Детей со школы приучают к тюремной романтике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bonzaize
31.03.2021 - 10:42
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А упоминание Гитлера в учебнике истории за период Второй мировой является пропагандой и приучением к нацизму и фашизму?

туповатое сравнение.....гитлер не входит в круг известных людей кем стоит гордиться
а по теме ТС прав...отечественный шансон-идеализация сидельцев и тюремного образа жизни...во всем мире шансон совершенно иное.

[^]
Revanche
31.03.2021 - 10:44
8

Адвентист Седьмой Буквы

Круг в одном ряду с Афанасием Никитиным.. эт сильна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
31.03.2021 - 10:45
2

Пророк

Цитата (Dorian5555 @ 31.03.2021 - 10:40)
Sex Pistols (Anarchy in UK) - призывы к анархии

Хотя песня про фашистский режим Великобритании и против капитализма...

[^]
BlackFelis
31.03.2021 - 10:46
9

Ярила

Цитата (Advena @ 31.03.2021 - 12:11)
Товарищи, я рад что Вы имеете, что сказать по этоё теме, но еще раз давайте прочитаем что написано в начале:
Круг хороший, его фанаты тоже хорошие, все хорошие и могут делать что хотят, но точно ли нужно с школьной скамьи прививать детям песни "которые за душу трогают"?

ТС, мне кажется Вы излишне серьезно к этому отнеслись. Откуда фраза о "трогающих душу"? Это же уже Ваши слова. Обратите внимание, на Вашей "листовке" про Круга одна строчка по существу. Нет никаких ни упоминаний песен, ни других комментариев, ничего. Так что же Вы себя накручиваете?

[^]
minirulet
31.03.2021 - 10:48
8

Кошачья сила!

Цитата (VOSK80 @ 31.03.2021 - 11:40)
Цитата (minirulet @ 31.03.2021 - 10:36)
Блин, как же у вас подгорает от Круга... Да пел о зоне, но у него еще куча песен о любви, о родине, о войне, о дружбе! Но ведь вы нихера их не будете слушать? И да, Круг - один из известных людей Твери. Тверь любил всем сердцем и тверичане любили его. Но у вас до сих пор подгорает....

Подгорает из-за того что мы вроде хотим построить справедливое общество, а Круг популяризировал через свои песни блатную хуету. Да, когда я был подростком мы его слушали и 70% нашей компании уехали, по мелочи. И я сам все это видел. И знаю...
Потому как блатного воспитания быть не должно, иначе финал один.

И не нужно пиздеть тут о ауешной романтике, почитай записки сиделых, они про "справедливый" воровской закон и гомосексуализм тебе больше расскажут чем Круг. Спустишься с небес на Землю.

Да какая нахуй романтика? Я Круга со школы слушал, сейчас нет нет да включу в машине. Но при этом зэком не стал. Получил высшее образование и работаю в IT. Если в башне поебень, то никакие песни тебя не уведут на зону. И без песен залетишь. А Круг как певец мне нравится. При этом никого кроме него я из блатняка не слушаю.

[^]
VOSK80
31.03.2021 - 10:49
4

Юморист

Вот вам друзья записки Шаламова о "справедливых" воровских понятиях, так сказать из первых уст.
И детям своим дайте, пусть читают и понимают кто такие ауешники.

Это сообщение отредактировал VOSK80 - 31.03.2021 - 10:56

[^]
step30
31.03.2021 - 10:50
4

Ярила

Кого делают известными, тот и известный. Много ли современных учёных уровня Менделеева, Ломоносова, Келдыша, Ландау назвать можно? На виду и на слуху "бомонд", вот и весь ответ.
Как часто показывали лётчика испытателя, говорили о нём, и сравнить с песнями из всех углов. И пусть даже не про воровскую романтику. Мало-мальский певец, артист, будет наверное более известен широким массам.
Но для того школа и нужна, чтоб там информировали о действительно важных людях, а так всё верно, Круг больше известен. К сожалению..

сложно представить в таком же объёме как музыкальные программы, демонстрация экспериментов, опытов. Да и в праздник под чтение труда о магнитных полях вряд ли кто плясать будет..

[^]
НекийПэш
31.03.2021 - 10:54
8

Ярила

Так, подождите-ка, блять!
Тут не так давно была тема насчет инициативы установить в Твери памятник Кругу в Твери. И мейнстримом там было "Мы - жители Твери, сами решим, и мы хотим памятник Кругу!". И все остальные, не жители Твери им вторили.
А тут, вдруг, глаза к небу вскидывают и руками за сердце хватаются...
За кого быть-то???

P.S.: а если серьезно, то я особой проблемы в этом не вижу. Человек известный, почему про него не изучить вопрос? Наоборот, даже немного радует, что школа дает некие прикладные знания, имеющие отношение к жизни. Нет, если начнут на музыке петь "Владимирский централ" - это уже слишком. Но вот в таком формате - я ничего плохого не вижу.

[^]
Masana
31.03.2021 - 11:01
27

Ярила

Если бы Круг любил Тверь - он пел бы про Тверь и ее жителей.
А он просто нашел свою нишу по подъему бабла путем услаждения слуха приблатненой шушеры. Для которых Тверь и "тверичи" - не более чем кормовая база.
И лиц с высшим образованием, желающим к ним приобщиться.
Он романтизировал быт тех, кто грабил, обворовывал кидал "дорогих ему тверичей".
Все его песни - стандартное лагерное нытье про тяжёлую жизнь блатных, весну и маму.
На этом с Кругом все.

PS
В определенный жизненный период я слушал сборники Круга на компакте.
Так что судить могу. Отношусь к этому спокойно, как и у тому, что в определенный жизненный период все мальчики дрочат. Но это не повод обсуждать Круга и дрочку в школе.

[^]
Swazy
31.03.2021 - 11:04
8

Ярила

Цитата (Navkin @ 31.03.2021 - 13:10)
Цитата (про100имя @ 31.03.2021 - 09:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 31.03.2021 - 09:58)
Как меня заебали дебилы,которые не видят разницы между шансоном и блатняком.

Так для них не ведома фамилия Азнавур)))

А такие, как ты только это имя и знаете. И очень этим гордитесь, ведь вы же "знатоки" французского шансона. А спроси вас, кого ещё из шансонье вы знаете и без Вики сядете в лужу.

Да пожалуйста - Мирей Матьё, Джо Дассен, Эдит Пиаф. Я думаю, любой мало-мальски интересующийся культурой человек хотя бы раз в жизни слышал их имена и песни в их исполнении.
PS - безо всякой Вики, заметьте.

UPD. "шпалу"-то хоть обоснуйте, товарищи lol.gif
Вышеперечисленных исполнителей, кстати, слушаю время от времени.
Про Круга, обратите внимание, я не писал вообще ничего. На мой взгляд, он был талантливым исполнителем с красивым голосом, но его репертуар мне почему-то не близок, так уж сложилось, извините.

Это сообщение отредактировал Swazy - 31.03.2021 - 11:29

[^]
BeerNinja
31.03.2021 - 11:06
2

Ярила

C учетом менталитета, Круг все таки поактуальнее будет.
Только не надо из себя интеллигенцию корчить, если бы подобное "творчество" не грело душу среднестатистического россиянина, то не крутили бы концерты с блатняком на федеральных каналах в прайм-тайм.

[^]
stef2005
31.03.2021 - 11:06
-1

Ярила

пусть дети привыкают жить в путинской рф

[^]
Швабрин
31.03.2021 - 11:10
-3

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 31.03.2021 - 09:52)
Круг только пел,а некоторые "деятели" с ходками за плечами чувствуют себя отлично во власти.
ТС почему по этому поводу не бомбишь?

Он оттуда зарплату получает.

[^]
Masana
31.03.2021 - 11:11
1

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 31.03.2021 - 10:49)
Вот вам друзья записки Шаламова о "справедливых" воровских понятиях, так сказать из первых уст.
И детям своим дайте, пусть читают и понимают кто такие ауешники.

Читается очень тяжело, полная муть. Он же кум вроде, пожелавший поднять бабла на лагерных историях? Не помню уже, но вроде "ниасилил".

Рекомендую Павлова " Все должно было быть не так" для заочного знакомства с российской пеницитарной системой и ее обитателями. Как никак банкир и учитель русского языка в прошлом.

UPD.

Пардон...
Шаламов - сын священника - противника антисемитизма, скитающийся по жизни лишь бы не работать, присевший в 37-м, чтобы не воевать и в 50-м, уже бодро сочиняющий свои рассказики в Москве.
По мне лучше уж Круга слушать :)

Это сообщение отредактировал Masana - 31.03.2021 - 11:49

[^]
RusLandiya
31.03.2021 - 11:17
10

Мимо проходил

Всегда вымораживало, что за пределами Тверской области единственная ассоциация с Тверью - Круг. Певец ртом сомнительных песен.
Какие времена, такие и герои.
Хотя, Дементьева я тоже не люблю.

[^]
Revanche
31.03.2021 - 11:20
2

Адвентист Седьмой Буквы

Это обесценивание, или притягивание за уши?
Я про позиции представленного списка, в зависимости от возможных точек зрения.

[^]
Navkin
31.03.2021 - 11:31
5

Ярила

Цитата
Подгорает из-за того что мы вроде хотим построить справедливое общество, а Круг популяризировал через свои песни блатную хуету. Да, когда я был подростком мы его слушали и 70% нашей компании уехали, по мелочи. И я сам все это видел. И знаю..

Прикинь, а я в детстве и юности знал десятки песен с зоны(зоны рядом), а так же блатных и ни куда не уехал, даже приводов не было. Может не в песнях дело?

[^]
Navkin
31.03.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Какие времена, такие и герои.

Они(исполнители и песни) были за долго до того, как появился термин "русский шансон". И большинство, даже на ЯПе их хорошо знают и поют.

[^]
Каталонец
31.03.2021 - 11:42
3

Ярила

Цитата
А почему в Известных людей Тверского края не попал другой Воробьев? Борис.
А ведь он сделал куда больше для всей страны и её обороноспособности.
Борис Воробьев - российский вертолётчик, генерал-майор, Герой России. Заслуженный военный лётчик Российской Федерации (1993). Классная квалификация — военный лётчик-снайпер.
Но самое примечательное, что «Воробьев здорового человека» был летчиком испытателем легендарного ударного вертолета Ка-50 «Черная Акула». Именно Борис Алексеевич облетал и приручил этого зверя, сделав колоссальный задел для создания Ка-52.
Да, человеком он был своеобразным, но пилотом превосходным!

Это безусловно великий человек, да и Илья Ковальчук и Афанасий Никитин куда больше заслуживают уважения чем Круг

[^]
Swazy
31.03.2021 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Navkin @ 31.03.2021 - 14:31)
Цитата
Подгорает из-за того что мы вроде хотим построить справедливое общество, а Круг популяризировал через свои песни блатную хуету. Да, когда я был подростком мы его слушали и 70% нашей компании уехали, по мелочи. И я сам все это видел. И знаю..

Прикинь, а я в детстве и юности знал десятки песен с зоны(зоны рядом), а так же блатных и ни куда не уехал, даже приводов не было. Может не в песнях дело?

Я думаю, что большинство пацанов знали/слышали, потому что либо в советское время в компании кто-то "притащит", либо, как сейчас - радио, ТВ и интернет. А "не уехал никуда" наверное потому, что родители/школа воспитали и привили тебе несколько иную систему ценностей.

Это сообщение отредактировал Swazy - 31.03.2021 - 11:45

[^]
bonzaize
31.03.2021 - 11:45
5

Ярила

Цитата
P.S.: а если серьезно, то я особой проблемы в этом не вижу. Человек известный, почему про него не изучить вопрос?

приснопамятный япончик, да дед хасан, и пр. шушера ...так то тоже...известные по своему. Изучать? памятник ставить?

[^]
НекийПэш
31.03.2021 - 11:54
4

Ярила

Цитата (bonzaize @ 31.03.2021 - 11:45)
Цитата
P.S.: а если серьезно, то я особой проблемы в этом не вижу. Человек известный, почему про него не изучить вопрос?

приснопамятный япончик, да дед хасан, и пр. шушера ...так то тоже...известные по своему. Изучать? памятник ставить?

Ну не надо этого нелепого кривляния. Ты же прекрасно понимаешь разницу между этой шушерой и Кругом.
Круг известен, как исполнитель. И именно в таком ключе он присутствует в программе ВПР. И именно с этим его амплуа вполне можно ознакомиться.
Памятник - нет. По мне, памятник Кругу - это прям лютый перегиб.

А вообще, эту возможность, как раз, можно использовать для разговора с ребенком о противоречивости личности Круга, и, как раз, объяснить, что при всей его известности за пределами области, как певца, не стоит воспринимать его, как образец, что не все известные люди положительны.
Все таки, от того, что с подростками не говорить о АУЕ, геях, трансгендорах и прочих меньшинствах, они никуда не денутся из жизни. А вот кто вместо нас им об этом расскажет и в каком ключе - это уже не такой уж простой вопрос.

[^]
28e
31.03.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 31.03.2021 - 10:42)
Цитата
А упоминание Гитлера в учебнике истории за период Второй мировой является пропагандой и приучением к нацизму и фашизму?

туповатое сравнение.....гитлер не входит в круг известных людей кем стоит гордиться

Туповатый комментарий, на фото графа "известные люди". Не люди, которыми надо гордиться, а "известные люди". Если вы из тех, кто ищет где бы поскорее оскорбиться, то вы целевая аудитория высера ТС.

[^]
VoltOL
31.03.2021 - 12:01
0

Ярила

По известности в стране Круг заслуженно занимает первое место. А многие слыхали о Анне Кашинской?

[^]
BirManat
31.03.2021 - 12:29
1

Сикамбрический

Цитата (Advena @ 31.03.2021 - 09:48)
К его творчеству относиться можно по-разному, у всех вкусы свои, но если коротко, то Михаил Круг популяризировал тюремную романтику.

Ну ты чего, автор, нам же вот уже только в этом году дважды показали по ящику "Легенду о Круге" (а может, и больше, это я два раза попал), и там популярно объясняется, что никакой это не блатняк, потому что "у него есть и другие песни" и вообще это был хороший человек.
А ты этот урок не усвоил, ай-ай-ай. Пойдешь, значит, на пересдачу, будешь тексты наизусть учить и сочинение по ним писать. А то ведь так Бог знает до чего можно договориться, даже супротив памятника выступить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29204
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх