Спасибо сайту, ЯП смог раскусить мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
8.02.2022 - 13:13
1
Статус: Offline

Лучший комментатор

Цитата (Borze @ 08.02.2022 - 12:15)
«Мошенники взломали мой личный кабинет на портале «Госуслуги», изменили контактные данные (телефон, электронную почту) и пароль» — так начинает свою историю пользователь из Петербурга ylozy. Его запись на портале «Пикабу» (и не только там) стала популярной и собрала десятки тысяч просмотров.

По словам блогера, сразу же после взлома в банки «Открытие» и «Тинькофф» от имени мошенников полетели заявки на выпуск кредитных карт и получение займов. На следующий день в отделении Сбербанка была открыта кредитная карта на 420 тысяч рублей. Деньги были переведены на карту Промсвязьбанка, оттуда — в Газпромбанк, где была оформлена уже дебетовая карта, с которой мошенники и сняли всю кредитную сумму.

Во во! Только хотел написать, что у ВТБ, например, тоже выход на Госуслуги.. Не спроста они на этот говно сайт лезут, бляди..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IСанчесI
8.02.2022 - 13:17
-3

переподпереподвыподверт

Галапагосян
Цитата
ТС, ты мешаешь работать ГосУслугам, не дал кому-то доступ к учетной записи восстановить. Вот из-за таких как ты в стране проблемы, начни с себя!

хохол, а разве у тебя там в ебаландии тоже есть госуслуги? hz.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 8.02.2022 - 13:18

[^]
VitekG
8.02.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 8.02.2022 - 12:10)
Не могу понять нахера это мошенникам, но если делают то зачем то надо.

Перевыпускаем паспорт и берём кредит. Да и онлайн щас можно взять наверное...

[^]
papabobr
8.02.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата
«Мошенники взломали мой личный кабинет на портале «Госуслуги», изменили контактные данные (телефон, электронную почту) и пароль» — так начинает свою историю пользователь из Петербурга ylozy. Его запись на портале «Пикабу» (и не только там) стала популярной и собрала десятки тысяч просмотров.

По словам блогера, сразу же после взлома в банки «Открытие» и «Тинькофф» от имени мошенников полетели заявки на выпуск кредитных карт и получение займов. На следующий день в отделении Сбербанка была открыта кредитная карта на 420 тысяч рублей. Деньги были переведены на карту Промсвязьбанка, оттуда — в Газпромбанк, где была оформлена уже дебетовая карта, с которой мошенники и сняли всю кредитную сумму.

Не вижу связи с открытием карт, счетов и госуслугами. Госуслуги к этим вещам никаким боком. Разве что данные паспорта. Так их в разных местах полно. Да и насчет изменения данных хрень какая то. У меня сын хотел номер телефона изменить-три круга ада через техподдержку

[^]
Iehe
8.02.2022 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 8.02.2022 - 19:12)
Цитата (Tropilexen @ 8.02.2022 - 09:10)

хотят проголосовать за отставку. Песков говорил об этом

там все твои данные паспортные, снилс, инн. и прочее. кредит оформят под 100500% в день и привет.

[^]
Molosam
8.02.2022 - 13:27
2

Весельчак

Что бы повестись на такой развод надо обладать редкой сверхспособностью - уметь читать текст и не понимать его смысла.
Т.е прочитать сообщение в части что его нельзя передавать посторонним и передать!

Судя по тому что развод продолжает существовать не такая уж и редкая сверхспособность cranky.gif

[^]
papabobr
8.02.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 08.02.2022 - 13:17)
Галапагосян

хохол, а разве у тебя там в ебаландии тоже есть госуслуги?

Есть. Тока чуть по другому называется. С державой что то

[^]
mazzzz
8.02.2022 - 13:29
2

Ярила

Самый лучший способ раскусить мошенников , слать все входящие незнакомые номера нахуй . Как только муть пошла , сразу нахуй . Не благодарите )

[^]
papabobr
8.02.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Molosam @ 08.02.2022 - 13:27)
Что бы повестись на такой развод надо обладать редкой сверхспособностью - уметь читать текст и не понимать его смысла.
Т.е прочитать сообщение в части что его нельзя передавать посторонним и передать!

Судя по тому что развод продолжает существовать не такая уж и редкая сверхспособность

Болезнь называется дислексия. Не такая уж редкость

[^]
quwerty
8.02.2022 - 13:30
2

Балагур

Цитата (Hexuss @ 08.02.2022 - 12:23)
например взять кредит
данными с госуслуг забиваем поля в банке, даем разрешение на проверку через госуслуги
говнобанки вроде тинькофа одобряют чуть ли не трупам
кредит падает на карту, которую принесет курьер, паспорта он не спрашивает
активируем карту, уводим бабки

Не пизди. Без паспорта ничего не отдадут.

[^]
BigHomerS
8.02.2022 - 13:34
0

Юморист

Цитата (papabobr @ 8.02.2022 - 13:24)

Не вижу связи с открытием карт, счетов и госуслугами. Госуслуги к этим вещам никаким боком. Разве что данные паспорта. Так их в разных местах полно. Да и насчет изменения данных хрень какая то. У меня сын хотел номер телефона изменить-три круга ада через техподдержку

а если внимательнее посмотреть dont.gif
Цитата
На данный момент услуга доступна при оформлении кредитных карт «МТС Деньги Weekend», «МТС Деньги Zero», «Детский мир от МТС Банка», универсальной банковской карты «МТС Smart Деньги». Позже физические лица смогут мгновенно оформлять и другие продукты на сайте банка.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо выбрать интересующий продукт на сайте МТС Банка, указать желаемый лимит, среднемесячный доход и нажать кнопку «Заполнить через Госуслуги». После того как откроется портал Госуслуги, пользователю остается ввести только логин и пароль от личного кабинета, остальные поля в анкете заполняются автоматически: ФИО, паспортные данные, номер телефона и т.д.

Так понятнее? После этого заказываешь карту по почте (ножки не ходят) - а на почте получить конверт с картой - дело техники cool.gif

[^]
gazdiezel
8.02.2022 - 13:36
0

Юморист

А мне только выигрыши приходят.
Что делать, как жить дальше?

[^]
BigHomerS
8.02.2022 - 13:36
1

Юморист

Цитата (quwerty @ 8.02.2022 - 13:30)
Цитата (Hexuss @ 08.02.2022 - 12:23)
например взять кредит
данными с госуслуг забиваем поля в банке, даем разрешение на проверку через госуслуги
говнобанки вроде тинькофа одобряют чуть ли не трупам
кредит падает на карту, которую принесет курьер, паспорта он не спрашивает
активируем карту, уводим бабки

Не пизди. Без паспорта ничего не отдадут.

Сам не звизди.
Карту получаешь на почте (если воспользовался услугой) - сейчас на почте не спрашивают паспорт, а спрашивают только номер из СМС ... причём уже давно. dont.gif

[^]
gazdiezel
8.02.2022 - 13:37
1

Юморист

Ещё

[^]
Partizanchik
8.02.2022 - 13:40
2

Ярила

а я вот давеча утром, часов в 6 чистил машину от снега, мимо проехала какая-то девятка без бампера с криво повешенным госномером. а потом она развернулась и приехала обратно, а там водитель говорит (еще рядом на пассажирском девушка сидела), доброе утро, а можете мне на карту кинуть 1000 рублей, а я вам наликом отдам. я конечно мог бы, но начитался тут ЯПовских тем про мошенником всяких и сказал, нет, ни хуя не могу. а про себя подумал, уххх, наркокурьер поганый! переведу ща не знамо куда бабосик, а потом меня повяжут!

[^]
Bris2
8.02.2022 - 13:47
3

Ярила - динозавр

Borze
Цитата

Вот потому-то я обещал (и выполняю обещание!) "зеленить" любой пост, независимо от давности вида обмана, о мошенничестве.

[^]
AndreySF
8.02.2022 - 13:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 8.02.2022 - 16:10)

Ну впринципе человеку очень сильно можно кровь свернуть если получить доступ. Понадавать всяких заявок на утерю паспорта, в/у, и т.п. Как вариант, чтобы этого не делать попробовать шантажировать гражданина - за малую денежку. Ты типа нам условные 10 тыщ, а мы возращаем доступ к аккаунту. Люди в возрасте могут и повестись.

[^]
Галапагосян
8.02.2022 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (Sericpai @ 8.02.2022 - 12:45)
Цитата (zemeo @ 8.02.2022 - 15:25)
Цитата (Галапагосян @ 8.02.2022 - 12:12)
ТС, ты мешаешь работать ГосУслугам, не дал кому-то доступ к учетной записи восстановить. Вот из-за таких как ты в стране проблемы, начни с себя!

Вроде адекватный чувак, хуйню пишет...
Алле, дядя? sm_biggrin.gif
Проблемммы в государстве bravo.gif не путай хуй с гусиной шеей
госублябство, со страной! Страна - сторона - могила Предков, и тд, и тп,
при всём уважении, к Вам

Он, Галапагосян, бывает адекватным.
Но часто/порой его ху знает зачем и куда несёт.
Сам иной дивлюсь, вот вроде адекватно комментнул, а вот как с хуя сорвался.
Аки так гнида подзалупная.
Хз что за чел и что им правит, злоба или йумор.

Злой Йумор zombie.gif

[^]
tophash
8.02.2022 - 13:52
1

Юморист

Была у меня история . Взломали . Тоже взяли денег в микрозайме . Взломали в июне 21 года . О задолжности узнал в октябре . Пришло на почту письмо , якобы должен денег . Позвонил им , всё объяснил , они сказали ,идите в полицию пишите заявление по факту мошенничества. Возьмите у них отрывной талон и пришлите его нам. Назвали мне номер телефона с которого была заявка и последние 4 цифры номера карты куда были перечислены деньги. В полиции я в заявлении указал эти данные . Спустя пару месяцев пришёл ответ , коротко , никому ничего не должен . Ниже скрин письма , а точнее данные той компании .

[^]
farmer78
8.02.2022 - 13:54
2

Балагур

Спасибо всем!Расталковано подробно....

[^]
papabobr
8.02.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 08.02.2022 - 12:20)
И, конечно же, вся королевская конница, вся королевская рать оказалась неспособна определить, на чье ж имя оформлена дебетовка, чья морда засветилась перед банкоматом, и куда ушли бабки.

Как то проебали деньги забрать из банкомата. Написали заяву в банк. Позвонили СБ из банка. Сказали:мы знаем кто ваши деньги забрал. Пусть полиция делает запрос и мы дадим данные. Токо полиция послала меня вежливо.

[^]
i13th
8.02.2022 - 13:58
-1

бячивро авпм

Цитата (Borze @ 8.02.2022 - 12:08)
Добрый день!

Не помню кто, а возможно и не раз, писали сюда о новом телефонном разводе связанным с порталом ГосУслуги. Вот и мне поступил такой звонок. Женский голос, говорит, что они (ГосУслуги) получили бумажное письмо и хотят его мне отправить в почтовое отделение. Сейчас, говорит, Вам поступит идентификационный номер письма, его нужно запомнить/записать и нам сообщить. Мы перезвоним через пару минут и сообщение уже отправлено. Действительно, приходит код. А кроме цифр там есть буквы. Которыми русским по белому написано: Код восстановления доступа к учётной записи: **** Никому его не сообщайте.

Был бы менее внимательным - мог бы сообщить.
Не прокатило у жуликов.

Звонили с подменных номеров: первый раз - Новомосковск, второй раз тот же женский голос, но номер был Калининградский.
Программой #WhoCalls как спам не определились.

Вот такая вот кибернетика, будьте бдительны. И м.б. стоит сообщить пожилым родителям, что б не велись на эту шляпу.

Спасибо за внимание.

нормальный человек на эту хуйню не поведётся....

[^]
Alich77
8.02.2022 - 13:59
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 08.02.2022 - 12:10)

А здесь же статья была как вошли в учетку, фирма появилась, долги по ней и тп и тд

[^]
papabobr
8.02.2022 - 14:01
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 08.02.2022 - 13:50)
Ну впринципе человеку очень сильно можно кровь свернуть если получить доступ. Понадавать всяких заявок на утерю паспорта, в/у, и т.п. Как вариант, чтобы этого не делать попробовать шантажировать гражданина - за малую денежку. Ты типа нам условные 10 тыщ, а мы возращаем доступ к аккаунту. Люди в возрасте могут и повестись.

Взлом такого рода сам по себе стоит немалую копеечку. Так что поднасрать - себе в карман. А шантаж, да, таки реально. Может и выгореть.

[^]
Alekz64
8.02.2022 - 14:04
2

Ярила

Если бы не жулики-банкиры, которые кредиты уже БЕЗ ЧЕЛОВЕКА выдавать всем желающим начали, то ничего этого не было бы ....!!!

Ломают эти системы только для возможности "повесить" на вас серьёзный займ!

А противоядия нормального и понятного до сих пор нет почему-то?! :((

Ну сделали же наконец функцию согласования банковских переводов с родственниками! Так почему здесь до сих пор всё открыто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24062
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх