Очередные приколы от Алиэкспресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
2.09.2021 - 15:02
Статус: Offline

Ярила

116
Преодолел я тут, на днях, очередное бодание с продаванами на вышеуказанной торговой площадке и, думаю, пост может стать кому-то полезным, ибо узкоглазые постоянно придумывают способы облапошить честного покупателя.

Кому интересно, добро пожаловать под кат. Кому нет - проходите мимо. Букафф не много, всё выложу одним постом.

P.S. Картинка с вышеназванного сайта, имеет отношение к моему заказу, но не о чём. Так, замануха.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ipv4
2.09.2021 - 15:03

Ярила

Рассказываю. Очередная "фишка" от алиэкспресса. Даже две.

Уже все, наверно, знают, что если посылка, по мнению али, перевалила через границу, то открыть спор до окончания срока защиты покупателя (если он не продлевался продаваном) вряд ли получится: как только пишешь "посылка не доставлена", идёшь фпень со словами "не трахай нам моск, смотри трек и радуйся"…

Так вот, как только истёк срок защиты покупателя, али, как и положено закрывает заказ типа "получено подтверждение доставки посылки". Это было всегда, это нормально и привычно. Ну а дальше сама фишка: с этого момента спор открыть не получается. Да, на странице заказа есть надпись "вы можете открыть спор в течение 15 дней с момента закрытия заказа", но, сука, кнопки "открыть спор" ТУПА НЕТ!!!!!!!!

В результате общения с тех(и этих тоже)поддержкой и обнуления кэша браузера меня выперло на англоязычную страницу али. Там интерфейс несколько другой, и я нужную мне кнопку нашёл. Правда, опять же, не в заголовке заказа, а внизу, там где треки и прочее, но это уже детали.

Причём, не смотря на общение с техподдержкой, на русской странице этой возможности я так и не увидел. Возможно, все пассы и советы девочки (или мальчика в свитере и с литром) и должны были привести меня именно на англоязычный сайт. Уверенности нет, но пока я считаю, что дело именно в версии сайта. )))

Фишка номер два.

Заказ с не истёкшим, но продлённым сроком защиты покупателя. День назад мной открыт спор (в данном случае али дали это сделать), тут же "привлечение алиэкспресс". Через какое-то время они добавляют решение "срок не истёк, заказ в пути - никакого возврата, ждём три дня."

Дальше очень округло, что-то типа "если за три дня посылка будет доставлена, но мы не получим подтверждения, то мы будем считать, что всё в порядке и закроем спор без возврата и прочее"... Ну и типастандартные слова "вы можете сделать то-то, то-то ... и блаблабла".

Тут до меня доходит, что, наверно, если просто ждать - скорее всего, закроют спор и я отсосу по полной. Я просто добавляю в описание спора

«THE TRACKING INFORMATION IS STILL WITHOUT ANY CHANGE BOTH FROM THE MOMENT OF MY REQUEST TO RUSSIAN POST AND ALSO AFTER I HAD RECEIVED AN OFFICIAL ANSWER FROM THEM. I ALREADY UPLOADED THE EVIDENCE OF THIS»
или по-русски:
«ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТСЛЕЖИВАНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ КАК С МОМЕНТА МОЕГО ЗАПРОСА В ПОЧТУ РОССИИ, ТАКИ И ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТ НИХ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА. Я УЖЕ ЗАГРУЗИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОГО»

(да, я даже озаботился обращение на розыск отправления и получил официальный ответ из серии «мы про такое и не знаем, не видели никогда»).

Не успел я изменить комментарий к спору, как прямо тут же от али: "спор завершён, полный возврат". Такое ощущение, что это вообще был автомат!

Кароч, с этими п… нехорошими людьми, походу, надо аккуратнее. Вот я о чём.

Как резюме, из последнего инциденты я лично вынес две вещи: (а) спор открывать надо на англоязычной странице (если на русской не дают этого сделать) и (б) следить за спором и, в частности, тем, чтобы последнее слово оставалось за вами.

Я закончил. Сильно не пинайте: возможно, кому-то эта информация пригодится.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.09.2021 - 15:04

[^]
ourlive
2.09.2021 - 15:09 [ показать ]
-52
АгентИнглиш
2.09.2021 - 15:10
196

Ярила

Опять какую то залупу за 50 рублей вовремя не доставили, а кипишу на пол китая. Подожди и все придет. Солько покупаю все приходит, иногда долго, но приходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
2.09.2021 - 15:12
107

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 2.09.2021 - 15:10)
Опять какую то залупу за 50 рублей вовремя не доставили, а кипишу на пол китая. Подожди и все придет. Солько покупаю все приходит, иногда долго, но приходит.

Ну, к слову, той залупы была сборная посылка на 1К+, есличо. И что, их дарить распиздяям, которые её тупа проебали? Я чот не готов )))

P.S. И да, полностью отслеживаемый трек, который застрял более двух месяцев назад на выезде из китая. Что мне ещё надо ждать? Когда все позиции позакрываются, и я тупа спущу в унитаз всё бабло?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.09.2021 - 15:20

[^]
Нось
46

Ярила

Обидно, даже вот такую фигню у нас в стране не производят.
Дожили, Великая Россия блин.

[^]
Vetalar
7

Ярила

чёто сложно всё. в связи с "бесполётной зоной " в Беларуси накрылись 4 посылки что были в пути в это время.
пока шёл стандартный срок доставки - спор автоматом закрывался "ждите срока, трек в пути" даже если по позиции явно трекнуло "возврат". но как только сроки прошли - открыл споры по всем посылкам и быстро вернули деньги.

вот за что надо этих товарищей поблагодарить пиздить так это за невозможность открыть спор с мобильного приложения (ИОС). вот никак - только с ПК... может на андроиде можно - ХЗ...

[^]
janeshain
71

Мать Медведица

Не соглашусь. У меня были 2 заказа, у которых вышел срок доставки, (но это в приложении не видно, поэтому я прощелкала) , и они автоматически закрылись как доставленные. Даже у завершенных заказов присутствовала кнопка "открыть спор", что я и сделала, не прикладывая каких-либо доказательств. В течение 3 дней по обоим заказам вернули деньги без единого возражения. Мне кажется, у них есть что-то наподобие внутреннего рейтинга покупателя, я несколько раз возвращала продавцу деньги, если посылка пришла после закрытия спора, и, видимо, на хорошем счету, поэтому все до единого споры были в мою пользу.

[^]
ipv4
2.09.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.09.2021 - 15:12)
чёто сложно всё.

Вот именно потому, что на такую херню попал, пост и состряпал. Я, наверно, не один ахуел от того, что спор открыть низя )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.09.2021 - 15:14

[^]
ipv4
2.09.2021 - 15:15
2

Ярила

janeshain
Это когда было? Я описываю действо буквально вчерашнего-позавчерашнего дня.
Diamond Member - это нормальный рейтинг покупателя? ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.09.2021 - 15:16

[^]
Ястребженски
2.09.2021 - 15:15
8

Хохмач

А почта России случаем шаловливые ручки в мешок не запускает? Там тоже ещё те работники.

[^]
BigHomerS
2.09.2021 - 15:16
19

Юморист

Цитата (ipv4 @ 2.09.2021 - 15:03)
(а) спор открывать надо на англоязычной странице (если на русской не дают этого сделать)

Как только к али подключились Русские торгаши, и сделали представительство в России - сайт стал говном, как и вайберис и озон. Пока всё хорошо - в жопу целуют за звёздочки, как только возникает проблемма - сразу в кусты и хрен пробьёшся через дипломированные калл-центры.

Кстати али для себя я закрыл, заказываю пока на Джуме, да доставка долгая, но пока и возвраты делают и цены лучше

[^]
ipv4
2.09.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Ястребженски @ 2.09.2021 - 15:15)
А почта России случаем шаловливые ручки в мешок не запускает? Там тоже ещё те работники.

Может, и запускает. Но совершенно официально они мне прислали ответ: "мы это не получали".

[^]
Дмитрий444
2.09.2021 - 15:17
1

Балагур

Да, ты тс угадал, это бот, была тут тема, как выйти на человека, искай. От рейтинга покупателя быстрый возврат тоже зависит.

[^]
Олег7979
2.09.2021 - 15:20
2

Ярила

Открывал спор летом, вроде в июле, и все кнопки были на месте и спор решили в мою пользу за пару дней по одной фотке, даже ответа продавца не стали ждать.
Продаван прислал не то стекло для телефона.

[^]
MaSHinA
2.09.2021 - 15:21
23

Приколист

Ну тут стоить добавить, что и рейтинг самого покупателя влияет на возможности открытия и решения споров. Если заказываешь часто, споришь редко и по сути, то в последующем споры решаются быстро и в твою пользу (левый трек, не тот цвет, размер и т.д.). У меня с Аликом, как то проблем никогда не было, даже после закрытия заказа. Сама площадка (Алиэкспресс) не заинтересована "гнобить" клиента, т.к. именно благодаря клиентам она зарабатывает.

[^]
ipv4
2.09.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 2.09.2021 - 15:20)
Открывал спор летом, вроде в июле, и все кнопки были на месте и спор решили в мою пользу за пару дней по одной фотке, даже ответа продавца не стали ждать.
Продаван прислал не то стекло для телефона.

Так и у меня до сего момента проблем не было, за исключением одного случая, когда али, таки, зажали деньги за недоставленную доставку.

[^]
janeshain
2.09.2021 - 15:22
1

Мать Медведица

Цитата (ipv4 @ 02.09.2021 - 15:15)
janeshain
Это когда было? Я описываю действо буквально вчерашнего-позавчерашнего дня.
Diamond Member - это нормальный рейтинг покупателя? ))

До сих пор доставляется

[^]
steslia
2.09.2021 - 15:22
10

Made in USSR

Цитата
и я нужную мне кнопку нашёл.

Нажимай надпись "подробнее"
Там и будет то, что ты ищешь.

[^]
steslia
2.09.2021 - 15:23
10

Made in USSR

Вот

Это сообщение отредактировал steslia - 2.09.2021 - 15:24

[^]
ВотЭтоНомер
1

Шутник

Да, в российской версии сайта много всяких приколов.
Есть способ это обойти, немного глючноватый. Ставишь расширение Greasemonkey или Violentmonkey и добавляешь туда скрипт https://greasyfork.org/ru/scripts/404712-al...-in-english-fiz
Скрипт принудительно переводит на aliexpress.com, но не всегда у него получается, правда.

[^]
Ligov
3

Человек

Цитата (ipv4 @ 2.09.2021 - 15:03)
Как резюме, из последнего инциденты я лично вынес две вещи: (а) спор открывать надо на англоязычной странице (если на русской не дают этого сделать) и (б) следить за спором и, в частности, тем, чтобы последнее слово оставалось за вами.

а.Последний спор открывал пару недель назад традиционно на русскоязычной странице. Никаких проблем с этим никогда не было(количество покупок более 400)
б. За спором слежу только в ситуациях с дорогостоящим товаром. О "последнем слове" только сейчас услышал. Споров было более десятка. К арбитражу претензий не было. Кроме одного раза, когда за трещину на стекле планшета запросил пять тысяч рублей, а получил три. Но сам виноват. Забыл снять момент распаковки, предоставил только фото. Что не одно и тоже.
Согласен, ситуации разные бывают, но лично я работой Али доволен...

[^]
UlcerMordor
2.09.2021 - 15:25
2

Порою нестерпимо хочется

Еще освоили номера без треков при повторном заказе.
Если заказываешь второй раз у какого-то продавца, то вторая посылка идет без отслеживаемого трека.
Границу пересекла по уверениям Али - и всё, ее нет.
Жду окончания, чтобы спор открыть.

[^]
Bush6791
2.09.2021 - 15:25
1

Ярила

У меня одна из посылок пришла не полная - д.б. прийти три вещи, а пришло две.

Подал на спор 100 рублей и вроде как выиграл.

А через два месяца - таки дослали недостающую фиговинку.

Даже неудобно как то.

[^]
ipv4
2.09.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (steslia @ 2.09.2021 - 15:23)
Вот

Да, но у меня было вот:

P.S. И да, в списке позиций кнопки тоже не было. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.09.2021 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74841
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх