Как стагнация экономики жить помогает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saranskii
7.04.2021 - 09:59
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Freewind @ 6.04.2021 - 20:50)
Никогда не понимал кайф самогона.
Полностью достойных напитков 40 градусов. Ну прям полно. Ну возмешь ты одну две в году.
Маккален и круазье например. Куда больше то?
Вообще в последнее время вино стал предпочитать.

Таких как ты - большинство. Хорошая бутылка, невьебенная цена - вот, что вам нужно для получения истинного кайфа. А по факту - несколько случаев:

1) Брат у меня ярый противник самогона. Но ярый приверженец "вискаря до 1000 р." Прихожу к нему со своим вискарём (рисовым, выдержанным на дубе). Реакция - "Фу, фу..." Говорю ему - "Ты заебал фукать. Выйди в другую комнату."
Наливаем с его женой в 2 рюмки - одну - из моей бутылки, одну из его. Зовём на слепую дегустацию. Брат, попробовав, абсолютно уверен, что из рюмки, где моё налито - это покупной вискарь, а в другой - моё пойло. Благо обе бутылки рядом стоят и есть возможность проверить. Похуй. "Самогон - говно!"

2) У дочери в садике выпускной. Ну, собрались родителями. Оставалось 2 бутылочки своего выдержанного сливового бренди. В бутылках, упакованного, с этикеткой и термоусадкой. Наливаем. Папашка один заебал - "Классная вещь. Где купил, почём... " В итоге говорю ему "Да нигде не покупал, сам гнал. Самогон из сливового вина." Реакция - "Фу, бля, самогон. А я то думал..."

3) Пили у друга сначала 12 летний Маккален, затем мой вискарь (год на дубе). Однозначный вердикт - "Да, чуть пожещще, но ничуть не хуже. За что же эти суки столько денег берут?"

p.s. Занимаюсь сэмоварением уже 9 лет. Гоню много. Более 100 литров браги в месяц.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 7.04.2021 - 10:05

[^]
Zippo75
7.04.2021 - 10:25
0

Приколист

Цитата (Saranskii @ 7.04.2021 - 09:59)
Цитата (Freewind @ 6.04.2021 - 20:50)
Полностью достойных напитков 40 градусов. Ну прям полно. Ну возмешь ты одну две в году.

Таких как ты - большинство. Хорошая бутылка, невьебенная цена - вот, что вам нужно для получения истинного кайфа. А по факту - несколько случаев:

1) Брат у меня ярый противник самогона. Но ярый приверженец "вискаря до 1000 р." Прихожу к нему со своим вискарём (рисовым, выдержанным на дубе). Реакция - "Фу, фу..." Говорю ему - "Ты заебал фукать. Выйди в другую комнату."
Наливаем с его женой в 2 рюмки - одну - из моей бутылки, одну из его. Зовём на слепую дегустацию. Брат, попробовав, абсолютно уверен, что из рюмки, где моё налито - это покупной вискарь, а в другой - моё пойло. Благо обе бутылки рядом стоят и есть возможность проверить. Похуй. "Самогон - говно!"

2) У дочери в садике выпускной. Ну, собрались родителями. Оставалось 2 бутылочки своего выдержанного сливового бренди. В бутылках, упакованного, с этикеткой и термоусадкой. Наливаем. Папашка один заебал - "Классная вещь. Где купил, почём... " В итоге говорю ему "Да нигде не покупал, сам гнал. Самогон из сливового вина." Реакция - "Фу, бля, самогон. А я то думал..."

3) Пили у друга сначала 12 летний Маккален, затем мой вискарь (год на дубе). Однозначный вердикт - "Да, чуть пожещще, но ничуть не хуже. За что же эти суки столько денег берут?"

p.s. Занимаюсь сэмоварением уже 9 лет. Гоню много. Более 100 литров браги в месяц.

С такими ценами на сахар перешел на зерно. ХОС, ГС, ГОС. да, телодвижений поболя, но зато вкус, ароматика и более того, финансовая составляющая радует как никогда. Магазинное пойло не пью уже 6 лет. К сожаление курю. Контрабанду.

Это сообщение отредактировал Zippo75 - 7.04.2021 - 10:26

[^]
ChebSer
7.04.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 3.04.2021 - 04:37)
Будут налоги на горшки на подоконниках, отдельный налог на ректификационную колонну с ее обязательной регистрацией в Разрешительный системе Росалкогвардии. Лицензии на покупку колонн, сперва ненарезное(зачеркнуто) без сухопарника, после пяти лет владения можно покупать с сухопарником и ставить на учёт

И будет в деревнях огромное количество незарегистрированных устройств типа "Смерть председателя", оставшихся в наследство ещё от прапрадеда biggrin.gif

[^]
30баг
7.04.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Freewind @ 6.04.2021 - 21:50)

Ну там чуть выше уже разъяснили все, но есть еще один аспект. Когда я пью самогон двойной перегонки, который сделан вполне определенным человеком - я уверен в чистоте и качестве продукта.

Когда я покупаю в обычном магазине - это всё же лотерея. Вне зависимости от цены.

А в илитные магазины жабка не пускает. dont.gif

[^]
PacificStar
7.04.2021 - 11:34
-1

Приколист

Лучше самокрутки, имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как стагнация экономики жить помогает.

[^]
Zhivcheg
7.04.2021 - 11:58
0

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.04.2021 - 03:44)
Цитата
- Меньше трат на семейный бюджет.

Может всё-таки меньше трат ИЗ семейного бюджета?

uniJap
Цитата
Ложится на семейный бюджет. Можно так.

Ну так и писать надо, а не кидаться шпалами. Ну глаз же резанул такой оборот. Как будто вся семья курила, а тут послабуха для семейного бюджета пошла.
Да, я не в настроении с утра в субботу, поэтому может излишне резко реагирую. ))

касательно послабух для семейного бюджете. вот тебе мой личный опыт.
1. пачка сигарет в магазине стоит 150 рублей. курю пачку в день. 150 умножаем на 30 и получаем 4500 рублей в месяц. посчитаем, что пару раз в месяц посиделки с алгоколем. под бухлишко и куришка заходит больше. итого в месяц 5000 рублей на сигареты.
2. перешел на самокрут.
расходы разовые.
- герметичные емкости для хранения табака - 1500 рублей,
- увлажнители - 200 рублей
- машинка набивочная - 250 рублей.
- портсигар - 300 рублей.

расходы периодические.
- гильзы для набивки. 1000 штук - 500 рублей.
- табак на месяц - 800 рублей.
итого на курево в месяц уходит около 1100 рублей.

5000 - 1100 = 3900 в месяц послабухи для семейного бюджета
при этом курю нормальный табак, сам мешаю всякие сорта для вкуса-запаха, удовольствия от курения по сравнению с магазинной залупой +300%, вреда думаю малость поменьше из-за отсутсвия химии (соус и прочие вкусовые пропитки) в табаке фабричных сигарет

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 7.04.2021 - 12:01

[^]
Zhivcheg
7.04.2021 - 12:07
1

Приколист

и теперь немного о самогоне. мой приятель на старости лет стал мастером напитков. перешел на его пойло. вот наблюдения.
1. пьем оригинальный шивас рыгал 12 лет. купленный не в россии. нормальное пойло вроде. на двоих распиваем литр, в промежутке времени с 10 вечера до часу ночи. из закуски - лимонадик ))) утро следующего дня началось в 11 часов, состояние помятое, ощущения "с перепою" до вечера.
2. пьем напитки моего друга. той же крепости. тем же коллективом, в то же время, с той же закуской. выпиваем до трех ночи почти два литра. утро следующего дня начинается в 10 утра, состояние - чуть не выспался, ощущения "с перепою" нет вообще.
вывод - нах тратить дохуа денег на отраву, когда можно на порядок дешевле, не хуже по вкусу и без такого урона для организма.

[^]
Saranskii
7.04.2021 - 12:32
1

Балагур

Цитата (Zhivcheg @ 7.04.2021 - 12:07)
и теперь немного о самогоне. мой приятель на старости лет стал мастером напитков. перешел на его пойло. вот наблюдения.
1. пьем оригинальный шивас рыгал 12 лет. купленный не в россии. нормальное пойло вроде. на двоих распиваем литр, в промежутке времени с 10 вечера до часу ночи. из закуски - лимонадик ))) утро следующего дня началось в 11 часов, состояние помятое, ощущения "с перепою" до вечера.
2. пьем напитки моего друга. той же крепости. тем же коллективом, в то же время, с той же закуской. выпиваем до трех ночи почти два литра. утро следующего дня начинается в 10 утра, состояние - чуть не выспался, ощущения "с перепою" нет вообще.
вывод - нах тратить дохуа денег на отраву, когда можно на порядок дешевле, не хуже по вкусу и без такого урона для организма.

Ещё немного добавлю. Это, конечно, из теории заговора, но факт есть факт.

А вы уверены, что в ту же водку, продаваемую в магазине не добавлено доп. вещество, вызывающее привыкание? Я вот не уверен из-за двух случаев:

1. Товарищ работал на фуре дальнобоем и как - то раз ему попуткой дали рейс с химзавода на нашу ликёрку. Приезжает он на завод, а ему в фуру кладут мешок на 20 кг и говорят - "Езжай!" Он удивился - а чё, мол так мало? У нас же ликёрка, огромные объёмы. Ему говорят "Этой хуйни вашей ликёрке года на 1,5 хватит." В накладных было название препарата, он погуглил - оказалось вещество, вызывающее привыкание.

2. До того, как гнал сам, часто практиковал "полчекушечки на вечер под ужин." И вот парадокс - тянуло выпить каждый вечер. Как перешёл на своё - что есть, что нет. Окинешь взглядом свой ассортимент, прислушаешься к себе - да нет, не хочу.

[^]
kony
7.04.2021 - 15:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kukurus @ 6.04.2021 - 22:30)
Кто на электрические машинки  смотрит- не покупайте шнековые. Это те, которые с пружиной в трубочке. Да, быстрее, но сухой табак крошится в пыль, а   увлажнённый подразумевает частые забивания с разбором-чисткой машинки. В первом случае очень часто отваливается огонёк или на улице мелкий пепел в глаза летит. Во втором- надоест постоянная чистка и засорение в самый неподходящий момент. Лучший вариант поршеневая или та же шмыгалка тройная электрическая.

Для сигаретных гильз поршневая повер матик 4 используется. Есть шнековая. С нее папиросные гильзы бью. Плотность на максималку ну и опыт процесса. Для папирос нормально. Знаю что папироски на поршневых бьют. Но там надо вытягивать гильзу до размера забивочного места как у сигаретной гильзы. Смысл папироски теряется при таких манипуляциях. Получается не папироска а косяк уже. shum_lol.gif
А так да. Те кто только будет сигаретные гильзы использовать то только поршневую. И как по мне лучше качественную брать. Стоит подумать и взвесить стоит ли на более дешевые реплики смотреть. По факту это надолго и окупится.

Это сообщение отредактировал kony - 7.04.2021 - 16:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22107
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх