Как стагнация экономики жить помогает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
3.04.2021 - 03:41
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

146
Будучи курильщиком с более чем четвертьвековым стажем, огорчился, конечно, очередному поднятию цен на сигареты.
Да и даже некурящие знают, что дорого-вонюче и вообще сейчас там солома с химией. Сам перешел на самокрутки в результате одного из таких повышений и вот что имею сказать.
- Конечно, это табак. Табак, который Табак.
- Изготовление самокруток процесс медитативный. Когда после работы, с рассеянной улыбкой хочется вскрыть сонные артерии каждому второму, то успокаивает и настраивает на философский лад. Уже не убийство, а ногу сломать, скажем.
- Меньше трат на семейный бюджет.
- И о семье. Изготовление самокруток - процесс тонкий. Его можно поручить детям, тем самым развивая у них мелкую моторику. По второму разу табак они не едят, так что можно быть спокойным.

И не только табак же. Вот, скажем, водка. Они как думали, будет паленка и криминал.
А люди, многие из которых еще в Советском Союзе образование получали, отбросили белые воротнички и построили ректификационные колонны и многое другое, что и не снилось Илону Маску, начав гнать. На персиках, орешках, черносливе.
Второй раз бегать не пойми за чем - зачем? Все есть, причем хорошего качества и недорого.

Мы стали использовать копеечные ардуинки и малинки, выращивая на балконе невиданные урожаи закуси в виде огурчиков, помидочиков, перцев и лука. Экологически чистый сэм под экологически же чистую закусь - очень способствуют развитию навыков программирования.

И это только верхушка айсберга того будущего, которое мы так долго ждали. Я киберпанк имею в виду.

dixi.

Это сообщение отредактировал uniJap - 3.04.2021 - 03:45

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
АзмъестьЯ
3.04.2021 - 03:44
12

Ярила

Цитата

Может всё-таки меньше трат ИЗ семейного бюджета?

uniJap
Цитата
Ложится на семейный бюджет. Можно так.

Ну так и писать надо, а не кидаться шпалами. Ну глаз же резанул такой оборот. Как будто вся семья курила, а тут послабуха для семейного бюджета пошла.
Да, я не в настроении с утра в субботу, поэтому может излишне резко реагирую. ))

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 3.04.2021 - 03:52

[^]
uniJap
3.04.2021 - 03:46
0

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.04.2021 - 05:44)
Цитата

[^]
Кайфат
3.04.2021 - 03:53
6

Хохмач

Цитата
По второму разу табак они не едят

Первый раз чем закончился?

[^]
uniJap
3.04.2021 - 03:53
21

Цитата (Кайфат @ 3.04.2021 - 05:53)
Цитата
По второму разу табак они не едят

Первый раз чем закончился?

Изумлением.

[^]
uniJap
3.04.2021 - 03:59
3

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.04.2021 - 05:44)
Цитата

uniJap
Цитата

Ну так и писать надо, а не кидаться шпалами. Ну глаз же резанул такой оборот. Как будто вся семья курила, а тут послабуха для семейного бюджета пошла.
Да, я не в настроении с утра в субботу, поэтому может излишне резко реагирую. ))

Да не, это тут какой-то тыгыдым озабоченный пробежался. Шляются по темам. Подросток наверное.

[^]
Commandatore
3.04.2021 - 04:01
23

Ярила

ТС, переходи на трубку. Меньше гемора. Да и курить поменьше начинаешь. Не станешь же трубу раскуривать на остановке там, или на ходу на улице.
Я уже 4 года как.

[^]
diementeff
3.04.2021 - 04:04
2

Соавтор Ржевского

Помню в начале девяностых жопа была с табаком - отец начал махорку курить. Ох и вонючая она была! Зато накуривался быстро biggrin.gif

[^]
МаркПатриций
3.04.2021 - 04:05
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
По второму разу табак они не едят, так что можно быть спокойным.

Браво ))
Сам отэц agree.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.04.2021 - 04:05

[^]
Anbass
3.04.2021 - 04:11
-1

увлечённый любитель

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.04.2021 - 07:44)
Цитата

uniJap
Цитата

https://dictanty.ru/kalendar-diktantov-2021/ календарь диктантов на год)

[^]
Anbass
3.04.2021 - 04:15
1

увлечённый любитель

Цитата (Commandatore @ 3.04.2021 - 08:01)
ТС, переходи на трубку. Меньше гемора. Да и курить поменьше начинаешь. Не станешь же трубу раскуривать на остановке там, или на ходу на улице.
Я уже 4 года как.

Пробовал, не прокатило)

[^]
alexscotch
3.04.2021 - 04:24
8

Шутник

ТС поддерживаю. Верной дорогой идёте. У меня из пачки 30гр около 100 сигарет, я тонкие кручу. Бывает захочешь покурить, а крутить лень, опять же меньше куришь . Бывает за день 1-2 скрутишь и все. А лучше всего не курить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klasterus
3.04.2021 - 04:25
22

Обладатель лысой киски

Скоро- не более пяти горшков на трех подоконниках. Оконники должны быть поверены на прозрачность взглядом проверяющего органа. Иные закупки, как то- табак развесной, сахар рассыпной, так же дрожжи, будут жестко регламентироваться независимо от лица и количества людей. Семян рассады предлагается так же отпускать не более (5)-пяти на гектар земли. Кто не имеет земли, предлагается проголосовать вон в той урне рядом с красной площадью.

[^]
Vladnov
3.04.2021 - 04:37
36

Ярила

Будут налоги на горшки на подоконниках, отдельный налог на ректификационную колонну с ее обязательной регистрацией в Разрешительный системе Росалкогвардии. Лицензии на покупку колонн, сперва ненарезное(зачеркнуто) без сухопарника, после пяти лет владения можно покупать с сухопарником и ставить на учёт

[^]
Anbass
3.04.2021 - 04:44
0

увлечённый любитель

Цитата (klasterus @ 3.04.2021 - 08:25)
Скоро- не более пяти горшков на трех подоконниках. Оконники должны быть поверены на прозрачность взглядом проверяющего органа. Иные закупки, как то- табак развесной, сахар рассыпной, так же дрожжи, будут жестко регламентироваться независимо от лица и количества людей. Семян рассады предлагается так же отпускать не более (5)-пяти на гектар земли. Кто не имеет земли, предлагается проголосовать вон в той урне рядом с красной площадью.

И как Джек восьмёркин-американец) С сигарой) Пяти чего на гектар?

[^]
Kytx
3.04.2021 - 04:54
4

Ярила

такие посты обязательно должны сопровождаться фактурой
где берем?
По чем?
насколько хватает? и тд

а закусь на подоконнике выращивать - это бред конечно :)

[^]
vodnymir
3.04.2021 - 05:00
5

Ярила

Как раз те трудности, которые делают нас сильнее! Я вот вообще не пойму самоубийственных шагов тех, кто вводит всякие санкции, ограничения, трудности, запреты. Ведь тем самым они стимулируют своих оппонентов на развитие собственных технологий, на работу мозга и в конечном итоге навсегда теряют рынок сбыта своих продуктов.

[^]
kazakD
3.04.2021 - 05:00
2

Старый зануда

Цитата (klasterus @ 03.04.2021 - 04:25)

Как Вам тяжело живется с таким отношением к жизни.
Боже мой, мы все умрем.

[^]
Enot22rus
3.04.2021 - 05:07
8

Пиздобол-затейник

Цитата
И это только верхушка айсберга того будущего, которое мы так долго ждали. Я киберпанк имею в виду.

Ты имеешь ввиду встроенные в организм самогонные аппараты? Типа сахара с дрожжами ебанул и ходишь бухой? Заманчиво, главное, чтоб днище не вырвало.
Ну или, скажем, бульбулятор, как у Дарта Вейдера (судя по перманентным затяжкам)

[^]
Ati11a
3.04.2021 - 07:08
4

Ярила

Цитата (Kytx @ 03.04.2021 - 04:54)
такие посты обязательно должны сопровождаться фактурой
где берем?
По чем?
насколько хватает? и тд

а закусь на подоконнике выращивать - это бред конечно :)

Если коротко, то натуральный продукт, примерно в четыре раза дешевле магазинного, но с затратами времени на изготовление.

[^]
Cord
3.04.2021 - 07:34
1

Шутник

Всё, решено: перехожу на самокрутки.

[^]
Йожикас
3.04.2021 - 07:43
2

Шутник

Интересный взгляд на проблему.

[^]
jimgreen
3.04.2021 - 07:50
2

Ярила

uniJap
Цитата
Изготовление самокруток процесс медитативный. Когда после работы, с рассеянной улыбкой хочется вскрыть сонные артерии каждому второму, то успокаивает и настраивает на философский лад. Уже не убийство, а ногу сломать, скажем.

Купи уже машинку и гильзы ))

[^]
Птибурдюков
3.04.2021 - 07:56
7

Ярила

Цитата
Я киберпанк имею в виду.

Это не киберпанк. Это...

[^]
mrzorg
3.04.2021 - 07:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Йожикас @ 3.04.2021 - 06:43)
Интересный взгляд на проблему.

Ну, глядя на ценники на т.н. "сигареты" (набор травы, пропитанной химикатами), вольно-невольно а куряги начинают задумываться, где же их наёбывают, в том числе, и государство с акцизами. У нас ситуация точно такая же, много знакомых курящих перешли на самокрутки, благо выбор табака тут довольно большой. Про самосад табака у местных не слыхал... А вот мариванну - бывает rulez.gif

Сам я никогда не курил и вообще к сигаретному дыму имею стойкое отвращение - при мне никогда не курят, и замечания я раздаю постоянно (в морду пока никто не дал, ибо я всегда предельно вежлив в своих просьбах cool.gif ). А вот к дыму от тубки/сигары или от мариванны - нет, переношу без проблем. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22104
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх