Роды. Италия VS Германия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
19.09.2021 - 01:15
Статус: Offline

CBF600SA

118
Во первых, можете меня поздравить, я теперь дважды отец (двух дочек)!

Я счастлив и без сыновей утираю слезы.

Небольшие заметки о родах и сопровождении в Италии и Германии.

У меня нет опыта охватить эту тему полностью, академически, зато у меня есть одна штука ребенка рожденная в Италии (2016) и одна штука в Германии (2021).

И там и там по обычной, государственной, страховке.

Так что сравнить я все-таки могу, по крайней мере то, что я лично видел.

Я субъективно расставлю + и - странам, но вы можете изменить оценки.

Стоит отметить, что в Италии мы рожали в огромном специализированном гинекологическом госпитале, а в Германии в небольшой больнице.
Возможно, часть разницы это объясняет.

Оба раза мы рожали вместе, со мной в родовой ( у головы!), так что простите за "мы", но в этом случае это оправданно.

В любом случае вот, что запомнилось больше всего:

1. Пол ребенка
В Германии не называют пол ребенка до Х недель (вроде 14), чтобы вышли сроки аборта. В Италии называют как только могут, НО, по желанию родителей. Если родители не хотят - никто им насильно не скажет.

Для меня 0:0, в смысле неважно, я не представляю себе родителей убивающих здорового ребенка только из-за пола. Я лучше воспитаю пять девок, чем пошлю жену на аборт.
Но, чисто теоретически, с точки зрения свобод (даже свободы на убийство), может быть Италия 1, Германия 0.

2. Анализы
И в Италии и в Германии будущая мама сдает кучу анализов, при этом в Италии часть анализов на генные заболевания и прочие отклонения делаются БЕСПЛАТНО, а другую часть можно сделать платно. Но это только если знать и хорошенько "расспросить" врача, иначе просто умолчат.

В Германии вообще все генные анализы платные, то бишь НЕ оплачиваются страховкой, но зато доктора предлагают их свободно.

В результате в Италии мы сделали те, которые бесплатно (как минимум на лишние хромосомы), а в Германии вообще все и заплатили около 340 евро (и это при 750евро ежемесячной страховке!)

Логика обоих стран понятна - рожайте, не бойтесь, даже "даунов", государство поможет.
Что же в реале будет с такими семьями доктора не говорят.

Так что здесь 1:0 с небольшим перевесом Италии.

3. Поступление в госпиталь
И в Италии и в Германии, даже при наличии схваток, роженицу осматривают на предмет раскрытия матки. Если раскрытие недостаточное - оправляют ДОМОЙ "долеживать".
В обоих случаях мы приехали рано с раскрытием 1см, но в Италии я настоял (3 часа ночи, приехали на такси, куда мы поедем?), нас приняли и положили в палату, а в Германии дали "от ворот поворот" (7 вечера, мол время терпит), да так что когда приехали во второй раз еле-еле успели.

Со слов жены, с одной стороны она была рада что большая часть схваток прошла в Германии дома, мол и стены помогают, но с другой стороны мы еле успели на роды (приехали во второй раз с 10 см раскрытия).

Так что палата была бы все же предпочтительней.

Италия выигрывает с небольшим перевесом.

4. Посещения роженицы
И в Италии и в Германии есть часы посещения, только вот в Италии, даром что палаты были 2-4 местные, на это всем пофиг и толпы родственников присутствуют в любое время с 8 до 22.

В Германии строго, 1 родственник и только с 15 до 19, даром что в одноместной палате.

Причем детей в немецкую больницу привести с собой нельзя! Вообще! Вот такая вот забота о семьях, пришлось просить наших многодетных (4) друзей забрать к себе нашу старшую на пару дней.

Так что, имхо, все же Италия 1.

5. Еда
В Италии госпиталь имел поставки (кэтеринг) от соседней траттории. Первое, второе, фруктовый салат, йогурт и пр. Все очень сытное и вкусное. Я даже доедал за женой когда синий приезжал проведать.

В Германии у меня сложилось впечатление, что готовит проштрафившаяся медсестра. Иначе как ненавистью, объяснить бутер на завтрак, бутер на ужин и соленую похлебку с чечевицой и сосисками на обед я не могу.

Это просто дно. Я возил жене еду из дома!

Италия 10! Германия 0!

6. Выплаты на ребенка
Есть в обоих странах. Жаль, что в Италии на них можно купить одну-две упаковки памперсов, а в Германии, почти, содержать ребенка целый месяц.

Ибо в Италии выплата зависела от дохода и на моем уровне была 40 евро/мес (не помню, брутто или нетто), зато в Германии больше 200 нетто и НЕЗАВИСИМО от дохода.

Однозначно Германия вин!

7. Памперсы и одежа

Тут ровно, в обоих странах все, что нужно для ребенка дают в госпитале, и даже еще с собой увезешь.

С родителей требуется только автолюлька (причем в Германии только ISOFIX! будь он не ладен), но ни в Италии, ни в Германии не проверяли. Так что 0:0

8. Совместные роды

В обоих странах практикуются и приветствуются. Никакой обработки/халатов и маски не надо. Прямо в уличной одежде заходишь и, по окончанию процесса, берешь ребенка.
В Италии я даже спросил, могу ли я ее подержать, ведь я "грязный", на что врач ответил "так и она не стерильная, бери, не парься!"

0:0

9. Документы

В Италии делаются бесплатно, на основании ПАСПОРТОВ, оформляется тут же в госпитале и дается на руки.

В Германии только через 2 недели, на основании переведенных свидетельств о рождении родителей (75 евро за два) + 12 евро за немецкий документ и 12 за английский, итого 100+ евро.

Меня подмывало спросить, а что будет если я откажусь платить? Ребенок будет без доков?
Не спросил, заплатил, может и зря.

Италия вин! Это скотство брать деньги за услуги ЗАГСА, имхо!

10. Дети с матерью

В обоих странах дети сразу же, в родовой, маркируются браслетом (чтоб не перепутали) и остаются с матерью до выписки.

Кроме тяжелых случаях кесарева и пр.

Но, если в Италии персонал всегда говорил "Что, синьора, если вы устали, давайте нам ребенка, мы присмотрим Н часов", то в Германии было " Фрау, у нас нет сиделок для детей, ну и что, что Вы устали, вам еще с ребенком Н лет жить, привыкайте".

Италия 1:0

11. Консультанты грудное вскармливания и хебамме (хибама по-нашему).

Формально есть в обоих странах, но в Италии ездишь к ним ты, пару раз, и тебе говорят что ты личность, и не должна страдать от вскармливания, зато в Германии хибамы (акушерки) приезжают к тебе домой каждый день и реально учат кормлению. Ездят не два раза, а столько, сколько надо.

Жена узнала много нового.

Стоит ли говорить, что они для рожениц полноценные педиатры и по другим вопросам (не хочу обидеть врачей, но лучше акушерка дома каждый день, чем врач педиатр в поликлинике раз в месяц, верно?)

Германия 1:0.

12. Родовая и просто палаты

Возможно это из-за размеров госпиталя, но родовая у нас в Италии была как полноценная операционная. Столько девайсов я в жизни не видел.
Зато палата была "здравствуйте 90ые", хорошо хоть с туалетом.

В Германии ровно наоборот. В родовой только хирургический свет, ЭКГ и кислород, зато палаты 4 звезды!

Мое имхо Италия! Родовая важнее

13. Деньги персоналу

Никогда и никаких. Акушерке в Италии подарили большую матрешку, в Германии бутылку настоящего просекко. Часто дарят фотографии детей через Н лет, чтобы оформить стену в коридорах больницы.

0:0

14. Фамилия

В Германии есть фетиш - фамилия дается по одному из родителей.
Я лично знаю двух русскоязчных девушек носящих мужскую, папину, фамилию.

В Италии формально также, но, когда я пришел оформлять ребенка, мне сотрудница сразу спросила - Русские? Девочке А будем добавлять на конце?
Так и оформила.

В Германии нас спасло то, что жена уже взяла мою фамилию, и, по документам, передала ее дочери, а я был не против. Вот такой я феминист! rulez.gif К счастью фамилия жены была моя с А на конце cheer.gif

А что вы расскажете про ваши страны? Как происходят роды в РФ теперь?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 01:22
23

Балагур

Поздравляю!!!! От отца трех дочек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberMe
19.09.2021 - 01:24
10

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.09.2021 - 22:15)
А что вы расскажете про ваши страны? Как происходять роды?

примерно так же. всех уже мелочей не упомню
и выписывают быстро. утром родили - днём домой если всё в порядке
Англия

[^]
Phacochoerus
19.09.2021 - 01:33
18

Б.О.М.Ж.

Цитата
А что вы расскажете про ваши страны? Как происходять роды?
А ты смешной.

Вот сколько бабла есть, на сколько захочешь на столько и будут.
хочешь дома в ванне, хочешь в клинике за 50К евро.

даже в крупных городах если есть пара мест в них могут быть кардинально разные условия, причём всё это типа бесплатно или за копейки официальные.

так что разговор не про города а про конкретные случаи.

[^]
bandit650
19.09.2021 - 01:33
2

CBF600SA

Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 01:22)

Спасибо, и как оно?)

[^]
ШмяГ
19.09.2021 - 01:52
-7

Ярила

Удоли. Мы рожаем по зову.

[^]
СКОРПИОН71
19.09.2021 - 01:58
-3

Приколист

Ох, давненько мы это прошли...Рожали в России. но в платном роддоме, при государственном роддоме, далёкого замкадья. В соседнем более крупном городе. Старшего в 2002 за 3200 дол., младшую в 2007 за 3900 долл, т к курс бакса упал. (что теперь не вероятно). В цену входило несколько приездов на проверку и сдачу анализов. Клали заранее, т к ехать больше 100 км. Примерно за неделю. Палата одноместная со всеми удобствами. 4 палаты на 1 родильную операционную с 2мя столами. Всё под видеокамеру. если удумаешь судиться. На родах куча врачей. Еда из ближайшего ресторана. Выписывали через несколько дней после родов. При ребёнке всегда няня. Зная какой процент родовых травм и смертей в обычном роддоме, не рискнул играть в бесплатную медицину. Из всех знакомых, за вторым пошли только мы, т к остальные рожали в обычных условиях. Им этого хватило. Моя сильного стресса не испытала, а потому на повтор пошла без проблем.

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 19.09.2021 - 02:06

[^]
fanat26
19.09.2021 - 02:01
0

Ярила

Поздравляю. Надеюсь вы учли тот факт что сейчас всё ещё действуют многие ограничения в связи с распространением короны и после этой пандемии ограничения ,в том числе и на посещения, отменят. А гражданство у вас какое?

[^]
barsuk11
19.09.2021 - 02:03
12

Ярила

Поздравления! У нас в Эстонии получше. С третьего месяца сразу бесплатный врач и все анализы бесплатно. Роды вот сложнее. хочешь все красиво чтоб было плати 800 евро плюс палата частная.. Атак общая. Палаты новые, чистые. Кормят на убой. Пособие от города было 360 и от государства 360. Плюс родительская зарплата 18 месяцев. В кохтла-ярве и тарту спецом два центра построили для того чтобы приезжали рожать с России. До эпидемии очередь в них была. И таки да.многие к нам приехжают рожать из Италии германии и англии

[^]
bandit650
19.09.2021 - 02:04
0

CBF600SA

Цитата (fanat26 @ 19.09.2021 - 02:01)
Поздравляю. Надеюсь вы учли тот факт что сейчас всё ещё действуют многие ограничения в связи с распространением короны и после этой пандемии ограничения ,в том числе и на посещения, отменят. А гражданство у вас какое?

В курсе, возможно, в Германии допустят детей))

У нас Италия+РФ паспорта

Это сообщение отредактировал bandit650 - 19.09.2021 - 02:05

[^]
barsuk11
19.09.2021 - 02:04
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 00:33)
Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 01:22)

Спасибо, и как оно?)

А как с бабами жить? Не выпить не покурить, не по девкам походить. Плюс еще мозги все выносят своими бабскими истериками.

[^]
Buhalych
19.09.2021 - 02:11
1

Гость

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 01:15)
А что вы расскажете про ваши страны? Как происходят роды в РФ теперь?

смотря где, сильно по разному везде.
где-то всех гонят на кесарево, где-то наоборот до последнего заставляют самой рожать.
Условия тоже сильно отличаются от регионов, ну а выплаты совсем смешные - плакать хочется.

[^]
СКОРПИОН71
19.09.2021 - 02:15
10

Приколист

Цитата (barsuk11 @ 19.09.2021 - 02:04)

А как с бабами жить? Не выпить не покурить, не по девкам походить. Плюс еще мозги все  выносят своими бабскими истериками.

Дык надо было умную бабу брать. Конечно у неё по чужим бабам куй сходишь, но когда она красивая, то и нет надобности. Зато ни каких истерик и загонов. А выпить... Ну сейчас как раз сижу после совместного вечера под шафе, с пол литру самогончика принял. Полностью уработанный часовым забегом.)))
Каждый выбирает свой путь сам. cheer.gif
А по теме, народ, не жмитесь на роды. Это даётся всего 1-2 раза в жизни. Не жмотничайте, хотя бы на платную палату. Понятно что денег жалко, херова сейчас с баблом. Но всего лишь одна ошибка бесплатного врача с бодуна, и вашь ребёнок на всю жизнь инвалид, и ни куя вы не докажите и не добьётесь правды. Лучше чуток вложиться один раз, чем потом расплачиваться годами.

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 19.09.2021 - 02:19

[^]
BurAn1973
19.09.2021 - 02:19
8
Статус: Online

Хохмач

Вообще без понятия. Жена второго в 2012 рожала в Москве на Планерной в 1 роддоме. Все дни под окнами руками махали. В роддом не пускали. Потом встретили с родней и сотрудниками, привезли домой и хорошо отметили. Всё. Что было внутри - без понятия. Первого также.

Это сообщение отредактировал BurAn1973 - 19.09.2021 - 02:30

[^]
Skorikov
19.09.2021 - 02:32
9

Приколист

Причем детей в немецкую больницу привести с собой нельзя! Вообще! Вот такая вот забота о семьях, пришлось просить наших многодетных (4) друзей забрать к себе нашу старшую на пару дней.

Так что, имхо, все же Италия 1.

А тут Немцы абсолютно правы, ребёнок может притащить детскую болячку в роддом! В России также нельзя брать с собой детей в роддом! Поэтому на будущее советую даже не пытаться этого делать!)
А так здоровья детям и чтобы следующий был сын!)

[^]
00eugene00
19.09.2021 - 03:18
8
Статус: Online

Ярила

Нормально. Почти как в Н.Зеландии.
Повезло, что всё пучком прошло.
Моя жена клинический акушер. ТАКОЕ рассказывает !!!

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 03:21
6

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 00:15)
Во первых, можете меня поздравить, я теперь дважды отец (двух дочек)!

Я счастлив и без сыновей утираю слезы.

Мои искренние поздравления. Здоровья и готовься к тому, что будешь их баловать и они будут тобой вертеть bravo.gif

З.Ы. Отец старшей дочки и двух сыновей после неё rulez.gif

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 03:31
11

Ярила

Цитата
Логика обоих стран понятна - рожайте, не бойтесь, даже "даунов", государство поможет.

А у нас наоборот, стараются отговорить от продолжения беременности, и про гос-во вообще никто не упоминает - тут другие отношения между людьми и обращаются именно к семье и здравому смыслу. Если не религиозные и голова на плечах - то 99% делают аборт.

Хотя, у жены есть подружка со времён учёбы на медсестру, так после 2-х вполне себе здоровых лбов, младшему из которых сейчас уже 14 лет, они с мужем решили заделать ещё одного. Ей 40 тогда было, она решила не делать генет. проверки вообще никакие, что, учитывая обстоятельства (профильное образование, возраст, рекомендации), само по себе странно, мягко говоря. Я тогда жене намекнул, что она ебанулась, видать... Вероятность синдрома дауна у неё с мужем была на тот момент 1/5 (К слову, у меня с женой на третьего, учитывая возраст и совместимость, было 1/180 - естественно что мы сделали все возможные проверки, благо страховой полис всё покрывает - результаты были просто идеальные, by the book, но я всё равно переживал, конечно. С такими вещами не шутят!). В итоге, она родила девочку с дауном... Спрашивается, нахера??? blink.gif deal.gif why.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.09.2021 - 03:33

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 03:39
4

Ярила

Цитата
7. Памперсы и одежа

Тут ровно, в обоих странах все, что нужно для ребенка дают в госпитале, и даже еще с собой увезешь.

С родителей требуется только автолюлька (причем в Германии только ISOFIX! будь он не ладен), но ни в Италии, ни в Германии не проверяли. Так что 0:0

Из больнички, в поледний раз, я увёз ящик водки Симилака в 60 мл баночках... По совету жены, блин. 48 шт. А оказалось, что после недели у мелкого начались газы и этот Симилак ему не подходит. Пришлось пить 2 недели кофе не с молоком, а с энтим делом. Странный вкус, скажу я вам. Зато, протеины-витамины! rulez.gif

Про автолюльку - без неё, как и без документов, вас просто из родотделения не выпустят. Лично видел, как бедуинцев заворачивали, несмотря на визги ихнинх баб. А вот дорожной полиции на это пох, главное, чтоб ребёнок был пристёгнут, а кресло зафиксировано. Если спереди, то проверяют отключение подушки пассажира.

[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 03:42
13

Балагур

Цитата
А как с бабами жить? Не выпить не покурить, не по девкам походить. Плюс еще мозги все выносят своими бабскими истериками.

3 дочки. И жена. И собака сука. Кот кастрированный
Еще рыбки, но хуй знает какого они пола.
Вырабатывается стойкий иммунитет на все. Сначала отключаешь уши а потом голову.

Про роддом - не помню уже но никаких строгостей не было - может потому что сами врачи а может из за общего похуизма. В отделение может зайти любой, бахилов и халатов как класса нет, желающие поиглашаются на роды, хоть всей семьей из 20 человек - один кофе пьет, один молится и дети с ума сходят. Сами роды - человек 5 можно (муж, свекровь и мамаша роженицы, ну и папаши тоже или дети старшего возраста). Стой где хочешь, акушерка еще может попросить помочь - ногу там подержать…
Сразу после родов - ребенок к мамке, потом помыли, завернули и по рукам… документы как то сами делаются - типа имя сказал и на выписку уже бумагу(типа удостоверения личности) принесли.
По поводу беременности - за медицину у нас в принципе не платят( кроме обязательной страховки), лекарства субсидированные, ВИП палат как класса нет. Денег никому не давали, кормили нормально, памперсов и питания с собой напихали. Все довольные и дружелюбные. Хотя иногда «простые» до идиотизма, но это наши «дикие» евреи из Марокко и других африканских стран…хотя и добрые.
Хотя это давно было, может что то и изменилось.
В общем - рожайте в Израиле.

Хотя дочки - счастье, папу больше любят. И опять же, если в подоле принесут - все равно свое, не то что у пацана.
Если честно - я счастлив с ними, они со мной больше чем с женой и видно что любят. Ну и я их. Хотя старшие уже сьехали, пришлось им квартиры/машины покупать. А младшая - папочка да папочка, я с ней всегда соглашаюсь. А когда в аварию серьезно один раз попал - больше всего переживал что их этим расстрою, а они около меня день и ночь крутились, гонишь их а они рядом, втихушку плачут а при мне веселые, поддерживают типа.

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 03:43
5

Ярила

Цитата
12. Родовая и просто палаты

Возможно это из-за размеров госпиталя, но родовая у нас в Италии была как полноценная операционная. Столько девайсов я в жизни не видел.
Зато палата была "здравствуйте 90ые", хорошо хоть с туалетом.

В Беер-Шеве отсроили 7 лет назад новое родотделение, пока, вроде, жаловаться нечего. Комнаты просторные, оборудование новое - в комнате только спецкровать для родов, помпа для эпидорального раствора и пульсовый монитор - остальное прикатывают по мере надобности, персонал - выше всяких похвал. Никаких а-ля 90-е. А, есть ещё раскладное кресло для мужа, но я и поудобнее видал. Это ещё госбольница, во всяких там частных за бабки - просто гостиница, блин.

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 03:48
4

Ярила

Цитата
4. Посещения роженицы
В Италии, даром что палаты были 2-4 местные, на это всем пофиг и толпы родственников присутствуют в любое время с 8 до 22.

В Израиле, в Беер-Шеве - точно так же. В других больницах, я думаю, тоже. Средиземноморский менталитет, хуле agree.gif

Палаты, кстати, трёхместные, но мы попали так, что была только одна соседка, и ещё нормальная (т.е., не из ультраортодоксов или бедуинов) - приходил только муж, её сестра и мама. При выписке - там да, вся хамула припёрлась уже, человек 10 родстенников rulez.gif .
Этого, конечно, предугадать нельзя - тут как повезёт.

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 03:56
3

Ярила

Цитата
14. Фамилия

В Германии есть фетиш - фамилия дается по одному из родителей.
Я лично знаю двух русскоязчных девушек носящих мужскую, папину, фамилию.

В Италии формально также, но, когда я пришел оформлять ребенка, мне сотрудница сразу спросила - Русские? Девочке А будем добавлять на конце?
Так и оформила.

У на чо хочешь, то и пиши. Можно вообще без регистрации имени забирать - с момента захода роженицы в отделение, присваивается уже номер удостоверения личности, а если пол неизвестен (дикая бедуинка, например, которая свою беременность не регистрировала - да, и такое бывает), то корректируется прямо на месте. Надевается электронный браслет ей на запястье, а новорождённому - на оба запястья и на ножку. Это исключает путаницу на все 146%, что, конечно, радует, т.к. первые часы новорождённого увозят в спецотделение для всяких проверок и т.д. Папка может через стекло наблюдать, чо там с ним творят. rulez.gif
Через 8-12 часов, как мамка от родов отойдёт, ей его привозят снова, и так он с ней в палате целый день, ну или по обстоятельствам.

Обычно, 2-3 дня - и алга домой. Со средним мы задержались в больничке аж на 6 дней - была желтуха, или ка там правильно. В общем, всё норм, следят и работу свою делают добросовестно.

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 04:03
4

Ярила

Цитата
5. Еда

Обычная больничная еда, достаточно диетинчно, без изысков.

Когда третьего рожала, я весь день просидел в больничке с ней в палате, захотелось шаурмы навернуть. Поехал искать, стою оплачиваю - звонит "приезжай быстро, я рожаю!" Да ну блин! Пока доехал, мелкий уже снаружи был, завёрнут как эта самая шаварма и тихонечко спал, посапывая shum_lol.gif

Сами роды заняли 2 минуты, судя по "бортжурналу" (там вообще всё строго, записывают скрупулёзно любые мелочи), а я ехал 10, из низ 3 пешком со стоянки шёл... В общем, до обчикивания 45 см, я сына называл "шавармой" rulez.gif

[^]
Klientt
19.09.2021 - 04:03
7

С вами говорит телевизор

Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 01:31)
Цитата

А у нас наоборот, стараются отговорить от продолжения беременности, и про гос-во вообще никто не упоминает - тут другие отношения между людьми и обращаются именно к семье и здравому смыслу. Если не религиозные и голова на плечах - то 99% делают аборт.

В Германии всё решают родители. В первую очередь женщина. Не отговаривают от абортов, но и не настаивают.
Жена тоже делала анализы, возраст был 39. Честно говоря, я в упор не помню, платил ли я что-нибудь, или нет. 12 лет прошло. Вроде беременность и роды вообще ничего не стоили. Страховая всё оплатила. От хебамы мы отказались, ещё бы, жена — педиатр со специальностями неонатолог и невролог. rulez.gif Мы брали лишь физиотерапию - Войта. Полезный массаж. Вот только дитёныш орёт, как будто режут.

У жены за все 6 лет работы тут врачом, лишь несколько раз даунята рождались. Причём в основном у понаехов-муслимов. У немцев реже. Пару лет назад был случай, когда что оба родителя - врачи. Отец, так вообще главврач. Почему они тест не делали - хз. На авось понадеялись? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20203
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх