Живу во Владивостоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сомнения
10.06.2021 - 10:33
Статус: Offline

Шутник

141
Живу во Владивостоке. Всю жизнь тут и живу)

Год основания города - 1860. В Советское время был «закрытый» военный город – сейчас покупай билет и приезжай. Лучше самолетом, потому что от Москвы поезд идет неделю) Самолет до Москвы – около 9 часов лету..

В городе около 650 тыс жителей. Подозреваю что одно время было гораздо меньше – ибо уезжает народ на запад. НО! Приезжают граждане из средней Азии, их не много, а полно просто – поэтому, возможно, сколько было столько жителей города – столько и осталось в численном выражении. Таксисты например – думаю на 90% они и есть. Раньше (5-10 лет назад) было много китайцев, сейчас гораздо меньше, да и корона внесла свои коррективы.. Разговорился как то с китаянкой на рынке – говорит 2 года не была на родине, присылают товар – она торгует, но если поедет в Китай – обратно не выпустят (или наши в Россию не впустят). До границы с Китаем – около 4-5 часов на автобусе. Покупаешь путевку или билет на международный рейс автобусом и едешь на пару дней в приграничный Китайский городок) Но так было до 2020 г. – а потом короновирус, и хз когда теперь откроется граница.

Из плюсов Владивостока – близость моря конечно! И соответственно природа, пляжи, острова.. Именно соленая морская вода, морские всевозможные обитатели, крабы, кальмар, креветка-медведки всякие – очень это люблю, хотя сам и не моряк совсем. И есть их люблю, и просто фауна морская нравится, ее огромнейшее разнообразие – это уточнение типа)) От дома до ближайшей воды – минут 40 ходу, или на маршрутке 10 минут, это если в центр города, на Набережную. Цена на рыбу, морскую икру и прочие деликатесы – не думаю что сильно ниже чем на западе., может только выбор чуть шире.. Потому как цены – просто сумасшедшие стали за последние годы.

Из за близости моря – климат соответственный. Погода переменчивая. Часто бывают ветра, подолгу и не переставая, хоть зимой хоть летом. Зимой ледяные а летом как повезет) Туманы, морось – может летом начаться и длится месяц и более, с короткими перерывами на солнце несколько раз на пару дней. Это июнь и возможно до конца июля.. потом преимущественно теплый август, начало сентября проходят циклоны, дожди, вторая половина сентября и кусочек октября еще чуть тепло, но вода уже в океане остывает,…и закончился летный сезон)) В ноябре 2020 прошел «ледяной дождь» - это когда на улице уже холодно, почти зима, но идет дождь и сильным ветром, который тут же замерзает на деревьях, ветках, линиях эл. передач и т.д. и потом все это ломается обледеневшее. Ветка на дереве диаметром 1 см. обледенела и стала диаметром пять сантиметров – под напором ветра ломается, лопаются провода от нагрузки, гнутся стальные опоры освещения… В общем, прошлой осенью был коллапс. Некоторые микрорайоны города сидели неделю и более без света и отопления. Вот такие фокусы подкидывает нам морской климат. Это случилось только на побережье, захватило весь город и окрестности. А ветки неубранные и поваленные деревья кое-где валяются до сих пор! А сейчас июнь 2021! Это к вопросу о коммунальных службах, мэрах, губернаторах и т.д. К вопросу об эффективности их работы. Впрочем, думаю работа этих господ во многих городах нашей родины схожа по эффективности…

Зима у нас ветренная, малоснежная, температура думаю -10-15 средняя. Хотя, конечно, бывают исключения иногда, как и осенью)

Красивых мест полно конечно! И природа, пляжи, городские достопримечательности и музеи, океанариум, мост через бухту Золотой Рог, и мост на остров Русский, острова Попова, Рейнеке и т.д. На некоторых островах почти нетронутая цивилизацией природа, чистое море и морские обитатели – мидии, устрицы, морской гребешок и т.д.

Живу во Владивостоке

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
QuartZz
10.06.2021 - 10:47
11

42

Была такая мечта, пока автостопом катался - до Владика доехать. Самая дальняя от меня точка, куда можно попасть по суше, без лишних "сложных" границ и языкового барьера с азиатами (думаю, у многих так, кто живёт западнее Урала). Может, рвану когда-нибудь ещё.))

Не понимаю про рыбу и морепродукты. Вот вообще в голове не укладывается, как могут быть на это всё во Владике цены "как везде". У нас хоть в маленький городок на реке сунься - будет рыба вдвое дешевле, чем в областном центре. С рук и машин, естессно. А если к рыбоферме какой подъехать - то там вообще тупо багажниками продают, по примерному объёму оценивая... Думаю, если заняться поиском "концов" - то у вас тоже так можно, хоть прямо с корабля добывающего...

Это сообщение отредактировал QuartZz - 10.06.2021 - 10:50

[^]
murray
10.06.2021 - 10:52
5

Ярила

Спасибо за рассказ! Скажите, как с акулами у вас дела обстоят? Большая Белая, Мако. Можно ли купаться? Или только 1 раз? Есть ли что для туристов? Есть ли морские прогулки на туристических судах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
10.06.2021 - 10:52
8

VVO

Цитата (QuartZz @ 10.06.2021 - 10:47)
Была такая мечта, пока автостопом катался - до Владика доехать. Самая дальняя от меня точка, куда можно попасть по суше, без лишних "сложных" границ и языкового барьера с азиатами (думаю, у многих так, кто живёт западнее Урала). Может, рвану когда-нибудь ещё.))

Не понимаю про рыбу и морепродукты. Вот вообще в голове не укладывается, как могут быть на это всё во Владике цены "как везде". У нас хоть в маленький городок на реке сунься - будет рыба вдвое дешевле, чем в областном центре. С рук и машин, естессно. А если к рыбоферме какой подъехать - то там вообще тупо багажниками продают, по примерному объёму оценивая... Думаю, если заняться поиском "концов" - то у вас тоже так можно, хоть прямо с корабля добывающего...

потому что в основном все продают в Китай
На местные рынки малая часть поступает. И естественно по той же не малой цене что рыболовные компании в Китай продают. Иначе им выгоднее все сразу в Китай гнать...

Но у нас есть огромный плюс в том что можно купить местных морепродуктов парных не мороженных ! brake.gif гребешки, и устрицы в ракушках на огне с лимончиком и перчиком объедение! парной краб! солянка из трепанга! топчик!

Это сообщение отредактировал Juna - 10.06.2021 - 11:11

[^]
ALEKCIUS
10.06.2021 - 10:54
2

Ярила

А если сесть на поезд и двигаться на запад 12 часов, то попадёшь вот сюда

[^]
IraZadira
10.06.2021 - 10:54
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Сомнения @ 10.06.2021 - 10:33)
... В Советское время был «закрытый» военный город – сейчас покупай билет и приезжай...

Прямо голос ВВС зазвучал в ушах: "Открыт закрытый порт Владивосток! Открыто всё, но мне туда не надо."
Спасибо, ТС, интересно.

[^]
Juna
10.06.2021 - 11:03
6

VVO

Цитата (murray @ 10.06.2021 - 10:52)
Спасибо за рассказ! Скажите, как с акулами у вас дела обстоят? Можно ли купаться? Есть ли что для туристов? Есть ли морские прогулки на туристических судах?

нет у нас опасных акул brake.gif тем более на популярных пляжах cool.gif

Был случай нападения на парня много лет назад. Но он произошел в морском заповеднике где нерпы обитают в вечернее время как раз период активности акул был.

Не стоит купаться в заповеднике sm_biggrin.gif

морских прогулок полно! баз отдыха полно! но лучше квартиру снять hz.gif

[^]
DrRey
10.06.2021 - 11:03
6

Ярила

Цитата (QuartZz @ 10.06.2021 - 11:47)

С ценами на морепродукты и в Мурманске такая же ситуация, большую часть гонят в Норвегию. Но это вопросы не только экономические, они как производная от норм нашего законодательства. В Норвегии даже разгрузиться выходит быстрее, а значит дешевле за счет срока простоя судна. А сейчас ещё и с прибрежным ловом вопросы возникают.

[^]
Vitalikus
10.06.2021 - 11:04
5

Весельчак

Спасибо за рассказ! Скажите, как с акулами у вас дела обстоят? Большая Белая, Мако. Можно ли купаться? Или только 1 раз? Есть ли что для туристов? Есть ли морские прогулки на туристических судах?

С акулами нормально дела обстоят: их нет. Несколько лет назад было 3 случая и СМИ их раздуло до невообразимых размеров.
У нас сейчас другой тренд: можно встретить белуху практически рядом с берегом.
Она не кусается, но если испугать - может хвостом нехило приложить

[^]
Сомнения
10.06.2021 - 11:07
2

Шутник

Цитата (murray @ 10.06.2021 - 17:52)

Морские прогулки есть. Фирмы, организующие прогулки на катере на острова, с купанием, походами по ним, с шашлыком и т.д. выезд обычно с раннего утра и до вечера.
С акулами инциденты бывают конечно, но это единичные случаи - если слушать гида и включить голову - можно без проблем купаться.

Это сообщение отредактировал Сомнения - 10.06.2021 - 11:07

[^]
Juna
10.06.2021 - 11:09
1

VVO

Цитата (Vitalikus @ 10.06.2021 - 11:04)

С акулами нормально дела обстоят: их нет. Несколько лет назад было 3 случая и СМИ их раздуло до невообразимых размеров.
У нас сейчас другой тренд: можно встретить белуху практически рядом с берегом.
Она не кусается, но если испугать - может хвостом нехило приложить

поэтому приближаться к ним не стоит brake.gif

[^]
QuartZz
10.06.2021 - 11:12
6

42

Цитата (Juna @ 10.06.2021 - 09:52)

На местные рынки малая часть поступает. И естественно по той же не малой цене что рыболовные компании в Китай продают. Иначе им выгоднее все сразу в Китай гнать...

Не видел ни одного рыбака - берегового, корабельного, подводного, зимнего и т.д., который бы не считал улов "своим", сколько бы над ним ни было "хозяев". Если с самими добытчиками наладить "контакт" - то, уверен, можно закупаться не менее, чем вдвое дешевле супермаркета. А ещё есть всякие "кум ловит, а у меня - коптильня", тоже недорого барыжат всегда и везде. Вот не верю, что от Рейна до Сырдарьи - везде так (проверял или интересовался), а во Владике - "по-китайски". Людь - он везде людь. Только подход и выход правильный нужен.

[^]
Heinrichzimm
10.06.2021 - 11:17 [ показать ]
-22
Сомнения
10.06.2021 - 11:17
2

Шутник

Цитата (QuartZz @ 10.06.2021 - 18:12)
Цитата (Juna @ 10.06.2021 - 09:52)

Не видел ни одного рыбака - берегового, корабельного, подводного, зимнего и т.д., который бы не считал улов "своим", сколько бы над ним ни было "хозяев". Если с самими добытчиками наладить "контакт" - то, уверен, можно закупаться не менее, чем вдвое дешевле супермаркета. А ещё есть всякие "кум ловит, а у меня - коптильня", тоже недорого барыжат всегда и везде. Вот не верю, что от Рейна до Сырдарьи - везде так (проверял или интересовался), а во Владике - "по-китайски". Людь - он везде людь. Только подход и выход правильный нужен.

Ну ясно-понятно что можно найти выход на ребят которые продадут парного краба по другой цене, или креветку например... Но я про другое. Цены на икру на рынке или просто в магазине - космические ! Не думаю что они намного дешевле чем в Москве например., если вообще дешевле.

[^]
Juna
10.06.2021 - 11:19
6

VVO

Это июнь и возможно до конца июля.. потом преимущественно теплый август, начало сентября проходят циклоны, дожди, вторая половина сентября и кусочек октября еще чуть тепло, но вода уже в океане остывает,…и закончился летный сезон))

Я бы уточнила в августе воздух теплый, а вот солнцем иногда не угадаешь. Часто тайфуны в середине августа бывают. А вот с конца августа и до средины сентября кайфовая погода, вода прогрета солнце светит! супер!

Я в отпуск ухожу обычно на пару недель и едим с палатками на Трех-озерку на недельку. Там народу как раз поменьше и вода теплейшая brake.gif

[^]
Сомнения
10.06.2021 - 11:30
2

Шутник

Цитата (Juna @ 10.06.2021 - 18:19)
Это июнь и возможно до конца июля.. потом преимущественно теплый август, начало сентября проходят циклоны, дожди, вторая половина сентября и кусочек октября еще чуть тепло, но вода уже в океане остывает,…и закончился летный сезон))

Я бы уточнила в августе воздух теплый, а вот солнцем иногда не угадаешь. Часто тайфуны в середине августа бывают. А вот с конца августа и до средины сентября кайфовая погода, вода прогрета солнце светит! супер!

Я в отпуск ухожу обычно на пару недель и едим с палатками на Трех-озерку на недельку. Там народу как раз поменьше и вода теплейшая brake.gif

Я с палатками не большой любитель, люблю комфорт - поэтому снимали кв на пару недель на Попове и каждый день с утра до вечера купались до посинения)))
Но это было несколько лет назад, как сейчас Попов поживает - не знаю..

[^]
Juna
10.06.2021 - 11:38
6

VVO

Цитата (Сомнения @ 10.06.2021 - 11:30)
Цитата (Juna @ 10.06.2021 - 18:19)

Я с палатками не большой любитель, люблю комфорт - поэтому снимали кв на пару недель на Попове и каждый день с утра до вечера купались до посинения)))
Но это было несколько лет назад, как сейчас Попов поживает - не знаю..

Там из квартиры до моря пешкарить еще надо. В прошлом году на барже туда гоняли с бухты Боярин.
А из палатки вылез и в море с утра занырнул красота brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 10.06.2021 - 11:42

Живу во Владивостоке

[^]
Atalla
10.06.2021 - 11:43
9

Странник

.
Цитата
В Советское время был «закрытый» военный город – сейчас покупай билет и приезжай..

Закрытость довольно относительная была. Меня в 76-м прямо на площади Борцов революции цыганка на последний трояк развела ! smile.gif Хорошо, что уже направление на пароход получил...

И ехать всё же лучше на паровозе : 5 дней через всю Россию - красота ! Я в отпуск и из отпуска только на паровозе катался.
PS С моей фотки моремана лепили ! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Atalla - 10.06.2021 - 11:47

Живу во Владивостоке

[^]
IraZadira
10.06.2021 - 11:53
29

Фрикаделька циничная

Цитата (Heinrichzimm @ 10.06.2021 - 11:17)
Еще один. Задолбали, чесслово. Всем похуй.

"Откуда вы, блять, лезете?" moderator.gif
Ну наверное не всем похуй, раз люди заходят, плюсуют, оставляют благодарности и комменты, задают вопросы. Иди себе в бабосрачи, в политоту, там интересно (наверное).

[^]
IraZadira
10.06.2021 - 11:54
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Atalla @ 10.06.2021 - 11:43)
.
Цитата
В Советское время был «закрытый» военный город – сейчас покупай билет и приезжай..

Закрытость довольно относительная была. Меня в 76-м прямо на площади Борцов революции цыганка на последний трояк развела ! smile.gif Хорошо, что уже направление на пароход получил...

И ехать всё же лучше на паровозе : 5 дней через всю Россию - красота ! Я в отпуск и из отпуска только на паровозе катался.
PS С моей фотки моремана лепили ! rolleyes.gif

Ага. 5 дней туда, 5 дней обратно, из 14 дней отпуска 10 проведёшь в вагоне. Романтика! gigi.gif

[^]
QuartZz
10.06.2021 - 12:43
4

42

Цитата (Сомнения @ 10.06.2021 - 10:17)
Ну ясно-понятно что можно найти выход на ребят которые продадут парного краба по другой цене, или креветку например... Но я про другое. Цены на икру на рынке или просто в магазине - космические ! Не думаю что они намного дешевле чем в Москве например., если вообще дешевле.

Цены-то цены, но кто ж по ним покупает?))
Я вот сало-мясо, рыбу (окромя солёных анчоусов и шпрот в масле) в магазине не покупаю. В голову такое даже не приходит. Что хотят денег непотребно, что качество - в лучшем случае "средне-терпимое", и это в "полуэлитарных" спец-магазах. Есть друг на заводе, у того есть кум, который скупает по сёлам свежину и коптит... Есть знакомый бывший автостопщик, который на рыбоферме. Есть чувак, который хищную рыбку спиннингом ловит и продаёт. Есть бартер, в конце концов - я починил комп челу с завода, он отлил пяток пластиковых вёдер коллеге, коллега у кума взял пяток кило копчёного сала... Пара - у меня. Как-то так и живём, и везде так живут, даже в Европах - стоит только от больших городов чуть удалиться.)

[^]
Compas208
10.06.2021 - 14:32
5

Ярила

Эх. Сорвалась поездка во Владик. И не отпустили, и перспектива на поезде сутки трястись отпугнула.
Спасибо за пост!

Классный флэшмоб про свои города пошёл, а то надоела политота и срачики

[^]
gunner717
10.06.2021 - 14:32
6

Ярила

Спуск зимой на неуправляемой машине по снежному склону - ваше любимое развлечение)))) сам на ютюбе видел

[^]
Compas208
10.06.2021 - 14:35
2

Ярила

В Амурской области икра стоит как в Москве. Да и рыба тоже. (это у "знакомых" продавцов).

[^]
belog
10.06.2021 - 14:47
6

Ярила

Вот и я офигеваю с среднеазиатов. В амурку приехал, смотрю в хиджабе выползла на детскую площадку баба. В ларьках одни киргизы и таджики. Спрашиваю - че припёрлась на ДВ? Лыбу давит, но молчит. Вот на фига они прутся так далеко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17262
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх