Живу во Владивостоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karrachiola
10.06.2021 - 14:52
2
Статус: Offline

Балагур

Я полечу туда во второй половине июЛя.
Охренеть! Уже на весь эконом Аэрофлота (3 рейса) разобрали билеты! Вчера ещё был один и я успел! А сегодня уже нет - осталась только "Россия". Но там самолёты не очень... И сервис...
Чё там, икра пошла уже? Ну нерка у вас точно должна быть, в Иркутске продают по космическим ценам: 4500/0,5 (9 тыщ за кило).
Есть ещё чавыча, но это Камчатка.
Может к 20-м числам июля чего и будет. Может кета, самое оно. Или кижуч.
Горбушу я как-то не очень...

Живу во Владивостоке

[^]
Perkin
10.06.2021 - 15:01
6

Приколист

когда закрытый был,,,было больше солнца летом и больше снега зимой,,сейчас вся акватория загажена и купаться везде запрещено,только на островах и на Шаморе

Живу во Владивостоке

[^]
kogener
10.06.2021 - 15:32
1

Весельчак

Отлично изложено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Atalla
10.06.2021 - 15:35
2

Странник

Цитата (IraZadira @ 10.06.2021 - 11:54)
Цитата (Atalla @ 10.06.2021 - 11:43)
.
Цитата
В Советское время был «закрытый» военный город – сейчас покупай билет и приезжай..

Закрытость довольно относительная была. Меня в 76-м прямо на площади Борцов революции цыганка на последний трояк развела ! smile.gif Хорошо, что уже направление на пароход получил...

И ехать всё же лучше на паровозе : 5 дней через всю Россию - красота ! Я в отпуск и из отпуска только на паровозе катался.
PS С моей фотки моремана лепили ! rolleyes.gif

Ага. 5 дней туда, 5 дней обратно, из 14 дней отпуска 10 проведёшь в вагоне. Романтика! gigi.gif

Ну, у мореманов отпуска длинные были , набегало за счёт отгулов до 2,5 месяцев.
В морях выходных не бывает smile.gif

[^]
mossvl
10.06.2021 - 16:11
5
Статус: Online

Весельчак

Малость дополню ТСа:) По климату все верно сказал, добавлю только что у нас -15 ощущается как -35 где нибудь в Сибири ибо ветер и 100% влажности делают своё подлое дело. Цены у нас просто огонь. Еда зачастую дороже чем в Москве, притом что качество её просто отвратное. Овощи без вкуса и запаха, мясо только заморозка. Качественные продукты приходится искать. Цена на жилье то-же где-то как в столице. К примеру новопостроенная конура размером квадратов 30 обойдется в 5 лямов. И это без отделки.
Движение у нас достаточно весёлое. Глухие пробки бывают не так часто, обычно хоть медленно, но шевелится. Зато сопки, узкие дороги и узбек-такси добавляют нотку экстрима. Хотя в большинстве своем водители достаточно вежливы и пропустить выезжающего с второстепенной - это норма.
Из положительного - это конечно природа с её обалденными видами и разнообразием растительного и животного мира. Когда по краю путешествуешь - как будто в передачу "В мире животных" попал. Единственное "но" это то, что в сезон маршруты надо планировать так, чтоб не попасть на массовку отдыхающих. В пятницу гигантская пробень от Владивостока к пляжам (той-же бЛивадии), в воскресенье обратно.

[^]
жульбан
10.06.2021 - 16:17
0

Ярила

Мне нравится владик, прожил там 5 лет в районе Окатовой. Тс почему не написал про стоимость недвижимости, там почти Москва уже по цене.

[^]
Сомнения
11.06.2021 - 11:41
1

Шутник

Цитата (жульбан @ 10.06.2021 - 23:17)
Мне нравится владик, прожил там 5 лет в районе Окатовой. Тс почему не написал про стоимость недвижимости, там почти Москва уже по цене.

Про цены на недвижимость думаю и так всем понятно,..вот и ты же знаешь! biggrin.gif

[^]
blade79
11.06.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 10.06.2021 - 10:47)
Была такая мечта, пока автостопом катался - до Владика доехать. Самая дальняя от меня точка, куда можно попасть по суше, без лишних "сложных" границ и языкового барьера с азиатами (думаю, у многих так, кто живёт западнее Урала). Может, рвану когда-нибудь ещё.))

с коллегами планировли рвануть на машине сами (втроем, все водители) до Владика в 19ом... Потом планы поменялись и рванули врозь по Европе с семьями.
перенесли поездку на 20ый... и пздц. теперь уж не знаю, случится ли когда :(

[^]
xxxDooMxxx
11.06.2021 - 12:16
1

Ярила

С женой мечта во Владик на поезде, но пока больше 2-х недель никак не получается отпуск взять.

[^]
Телезритель
11.06.2021 - 12:17
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 10.06.2021 - 10:47)
Была такая мечта, пока автостопом катался - до Владика доехать. Самая дальняя от меня точка, куда можно попасть по суше, без лишних "сложных" границ и языкового барьера с азиатами (думаю, у многих так, кто живёт западнее Урала). Может, рвану когда-нибудь ещё.))

Не понимаю про рыбу и морепродукты. Вот вообще в голове не укладывается, как могут быть на это всё во Владике цены "как везде". У нас хоть в маленький городок на реке сунься - будет рыба вдвое дешевле, чем в областном центре. С рук и машин, естессно. А если к рыбоферме какой подъехать - то там вообще тупо багажниками продают, по примерному объёму оценивая... Думаю, если заняться поиском "концов" - то у вас тоже так можно, хоть прямо с корабля добывающего...

Пост был что улов большой рыбы вывозили в лес и сбрасывали где то в Приморье.Чтобы цена не упала.Но было это на самом деле или нет не знаю.За что купил за то и продаю cool.gif

[^]
primorsky
11.06.2021 - 12:22
1

Шутник

Цитата (murray @ 10.06.2021 - 10:52)
Спасибо за рассказ! Скажите, как с акулами у вас дела обстоят? Большая Белая, Мако. Можно ли купаться? Или только 1 раз? Есть ли что для туристов? Есть ли морские прогулки на туристических судах?

купаться можно и нужно акулы в основном мелкие сельдевые (катраны) людей не трогают, но были случаи подхода с югов с теплой водицей и тех кто нападал на людей несколько лет назад. купаться лучше всего в июле и по сентябрь включительно -комфортная температура

[^]
isabun
11.06.2021 - 12:24
3

Ярила

Всё верно.
Один совет: не купайтесь
на городских пляжах.
Город продолжает сливать какахи в залив.
(про очистные нам со времён саммита 2012 рассказывают)
На островах самое то вода

[^]
kombrig68
11.06.2021 - 12:24
2

Ярила

Пять лет там отслужил, с 1990, в Тихасе. Тогда лучшие месяца были август-сентябрь, хороший бархатный сезон. До этого - туманы, дожди, "чилима" - дождь висит в воздухе, и медленно намокаешь.
Сейчас, конечно, в городе всё изменилось, но воспоминания самые наилучшие )

[^]
gelo71
11.06.2021 - 12:25
1

Ярила

А куда у вас в основном люди в отпуск ездят ? Ну или точнее будет "ездили". Ведь Турция и Египет как то не очень выгодно. Имею ввиду зарубежные страны

Это сообщение отредактировал gelo71 - 11.06.2021 - 12:26

[^]
Piterklyain
11.06.2021 - 12:26
1

Балагур

Цитата (murray @ 10.06.2021 - 21:52)
Спасибо за рассказ! Скажите, как с акулами у вас дела обстоят? Большая Белая, Мако. Можно ли купаться? Или только 1 раз? Есть ли что для туристов? Есть ли морские прогулки на туристических судах?

Замечание мимо ходом, это уже 4 статья за сегодня о Пи...здатом Владике на разных каналах.
Кто оплатил сей поток хвальбы своего болота?
Типичное позерство Кожемяки? С его проплаты и подачи Владик был, уже, самым счастливым.

Живу я здесь и у меня одно и неистребимое желание свалить от сюда на запад страны.

По сути вопроса - да воды и моря много, но только на одном и крайне популярном для отдыха двимовском пляже уходит в бухту 32 канализационных трубы. Очистные считаются ругательным словом.

Это сообщение отредактировал Piterklyain - 11.06.2021 - 12:32

[^]
Kipups
11.06.2021 - 12:28
3

Балагур

Цитата (QuartZz @ 10.06.2021 - 19:47)
Не понимаю про рыбу и морепродукты. Вот вообще в голове не укладывается, как могут быть на это всё во Владике цены "как везде". У нас хоть в маленький городок на реке сунься - будет рыба вдвое дешевле, чем в областном центре. С рук и машин, естессно. А если к рыбоферме какой подъехать - то там вообще тупо багажниками продают, по примерному объёму оценивая... Думаю, если заняться поиском "концов" - то у вас тоже так можно, хоть прямо с корабля добывающего...

Хуй там. У нас лучше все самолетами вывезут в Москву на продажу или вывалят под кусты гнить, но ценник ни на рупь не снизят. Пошел третий год уже, когда камчатская икра на Камчатке дороже чем в Москве. И если еще пару -тройку лет можно было с бракушами все решить, то в ковидное время срать они хотели на все, важна лишь прибыль - хер кто уступит, если тока прошлогоднюю с плесенью, с душком и прочую явную некондицию.
В итоге в этом году решил заняться тем, чем не занимался уже лет 17 - сам буду для себя ловить рыбу ибо ебал я в рот покупать по такой цене.
И краболовки зарегистрировал (но краба я всегда ловил, в отличии от рыбы).

[^]
Дитилин
11.06.2021 - 12:28
0

Ярила

ТС скажи пожалуйста почему ваши автомобилисты презирают шипованные шины и тех, кто их выбирает? Что малоснежная зима и они типа шумят?

[^]
zolotit
11.06.2021 - 12:32
1

Редкий комментатор

Добавлю. Дороги плохие. Постоянные ремонты. В центре города, по традиции, получше. Много пыли. Был недавно в Сочи, небо и земля. Там дороги идеал и чистые.
Водку ночью не продают, как и везде).
Машины - процентов 90 праворукие японцы. На всех платных парковках паркоматы с обеих сторон.

[^]
Reg16Al
11.06.2021 - 12:35
1

Шутник

Привет Владивосток ! Был в 2018. круто, но надо еще работать над порядком в городе ( это удже к мэрии ). Океанариум тема !

[^]
datsuk1978
11.06.2021 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Сомнения @ 10.06.2021 - 17:33)
Это случилось только на побережье, захватило весь город и окрестности. А ветки неубранные и поваленные деревья кое-где валяются до сих пор! А сейчас июнь 2021! Это к вопросу о коммунальных службах, мэрах, губернаторах и т.д.

да ладно.....если что я с Артёма так то...не перегибай типа только Владик затронуло да и убрали уже всё ....где не убрали напиши адрес скинь фото в следующею субботу буду заеду и либо ты пиздишь либо нет выяснится....окрестности Владивостока это угольная а Артём это Артём заруби себе на носу и нас это хрень коснулась по полной...

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 11.06.2021 - 12:41

[^]
TopGanKote
11.06.2021 - 12:39
2

Ярила

Прошлым летом в южном приморье было всего 17 полноценных солнечных дней

Заебало ... За окном опять льет .
Климат все хуже .валить надо от сюда

ТС ты как то не вкусно и не интересно описал город , сухо . Город интереснее большинства городов России . Если бы не климат

[^]
TopGanKote
11.06.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата
да ладно.....если что я с Артёма так то...не перегибай типа только Владик затронуло да и убрали уже всё ....где не убрали напиши адрес скинь фото в следующею субботу буду заеду и либо ты пиздишь либо нет выяснится....окрестности Владивостока это угольная а Артём это Артём заруби себе на носу и нас это хрень коснулась по полной...

Кстати да , ветки весной активно убирали в пригороде .
Сейчас нет ни где поваленных деревьев и буреломов вдоль трасс . Мотаюсь каждый день Артем Владивосток Надеждинск

[^]
FortmAx
11.06.2021 - 13:15
6

Весельчак

Море ???? смешно!!! Практически все лето может простоять без Солнца, дикие цены на все, в т.ч. и на желье, на мой взгляд самый неадекватный город всея Руси, живу во Владивостоке (по работе) и есть с чем сравнить, пожил в других городах

[^]
Tigrarib
11.06.2021 - 13:19
-1

Ярила

Горшочек,не вари.
Уже избыток этих тем.

[^]
Сибиря4ка
11.06.2021 - 13:45
4

Ярила

Город, в котором мечтаю побывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17263
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх