Роды. Италия VS Германия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
19.09.2021 - 04:09
9
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Насчёт еды в немецких роддомах я уже показывал фото, что жена наделала.
Врачей и рожениц примерно одинаково кормят. Хотя у вторых бывает и совсем круто, если дополнительно платят. Больничка частная, не государственная.

Роды. Италия VS Германия

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

02

Роды. Италия VS Германия

[^]
Klientt
9

С вами говорит телевизор

03
Кстати, у меня тоже две дочки. Правда возрастом постарше, 12 и 29 лет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.09.2021 - 04:10

Роды. Италия VS Германия

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 04:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 03:03)
Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 01:31)
Цитата
Логика обоих стран понятна - рожайте, не бойтесь, даже "даунов", государство поможет.
Что же в реале будет с такими семьями доктора не говорят.

А у нас наоборот, стараются отговорить от продолжения беременности, и про гос-во вообще никто не упоминает - тут другие отношения между людьми и обращаются именно к семье и здравому смыслу. Если не религиозные и голова на плечах - то 99% делают аборт.

В Германии всё решают родители. В первую очередь женщина. Не отговаривают от абортов, но и не настаивают.
Жена тоже делала анализы, возраст был 39. Честно говоря, я в упор не помню, платил ли я что-нибудь, или нет. 12 лет прошло. Вроде беременность и роды вообще ничего не стоили. Страховая всё оплатила. От хебамы мы отказались, ещё бы, жена — педиатр со специальностями неонатолог и невролог. rulez.gif Мы брали лишь физиотерапию - Войта. Полезный массаж. Вот только дитёныш орёт, как будто режут.

У нас тоже в этом плане "феменизм" - согласие мужа/отца плода не нужно. Естественно, что в нормальных семьях такие решения принимаются вместе.

Цитата
У жены за все 6 лет работы тут врачом, лишь несколько раз даунята рождались. Причём в основном у понаехов-муслимов. У немцев реже. Пару лет назад был случай, когда что оба родителя - врачи. Отец, так вообще главврач. Почему они тест не делали - хз. На авось понадеялись?  why.gif

В чужой избушке - свои погремушки. Хотя, вроде, по логике вещей, учтивая вводные данные, они должны были на проверку околоплодвых вод (Chromosomal microarray) + геночип (comparative genomic hybridization) бегом бежать, волосы назад! Как такое можно "профукать" - я не понимаю.

[^]
ignisdemonia
19.09.2021 - 04:11
13

Ярила

Чувак, у меня четыре дочери, жена и чёрная кошка - мне уже ничего не страшно. Могу рассказать забавные моменты про роды в США:

1. Привести можно кого угодно, включая детей - многие так и делают, малые носятся по родильной палате, жрут попкорн, смотрят телевизор, мама тужится.
2. Но при выписке маму с ребенком обязательно садят на инвалидную коляску и выкатывают - это чтобы криворукая мамаша не уронила ребенка, а потом не попыталась засудить госпиталь

А, исчо после родов нет ограничения на питание роженицы - можно хоть сырую рыбу есть (приносят суши), хоть жареное мясо

[^]
Klientt
19.09.2021 - 04:12
9

С вами говорит телевизор

Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 01:42)
Цитата
А как с бабами жить?

3 дочки. И жена. И собака сука. Кот кастрированный
Еще рыбки, но хуй знает какого они пола.
Вырабатывается стойкий иммунитет на все.

На волосы в стоке душевой иммунитета не будет. gigi.gif

Регулярно оттуда дохлого "хомячка" доставать приходится. disgust.gif

[^]
Klientt
19.09.2021 - 04:18
6

С вами говорит телевизор

Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 02:10)
Цитата
У жены за все 6 лет работы тут врачом, лишь несколько раз даунята рождались. Причём в основном у понаехов-муслимов. У немцев реже. Пару лет назад был случай, когда что оба родителя - врачи. Отец, так вообще главврач. Почему они тест не делали - хз. На авось понадеялись?  why.gif

В чужой избушке - свои погремушки. Хотя, вроде, по логике вещей, учтивая вводные данные, они должны были на проверку околоплодвых вод (Chromosomal microarray) + геночип (comparative genomic hybridization) бегом бежать, волосы назад! Как такое можно "профукать" - я не понимаю.

Там вся больница была в шоке. Жена сразу при родах по внешнему виду определила. Сказала потихоньку своей главврачихе, та руками на неё замахала, мол молчи! не смей ничего говорить, я сначала всё проверю. А когда анализы сделали, сама сказала. Папаша был хорошим другом самого главного шефа. faceoff.gif

[^]
ZloyPodpol
19.09.2021 - 04:22
7

Ярила

У нас даже в пределах одного города могут быть абсолютно разные условия.
Для примера. Жена рожала в 2004. Беременность протекала непросто, поэтому лежала на сохранении в одном роддоме, а наблюдалась и рожала в другом.
Так вот на сохранении - роддом убитый, нихрена нету, кормежка вообще помои. Возил ей ежедневно почти(благо посменно работал)
А в том где наблюдались и рожали все вообще на высоте. Он имеет статус перинатального центра и там все оборудовано отлично.
Приняли сразу, даже немного раньше из-за сложной ситуации с беременностью.
Предложили аккуратно простимулировать роды, чтобы принимала роды врач которая вела ее всю беременность. И чтобы родить до Нового года. А то праздники, дежурные бригады и все вот это вот.
Выписали вроде через 3 дня, так как с мамой и ребенком все было нормально.
Все абсолютно бесплатно, по полису. Доплачивали только за дополнительные анализы и обследования. Но там суммы небольшие в принципе.
Но я не склонен идеализировать, далеко не везде так. Просто повезло с роддомом по месту жительства и с тем что я медик и лично знал нескольких врачей в этом роддоме. И моя преподавательница по акушерству там работала и практику по акушерству там проходил.
ЗЫ Забыл, совместные роды уже практиковали, но тоже не в каждом роддоме.

[^]
sakhalinman
19.09.2021 - 04:26
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 19.09.2021 - 03:18)
Нормально. Почти как в Н.Зеландии.
Повезло, что всё пучком прошло.
Моя жена клинический акушер. ТАКОЕ рассказывает !!!

Блин, ну выложил бы топик. Тем более что вам это ничем не грозит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
19.09.2021 - 04:32
5

Ярила

мои мелкие оба рождены в США.

сценарии разные - нормальные роды без проблем у старшего, и срочное кесарево с осложнениями для младшей, ценник за которые немножко превысил миллион баксов - правда львиную долю покрыла страховка. В обоих случаях врачебная помощь была выше всяких похвал. Хотя и дорого, но то что называется, за ваши деньги любой ваш каприз.

[^]
ignisdemonia
19.09.2021 - 04:35
5

Ярила

Цитата (whatze @ 18.09.2021 - 17:32)

сценарии разные - нормальные роды без проблем у старшего, и срочное кесарево с осложнениями для младшей, ценник за которые немножко превысил миллион баксов - правда львиную долю покрыла страховка. В обоих случаях врачебная помощь была выше всяких похвал. Хотя и дорого, но то что называется, за ваши деньги любой ваш каприз.

Естественные роды без осложнений, эпидуралки - $16,000 за роды и $6,000 по уходу за ребенком.

Сложные роды и внеплановое кесарево - $102,000 за всё по всё, но в обоих случаях просто заплатили out-of-pocket maximum, около $5,000

[^]
drAlexDiabet
19.09.2021 - 04:37
2

Балагур

Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 04:12)
На волосы в стоке душевой иммунитета не будет.

Регулярно оттуда дохлого "хомячка" доставать приходится.

У меня количество женщин дома уменьшается т.к. две старшие давно отдельно живут. Как то не замечал - видать сами справлялись

[^]
Klientt
19.09.2021 - 04:38
8

С вами говорит телевизор

Цитата
9. Документы

В Германии только через 2 недели, на основании переведенных свидетельств о рождении родителей (75 евро за два) + 12 евро за немецкий документ и 12 за английский, итого 100+ евро.
Выдали свидетельство о рождении сразу в роддоме. Мы ещё протянули, всё имя выбирали. Может потому, что у меня гражданство местное. Опять же, не помню, чтобы я платил... Если и было, то какая-то незначительная сумма.
Причём выдали четыре оригинала. Для муниципалитета, для церкви и два без пометок.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.09.2021 - 05:07

[^]
IvBerezin
19.09.2021 - 04:40
6

Ярила

Оба раза не далеко за мкад. Оба раза бесплатно. Оба раза уже после родов (после выписки даже)отнесли врачу кто вёл небольшую сумму 3-5 тр. Первый раз вела врач, кто вела мою маму со мной еще. Прикиньте? Бабушка, с деревянным стетоскопом, а к ней тооолпы! Все свободные плоскости в кабинете завалены стопками карт!
Первый раз по скорой, с работы, старый роддом ещё был. Второй раз тут же, но уже в большом перенатальном центре, построил путин нам тут, врач - чеченка, все отлично. Никаких продуктов и тд, ничего не возил. Хотя вру. В чате девки советовали, что пеленки и памперсы для отказников приветствуются, отвезли, санитарки чуть не расплакались. Все анализы, узи-шмузи, скриннинг - бесплатно. Скриннинг правда в Люберцы надо ехать, у нас не делают.
На территорию, по паролю: "родила, забрать", пустили под шлагбаум на машине.
Второй раз подарок от губера, децл какой-то памперсов и рекламы.
А вот ГВ - проблема. Первые роды, прям в роддоме - не надо кормить, кормите смесями. Мы сами ходили на курсы, консультант набирала рекламу и вес, бесплатно. Откормили грудью, с проблемами, но у консультанта бесплатно решили все. Второй раз политика роддома координально другая: если можете - только гв! И сразу при родах прикладывали к груди. Вторые роды это через 5 лет. Консультант уже набрала вес и авторитет, все ее знают, она еще на медсестру отучилась, прием платный! Не смотря на опыт, схватили проблему, сходили опять к консультанту по ГВ, все отлично решилось. Проблема заключалась в том, что много было молока сиська надулась и стала каменная! Пришли, консультант - ещё день-два и мастит... Сцеживала пару часов руками, жена говорит, что несколько полотенец полностью сырых было, хоть выжимай. Хотя казалось бы: суй сиську и корми, чего там сложного... Котлярова ее фамилия, помогла нам, спасибо ей. У нас тут ее фамилия известная, все к ней кто хочет сам кормить, а не порошком из банки.
А, чуть не забыл, первый раз же с работы увозили, а там начальница жены это прям весомый чел в городе была, видимо по ее звонку (иначе не могу объяснить), жену в отдельную палату положили. А второй раз в этом новом роддоме в общей лежала. Так вот в общей ей больше понравилось, хоть поговорить и помочь есть кому.
Документы я сам ходил делал в роддоме прям(жена еще в палате была) имя и фамилию не помню чтобы какие-то проблемы были.
Выплаты? Декрет, 450тр на второго, попали под программу 5% ипотека, хату взяли, платим теперь

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 19.09.2021 - 05:16

[^]
whatze
19.09.2021 - 04:42
5

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 19.09.2021 - 04:35)
Цитата (whatze @ 18.09.2021 - 17:32)

сценарии разные - нормальные роды без проблем у старшего, и срочное кесарево с осложнениями для младшей, ценник за которые немножко превысил миллион баксов - правда львиную долю покрыла страховка.  В обоих случаях врачебная помощь была выше всяких похвал.  Хотя и дорого, но то что называется, за ваши деньги любой ваш каприз.

Естественные роды без осложнений, эпидуралки - $16,000 за роды и $6,000 по уходу за ребенком.

Сложные роды и внеплановое кесарево - $102,000 за всё по всё, но в обоих случаях просто заплатили out-of-pocket maximum, около $5,000

ну это стало быть не самые сложные роды )))
у нас был ценник в итоге $1.3M и самому раскошелиться пришлось на $25K
зато у меня теперь без дураков девочка на миллион ))))

Это сообщение отредактировал whatze - 19.09.2021 - 04:43

[^]
ЯПлочко
19.09.2021 - 04:57
2

куда ж ты котишься)

Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 03:39)
А вот дорожной полиции на это пох, главное, чтоб ребёнок был пристёгнут, а кресло зафиксировано. Если спереди, то проверяют отключение подушки пассажира.

Ого, на переднем сидении разрешают?? Экстрииим blink.gif

[^]
ШибкоУмная
19.09.2021 - 04:59
8

Приколист

Рожала в России, в 2011. Роддом самый обычный, кесарилась, за все про все заплатила где-то 25 т.р. Палаты были 2-4-местные, но народу было не очень много.
1. Пол: назвали сразу, как показало УЗИ (спросили, хочу ли; но я как-то уже и сама догадывалась к тому времени).
2. Анализы. Сопровождение велось в частной клинике, беременность была очень сложная, поэтому под конец и анализов сдавалось как не в себя, и УЗИ делали чуть ли не каждую неделю.
3. Поступление в госпиталь. Упаковали, как только анализы показали бяку, от которой можно было двинуть кони. До этого никто не настраивал.
4. Посещение. Ну... в реанимации особо не напосещаешься, а после перевода в палату - в отведенные для посещения часы (сочувствую той роженице, у кого в палате нон-стоп толкутся люди с 8 до 22).
5. Еда. Норм еда. Не калорийная, но довольно вкусная и сытная.
6. Выплаты на ребенка. Как и обычно в России по декрету.
7.Памперсы и одежда. Все за свой счёт.
8. Совместные роды. Можно при естественных, но у меня было кесарево.
9. Документы. Делали сами. Отправила супруга в ЗАГС, так мне откуда позвонили и долго выпытывали, точно ли я хочу назвать ребенка вот так, а то они уже навидались, что приходит отец, хочет одно имя, а потом бежит мать и требует перерегистрации. Сказали, что нужно, чтобы присутствовали оба родителя. Но я после этого харакири долго привыкала снова ходить, так что упс...
10. Дети с матерью. Подержать дали сразу. В реанимацию приносили каждый день на час-два. После перевода в палату - все время рядом.
11. Консультанты. Хрен вам. До меня патронажная медсестра дошла на второй месяц после рождения ребенка, и то - потому что соседка сверху, которая родила не так давно, сказала ей, что вот у нас ещё внизу ребёночек. Пришла та в первый и последний раз.
12. Родовая и просто палаты. Родовая была обычной операционной. Палаты - как обычные палаты в больницах, только чуть поменьше, но и народу там толклось меньше.
13. Деньги персоналу. Что-то по 1000 медсестричкам, но никто не просил ничего - это был просто презент.
14. Фамилия. В ЗАГСе, по обоим родителям.

[^]
Klientt
19.09.2021 - 05:03
6

С вами говорит телевизор

Раз уж тут о деньгах заговорили, то нужно сказать что в Германии женщине выплачивается "пособие по беременности и родам" (Mutterschaftsgeld) 13€ в день в течении 4 месяцев. Это кроме зарплаты, которую работодатель обязан платить. Ещё церковь может выплатить какие-то суммы. что-то в районе 1000 евро. Хотя сейчас не знаю, давно не сталкивался.

Кстати, у жены в больнице из-за короны беременных выпинывают в декрет сразу же, как о ней узнала. Две врачихи ушли.

[^]
Klientt
19.09.2021 - 05:11
6

С вами говорит телевизор

Цитата (ЯПлочко @ 19.09.2021 - 02:57)
А вот дорожной полиции на это пох, главное, чтоб ребёнок был пристёгнут, а кресло зафиксировано. Если спереди, то проверяют отключение подушки пассажира.

Разрешают, но не рекомендуют. dont.gif

фото интернетное.

Роды. Италия VS Германия

[^]
ignisdemonia
19.09.2021 - 05:33
4

Ярила

Цитата (ЯПлочко @ 18.09.2021 - 17:57)

Забыл сказать, забирать ребёнка нужно сразу с автокреслом-переноской, иначе из госпиталя не выпустят.

На переднем сидении можно, если отключены пассажирские подушки безопасности. На некоторых машинах (Ford Mustang 2010+, например), подушки отключаются автоматически, если вес пассажира меньше определенного. По этому поводу есть шуточки, в которых лёгенькие девушки подозревают парня в том, что он хочет от них избавиться - она садится, а тут лампочка горит: "Подушка безопасности пассажира отключена"

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 19.09.2021 - 05:33

[^]
Чюбр
19.09.2021 - 07:36
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2021 - 01:33)
А ты смешной.

Вот сколько бабла есть, на сколько захочешь на столько и будут.
хочешь дома в ванне, хочешь в клинике за 50К евро.

даже в крупных городах если есть пара мест в них могут быть кардинально разные условия, причём всё это типа бесплатно или за копейки официальные.

так что разговор не про города а про конкретные случаи.

подпишусь под каждым словом.

упрёк ТСу: 4 пункт - посещать роженицу лучше в установленное время, всем родственникам сразу; чем весь день её будут тормошить.

[^]
Чюбр
19.09.2021 - 07:38
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (СКОРПИОН71 @ 19.09.2021 - 02:15)
Дык надо было умную бабу брать. Конечно у неё по чужим бабам куй сходишь, но когда она красивая, то и нет надобности. Зато ни каких истерик и загонов. А выпить... Ну сейчас как раз сижу после совместного вечера под шафе, с пол литру самогончика принял. Полностью уработанный часовым забегом.)))
Каждый выбирает свой путь сам.
А по теме, народ, не жмитесь на роды. Это даётся всего 1-2 раза в жизни. Не жмотничайте, хотя бы на платную палату. Понятно что денег жалко, херова сейчас с баблом. Но всего лишь одна ошибка бесплатного врача с бодуна, и вашь ребёнок на всю жизнь инвалид, и ни куя вы не докажите и не добьётесь правды. Лучше чуток вложиться один раз, чем потом расплачиваться годами.

первые роды самые "трепетные" их можно и оплатить.
все последующие уже пофигу, да и рожается легче.

[^]
petjak
19.09.2021 - 07:48
6

Ярила

Поздравляю! Говорю, как отец трёх дочерей. Трудно только первые лет десять, потом привыкаешь.
По твоему подробному отчёту и сравнению могу сказать только, что у нас было всё иначе, от наблюдения и процесса складывания в больницу до посещений и меню. Везде по-разному, поэтому не стоит обобщать.
PS У старшей дочери уже двое детей. Живёт в Баварии, рожала там же. И тоже ничего общего с тем, о чём ты написал.

Это сообщение отредактировал petjak - 19.09.2021 - 08:03

[^]
AlvinaKara
19.09.2021 - 08:03
4

Ярила

Рожала в России в прошлом году в перинатальном центре. Врачу за роды отдала 30тр. Она не просила, это я по собственному желанию, потому что очень классный хирург. Мне было 41. Условия отличные, двухместная палата, вкусная еда, душ и туалет. Все по полису. Так что у нас в России тоже неплохо бывает, хотя наверное далеко не везде.

[^]
mrzorg
19.09.2021 - 08:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯПлочко @ 19.09.2021 - 03:57)

На переднем, лицом к спинке сиденья, естественно. Вот так:

Как выше отписался многоуважаемый Klientt, по логике вещей, лучше кидать ребетёнков на задний ряд. agree.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.09.2021 - 08:13

Роды. Италия VS Германия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20205
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх