Роды. Италия VS Германия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ледовица
19.09.2021 - 08:15
5
Статус: Offline

Шутник

Рожала в России, по полису. Кормят хорошо, никаких посещений, но неограниченные передачи. Ребенка можно с собой, можно отдать няням, никаких памперсов-только пеленание, акушер был в говно, поэтому кесарево плановое при раскрытии на 4 пальца перенесли на шесть часов позднее(спал человек, трезвел). 6 из 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
19.09.2021 - 08:21
3

Ярила

дочь - не знаю, был на заработках ...
жена сказала словами тёщи - родила как высрала ...

сын помню - готовились за ранее, правильно кстати ...
кума нашла врачиху, договорились о цене, врачиха вечером сказала
- а давай ка тебя на новом аппарате просветим, только неделю назад смонтировали ...
просветили. врачиха в ужосе ...
- какое там многоводие ! (ставили в женской поликлинике) , там гигант !
не вздумай родить до утра !
пришла врачиха по раньше, в операционную, кесарево ...
5350 грамм, 62 сантиметра роста (лежа), записали в книгу рекордов роддома ... апгар 9, ножки тяжелы, не дрыгал ими как надо что ли, кстати врачиха достала, он пописал на неё, чихнул, и заснул, ... кума же рядом была ... рассказывала ...

да, родовая угловая комната, тогда из окна показывали если мальчик, то стандартный жест, ладонью одной руки, по внутренней части локтевого сгиба второй, если девочка, то большие и указательные пальцы двух рук вместе, ладонями от лица ...

еда нормальная, даже хорошая, но жене не хватало молока, именно пить хотелось, памперсы тогда с собой ... тепло, чисто, уборка и догляд постоянно ...

кстати в 8.55 уже на работу мне позвонили ...

денег отдали, не помню скильки, но что точно отдали ...

но что надо отметить врачу отдельно, анестезиологу отдельно, у них так заведено.
отдавали то потому, что якобы по меркам статистическим, жене ужо много лет было

спросил у жены
- что все дают денег ?
- нет
- и как же ?
- рожают обычно ...
- а смотрят, уход ...
- как и всем, но анестезиолог крутился вокруг ужом ...

да, сын сейчас 185 см роста, 76 кг веса, довольно спортивный, занимается, студент, 19 лет ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 19.09.2021 - 08:31

[^]
lost4life
19.09.2021 - 08:25
0

Живущий по инерции

Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 06:22)
Поздравляю!!!! От отца трех дочек!

Бракоделы! gigi.gif

[^]
pravdavsegda
19.09.2021 - 08:28
4

Ярила

Цитата

Бракоделы! gigi.gif

ювелиры ...
если хотите по другому, фуражку под подушку ...
проверено ...

[^]
karrachiola
19.09.2021 - 08:36
1

Балагур

Цитата
Во первых, можете меня поздравить, я теперь дважды отец (двух дочек)!

Поздравляю!
Как говорится - либо ювелир либо бракодел (шутка) biggrin.gif
Я тоже, кстати, отец двух дочек. Только у меня они уже большие.

[^]
Киси
19.09.2021 - 08:41
4

Ярила

Рожала в мае 2017 младшего. Без всяких там договоренностей. Роддом по прописке. Я даже обменную карту не подписывала заранее. Схватки начались утром, муж скорую вызвал да уехали с ним сдаваться. С мигалкой)))
В РД приняли минут через 20, до этого ходила по приемному покою.
Стандартные процедуры, душ и ломанулась бегом в предродовую. Захожу-мамочки, все орут!))) Говорю врачу, чего орут то все? Положили меня в отдельный боксик, минут через 20 побежали на стол в родовую. В боксике лежала контролировала схватки, начались потуги, позвала врача и ломанулись. Родила сама, без всяких криков и причитаний. Ребенка сразу дали, минут 30 мы с ним вместе лежали, разговаривали, в основном-я. Сын внимательно слушал и смотрел глазами-бусинами. Вообще у него был вид: "йо, маë, чë, опять родился?!!! "))))
Палата двухместная, детей привезли через часа 2. Потом с нами были постоянно. Душ напротив. Столовая рядом, условия отличные, мы с соседкой даже думали, что мы не в России))) С соседкой по палате до сих пор дружим, ездим в гости. У меня сын, У неё дочка.
Еда была вкусная. Мы вообще не вписывались в общий режим, еду забирали в Палату и ели на широком подоконнике. Май, все цветет, красотища))) Чаи гоняли. Посещения естественно под запретом, мужья тока под окнами топтались.
Врачи и весь персонал до последней технички-душки.
При выписке сказали, что тока по одному выписывают, но, так как мы все делали вместе с соседкой, нас и выписали обоих. Сначала не хотели, типа "а детей вы не перепутаете в выписной? " (Там же отдельная комната где их одевает специальная медсестра). Но услышав самый главный аргумент, что перепутать анриал, достаточно памперс отогнуть спереди, выписали обеих. cheer.gif
Подарков в РД никаких не дают, но если честно, их лично мне и не надо, самый главный подарок выдают завернутый в конверт для выписки wub.gif
Никаких денег никому не платили. Первые документы выдали в роддоме, через несколько дней в ЗАГСе оформили свидетельство.
Вкрадце как то так.
Да, беременности веду только в частной клинике. Соответственно, все анализы платные. Примерно около 50 вышло за весь срок.
Старшего рожала в 2010, тоже все очень неплохо было, но там я по договору рожала, условия были бытовые похуже, но там и роддом постарее.
За третьим с радостью бы сгоняла. rulez.gif

[^]
petjak
19.09.2021 - 08:55
5

Ярила

Цитата (lost4life @ 19.09.2021 - 06:25)
Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 06:22)

Бракоделы! gigi.gif

ЮВЕЛИРЫ!
Буратину выстрогать- невелика премудрость.

Это сообщение отредактировал petjak - 19.09.2021 - 09:14

[^]
Jamazaka
19.09.2021 - 09:38
7

Ярила

ТС, поздравляю! В Германии даже в одном городе разные условия в разных клиниках будут, сестра в двух разных клиниках Дрездена рожала и условия уже разные были. В первой меня сразу после родов в 12 часов ночи пустили, в другой уже только в стандартные часы посещения. Детей пускали в обеих, может сейчас из-за короны как-то иначе. Про еду уже сколько писанно: да, это не домашняя еда, но корят в больницах вполне прилично, сам в нескольких больницах лежал. Меню составляешь обычно сам из предложенных на выбор блюд, но в таких экстренных случаях, дают действительно то, что осталось.

Роды. Италия VS Германия

[^]
BlackFelis
19.09.2021 - 09:51
4

Ярила

Россия, маленький захолустный городишко, обычный роддом.
1. Пол ребенка
Называют сразу как могут. Но спрашивают, хотите или нет знать пол.

2. Анализы
Стандартные. Пару раз УЗИ, один раз пренатальный скрининг (исследование на возможные пороки у плода), несколько раз кровь. Ну и регулярные посещения гинеколога, где с полчаса слушают сердцебиение ребенка (как только оно появляется). Расширенные тесты на генетику не предлагают, потому как у нас их тупо негде сделать, разве что в Уфу ехать.

3. Поступление в госпиталь
Смотрят не на раскрытие матки, а на схватки. Схватки есть, значит, поступаешь, нет отправляют домой. Иногда, в случаях повышенного риска или планового кесарева, кладут за пару недель до предполагаемого срока.

4. Посещения роженицы
Никаких посещений. Максимум покричать под окнами или встреча перед окошком в двери, чтобы принять передачу. Но никаких заходов внутрь роддома не допускалось.

5. Еда
Бяка, на мой вкус. Капуста с зеленым горошком, перловка с котлетой из сисечного фарша и т.д.

6. Выплаты на ребенка
Есть единовременная выплата по постановке на учет в ранние сроки, есть декретные, которые выплачиваются в течение полутора лет, если мама работающая. Если нет, есть единовременная выплата около 20 000, точнее не скажу. Детское пособие не учитываю, там смех, а не деньги.

7. Памперсы и одежа
Все за свой счет. Единственное, каждая роженица получает набор, где есть одеялко, пара пеленок, пара чепчиков и уголок.

8. Совместные роды
Тут ничего не могу сказать, наверное, есть. Но когда я рожала (2009 и 2014) не видела таких.

9. Документы
Бесплатные, но делают сами родители. Свидетельство о рождении в ЗАГСе, снилс в ПФР, ИНН в налоговой.

10. Дети с матерью
Пару часов, пока мама приходит в себя после родов, за ребенком присматривают медсестры, потом рядом с мамой постоянно.

11. Консультанты грудное вскармливания и хебамме (хибама по-нашему).
Таких нет. Есть только патронажная медсестра, приходящая раз в месяц.

12. Родовая и просто палаты
Родовая как в фильмах ужасовbiggrin.gif. Кафельный пол, слегка щербатый. Тусклое освещение. Кресло гинекологическое, пара приборов: для снятия ЭКГ, воздушный колпак для детей (не знаю, как правильно это называется). Может, и было что-то еще, но я уже не помню.
Палаты стандартные для больниц. Рассчитаны на 6 рожениц. Кран с водой, теплую воду надо было ловить.
Справедливости ради отмечу, что это было в 2014, возможно, сейчас по-другому.

13. Деньги персоналу
Никто ничего не просил. Единственное просили, чтобы при выписке не приносили торты и цветы, а лучше пачку бумаги офисной, что мы и делали. Правда, торт и цветы все равно принесли.

[^]
barsuk11
19.09.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 04:12)
На волосы в стоке душевой иммунитета не будет.

Регулярно оттуда дохлого "хомячка" доставать приходится.

А я не могу к этому привыкнуть.

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 09:58
3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.09.2021 - 07:28)
Цитата

Бракоделы! gigi.gif
ювелиры ...
если хотите по другому, фуражку под подушку ...
проверено ...

Тут тоже не всё однозначно.

У нас в колхозе, среди детей 0-10 лет, есть две семьи, у которых одни пацаны (3 и 4-ро, соответственно) и две семьи где одни девки (3 и 3. Последний - мой сосед, Юра, чистокровный хохол. Не знаю, связано это как-то, аль просто совпадение, но все дочки унаследовали гены с его стороны, поэтому у меня под боком мини-филиал Львiвщины rulez.gif - блондинистые красавицы, кроме мамки gigi.gif )

[^]
bandit650
19.09.2021 - 10:18
2

CBF600SA

Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 04:38)
Цитата
9. Документы

В Германии только через 2 недели, на основании переведенных свидетельств о рождении родителей (75 евро за два) + 12 евро за немецкий документ и 12 за английский, итого 100+ евро.
Выдали свидетельство о рождении сразу в роддоме. Мы ещё протянули, всё имя выбирали. Может потому, что у меня гражданство местное. Опять же, не помню, чтобы я платил... Если и было, то какая-то незначительная сумма.
Причём выдали четыре оригинала. Для муниципалитета, для церкви и два без пометок.

Раз для муниципалитета, видимо, вы в него потом сами ходили?

В моем случае больница сама все решила с муниципалитетом и поэтому я туда не ходил. Отсюда, возможно, и две недели срока

Это сообщение отредактировал bandit650 - 19.09.2021 - 10:31

[^]
bandit650
19.09.2021 - 10:27
4

CBF600SA

Отписавшимся отцам девочек спасибо! Улыбнуло, да и зная что ты не один такой жить проще)

Это сообщение отредактировал bandit650 - 19.09.2021 - 10:31

[^]
W0000
19.09.2021 - 10:29
0
Статус: Online

Ярила

Так что, Италия победила? Сомнительно.

Это сообщение отредактировал W0000 - 19.09.2021 - 10:31

[^]
bandit650
19.09.2021 - 10:30
3

CBF600SA

Цитата (ignisdemonia @ 19.09.2021 - 05:33)
Цитата (ЯПлочко @ 18.09.2021 - 17:57)
Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 03:39)
А вот дорожной полиции на это пох, главное, чтоб ребёнок был пристёгнут, а кресло зафиксировано. Если спереди, то проверяют отключение подушки пассажира.

Ого, на переднем сидении разрешают?? Экстрииим blink.gif

Забыл сказать, забирать ребёнка нужно сразу с автокреслом-переноской, иначе из госпиталя не выпустят.

На переднем сидении можно, если отключены пассажирские подушки безопасности. На некоторых машинах (Ford Mustang 2010+, например), подушки отключаются автоматически, если вес пассажира меньше определенного. По этому поводу есть шуточки, в которых лёгенькие девушки подозревают парня в том, что он хочет от них избавиться - она садится, а тут лампочка горит: "Подушка безопасности пассажира отключена"

В Италии это актуально для маленьких трехдверных машины типа пятисотого (фиата!) и лянчи ипслон.

На заднее сиденье тупо очень сложно пролезть.

Ну а в пятидверках все же чаще ставят назад.

[^]
bandit650
19.09.2021 - 10:31
1

CBF600SA

Цитата (W0000 @ 19.09.2021 - 10:29)
Так что, Италия победила? Сомнительно.

По моим субъективным оценкам выходит что да, но вы можете пересчитать по-своему cool.gif

[^]
bandit650
19.09.2021 - 10:33
1

CBF600SA

Цитата (Чюбр @ 19.09.2021 - 07:36)
Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2021 - 01:33)
А ты смешной.

Вот сколько бабла есть,  на сколько захочешь на столько и будут.
хочешь дома в ванне, хочешь в клинике за 50К евро.

даже в крупных городах если есть пара мест в них могут быть кардинально разные условия, причём всё это типа бесплатно или за копейки официальные.

так что разговор не про города а про конкретные случаи.

подпишусь под каждым словом.

упрёк ТСу: 4 пункт - посещать роженицу лучше в установленное время, всем родственникам сразу; чем весь день её будут тормошить.

При чем тут я? why.gif

Менталитет такой, все делать толпой. Если кого не позовешь - обидятся)

[^]
NeFakt
19.09.2021 - 10:46
0

Ярила

А с россии можно сравнить ?

[^]
fanat26
19.09.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 19.09.2021 - 02:03)
Поздравления! У нас в Эстонии получше. С третьего месяца сразу бесплатный врач и все анализы бесплатно. Роды вот сложнее. хочешь все красиво чтоб было плати 800 евро плюс палата частная.. Атак общая. Палаты новые, чистые. Кормят на убой. Пособие от города было 360 и от государства 360. Плюс родительская зарплата 18 месяцев. В кохтла-ярве и тарту спецом два центра построили для того чтобы приезжали рожать с России. До эпидемии очередь в них была. И таки да.многие к нам приехжают рожать из Италии германии и англии

Пособие на ребенка единственное или каждый месяц до 18 летнего возраста?

[^]
fanat26
19.09.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 02:04)
В курсе, возможно, в Германии допустят детей))

У нас Италия+РФ паспорта

Тут некоторые моменты тоже могут различаться для граждан и для неграждан. К примеру оформление документов в Италии бесплатно потому что гражданство имеется, а оформление документов в Германии тоже бесплатно только для граждан.

[^]
TommyAnders
19.09.2021 - 10:51
-4

Балагур

Заебали вы, хули там на местных ЯПах не сидится, зачем сюда лезть, все и так понятно что тут одни прорывы, съебались и пишут потом, все всё знают без вас, ну уехал и уехал, диви себе там спокойно и не вспоминай, нет блять, тянет их на родину, надо написать чтобы повыебываться толи хуй пойми для чего! Обычно как происходит, уехал, начал новую жизнь, старое место и вспоминать нехуй, нет блять, у вас как долг, нужно отметиться и написать… иди нахуй!!!

[^]
Poluboks
19.09.2021 - 10:51
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 19.09.2021 - 02:03)
Поздравления! У нас в Эстонии получше. С третьего месяца сразу бесплатный врач и все анализы бесплатно. Роды вот сложнее. хочешь все красиво чтоб было плати 800 евро плюс палата частная.. Атак общая. Палаты новые, чистые. Кормят на убой. Пособие от города было 360 и от государства 360. Плюс родительская зарплата 18 месяцев. В кохтла-ярве и тарту спецом два центра построили для того чтобы приезжали рожать с России. До эпидемии очередь в них была. И таки да.многие к нам приехжают рожать из Италии германии и англии

Согласен с тем,что многие приезжают из других стран к нам рожать.
Как неудачный,может быть,пример даже главный пометолог Соловьев привозил свою жену рожать своих детей(не всех) в Эстонию

[^]
motya
19.09.2021 - 10:52
2

почётный сруль

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 01:15)
1. Пол ребенка
В Германии не называют пол ребенка до Х недель (вроде 14), чтобы вышли сроки аборта.

его раньше и не видно так-то lol.gif

В общем, пришла к выводу, что у нас нифига не хуже, чем на западе - и то радость.

[^]
Жирный
19.09.2021 - 10:55
1
Статус: Online

Ярила

Нам похуй как там в италиях, сейчас пойдем голосовать и под управлением любимой ЕР рожать будем в поле, под кустом, не отвлекаясь от посевной! Вообще счастливые отцы не понтуются где и как рожались их дети, а здесь тема создана только с одной целью, понты!

[^]
warlock38
19.09.2021 - 11:07
2

Ярила

В России, за МКАДОМ все не так однозначно. Может все хорошо пройти и в обшарпаном советской постройки роддома быть лучше чем в современном мегаупакованном перинатальном центре. В смысле что помогут родить а не отправят нах@й.
Сам лично был свидетелем того как,в типа лучшем центре города и области, где думал будем рожать тоже, роженицу у которой «отошли воды» которая приехала на такси, тупо отправили в другой роддом. На том основании что она не плановая и не по скорой приехала то они типа не могут принять. Сказали - Вызывайте скорую и езжайте в другой… ( а это, на секундочку, через весь город почти,без пробок если ехать минимум 45-50 мин).
И тогда я подумал : «Ну его нах@й! Будем рожать по прописке где рожали и сестра и другие знакомые». Хрен с ним что там «совок», зато врачи хорошие, добрые и внимательные. И не стал даже интересоваться на счет плановой госпитализации.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 19.09.2021 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20204
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх