Здесь вам не цирк!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlatalex74
30.04.2021 - 04:50
Статус: Offline

Юморист

141
Если бы я был чуть более рафинированным и интеллигентным, то написал бы сейчас, скорее всего так — побывал сегодня в заботливых лапах родины. Но поскольку я человек более простой комплектации, то и резюмирую менее изыскано — занимался я, ребята, сегодня редчайшей хернёй.

Началось всё с того, что я выгреб из аналогового почтового ящика, который, к слову, проверяю весьма нечасто, вместе с бумажным спамом, уведомление о заказном письме на моё имя.
Судебное — грозно маячило на кусочке бумажки, и я, мысленно перебирая все свои прегрешения, пошёл, на всякий случай жалостливо приволакивая ножку, получать это самое письмецо на почту.

На почте, кстати, я тоже бываю весьма редко, поскольку как-то так сложилось, что пользуюсь другими службами доставки, так что — совершил некий экскурс.
На почте хорошо! Можно запросто купить килечку в томатном соусе, она у них прямо по стойке расставлена, а так же модельку почтовой машины, вермишель, сахар и растительное масло среднего ценового сегмента. Сканворды «Тёщин язык» и газетку «СПИД-инфо».
Ладно, шучу, нет газетки, а жаль.

Стены, правда, всё те же, обшарпанные и выкрашенные в человеконенавистнический, грязно-бежевый тон, но зато на одной из них висит теперь экран, на котором движется электронная очередь. Культурно! Прогрессивно! Инновационно!
Взял талончик, получил зловещее послание, обмирая открываю.
Пишет мне судья нашего районного суда, и сообщает, что я лиходей и ушкуйник, и что государевы люди вчинили мне иск за недоимку, и ежели не погашу я оную в обозначенный срок — велено поступить со мной бесчестно.
И сумма долга стоит. Прямо скажем — не солидная. Четыреста шестьдесят целковых и семьдесят восемь копеечек ещё сверху. Вполне посильная сумма-то! Даже при себе такая имелась, до того я широкой натуры господин.

Отлегло от моего не очень славянского сердца, выдохнул с облегчением. Да оно и понятно! Ежели бы это за то, за что я подумал, то да, а тут — пятьсот рублей всего хотят.
Нацепил очки (проклятые компьютеры угробили таки соколиный взор мой) читаю — за что это мне сие. Оказывается — налогов не доплатил три года назад за некую недвижимость, которую уже давно со своего баланса сбросил. Как так вышло, не особо понял, но поелику сумма не обидная, пошёл в банк. Почему в банк? Ну потому-что велит судья принесть в доказательство платежа бумажную копию платёжки вкупе с оригиналом.

Пришёл в банк. Там тоже хорошо! Стены новые, приятного зелёненького колера, девочка милая всё объясняет всем, параллельно предлагая купить серебряную монету в форме Крыма или лотерейный билетик.
А золотого нету? — спрашиваю я у девочки.
Нету, - отвечает сокрушённо девочка. Лотерейку брать будете?
Не везёт мне, милая, в карты и прочие азартные игры — говорю.
Ну, значит в любви повезёт — грустно отвечает милая и отстаёт от меня, переключаясь на следующего клиента.

Подхожу к своему оконцу, сую бумажку, так, мол, и так, желаю с повинной головой уплатить положенное, извольте принять наличность. А тётя с обратной стороны окошечка и говорит мне человеческим голосом — не возможно этого никак сделать, сударь. Реквизиты вам с ошибочкой пропечатали, не проходит на такие реквизиты платёж.

Ладно... Ладно! Я ж не горделивый какой князь, я купеческого рода. Плюнул, высморкался в пальцы да и покатил к государеву оку смотрящему — правильные реквизитики выправлять.
Приехал, шапку снял ещё даже в ограду не вошедши, на лицо напустил вид скорбный да болезный.
Сразу чтобы было видать — при смерти человек, а старается! Вон его как потрепало, а он ничего, не хнычет!

Помыкался по кабинетам — и таки выдали мне верные циферки. А отчего, спрашиваю, до суда то дело дошло, почему просто уведомление не прислали и три года выжидали?
А оттого, отвечают мне, что много будешь знать — скоро состаришься, потеряешь остатки и без того слабенького, прямо скажем, рассудка, начнёшь путать основополагающее со вторичным и тускло, бесславно умрёшь в полнейшем забвении. Понятно?
Как тут не понять? Благодарствую за науку. Мерси за приём!

Отчего изначально реквизиты криво пропечатаны были — даже и заикаться не стал. Понятное дело — столько дел у них, не до мелочи им вроде меня.

И назад в банк. В такой же, но чуть более другой. Там Крым не предлагали, но лично видел на витрине монету с Виктором нашим Цоем и с Николаем Чудотворцем. Сами понимает — мне ни то, ни другое не по чину — но очень красиво, конечно. Блестит и вообще крайне богато выглядит. Одобряю такое!

Оплатил без приключений, приезжаю в суд. А там охрана в латах! Натурально два вьюноша стоят и оба в бронежилетах. Нападают на них, что ли с дрекольем, не понятно, но уточнять от греха не стал. Ибо и я уже нервный от всего предыдущего, и они явно скучают. Где, говорю, судья, я ему платёжки принес. Сейчас, отвечают, будет вам и судья.

Выходит женщина строгая в годах и в платье гробовом. Смотрит на меня, на бумажки и грозным басом интересуется — а где госпошлина? Там ещё госпошлина причиталась!
Отвечаю я ей голосишком елейнейшим, что государевы люди мне сообщили, что ежели в срок всё погасить добровольно, без применения плетей да дыбы, то и госпошлину платить — не нужно. Не за что при таком раскладе её, родимую платить.

Зыркнула не меня судья нехорошо, ушла, развевая фалды платья куда-то в кабинетную глубь и там громко, чтобы я слышал, выясняла у кого-то, не видимого за дверями, верны ли слова мои. Подтвердились слова мои кем-то невидимым, и им же было прибавлено в мой адрес некое определение, которое при желании можно было бы принять за антисемитизм, но я нисколечко не обиделся, ибо тут всё верно.

Сообщила мне судья, что процесс мой закрыт и вышел я с ощущением бездарно потраченных трёх часов на свет божий чистым, непорочным и ничегошеньки никому не должным.
Честно говоря, не понятно, зачем им это всё было нужно, ибо бумаги и почтовых расходов и прочей возни явно вышло на большую сумму. И отчего не было никаких вестей три года. И почему всяким развивающимся республикам заморским миллиарды прощают, а мне из-за неполных пятиста рублей чуть все счета не заблокировали — чёрт его знает.
Ну да ладно. Зато хоть монетки красивые посмотрел, да на почте побывал. Ну и вообще ощутил, что не всё равно на меня родине, помнит она меня и адресок мой знает очень хорошо.
А это приятно.

© soba4ki

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
irkutskbaika
30.04.2021 - 04:58
22

Сибиряк

Если три года прошло, то налог можно не платить. Пени не спишутся, а налог легко.

[^]
Веничка
30.04.2021 - 04:59
11

Ярила

Не жалей "бездарно потраченных трёх часов" - ты задешево окунулся в параллельный мир!

[^]
VLыNDя
30.04.2021 - 05:00
11

Шутник

Это ты ещё в паспортный стол не ходил...

[^]
каратау
30.04.2021 - 05:02
11

Балагур

Складно пишишь с изюмом между строк, читать интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
advokat999
30.04.2021 - 05:14
27

Ярила

А шапку ломал? А в пояс кланялся? Я не оскорблял ли думами крамольными людей государевых? А крестик личностный на бересте ставил?

[^]
1норд1
30.04.2021 - 05:24
2

мизантроп-интроверт

стиль на Зощенко похож.

[^]
kott01
30.04.2021 - 05:25
8

Ярила

По мне-слишком много букв (хотя читается легко).
Краткое содержание: те еще пидорасы в госконтрах заседают. Dixi

Здесь вам не цирк!

[^]
Aberrant
30.04.2021 - 05:38
3

На фоксе! Всегда!

вчера был на почте.

к окошку подошёл, хочу посылку, а мне: ТАААЛОНЧИК ВААААЗЬМИИИТЕ!!!
взял. (я там вообще единственный посетитель был - ну нахера мне талончик? идиоты!)

у меня и так фифект фикции случается, а тут ещё маски эти,
да ещё и стекло с прорезью снизу - чтобы говорить и пропихивать телефон с штрихкодом нужно наклоняться - наклонился, облакотившись на "прилавок" - НИИ ПРИСЛОНЯЙТИСЯ!!!

пздц!

я понимаю, что им платят мало, от того они и звереют.
но вот подумал, что наверное нужно закрыть к херам этот "анус зла",
предварительно задокументировав всё, что там происходит на видео
и потом детей этими киношками пугать,
ну и студентам показывать обучающий курс "как нельзя делать"

Это сообщение отредактировал Aberrant - 30.04.2021 - 05:40

[^]
КотВасилий
30.04.2021 - 05:42
11

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Складно пишишь с изюмом между строк, читать интересно

Складно-занятно, только юридически неграмотно, ибо
Цитата
Выходит женщина строгая в годах и в платье гробовом. Смотрит на меня, на бумажки и грозным басом интересуется — а где госпошлина? Там ещё госпошлина причиталась!
Отвечаю я ей голосишком елейнейшим, что государевы люди мне сообщили, что ежели в срок всё погасить добровольно, без применения плетей да дыбы, то и госпошлину платить — не нужно. Не за что при таком раскладе её, родимую платить.
Зыркнула не меня судья нехорошо, ушла, развевая фалды платья куда-то в кабинетную глубь и там громко, чтобы я слышал, выясняла у кого-то, не видимого за дверями, верны ли слова мои. Подтвердились слова мои кем-то невидимым, и им же было прибавлено в мой адрес некое определение, которое при желании можно было бы принять за антисемитизм, но я нисколечко не обиделся, ибо тут всё верно.

Не вынести судье суровой указа об избавлении пошлины лютой - нет такого в Русской Правде, и ежели пошли опричники за податью в суд княжеский, то виру платить нужно беспрекословно. И пофиг, на ваше покаяние.
А вот если бы плети да дыбу применяли - заплатил бы еще дань приставам судебным за амортизацию дыбы и плетей износ

[^]
Еслибзнал
30.04.2021 - 05:46
3

Неисправимый лжец

Цитата (VLыNDя @ 30.04.2021 - 13:00)
Это ты ещё в паспортный стол не ходил...

Как раз в паспортном сейчас все норм, на замену паспорта ушло времени часа 2 это заполнение заявления на Госуслугах, фотографирование, посещение паспортного в первый раз лично подтвердить свои намерения, посещение второй раз для получения (тут невезуха, запортачили новый паспорт), посещение в третий раз окончательно.

[^]
iva51
30.04.2021 - 05:55
8

Шутник

Очень понравилось. Учитесь как обходиться без не нормативной лексики.)))

[^]
ec73
30.04.2021 - 06:10
1

Весельчак

К госуслугам и почте россии электронный адрес привяжи и настрой чтоб туда сообщения от челов государственных приходили. Ящик проверяй каждый день - будешь вовремя все узнавать и по структурам не бегать

[^]
Sonk69
30.04.2021 - 06:21
4

Юморист

ай славно изложил! Только кильку в томате на почте не покупай ибо ссаниной кошачей воняет...иправда кошаки бродячие сожрали...

[^]
Альварес
30.04.2021 - 06:22
3

Augie Morosco

Не знаю, у меня приложения "Госуслуги" и "Налоговая служба" всё вовремя приходит, платишь через электронный платёж и нигде вживую по конторам не шаришься.
Минусаторам, что-то не так? Если это просто и удобно, почему бы не пользоваться? Лучше по присутственным местам ошиваться и время терять?

Это сообщение отредактировал Альварес - 30.04.2021 - 06:53

[^]
Gafari4
30.04.2021 - 06:22
0

Шутник

Эту змеюку многоголовую трудно одолеть в честном бою...
Паспортный вроде поправили, так МФЦ выросло, его поправили так ещё...

[^]
techNICK
30.04.2021 - 06:25
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Пишет мне судья нашего районного суда, и сообщает, что я лиходей и ушкуйник, и что государевы люди вчинили мне иск за недоимку, и ежели не погашу я оную в обозначенный срок — велено поступить со мной бесчестно

А в моём случае даже не стали заморачиваться такой пошлостью - письма слать.
Просто тупо счёт заблочили.

[^]
Swazy
30.04.2021 - 06:42
6

Ярила

Да уж, счастливый ты, ТС! Дешево и быстро отделался.
Мне каждый месяц приходится на Казпочту ходить, налог платить подоходный и мед.страхование. Потому как банки второго уровня не могут разродиться и внести в свои программы платежные реквизиты для этих платежей.
Про гос. конторы молчу - в 2019-м был привлечен к адм. ответственности за просрочку предоставления квартальной налоговой декларации, хотя до этого переписка с налоговой была - как и что мне делать. В итоге, на рассмотрении дела, зам. начальника городской налоговой отчитала меня как пацана, мол, до 25 числа обязаны налог и пенс. взносы оплатить. Когда у нас в КЗ обязательное мед.страхование ввели - написал ещё одно письмо, на которое мне из областной налоговой ответили, что оказывается с 1 января 2019 года я пенсионные взносы платить не должен. Короче говоря, у них там у самих - разностороннее мнение, местные говорят - вам область неправильно объяснила, но на бумаге это написать супротив начальства ссутся.
Из-за пандемии уже год не могу выдернуть излишне уплаченную сумму пенсионных, хотя разницу в подоходном налоге оплатил еще в марте 2020 года.
В рублях застрявшая сумма - примерно 180 тысяч.
Так что, ТС ещё задешево удовольствие получил ))))

[^]
Jabba
30.04.2021 - 06:45
-5

Ярила

Цитата (iva51 @ 30.04.2021 - 08:55)
... без не нормативной лексики.)))

...и без элементарной грамотности.

[^]
Zb8
30.04.2021 - 06:46
0

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 30.04.2021 - 04:58)
Если три года прошло, то налог можно не платить. Пени не спишутся, а налог легко.

Вот родной.....! А пени 1000р.
Тока вчера подобное получил на сумму 280р

[^]
Гаргулья
30.04.2021 - 06:46
4

Юморист

Салтыков-Щедрин, тебя всё же разбудили?
У меня тоже есть история и куда смешнее))). Было у меня ИП злощастное, малодоходное, но нужное. С какого-то года отчисления в пфр скаканули до непомерных сумм и понадобилось ИП закрыть. Но для начала нужно было долг в ПФР оплатить. Насчитали они мне около 60 тысяч рублей, дали бумагу с реквизитами и в банк отправили. В банке всё по бумаге от моего имени перечислили. ИП благополучно закрыли! Но... через пол года где-то, узнаю я случайно, что у меня машина в аресте! И на одной карте (не используемой) заморожено около 40 тысяч и на квартирку мою запрет рег.действий-со всех сторон обложили!!! Долого гадала я-где ж так нагрешила-уведомлений то не было! Оказааалось, что в ПфР мне дали бумагу неправильную! И все 60 тыс отправились не на ту статью! И на ней 40 тыс переплата, а на остальных долги! Но повезло мне несказанно и прям с того года можно между статьями деньги переносить (а раньше что делали?) В общем и без долгов можно не хило вляпаться.

[^]
fpihlinski
30.04.2021 - 06:49
1

Ярила

Хорошо нахуярено.. пешы исчо!

[^]
maxim42
30.04.2021 - 06:52
1

Ярила

Шикарный слог, браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Гаргулья
30.04.2021 - 07:00
1

Юморист

Цитата (ec73 @ 30.04.2021 - 06:10)
К госуслугам и почте россии электронный адрес привяжи и настрой чтоб туда сообщения от челов государственных приходили. Ящик проверяй каждый день - будешь вовремя все узнавать и по структурам не бегать

Да как бы не так! И там сбоит периодически. В обозримом прошлом приходит уведомление в кабинет налог.ру-мол задолжали вы налогов на 38 тыс за транспортное средство, а транспортное средство-нива, на секундочку. Этой нивой надо 40 лет владеть, чтоб такой долг накопить, да кроме того-она вообще налогом не облагается и продана была на тот момент уже лет 5 как. На недвижимость-пришёл налог вовремя-оплатила и со спокойной душой жду след.налогового периода. Случайно зашла-а там перерасчет и уже пеней насчитали-на до же до 1 декабря оплатить, а ниче что перерасчет они только перед новым годом мне прислали? И это мне ещё про пляски с декларациями лень писать, там штраф неправомерный вкатили, а отменить не могли-ибо указ какой то дебильный был на запреты отмены штрафов))) Так что вам просто везёт с госуслугами всеми этими)))

[^]
Гаргулья
30.04.2021 - 07:06
1

Юморист

Цитата (Aberrant @ 30.04.2021 - 05:38)
вчера был на почте.

к окошку подошёл, хочу посылку, а мне: ТАААЛОНЧИК ВААААЗЬМИИИТЕ!!!
взял. (я там вообще единственный посетитель был - ну нахера мне талончик? идиоты!)

у меня и так фифект фикции случается, а тут ещё маски эти,
да ещё и стекло с прорезью снизу - чтобы говорить и пропихивать телефон с штрихкодом нужно наклоняться - наклонился, облакотившись на "прилавок" - НИИ ПРИСЛОНЯЙТИСЯ!!!

пздц!

я понимаю, что им платят мало, от того они и звереют.
но вот подумал, что наверное нужно закрыть к херам этот "анус зла",
предварительно задокументировав всё, что там происходит на видео
и потом детей этими киношками пугать,
ну и студентам показывать обучающий курс "как нельзя делать"

Талончики они заставляют взять, даже когда ты один стоишь))) они так статистику ведут-сколько пришло и по каким таким вопросам. Белокаменная потом оптимизации разные внедряет поиэтим данным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15517
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх