Роды. Италия VS Германия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
19.09.2021 - 11:08
0
Статус: Offline

CBF600SA

Цитата (motya @ 19.09.2021 - 10:52)
Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 01:15)
1. Пол ребенка
В Германии не называют пол ребенка до Х недель (вроде 14), чтобы вышли сроки аборта.

его раньше и не видно так-то lol.gif

В общем, пришла к выводу, что у нас нифига не хуже, чем на западе - и то радость.

Могу ошибаться со сроками pray.gif

В любом случае запомнилось именно то, что до какого срока врачи уже знали, но нам не говорили

[^]
bandit650
19.09.2021 - 11:10
1

CBF600SA

Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 03:48)
Цитата
4. Посещения роженицы
В Италии, даром что палаты были 2-4 местные, на это всем пофиг и толпы родственников присутствуют в любое время с 8 до 22.

В Израиле, в Беер-Шеве - точно так же. В других больницах, я думаю, тоже. Средиземноморский менталитет, хуле agree.gif

Чем больше я читаю про Израиль, тем больше крепнет моя уверенность, что в случае моего перезда, я буду чувствовать себя "как дома" lol.gif lol.gif

[^]
АндрейВ8
19.09.2021 - 11:19
3

Весельчак

Думаю автор не учёл на счёт посещения проблему с ковидлой. В Германии раньше было без проблем привести толпу и детей. Да и практически в любое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warlock38
19.09.2021 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 14:08)
Цитата (motya @ 19.09.2021 - 10:52)
Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 01:15)
1. Пол ребенка
В Германии не называют пол ребенка до Х недель (вроде 14), чтобы вышли сроки аборта.

его раньше и не видно так-то lol.gif

В общем, пришла к выводу, что у нас нифига не хуже, чем на западе - и то радость.

Могу ошибаться со сроками pray.gif

В любом случае запомнилось именно то, что до какого срока врачи уже знали, но нам не говорили

Все гораздо проще. Просто «скрининг», на котором кокраз и пол определяют, делают в среднем на 12-14 неделе. А так, помнится, наша узистка, у которой с обоими пацанами наблюдались, говорила что на современном аппарате и на 10 неделе уже можно различить.

[^]
fanat26
19.09.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 01:33)
Спасибо, и как оно?)

До определенного момента всё норм, но потом кабели начнут стаями вокруг дома крутиться.

[^]
ДокторЯр
19.09.2021 - 11:30
14

правда, которая не нравится дебилам

ТС явно не учитывает изменения в связи с пандемией в регламенте работы, посещение и т.п. И именно ими можно объяснить часть минусов Германии и непонимание ТС-ом, что в Италии сейчас - тоже всё не так, как до пандемии.

И, рискну предположить, что ТС и супруга не граждане ФРГ? Тут делёжка на "свои-чужие" гораздо более заметна в страховых вопросах, чем в человеколюбивой Италии)) Если моё предположение верно, то существенная часть минусов объясняется именно этим.

Но в итоге - только поздравления. И пожелания здоровья семейству!

fanat26
Цитата
но потом кабели начнут стаями вокруг дома крутиться

Кабели? Кабельное ТВ, проводные телефоны и тому подобное? faceoff.gif Никогда не пойму на каком уровне развития надо находиться, чтобы не помнить слово "кобель", употребляя его во множественном числе.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 19.09.2021 - 11:31

[^]
bandit650
19.09.2021 - 11:36
0

CBF600SA

Цитата (ДокторЯр @ 19.09.2021 - 11:30)
ТС явно не учитывает изменения в связи с пандемией в регламенте работы, посещение и т.п. И именно ими можно объяснить часть минусов Германии и непонимание ТС-ом, что в Италии сейчас - тоже всё не так, как до пандемии.

И, рискну предположить, что ТС и супруга не граждане ФРГ? Тут делёжка на "свои-чужие" гораздо более заметна в страховых вопросах, чем в человеколюбивой Италии)) Если моё предположение верно, то существенная часть минусов объясняется именно этим.

Но в итоге - только поздравления. И пожелания здоровья семейству!

fanat26
Цитата
но потом кабели начнут стаями вокруг дома крутиться

Кабели? Кабельное ТВ, проводные телефоны и тому подобное? faceoff.gif Никогда не пойму на каком уровне развития надо находиться, чтобы не помнить слово "кобель", употребляя его во множественном числе.

Спасибо!

Да, все так, и не граждане ФРГ и ковид. Но о чем вижу о том пою shum_lol.gif

Но в Италии я, действительно, разницы для неграждан не ощутил.

[^]
шершень72
19.09.2021 - 11:43
2

Шутник

Познавательно, спасибо! У самого два сына. Первого рожали в оч модном и крутом роддоме за дорого. Ну и забирал на Лексусе с мигалками. Понты, нервы, ага. Второго рожали в обычном роддоме. Оч крутой дядька док, очень классные условия. Уровень космос!!! В разы дешевле и круче первого раза! На родах был лично только второй раз.

[^]
Indeka
19.09.2021 - 12:00
0

Ярила

А в РФ можно даже без схваток заранее в роддом лечь, представляете? И это, по-моему, в миллион раз важнее всех плюшек Германии и Италии вместе взятых.
Я второго ребёнка родила за 3 часа. Мы бы и до дома доехать не успели бы, если бы меня проводили раскрытие ждать.
А после выписки, домой приходит педиатр. И они ходят по очереди с медсестрой минимум 2 раза в неделю в течение месяца.

[^]
Кайсар
19.09.2021 - 12:03
5

Ярила

Хер знает в какой это Германии, моя когда рожала, положили сразу, можно было вместе, но моя меня выгнала когда началось, с ней была моя кузина, палата трёх местная, но она там до конца была одна, документы делали всё бесплатно. Посещение, да хоть всем аулом, еда, принесли 3 меню, выбирай что хочешь кушать на время пребывания. Все принадлежности для ребёнка полный шкаф, который ежедневно пополнялся. Обычная клиника в деревне, ой не деревня, сейчас в Германии слова Dorf( деревня) уже не пишут, все города стали. Земля Саксония, город Вурцен. В 30 км от Лейпцига.

[^]
1Hoernchen
19.09.2021 - 12:09
1

Приколист

Я рожала в Германии, почти всё на этот счёт могу подтвердить. Особенно насчёт еды. Правда, это пиздец, товарищи. Хлеб, хлеб и хлеб! Горячее даст Один раз в день, и то какая нибудь жуткая похлёбка… про хебаму тоже правда, мне она хорошо помогла. Насчёт того, что отправляют домой, тоже частично правда. Если хоть чуть-чуть есть открытие, то можно настоять. Я три дня до родов лежала, потому что у меня воды отошли, а открытия не было - но исключение. Посещение с детьми после родов, в палате уже, разрешалось, но нельзя было мужу, когда он приехал на мои роды, приехать с ребёнком. Наверное, они думали, что он может его захотеть с кем-то оставить, а детской комнаты у них не было. Пришлось ждать, пока сестра приедет.
У меня было так, что я могла оставлять младенца в сестринской, но максимум на пару часов и с указанием причин, типа хочу помыться и поесть спокойно. Наверное, это правда от размера больницы зависит.

[^]
Canadian
19.09.2021 - 12:31
-6

Ярила

Два раза перед тем как зачать ребенка мы с женами проходили, тест на днк совместимость, ибо в моем роду полно долбаебов с эпилепсией и тяжелыми сердечными генетическими болезнями. Как только выжил этот род придурков хз. Мне вот досталась кардиомиопатия (в 30 лет нашли) В роды жены не вникал, тогда был в рейсе по тундре, родила и родила, обычное дело. В Канаде когда вторая жена рожала я тоже не присутствовал т.к был далеко на службе. Заплатили 130$ остальное страховка, можно было и купить вип палату но в нашем мухосранске все друг друга знают и жена лежала в общей палате со своей одноклассницей и им было о чем попиздеть. По её рассказам ей давали специальные лекарства для рожениц. В России жена рожала считай с препаратами применяемые еще с совка и всем похую на плод и последствия. Хорошо я выбираю баб с хорошей жопой и они легко рожают)) Вообще не люблю все эти дела с младенцами, наподобие ночного ора, замены памперсов и.т.д. не вызывает какого то умиления и желания этим заниматься. Поэтому в первый год я сваливаю на вахту или службу. Жена не стеклянная справиться да и родственники по бабской части всегда помогут.

[^]
barsuk11
19.09.2021 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 10:27)
Отписавшимся отцам девочек спасибо! Улыбнуло, да и зная что ты не один такой жить проще)

Что комплексы жить не дают?

[^]
Разметка
19.09.2021 - 12:43
2

Приколист

Рожала в 2010 и 2011 годах в Сочи. Оба раза кесарево. Первый раз общий наркоз, второй - эпидуралка. Не платила ни копейки. Отношение хорошее, еда… ну еда как еда. После касарева лежать 6-7 дней.

[^]
barsuk11
19.09.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Poluboks @ 19.09.2021 - 10:51)
Согласен с тем,что многие приезжают из других стран к нам рожать.
Как неудачный,может быть,пример даже главный пометолог Соловьев привозил свою жену рожать своих детей(не всех) в Эстонию

Да ладно..и когда это было?

[^]
karabas63
19.09.2021 - 12:48
3

Шутник

Поздравляю.
У меня самого четыре дочки и две внучки. У младшей дочки сегодня День рождения. Ей исполнилось 20лет. Её мы уже здесь рожали. Тоже присутствовал при родах и даже сам пуповину обрезал, как сейчас помню ножницы были тупыми. И дочку сначала мне на руки дали, а потом жене.Три первых дочки рождены в Казахстане.

[^]
Атлас
19.09.2021 - 12:50
-4

Ярила

Отец двух дочек ? - бракодел
Бракоделы ЯПа щас все отметятся в комментах

[^]
JuSSS
19.09.2021 - 12:55
5

Миру - Мир!

bandit650
Поздравляю.
Про посешения детей тут уже добавили. На фото дочка знакомится с братиком в роддоме.
А вот в ЗАГСе оба раза спрашививали, как детей оформлять будем, на русский лад или по немецкому. Так, что дочка с буквой А в фамилии. Германия, если что.

Это сообщение отредактировал JuSSS - 19.09.2021 - 12:57

Роды. Италия VS Германия

[^]
seallaes
19.09.2021 - 13:09
6

Приколист

Поздравляю! Сам вчера вечером стал второй раз папой. Правда, у меня два парня) рожали в Москве, роддом 29. У жены сплошные положительные эмоции. Кроме того момента, что в 6.30 будят вопросами, все ли хорошо) легла по направлению. 5 дней пролежала, не родила, забрал ее. А ровно через сутки начались схватки. Отвёз, сразу и родила)

[^]
Klientt
19.09.2021 - 13:12
1

С вами говорит телевизор

Цитата (bandit650 @ 19.09.2021 - 08:18)
Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 04:38)
Цитата
9. Документы

В Германии только через 2 недели, на основании переведенных свидетельств о рождении родителей (75 евро за два) + 12 евро за немецкий документ и 12 за английский, итого 100+ евро.
Выдали свидетельство о рождении сразу в роддоме. Мы ещё протянули, всё имя выбирали. Может потому, что у меня гражданство местное. Опять же, не помню, чтобы я платил... Если и было, то какая-то незначительная сумма.
Причём выдали четыре оригинала. Для муниципалитета, для церкви и два без пометок.

Раз для муниципалитета, видимо, вы в него потом сами ходили?

В моем случае больница сама все решила с муниципалитетом и поэтому я туда не ходил. Отсюда, возможно, и две недели срока

Нет. Выдали в роддоме. Дело в том, что перинатальный центр, где жена рожала, в другом городе. И в свидетельстве о рождении именно этот город указан. А регистрировали мы её по месту жительства.

[^]
sergiyakich
19.09.2021 - 13:19
2

Юморист

Ограниченное количество посетителей началось во время пандемии, до этого можно было приходить толпой, что меня очень бесило. По поводу оснащения клиник, так в Германии оборудования много, но без надобности его не используют. Если есть осложнение, то переводят либо в специальную клинику, либо проводят в других операционных. К нам врач заходил пару раз на минуту спросить, как дела и уходил. По поводу тестов и тд, не могу ничего сказать, но скорее всего так и есть, что основные бесплатно, а за все остальное надо платить. Если речь идет о 300/400х евро, то это не такие большие деньги для работающего человека.

[^]
Leina
19.09.2021 - 13:32
1

Весельчак

Россия, Иваново, август 2021. Наблюдалась в обычной ЖК. Всё бесплатно, только сдавала два анализа в другой клинике платно. Дали самые дешёвые витамины. Лежала на сохранении в начале, тоже всё бесплатно. Еда нормальная. Врачи хорошие. В ЖК анализы часто сдавала в силу возраста. При консультации онлайн-курсы по беременности, родам, вскармливанию и многим другим вещам. Бесплатно.
Роддом обычный, самый ближайший к дому. Хотела в другой, но его закрыли мыть. ЭКС, ребзь решил ночью родиться. Шла на плановое, крупный ребёнок. Врачи все хорошие, медсестры тоже. Уставшие только в родовом, много рожают, т. к. один роддом моется, и с области едут. Осматривали каждый день и меня и ребёнка. Учили мыть, пеленать и кормить. Еда нормальная, можно свою. В подарок дали два вида подгузников по 4 шт.
Посещений нет, и это хорошо. Звонками достали. В палате по три человека и дети, которых привозят через 12 часов после кс. Отделение заполнено полностью. Выписка по очереди. В один день со мной выписали больше 20 человек, но всё хорошо организовано, помогают, вещи носят. Наличие кресла не спрашивают, но у нас было конечно.
Выплаты по закону, декретные и прочее, на пособия не подавали, не положено))

[^]
Klientt
19.09.2021 - 13:38
4

С вами говорит телевизор

Жена с ночной смены пришла. Поэтому несколько дополнений. rulez.gif

- Насчёт денег/благодарности врачам. Это есть. Но не персонально кому-то. Оставить 15-20€ в так называемую Kaffeekasse приветствуется практически в каждом роддоме. Конфеты, цветы, алкашка.

Сегодня ночью счастливый отец приволок медсёстрам три бутылки дорогого французского шампанского и гигантский букет.

<<В обоих случаях мы приехали рано с раскрытием 1см, но в Италии я настоял (3 часа ночи, приехали на такси, куда мы поедем?), нас приняли и положили в палату, а в Германии дали "от ворот поворот" (7 вечера, мол время терпит), да так что когда приехали во второй раз еле-еле успели.>>
В роддомах, особенно маленьких, существует предварительная запись. Это конвейер. И особенно там, где немного коек, могут запросто отправить домой ту роженицу, у которой "не срочно"

<<Посещения роженицы - В Германии строго, 1 родственник и только с 15 до 19, даром что в одноместной палате. >>
Это ковид. два года назад в палатах толпы тусовались, в отведённое время, ессно.
<<не пускают детей>>
Это верно. Основано на том, что дети могут быть переносчиками детских болезней. Краснухи, например. И поэтому, пока у детёныше ещё нет иммунитета, его ограждают. Так, что тут немцам чистый плюс.

[^]
Roman3rd
19.09.2021 - 13:58
1

Балагур

Рожали в Волгограде , в обычном роддоме. Перед процессом никаких выплат, сам по окончании отблагодарил персонально тех, кого видел в род.зале. Спасибо им, профессионалы высочайшего класса. Детишки уже вымахали, почти догоняют меня, а я до сих пор вспоминаю, как это было. Первый крик ТВОЕГО ребенка.. это сильно. Это не купить ни за какие деньги.

[^]
ignisdemonia
19.09.2021 - 14:01
7

Ярила

Цитата (TommyAnders @ 18.09.2021 - 23:51)
Заебали вы, хули там на местных ЯПах не сидится, зачем сюда лезть, все и так понятно что тут одни прорывы, съебались и пишут потом

А мы сидим на местных ЯПах, просто ЯП - это развлекательный портал и здесь встречается уникальный контент, так сказать. Особенно у Нарвского gigi.gif

Также, что немаловажно, сайт русскоязычный. Дети то только по английски говорят, по русски только с женой по ночам, как шпионы переговариваешься или, опять же, с женой отношения выясняешь с матюками, чтобы дети дурному не научились

UPD: Ну и самое главное, посты и комментарии про жизнь в разных странах всё-таки собирают юку и в утиль не отправляются. А значит, в среднем народу всё-таки интересно

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 19.09.2021 - 14:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20205
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх