Иди ... и плати.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimKa
6.02.2022 - 11:46
Статус: Offline

Ярила

65
Много лет назад один француз-финансист мне объяснил почему русских в Европе "не уважали и уважать никогда не будут". Цитирую: "Вот вы могли сжечь Париж, но не сожгли. Салаги!"

"Ему видней", - подумал я, еще недостаточно знакомый с западной логикой, чтобы понять, что он был прав.

Потом у меня как-то была дискуссия с немцем, который был очень взволнован по поводу того, что "красноармейцы изнасиловали Берлин", и что-то мне эмоционально пересказывал из «Гардиан». На вопрос о том, не испытывает ли он аналогичных чувств к американцам, которые сожгли заживо сто тысяч мирных жителей в Дрездене, он мне сказал, что "это другое. Нам, немцам, это нужно было, чтобы понять свою неправоту". Я тогда уже был хорошо знаком с западной логикой — и уже не удивился.

Хотите, я вам расскажу, как со 100%-й вероятностью определить страну, которая Россию предаст и подставит самым грязным образом?

Безотказный метод: находите страну, ради помощи которой Россия безвозмездно проливала кровь и тратила деньги. Вот она и предаст, объявив Россию неблагодарной сволочью.

Болгария — предала и предаст еще, страны "Варшавского договора" — предали и предадут еще, Армения — предала и предаст еще. Исключений нет и никогда не будет. Как правильно подчеркивает закон номер 285 из "Правил жизни ференги": Ни одно доброе дело не останется безнаказанным».

Постройка по-настоящему прибыльной для ее создателей (не "великой и прекрасной", а именно прибыльной, как Британская в своем зените) империи заключается в следовании принципу, изложенному в великом американском фильме Goodfellas от 1990 года.

Этот принцип - "Fuck you! Pay me!" В моем художественном переводе — «Иди нах*й, гони бабло», хотя фраза уже стала бизнес-мемом на стольких языках, что ее обычно используют в оригинале: Фак ю, пэй ми.

Опорная цитата из фильма, описывающая бизнес мафиозо Полли: "Ну, у чувака теперь Полли партнер. Проблемы с получением денег от клиентов? Он идет к Полли. Проблемы с полицией, с поставками, с другими мафиозо? он идет к Полли. Но теперь каждую неделю он должен найти бабло для Полли при любых обстоятельствах. Плохо идет бизнес? Фак ю, пэй ми. Тебя ударило молнией, да? Фак ю, пэй ми".

Глобальная империя отличается от мафии тем, что в качестве "бабла" принимает не только деньги, но и акции стратегических предприятий, долгосрочные госконтракты, признание русского языка государственным, а Крыма — российским. А "заверения в вечной дружбе и братстве" — как расплата за готовность России применить насилие для защиты тушки конкретного клиента — НЕТ, НЕДОСТАТОЧНЫ.

Оптимальное общение с условным проевропейским руководством в Ереване должно идти по схеме:

Армения: "У нас революция достоинства! У нас новый европейский премьер!"
МИД РФ (пожимает плечами): Фак ю, пэй ми
Армения: "Ой поддерживать Россию сейчас не модно, у нас тут молодежь требует Евросоюз и кружевные трусики!"
МИД РФ (флегматично): Фак ю, пэй ми
Армения: "Вы потеряете навсегда Армению!!"
МИД РФ (педантично): Фак ю, пэй ми
Армения: А что будет если не заплатить?
МИД РФ (ласково): Ничего не будет. Для начала не будет Карабаха, а дальше — как пойдет.

Именно поэтому лозунг "Фак ю, пэй ми!" нужно нанести прямо на герб российского МИД. У наших партнеров же очень прогрессивные элиты, они по-русски не очень, они все "бегло говорят на хорошем английском". Ну вот, пусть почитают.

Тем, кто говорит "ААА! Россия не такая, мы хорошие!", я бы предложил:

а) не пытаться заниматься благотворительностью за государственный счет

б) подумать, почему Российская и советская империи умудрились быть единственными на глобусе, которые в сумме ограбили своих граждан для того, чтобы "хорошо выглядеть" в глазах каких-то польских и среднеазиатских лимитрофов или европейских конкурентов. Не надоело быть главным дураком на деревне и "наивным ванькой", которого легко взять на слабо и на "ты же мне друг", а потом открыто его опускать за то, что "ванька" - оккупант, у которого нет кружевных трусиков?

ПС: Париж действительно надо бы сжечь на память, но не успеем. "Новые французы" из Африки заняли очередь до нас.

Источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nocturnal11
6.02.2022 - 11:51
10

Ярила

Тс Ваньки разве что то решают?
Жак из Франции или Ганс из Германии, тоже ничего не решает...
А кто решает, как и кому думать хз.
Исследование обречено на провал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MisterAZ777
6.02.2022 - 11:52
3

Приколист

Цитата
Безотказный метод: находите страну, ради помощи которой Россия безвозмездно проливала кровь и тратила деньги. Вот она и предаст, объявив Россию неблагодарной сволочью.

Вроде это ещё Достоевский в своих дневниках писал.
ПС И это, а что плохого в слове оккупант? Пора бы воспринимать его как показатель силы. Оккупировали , смогли - значит сильны.

Это сообщение отредактировал MisterAZ777 - 6.02.2022 - 11:55

[^]
Karkadil
6.02.2022 - 11:53
2

Ядрила

автырь на чучню намекает

[^]
esaulZ
6.02.2022 - 11:54
7

Ярила

К сожалению, так и есть. Люди признают и уважают только силу.
Те же азеры в конце 80-х начали бунты, русских гнать, армян убивать, ввели туда войска, жёстко их осадили, они ёбла приткнули сразу.

И сами говорили нашим - мы попытались, получили пиздюлей и поняли своё место. Уважаем вас теперь.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 6.02.2022 - 11:56

[^]
good2010
6.02.2022 - 11:56
1

Ярила

ну у нас же особая миссия, забыли? cool.gif

[^]
VladimKa
6.02.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 06.02.2022 - 11:53)
автырь на чучню намекает

Для малограмотных жителей Гондураса, у него в профиле так, сообщаю, что Чечня является частью России.

[^]
z0rgs
6.02.2022 - 12:01
5

Юморист

Исключительно на мой непрофессиональный взгляд, тут дело не в предательстве. А в том, что мы белые.
Вон японцы абсолютно отмороженные но и в европе и в америке их воспринимают если не хорошо, то по крайней мере миролюбиво, не взирая на их сеппуку и прочие дикости для белого человека, тоже и к неграм им прощают все, ну потому, что они черные.. Угнетенная раса. Арабы - беженцы всю их африку с азией расхерачили американцы, но у американцев менталитет такой же как у европейцев, они сами только недавно европейцами были, а вот русские они белые и ждут от них такой же реакции как у всех белых, но блин менталитет у нас больше азиатский и в голове у Европейца не складывается 2+2 должно быть 4, а у нас может и три быть, а если выгодно то и пять. Простой европеец в ахуе от таких поворотов и начинает относится к нам насторожено, а там уже добавь немного пропаганды и получится идеальный образ врага всего прогрессивного (читать евро-американского) человечества

[^]
Gess
6.02.2022 - 12:02
-4

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Гопстайл философия обрыгана в телогрейке
Попытка разжечь ненависть на ровном месте
Смотрите соловьевщину дальше

[^]
тЯПщик
6.02.2022 - 12:05
0

Ярила

Скажут - фашисты.

[^]
GenrichM
6.02.2022 - 12:05
4

Ярила

Проблема России в наличии многочисленных идей в башке.
Вот у амеров никаких идей нет, у них только доходность и прагматизм.
В итоге: доллар- общемировая валюта и центр притяжения денег и работников со всего мира.

[^]
Airhunter
6.02.2022 - 12:08
10

Участник битвы за оливки.

ТС, следуя логике мы тоже платим - отдавая наши ресурсы за бесценок все "братским" и не очень народам, оставляя свои деревни без газа... Пока в правительстве воры, у которых дети живут за границей так и будет... И виноваты мы, потому что так позволяем. Молчим и терпим, хата с краю, ударили по левой - подставь правую и тд...
Ещё у япоцев спросите: кто сбросил на них атомные бомбы...

Это сообщение отредактировал Airhunter - 6.02.2022 - 12:09

[^]
Ligov
6.02.2022 - 12:08
2

Человек

Цитата (VladimKa @ 6.02.2022 - 11:46)

Болгария — предала и предаст еще, страны "Варшавского договора" — предали и предадут еще, Армения — предала и предаст еще.

Ребенку написавшему эту статейку, при чем обиженному на всех, невдомек, отношения между странами строятся совершенно по иным принципам, чем между его родителями. Нет никакой любви, измен, предательств и прочей чуши собачьей. А есть общие интересы, не только экономические, но и моральные и взаимоуважение...

[^]
admiral7870
6.02.2022 - 12:10
22

Ярила

Много лет назад один француз-финансист мне объяснил почему русских в Европе "не уважали и уважать никогда не будут". Цитирую: "Вот вы могли сжечь Париж, но не сожгли. Салаги!"

"Ему видней", - подумал я, еще недостаточно знакомый с западной логикой, чтобы понять, что он был прав.

Потом у меня как-то была дискуссия с немцем, который был очень взволнован по поводу того, что "красноармейцы изнасиловали Берлин", и что-то мне эмоционально пересказывал из «Гардиан». На вопрос о том, не испытывает ли он аналогичных чувств к американцам, которые сожгли заживо сто тысяч мирных жителей в Дрездене, он мне сказал, что "это другое. Нам, немцам, это нужно было, чтобы понять свою неправоту". Я тогда уже был хорошо знаком с западной логикой — и уже не удивился.

Хотите, я вам расскажу, как со 100%-й вероятностью определить страну, которая Россию предаст и подставит самым грязным образом?

Болгария — предала и предаст еще, страны "Варшавского договора" — предали и предадут еще, Армения — предала и предаст еще. Исключений нет и никогда не будет. Как правильно подчеркивает закон номер 285 из "Правил жизни ференги": Ни одно доброе дело не останется безнаказанным».

Постройка по-настоящему прибыльной для ее создателей (не "великой и прекрасной", а именно прибыльной, как Британская в своем зените) империи заключается в следовании принципу, изложенному в великом американском фильме Goodfellas от 1990 года.

Этот принцип - "Fuck you! Pay me!" В моем художественном переводе — «Иди нах*й, гони бабло», хотя фраза уже стала бизнес-мемом на стольких языках, что ее обычно используют в оригинале: Фак ю, пэй ми.

Опорная цитата из фильма, описывающая бизнес мафиозо Полли: "Ну, у чувака теперь Полли партнер. Проблемы с получением денег от клиентов? Он идет к Полли. Проблемы с полицией, с поставками, с другими мафиозо? он идет к Полли. Но теперь каждую неделю он должен найти бабло для Полли при любых обстоятельствах. Плохо идет бизнес? Фак ю, пэй ми. Тебя ударило молнией, да? Фак ю, пэй ми".

Глобальная империя отличается от мафии тем, что в качестве "бабла" принимает не только деньги, но и акции стратегических предприятий, долгосрочные госконтракты, признание русского языка государственным, а Крыма — российским. А "заверения в вечной дружбе и братстве" — как расплата за готовность России применить насилие для защиты тушки конкретного клиента — НЕТ, НЕДОСТАТОЧНЫ.

Оптимальное общение с условным проевропейским руководством в Ереване должно идти по схеме:

Армения: "У нас революция достоинства! У нас новый европейский премьер!"
МИД РФ (пожимает плечами): Фак ю, пэй ми
Армения: "Ой поддерживать Россию сейчас не модно, у нас тут молодежь требует Евросоюз и кружевные трусики!"
МИД РФ (флегматично): Фак ю, пэй ми
Армения: "Вы потеряете навсегда Армению!!"
МИД РФ (педантично): Фак ю, пэй ми
Армения: А что будет если не заплатить?
МИД РФ (ласково): Ничего не будет. Для начала не будет Карабаха, а дальше — как пойдет.

Именно поэтому лозунг "Фак ю, пэй ми!" нужно нанести прямо на герб российского МИД. У наших партнеров же очень прогрессивные элиты, они по-русски не очень, они все "бегло говорят на хорошем английском". Ну вот, пусть почитают.

Тем, кто говорит "ААА! Россия не такая, мы хорошие!", я бы предложил:

а) не пытаться заниматься благотворительностью за государственный счет

б) подумать, почему Российская и советская империи умудрились быть единственными на глобусе, которые в сумме ограбили своих граждан для того, чтобы "хорошо выглядеть" в глазах каких-то польских и среднеазиатских лимитрофов или европейских конкурентов. Не надоело быть главным дураком на деревне и "наивным ванькой", которого легко взять на слабо и на "ты же мне друг", а потом открыто его опускать за то, что "ванька" - оккупант, у которого нет кружевных трусиков?

ПС: Париж действительно надо бы сжечь на память, но не успеем. "Новые французы" из Африки заняли очередь до нас.

Источник

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.

Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.

ЗЫ. Вы до сих пор не поняли чем русские от всех остальных отличаются?

Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

[^]
gogikchan
6.02.2022 - 12:10
10

Ярила

Знаешь, когда самые грязные предатели сидят под защитой кремлёвских стен, как-то не до предателей из вне. Своих хватает.

[^]
CustomWing
6.02.2022 - 12:14
0

Ярила

Когда-то давно попадалась мне одна статья на тему почему европеец не любит и не понимает русского.
Причина там называлась одна - мы не такие. И при этом белые.

Т.е. с т.з. европейца какой-нибудь негр или азиат ведёт себя не как европеец - это ему простительно - он же другой.
А тут такой же на вид персонаж, родная кровь, и на тебе - "душа", "деньги не главное", "все люди братья"...

Отсюда и когнитивный диссонанс, отсюда и непонимание с неприятием.

[^]
Jamazaka
6.02.2022 - 12:17
-1

Ярила

На вопрос о том, не испытывает ли он аналогичных чувств к американцам, которые сожгли заживо сто тысяч мирных жителей в Дрездене, он мне сказал, что "это другое. Нам, немцам, это нужно было, чтобы понять свою неправоту".

Дрезден бомбили Британцы таки, недоучка, кст. американцы не меньше немок перееПли, но они за это шоколадом или чулками к примеру расплачивались, к ним и претензий нет, рыночные отношения why.gif

[^]
trsw
6.02.2022 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Gess @ 06.02.2022 - 12:02)
Гопстайл философия обрыгана в телогрейке
Попытка разжечь ненависть на ровном месте
Смотрите соловьевщину дальше

Довольно соответствующая нынешним веяниям. Все враги и пидорасы

[^]
2irkutyanin
6.02.2022 - 12:24
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (admiral7870 @ 06.02.2022 - 12:10)
“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.

Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.

ЗЫ. Вы до сих пор не поняли чем русские от всех остальных отличаются?

Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Адмирал, прям стоя аплодирую. Можно было бы - накидал бы зелени немеряно.

[^]
ygann74
6.02.2022 - 12:32
0

Ярила

Просто воры захватили власть. А наш народ он разобщён. А чтобы его сплотить нужен человек, а воры не дают этому человеку поднять народ против них.

[^]
FekalijKalov
6.02.2022 - 12:59
0

Шутник

Цитата

Сербия!

[^]
dru4
6.02.2022 - 13:42
1

Шутник

Цитата (Airhunter @ 6.02.2022 - 12:08)
ТС, следуя логике мы тоже платим - отдавая наши ресурсы за бесценок все "братским" и не очень народам, оставляя свои деревни без газа... Пока в правительстве воры, у которых дети живут за границей так и будет... И виноваты мы, потому что так позволяем. Молчим и терпим, хата с краю, ударили по левой - подставь правую и тд...
Ещё у япоцев спросите: кто сбросил на них атомные бомбы...

если свои ресурсы завозить, заводить(строить инфраструктуру) и продавать в свои деревни, то продажи рухнут, окупаемость 7-10 лет в стране, где среднестатистическое предприятие не доживает до этого возраста бизнесу не выгодна, поэтому проще гнать по трубе на экспорт, и запрещать, а потом с барского плеча разрешать собирать валежник....

[^]
СТАС73
6.02.2022 - 13:48
0

Ярила

Печально это.

[^]
XRumata
6.02.2022 - 14:40
-1

Юморист

Цитата (2irkutyanin @ 6.02.2022 - 12:24)
Цитата (admiral7870 @ 06.02.2022 - 12:10)

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я

Адмирал, прям стоя аплодирую. Можно было бы - накидал бы зелени немеряно.

[^]
picardiya
6.02.2022 - 14:42
-2

Приколист

Касательно Наполеоновских войн: русские первые доебались до Франции , атаковав её в составе антифранцузской коалиции.
Естественно, это немножко обидело французов.
Вариант с Гитлером тоже был неоднозначен.
Все эти домыслы Виктора Суворова (Резуна) не совсем лишены логики : с хуя ль на границе с Германией советы сосредоточили практически всю технику?
Вот не поверю в то, что немцы- это зло, а советы- белые и пушистые.
Отстранённым взглядом вижу следующее: два усатых пидараса не сдержали своих амбициозных порывов, из за чего погибло десятки миллионов человек.

Это сообщение отредактировал picardiya - 6.02.2022 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4258
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх