Давайте немного вспомним, чем был знаменит этот самый «исполнитель русского шансона».
Самые известные песни:
«Владимирский централ»
«Жиган-Лимон»
«Кольщик»
В песнях своих он достаточно ёмко описывал тюремную жизнь. Получил признание своего творчества в криминальных кругах (хотя сам и не сидел).
К его творчеству относиться можно по-разному, у всех вкусы свои, но если коротко, то Михаил Круг популяризировал тюремную романтику.
Делал он это на столько качественно и проникновенно, что получил общероссийское признание не только в тюремных кругах, но даже и у вполне законопослушных граждан. И даже, в 2002 году Круг написал Гимн ГИБДД. Да так хорошо написал, что его сын аж пошел работать в ВВ и дослужился до капитана.
То есть, в принципе мужик, то не плохой, и песни спросом пользуются, но есть одно, НО!
Это точно тот «Известный людь», которого должны знать школьники в 4-ом классе?
Это точно та гордость земли Тверской, которая стоит выше Лемешева и Афанасия Никитина?
Это точно та тематика творчества, к которой необходимо приучать (а по-другому я это назвать не могу) молодёжь?
Действительно ли нужно выводить на первое место знания о человеке, превозносящем тюремный образ жизни в своём регионе?
Я понимаю, что у нас последнее время стал популярен Солженицин, со своим «пол страны сидело, пол охраняло», но не перегиб ли это?
Неужели Тверской земле не чем больше гордиться, кроме шансонье, который пел как же офигенна тюремная романтика?