133

Привет всем. Может, пригодится кому-то.
Пошли с женой и дочкой на выходных погулять. Я за рулем, жена рядом.
Погуляли на пляже и по улицам и приехали домой. Машина жены, - Сузуки гранд витара.
Выходим, а ее айфона нет в кармане, - выпал где-то. А он у нее на беззвучном режиме, и без вибрации. Дочка маленькая, чтобы не мешать спать.
Я обыскал всю машину, поднял все коврики, посмотрел во всех кармашках, под всеми сиденьями, даже в багажнике. Раза по три. Нет нигде.
Поехал туда, где гуляли, где парковали машину. Все прошел, - нигде нет.
Длинный гудок идет, а трубку не берет никто.
Написал в Ватсапе и по смс, - кто найдет, верните. Хотя он заблокирован, - не факт, что смогут разблокировать и прочитать.
Ну, думаю, всё, потерян точно.
Проверил по локатору, - но на нем не был включен режим "Семья", а без этого локатор в моем телефоне его не видит.
Приехал домой. И тут думаю, - поисковик что говорит про такие случаи. Набиваю: "Что делать, если потерял айфон"?
Оказывается, что у Эппл есть программа поиска утерянного телефона. Можно с компа перейти по ссылке специальной, если помнишь свой пароль от Эппл ID. Жена его помнила.
Перешел по ссылке. Он показывает геолокацию, - айфон в машине (притом он четко определяет, что это именно этот айфон, - цвет и модель).
Обыскал машину чуть не под микроскопом, - ну нет нигде, хоть ты лопни.
И тут заметил еще функцию в программе, - подать звуковой сигнал. Айфон начал звонить. Звук идет изнутри передней пассажирской двери! Не может быть. Как он там оказался, там же нет ни одной щели.
Но звук упрямо идет оттуда. Дверью дергаешь, - внутри ничего не болтается. В десятый раз проверил пустой кармашек.
И только случайно палец нащупал внутреннюю нишу, - в кармашке есть такой пластиковый бортик. Айфон попал туда вертикально и ровно плотно там встал. Экраном к стенке.
Если бы не эта программа, я бы не нашел его никогда.
Купили бы новый телефон и восстановили симку. А машина бы так и ездила с телефоном в этой микронише.
Вот так бывает. На фото этот карман. Там внутренний малюсенький бортик есть, ближе к пассажиру. Ровно туда и встает телефон в резиновом чехле. Плотно и бесшумно.