120


Проходил практику на заводе. Завод как завод. Во время обеда, заводчане кто куда..Кто в столовую, а кто обед свой из дома носил.
Так вот, помню дядю Юру. Мужик-мастер. Работу знал и был очень грамотным, а главное по восточному сдержанным и не многословным.
Дядя Юра был родом с Узбекистана. Город не помню, кажется Чирчик или что то в этом роде. Однажды я и пара практикантов с ним 15-20 минут обеда переработали..
Дядь Юра : Кто жрать с собой взял? Тишина.. Кто в столовую пойдёт? Тишина.. До дому на обед, туда обратно кто успеет? Тишина..
Дядь Юра : Ладно, пошли жрать, у меня на всех хватит..
Дядь Юра в Узбекистане родился. Женился на кореянке.. Видел потом уже его сына и дочь. Симпатичные и даже красивые. Необычное сочетание, глаза цвета изумруд с красивыми раскосыми веками.. Дочка вообще красотка.
Салаты : Я хуй его знает, но мне показалось, что жена дядь Юры собирает ему обед по принципу "А вдруг завтра война!? "
Дядь Юра сказал пацанам, выкладывайте все что есть из сумки, а сам пошёл руки мыть..
Среди жратвы только сало и жареная картошка была знакома.. А остальное.. эти салаты, закуски, салаты : хе, хе, хе с рыбой, с мясом, ашлямфу, фунчоза..морковча, пекинская капуста по корейски : кимчи.
Пахнет божественно.. Попробовали - жрать невозможно.. Огонь, пожар, жжёт, горит рот, язык, глаза..А дядь Юра такой ест спокойно и нам говорит : Вы что стесняетесь? Ешьте, жена еще принесёт..
Короче сало с картошкой умяли быстро..И весь хлеб. Рыба Хе вкусная, но острота сожгла все вкусовые рецепторы языка, потому ели рыбу, как будто нос забит и обаняние как у простуженного и больного гриппом человека.. Короче вкуса уже не чувствовали.
Я пробовал корейские салаты в моем городе, но это не то. Они адаптированы под Россиян, а Россияне острое не очень, вобще не любят. Вот корейцы и делают такие салаты, без "огонька", чтобы люди от вкусового шока не сдохли..