ну знаю может она с рутом хорошо заработает ?

[^]
Borze
8.02.2022 - 14:41
0

Юморист

Цитата (sergeysgs @ 8.02.2022 - 14:33)
да программа Who calls вообще пропускает даже явных мошенников находящихся в их базе и постфактум говорит- звонит мошенник. ну знаю может она с рутом хорошо заработает ?

Сложно сказать, кто пропускает, ибо в мобиле - какой-то сяоми, тоже встроен антиспам. До Who calls пользовался другой прогой, с осьминогом на заставке. перестали её поддерживать. Она работала вообще зачётно. Есть какой-то клон, но другой осьминог, другое меню и работает хуже. Рутом не пользуюсь, ибо не умею. А точнее не имею тех задач, для чего нужен корневой доступ. Из актуального - но тут не факт, что именно рут нужен - хочу запись звонков без оповещения собеседника. В старом Редми нот 7 - это до сих пор так работает. В моём ноте 8 диктофон с оповещением. И это печалит.

[^]
sidorof
8.02.2022 - 14:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 08.02.2022 - 12:10)

ЭЦП дает прав больше чем живая подпись. А там можно и хату и дачу и машину продать или переоформить. Кредиты и т. Ди т. П

[^]
AlexNordec
8.02.2022 - 14:47
0

Весельчак

Тоже звонили, только говорили, что якобы я подал заявку на смену номера телефона в профиле. Я говорю, что не подавал. Мошенница говорит, давай тогда отменим заявку, щас смс придет, скажи мне код. Говорю, что не скажу, т.к. там написано никому не говорить. Она сразу изменила тон, начала орать, типа, мол аккаунт взломан и сейчас его заблокируют. Говорю, блокируйте, раз такое дело. Бросила трубку))

[^]
qck1967
8.02.2022 - 14:57
3

Ярила

Поражаюсь, что наивные ещё остались.

1. Никто ни из никаких структур не станет звонить, чтобы позаботиться о вас. Денег потребовать, ещё что-то вредное - это да и легко. В вашу пользу никто беспокоиться не станет.

2. Телефонный звонок (даже гипотетически видео) не есть идентификатор звонящего. Всё. Готовы общаться, а ещё (не дай Бог!) доверять непонятным людям? Не плачь те о проблемах.

3. Потренируйтесь на цыганах. Возьмите кошелёк пустой, положите 100 рублей и идите в цыганскую гущу. Полагаю, на 3-4 разводе лечение начнёт давать результат. Да, если проблема с сугестией - предупреждает родных и идите под наблюдением.

4. Не давайте пожилым доступ к большому объёму денег. Оцените их примерные траты и ограничьте этими суммами. Потеряете только то, что было доступно. Да, проблемы пожилых, которые считают, что семья - это враги, есть. Но там и проблемы нет - люди изначально против вас. Как можно помочь человеку, который в вас не верит и вам не доверяет?

5. От Капитана Очевидность. Не будьте одинокими и не оставляйте никого в одиночестве - все (ну, большинство) проблемы от отсутствия второго мнения или трезвой/холодной головы.

[^]
Атлас
8.02.2022 - 14:59
0

Ярила

Сразу если кто то звонит незнакомый, не по моему объявлению, а просто левый - отключаю его и номер в блок

[^]
viktor706
8.02.2022 - 15:17
1

Шутник

через госуслуги, если есть Электронная подпись взять кредит и продать недвижимость

[^]
nazaroff
8.02.2022 - 15:34
0

partyzanen

особенно добивает на этой говноподелке двухфакторная авторизация, когда смс сука двое суток ждешь, а нужно срочно и сейчас, криворукие блядь..

[^]
Оторопь
8.02.2022 - 15:53
0

ьпоротО

Как всё сложно у некоторых..

[^]
Hexuss
8.02.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 8.02.2022 - 14:21)

Я лично не проверял, но разговоры были такие:

есть какая-то тема с регистрацией ИП на госуслугах и оформлением кредита на это ИП удаленно с авторизацией в банк через госуслуги, причем счет для получения средств можно было указать.

То есть если у тебя уведут учетку ГУ, то ты можешь внезапно оказаться владельцем ИП с долгом в лям рублей.

Хорошо бы услышать мнение людей более разбирающихся в вопросе. Возможно это или нет.

на госуслугах нельзя просто так создать ИП
нужна Усиленная квалифицированная электронная подпись, ее дают в удостоверяющих центрах на флешке по паспорту

но используя данные с госуслуг можно зарегистрироваться онлайн через тот же тинькоф например, но на все нужно время - минимум 3 рабочих дня
потом на почту приходят 2 файлика: ЕГРИП и ИНН нового ИП
сделать печать и открыть расчетный счет - это уже опция

а дальше к черным кредитным брокерам, за 10-20% отката можно запросто открыть кредит на свежего ИП на небольшую сумму по рисованному бизнес-плану
через личный кабинет банка деньги переводятся на подставное лицо в секунду
скажем о кредите на 300-400тр человек узнает примерно через пару месяцев когда придет время отчитаться в ФНС

на популярном сайте объяв, примерно 80% брокеров делают кредиты через создание ИП

Это сообщение отредактировал Hexuss - 8.02.2022 - 16:11

[^]
Andriv
8.02.2022 - 16:05
3

Ярила

По идее, на Госуслугах и других ответственных системах корректировку данных личного кабинета надо делать ТОЛЬКО через МФЦ. ТОЛЬКО при личном присутствии человека с паспортом и другими документами типа СНИЛСа...
Ни каких электронных способов изменения данных.
имхо

Это сообщение отредактировал Andriv - 8.02.2022 - 16:06

[^]
martinn
8.02.2022 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Тут жена видимо как то попала в базу мошенников. На прошлой неделе звонила девушка "следователь" на тему доверенности в банк на однофамильца, но была послана. Сегодня звонили жене из "службы безопасности банка", типа "вам одобрен кредит". Робот просил ответить "да", если подтверждаете или дождаться ответа оператора. Ждать жена не стала, послала.....

[^]
Hexuss
8.02.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 8.02.2022 - 16:05)
По идее, на Госуслугах и других ответственных системах корректировку данных личного кабинета надо делать ТОЛЬКО через МФЦ. ТОЛЬКО при личном присутствии человека с паспортом и другими документами типа СНИЛСа...
Ни каких электронных способов изменения данных.
имхо

а так и есть
номер телефона можно поменять через удостоверяющий центр, а любые изменения внесенных документов обнуляют статус учетной записи, которую обратно поднимать через удостоверяющий центр со всеми оригиналами

у ТС всего скорее угнали почту и пытались сбросить пароль к госуслугам, а там требуется код с телефона
но если у него настроена двухэтапная аутентификация, то даже с новой почтой и паролем все равно нужен код от телефона для входа
а вот если такой аутентификации нет, то тогда все данные открыты
большинство банков при оформлении кредита онлайн требуют доступ к госуслугам, и по умолчанию указанный там телефон не используется как основной

а ведь решение простое - обязать банки использовать только телефон указанный в госуслугах для дальнейшего общения
вор дал доступ банку к госуслугам - пиздец, а дальше все общение только через указанный там телефон
но это не спасет если украден телефон - через него можно почти все пока не заблокируют симку, и зайти и пароль сменить с почтой
решение тоже есть - например нашел телефон, залез в чужие госуслуги и меняешь пароль, на тебе несколько контрольных вопросов причем своих, а не стандартных вроде девичья фамилия матери, которые несложно узнать

Это сообщение отредактировал Hexuss - 8.02.2022 - 16:50

[^]
mirvalex
8.02.2022 - 16:40
0

Из Обретающий

Цитата

cool.gif

[^]
MiroGeorg
8.02.2022 - 16:46
0

Ярила

У меня нет ГосУслуг и счета в росс. банке. Никто мне не звонит)))

[^]
ElSicario
8.02.2022 - 16:46
-2

Шутник

Весь пост - реклама #Whocalls. Tc, убейсяапстенку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24067
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх