Дядя Юра "Кореец"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
12.03.2021 - 00:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (Sav4er @ 11.03.2021 - 23:41)
Интересно, знают ли корейцы в Кореях про существование корейских салатов в России?

Знают. На ДВ русских корейцев полно у них там родня есть. . У меня сослуживцев двое было, СоДеВон( мы его ЧонДуХваном называли) и Ромка Ли. Салаты ихние я первый раз в 1990 году попробовал, ничего прям уж такого ужасного не заметил. Очень вкусно, острое как надо.
 
[^]
Puzacker
12.03.2021 - 00:58
1
Статус: Offline


гадский папа

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 930
Цитата (trezege @ 11.03.2021 - 21:37)
по восточному сдержанным и не многословным.

"не многословным"

блять, как вы заебали.. ну почему раздельно?
тупой?
нерусский?
просто долбоеб?

дальше и читать не хочется...
 
[^]
trezege
12.03.2021 - 01:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (Puzacker @ 12.03.2021 - 00:58)
Цитата (trezege @ 11.03.2021 - 21:37)
по восточному сдержанным и не многословным.

"не многословным"

блять, как вы заебали.. ну почему раздельно?
тупой?
нерусский?
просто долбоеб?

дальше и читать не хочется...

прости, вроде слитно набирал. на телефоне бывает так трудно за текстом уследить. мелко все.
Я тебя понимаю..

Это сообщение отредактировал trezege - 12.03.2021 - 01:13

Дядя Юра "Кореец"
 
[^]
stas1981
12.03.2021 - 01:14
3
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Я пробовал корейские салаты

мне по случаю,три года назад,досталась банка таджикской аджики
ту что реально для себя делают
уж насколько я люблю острое,но это было слишком даже для меня ...
а что самое прикольное - три года прошло,ем понемногу,но это ядрёное дерьмище,несмотря не на что,даже не портиться ...
 
[^]
archiv
12.03.2021 - 01:14
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1185
был у нас Рома кореец. ну он тоже кореец так себе толи узбек наполовину то ли еще кто я не спрашивал никогда. но на пару лет его нелегкая занесла в корею, южную понятно. так он так пристрастился к тамошней еде что уже жить без нее не мог. ну я к тому что гости на "пожрать" к Роме без литра водки ходить смысла не имело иначе еще пару недель все что ты будешь понимать о еде которую жуешь это твердая она или жидкая. не знаю где он брал те приправы но подозреваю что где то в даркнете на сайтах торгующих химическим оружием.
 
[^]
RomanovRoma
12.03.2021 - 02:10
1
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 75
Насколько я помню, Южная Корея занимает первое или одно из первых мест в мире, по онкологическим заболеванием пищеварительной системы.

Это сообщение отредактировал RomanovRoma - 12.03.2021 - 02:17
 
[^]
trezege
12.03.2021 - 02:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (stas1981 @ 12.03.2021 - 01:14)
Цитата
Я пробовал корейские салаты

мне по случаю,три года назад,досталась банка таджикской аджики
ту что реально для себя делают
уж насколько я люблю острое,но это было слишком даже для меня ...
а что самое прикольное - три года прошло,ем понемногу,но это ядрёное дерьмище,несмотря не на что,даже не портиться ...

зато какой южный акцент, после каждой сьеденной ложки..
 
[^]
shaman12
12.03.2021 - 06:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.18
Сообщений: 5002
Цитата (trezege @ 11.03.2021 - 23:37)
Пахнет божественно.. Попробовали - жрать невозможно.. Огонь, пожар, жжёт, горит рот, язык, глаза..

Збсь, зато глистов не будет!
 
[^]
bujhm1978
12.03.2021 - 06:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 120
нормальную корейскую кухню пробовал на сахалине в конце 80-х.больше нигде не встечал.

Это сообщение отредактировал bujhm1978 - 12.03.2021 - 06:16
 
[^]
Pesec151
12.03.2021 - 06:29
11
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1943
Цитата (trezege @ 12.03.2021 - 02:37)
Россияне острое не очень, вобще не любят.

Ну всех под одну гребенку не надо... Я обнажаю острую еду. На кухне каких только перцев у меня нет... alk.gif

Вспомнился рассказ по этому поводу.

Однажды знакомый привез из отпуска в Тайланде чудо-порошок красного цвета и вручил мне его со словами:
- это перец тайский, они всё жрут с ним, и ты попробуй. В супчик там добавляй в макароны. И вообще, в нем какое-то вещество, которое помогает гормону "счастья" в организме вырабатываться!
Поблагодарил я его за гостинец заморский и сразу забыл о чудо-перчике поставив его на полочку с другими специями.
Спустя пол года я проснулся с похмелья и понял, что хочу дико жрать. Решил я сварить пельмени, ибо в холостяком холодильнике больше ничего не было. И дёрнул черт меня вспомнить о перчике, который гормон счастья помогает вырабатывать... И вот пельмени сварены, перчика навалил я в них наверное с четверть чайной ложки, и...
Сказать что я офигел это ничего не сказать! Первый же пельмень жёг мой рот как легион чертей! Вода не помогала снять жжение во рту. В то время я был немного глупее чем сейчас и поэтому принял решение сожрать пельмени как можно быстрее, а потом запить молочком.
Пока я кашляя быстро закидывался ядовитыми пельменями я весь вспотел, глаза были наполнены слезами и мне виделась картина пожара в джунглях и как от огня спасаются обезумевшие от страха зверушки. Никогда не надейтесь на то что молоко поможет потушить огонь во рту, оно снимает жжение только во время первых глотков, а дальше пожар продолжается с прежней силой.
Спустя час гореть во рту перестало и я лежал с блаженной улыбкой на диване и думал что перчик-то и вправду помогает гормону счастья вырабатываться. А счастье ты испытываешь потому что пожар во рту погас.

Казалась бы и весь рассказ, но перчик оказался коварным.
На следующий день я сидел на горшке и думал что взлечу, что я ракета, что унитаз раствориться, что мои глаза лопнут! Моя жопа ГОРЕЛА!!! Тогда ещё не было этого выражения, но у меня реально припекало пукан!
После того как я оторвал свою испепеленную задницу от унитаза меня накрыла вторая волна счастья, счастья от осознания что все закончилось. © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 12.03.2021 - 06:34
 
[^]
Альварес
12.03.2021 - 06:43
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Цитата
Пойду кимчи засолю под водочку

Прямо вот так))

Основные ингредиенты:
Китайская (пекинская) капуста ;
морковь;
лук - 1шт.;
чеснок очищенный;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая;
красный перец хлопьями;
соль;
сахар.

Это сообщение отредактировал Альварес - 12.03.2021 - 06:43
 
[^]
YPreader
12.03.2021 - 07:30
6
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 210
В Чирчике много корейцев было в 90х, много на УЗКТЖМ трудилось. Даже в любом классе по 1-3 корейца было. Корейская еда для Чирчика не редкость была в те времена, как сейчас - не знаю, уехал давно. В любом случае, дяде Юре и всей его семье: привет земляки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
12.03.2021 - 07:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Да уж.

2006 год,Лыжная база в ебенях.Отключено электричество-авария.Газовый баллон, пропан-варим на горелке суп из последних продуктов.Гороховый.
Вот и готов.
-Прошу к столу!

-А где перец чёрный?Я с перцем люблю!
-Да ты попробуй...

Короче криворукий повар уронил пакетик с перцем в суп,и не заметил.
Острота-как лезвие бритвы.

Жрёшь и плачешь,реально.Снегом заедаешь и повара славишь...

А ты говоришь-по корейски.
 
[^]
MrNik1
12.03.2021 - 08:03
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 86
Цитата (alex888 @ 11.03.2021 - 23:43)
Я в Киргизии жил, там к этим блюдам привык.
Теперь путешествуя по бывшему СССР везде, где есть возможность на рынке корейцев ищу и у них закупаюсь.
И европейцев, с которыми путешествую кроме русских, армянских и грузинских блюд и к корейским салатам приучаю.
Ну и к водочке конечно, хорошей.

Да, а на ферганском базаре в корейских рядах какой аромат стоит, закачаешься, мммм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seluga
12.03.2021 - 08:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.03.2021 - 23:45)
Цитата
а Россияне острое не очень, вобще не любят.

Пиздец я кореец, оказываецо! lol.gif

Анекдот-у меня 1-я жена один раз в магазе всех насмешила. Взяла салат из морковки,а там ценник такой стоял "морков4а" Ну подходит к кассе и говорит: а морковь четыре А свежая? Народ заржал(((
 
[^]
egorzu32
12.03.2021 - 08:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (Альварес @ 12.03.2021 - 06:43)
Цитата
Пойду кимчи засолю под водочку

Прямо вот так))

Основные ингредиенты:
Китайская (пекинская) капуста ;
морковь;
лук - 1шт.;
чеснок очищенный;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая;
красный перец хлопьями;
соль;
сахар.

Ну я примерно так и делаю, только добавляю еще тайскую креветочную пасту, грушу, чеснок, кориандр и зелень; лук и кинзу. И кстати кимчхи не солят, а скорее квасят. Довелось попробовать кимчхи во Вьетнаме из сетевого южнокорейского маркета БигСи. Ну на наш с супругой вкус было не остро и не доквашено. Хотя в Хабаровске у корейцев было очень вкусно. Их "чимчу" я до сих пор как эталон считаю. ЗЫ. Про дайкон еще забыл, обязательный ингредиент.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 12.03.2021 - 08:28
 
[^]
Alex0053
12.03.2021 - 08:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13291
Цитата (trezege @ 11.03.2021 - 22:37)
а Россияне острое не очень, вобще не любят.

Ну ты то за всех не говори!

Я, например, обожаю! wub.gif

На подоконнике постоянно растет "Огонек" и два вида "Хабанеро"!

Еще и подкупаю на рынке.

Но, соглашусь, что к острому нужна привычка.

Тут есть интересный нюанс...

Красный перец не ОСТРЫЙ, а ЖГУЧИЙ!

И это не игра слов, а вполне конкретные характеристики.
 
[^]
GIPSI
12.03.2021 - 08:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 2171
Я когда на железке работал попробовал "Доширак" вьетнамский. То есть он конечно только с виду похож на Дошик, тарелка запечатанная типа фольгой, внутри сама лапша брикетом и 4 пакета с приправами. Знающие люди предупредили-эти вот два лучше сразу выброси, не вздумай добавлять, слишком остро! Да ну нах, я на севере родился, в Сибири живу! Да мне кислота как компот! Ну что сказать... Самонадеянность победила, я даже съел всё(за мной наблюдали)). Очко горело пару суток потом. Но вкусно же! То что у нас продают и рядом не лежало...
 
[^]
Coldharbour
12.03.2021 - 09:03
2
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 599
Со мной тоже на производстве работает кореец,сварным. Нихуя из еды не приносит, ни тебе салатов, ни тебе закусок. Лупит готовую еду в кафетерии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HoiAn12
12.03.2021 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Цитата
Я пробовал корейские салаты в моем городе

Со скуки заходил в ресторан азиатской кухни местный, так вот после Вьетнама там прямо рафинированные блюда, да и помимо отсутствия остроты специи вообще не чувствовались. Так, как молочка попил вместо газировки.
 
[^]
pico
12.03.2021 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4834
Часто делаю лазы (это такой перец с чесноком) И пару месяцев тоже решил сварганить. Рыночного перца не оказалось, а в магазине рядом с домом был в продаже только чили в пакетиках. Ну все мы знаем какой "чили" сыпят, поэтому я без особой надежды купил один. На раз, думаю хвати, . а потом куплю нормального на рынке и уж сделаю от души. Так вот...эта лазы стоит в холодоильнике с тех пор - выбросить жалко, а есть невозможно. Это просто вырвиглаз - сожгианус какой то! Раньше мне хватало одной готовки примерно на неделю (люблю, знаете ли в борщец добавить остренького, да и пельмени - манты на ура) А тут, аж до слез - на кончике ножа добавляешь и уже вспотел. Какой уж тут кураж от поедания вкусностей.

Это сообщение отредактировал pico - 12.03.2021 - 10:13
 
[^]
Стемм
12.03.2021 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2670
Тайскую кухню ел ,ещё не знал что официанту надо было сказать чтоб перец" ноу ",вроде вкусно и не очень то и жгучие блюда были ,но утром ,извиняюсь , какал как дракон )))
 
[^]
Yggdrasill
12.03.2021 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Цитата (Sav4er @ 11.03.2021 - 23:41)
Интересно, знают ли корейцы в Кореях про существование корейских салатов в России?

В России тоже много корейцев и они делают корейские салаты. Да и рецепты, думаю, у разных корейцев разные. У северных тоже. Из того, что найдут.
 
[^]
kei2012
12.03.2021 - 11:06
0
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Цитата (алекс111 @ 11.03.2021 - 23:58)
Как то в советское время попал в Нальчик, оказывается там много корейцев, там и попробовал корейские присмаки на базаре. Вот откуда они там?

В советские времена пытались рис выращивать на Кавказе, завезли корейцев.
 
[^]
hastaluegro
12.03.2021 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 3742
Цитата (Xardos @ 11.03.2021 - 23:43)
Конечно. Как японцы про суши)))
ЗЫ: ТС-3.14здобол. Есть у нас в городе кореец, прям коренной. тоже салатами банчит давно. Ненамного там и острее изначально, ты просто сам сочинил, сам написал, сам поржал.
Да и вообще, 99% "корейских" салатов-это приправа к рису, а не отдельное блюдо

Кухня РК и наших корейцев хоть и имеет общие корни но различается. В Корее блюда смещены в сторону остроты у местных менее,но для человека непробовавшего то же пробирает до печенок. Кухня збз! А какие сладости делали! Старое поколение уходит,молодые не стремятся овладеть исскуством их приготовления к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27852
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх