Спасибо сайту, ЯП смог раскусить мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrDreamer
8.02.2022 - 16:58
1
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас без многошаговой авторизации никуда.
И таких сообщений в течение ночи было 44.
Странно, что никто не звонил и не наводил паники..
Но пароли пришлось менять всё равно

Спасибо сайту, ЯП смог раскусить мошенников

[^]
Hexuss
8.02.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 8.02.2022 - 16:46)
У меня нет ГосУслуг и счета в росс. банке. Никто мне не звонит)))

потеряй телефон и не блокируй симку сразу
на восстановленную симку могут прийти очень неприятные смс

почта, соцсети, личные кабинеты - все завязано на телефоне

особый даунизм, что я видел - это карточки в чехле с телефоном в заднем кармане
телефон щипачи вынут в момент вместе с карточками, а пока дозвонишься до опсоса и всех банков - успеют своровать все
но самый смак это дернуть телефон с карточками скажем на рынке, а потом вернуть обратно
или же используя курьерскую смарт-кассу снимать бабло с любителей потаскать телефоны с кошельками в заднем кармане
зарегистрировать ИП на бомжа, получить кассу в аренду, и работать пока не поймают, сутки как минимум
решение тоже простое - это бабки по всем операциям с эквайрингом, особенно через СБП зачислять не сразу на счет, а скажем через 3 дня этого вполне хватит чтобы хоть кто-то из пострадавших очухался

Это сообщение отредактировал Hexuss - 8.02.2022 - 17:13

[^]
13OGI
8.02.2022 - 18:31
0

Весельчак

У меня, к сожалению, хуже - звонят не мне, а с подменой моего номера другим людям. И узнаю я об этом только, если люди сами перезванивают по последнему номеру и попадают ко мне. Естественно, ни у меня, ни у оператора связи в списке Исходящих с моего номера таких телефонов нет. Оператор сделать ничего не может. Заставил их хоть заявку завести и номер мне дать на случай, если кого-нибудь с моего номера телефона разведут и он в органы пойдёт. Первый-то я буду как владелец...

[^]
realtek1985
8.02.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Borze @ 8.02.2022 - 12:08)
Звонили с подменных номеров: первый раз - Новомосковск, второй раз тот же женский голос, но номер был Калининградский.
Программой #WhoCalls как спам не определились.

это отребье пользуется услугами сервисов интернет-телефонии, которые предоставляют услуги разным конторам, т.ч. и честным.
вышел я на таких (был интерес), сервис сказал, что не может заблокировать отребье, ибо пачка исходящих номеров общая для всех их клиентов, а вычислить кто из них отребье - они не в силах (так они написали).

[^]
papabobr
8.02.2022 - 23:17
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 08.02.2022 - 14:26)
правильно, через ЛК - на госсусугах в личном кабинете вся информация о человеке, начиная полными паспартными данными и заканчивая домашними животными ....
Сбербанк онлайн новый создать зная все данные - 2 минуты, заказать карту 2 минуты - а вишенка на торте онлайн карта появляется в приложении в течении суток после заявки и ещё через сутки ей уже можно пользоваться не имея на руках пластика

Сберонлайн без реальной существующей карты разве можно создать? Вроде нет. Газпромбанк - точно. Там твои данные не надо. Данные карты обязательно. Ты уже в системе должен быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
9.02.2022 - 16:28
0

Ярила

странно. если тебя просят что-то, надо действовать просто, исходя из двух возможностей. могут попросить отсосать или попросить указать направление в каком им идти нахуй. готов не отказать им только в этих просьбах. если нет, то отбой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24069
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх