Дядя Юра "Кореец"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seemoron
12.03.2021 - 15:00
4
Статус: Offline

Ярила

Жил в Ташкенте. Корейские ряды на рынке это мечта любителя острого))) работал на стройке, нормально поесть не всегда было время. Возьмёшь лепёшку и в нее три четыре разных салата и сверху как ее там называли "горечь" острый соус))) пипец ))) во рту пожар такой что по темечку холодок ползёт. Жрешь и плачешь, морда красная, пот ручьём, а остановится невозможно, вкуснооооо....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dusty1961
12.03.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Legio @ 11.03.2021 - 23:42)
Что сказать то хотел?
То что дядя Юра был из Узбекистана?

Кстате да.
В чём посыл,так сказать?

[^]
Rifle77
12.03.2021 - 15:07
1

Ярила

Сталин когда то сослал в Среднюю Азию корейцев с ДВ
они приехали а морепродуктов нет в этом регионе
ну тогда они начали выдумывать из то что есть салаты
И совхозы у них миллионеры были при СССР типа Ким Пен Хва

[^]
Seemoron
12.03.2021 - 15:11
1

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 12.03.2021 - 12:10)
знают...я живу в Приморском Крае у нас здесь есть так называемые русские корейцы от них и пошло....и да все эти салаты адаптированы для нас....острые но не особо....кстати я на одну четверть кореец....что касается конкретно ихних салатов то это жесть даже для меня любителя острого....у меня у знакомого сестра за корейца вышла и уехала в южную время от времени присылают им настоящие корейские приправы..... пришли мы как то к нему его мама нам борща налила тут стоит литровая банка непонятной хрени типа ихней отжиги....михась ложку чайную на блюдечко выкладывает а я ему говорю михась ложи больше а он ага ты попробуй сперва....намазал я на хлеб тонким тонким слоем(почувствовал подвох)меня блядь отпустила часов через шесть....но штука вкусная.....ни вода ни сладкий сладкий чай ни какого эффекта.....и да я был в южной единственное где можно нормально питаться эта макдак....ну или лапша без приправ....

Только молоко помогает. Имей в виду на будущее. От любой другой жидкости только хуже )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vandereelk
12.03.2021 - 15:12
0

Ярила

Пиздец я их в детстве боялся. Все говорили что корейцы едят...собак. Как так, блеа?! Это не укладывалось в моей голове.

[^]
Олюша2212
12.03.2021 - 15:28
8

Ярила

Цитата (Бомба @ 12.03.2021 - 12:43)
пекинская капуста "чам-ча" называется (если здесь есть узбеки или корейцы , поправьте ) с детства помню

В Ташкенте, где я родилась и прожила до 30 лет ,"чимча" говорили. Не кимчи, как сейчас слышу, а именно "чимча". Корейцы торговали на любом , даже самом маленьком,базарчике. А уж на Куйлюк поедешь..... Там чё хошь купишь. И рис, и пигоди, и салаты, и требуху. И кафешек корейких валом. Была в Ташкенте в 2018 году. Как вечер аж не знаешь куда зайти, запахи.... Муж сестры все классные места знает. То в старые Сергели к корейцам ездили, то в Бектемир куда-то, на Куйлюке где-то в частном секторе были. И это корейцы, а ещё же и к уйгурам зайти лагман поесть и манты, и к узбекам. Блин, сама сейчас слюной изойду. А жареный горький перчик, маринованный, квашенный... Мне раньше сестра в Самару поездом передавала, а сейчас фиг с этой короной.

[^]
Олюша2212
12.03.2021 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 12.03.2021 - 16:07)
Сталин когда то сослал в Среднюю Азию корейцев с ДВ
они приехали а морепродуктов нет в этом регионе
ну тогда они начали выдумывать из то что есть салаты
И совхозы у них миллионеры были при СССР типа Ким Пен Хва

Политотдел. Мы туда на соревнования ездили. Реально отличался от узбекских кишлаков.

[^]
sshock
12.03.2021 - 15:37
3

Ярила

Никто из корейцев не делает дико остро, остро, но прям в меру, потому что вкус обязателен!
Правильный Хе могу ведро сожрать, оченама вкусно! dont.gif
И да, я родился в Ташкенте и друзья корейцы есть! cheer.gif
ЗЫ
А какой выбор на Алайском базаре, уххх!

Это сообщение отредактировал sshock - 12.03.2021 - 15:38

[^]
ТипаГраф
12.03.2021 - 15:51
1

Хохмач

Это всё дело привычки , вот я иногда так поперчу , что мои есть это не могут , а мне норм .

[^]
trezege
12.03.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 12.03.2021 - 15:03)
Цитата (Legio @ 11.03.2021 - 23:42)
Что сказать то хотел?
То что дядя Юра был из Узбекистана?

Кстате да.
В чём посыл,так сказать?

То, что дядя Юра из Узбекистана.

[^]
Каpандаш
12.03.2021 - 16:11
3

Ярила

Самое мое любимое корейское блюда это кук-си, очень много его было съедено в Узбекистане, обожаю корейскую капусту которая долго ферментировалась в прохладном месте, как закуска просто бомба, но и конечно же хе из змееголового с самаркандской редькой и морковкой тоже топ . Вообще у корейцев кухня хорошая и вкусная ну и я бы не сказал что прям пиздец как остро, нормально и отлично сочетается .

[^]
trischa
12.03.2021 - 16:30
1

хуевочка

Цитата (Seemoron @ 12.03.2021 - 15:11)
Только молоко помогает. Имей в виду на будущее. От любой другой жидкости только хуже )))

очень горячий, сладкий чай - норм biggrin.gif первый глоток становится ещё хуже, а потом отпускает ;)

базары в Узбекистане, это бомба из умопомрачительных, аппетитных запахов. чтобы не свихнуться от резко напавшего дожора мы всегда начинали с поедания погоди+ добрая порцией салатов. а после, можно уже и покупки делать

[^]
Олюша2212
12.03.2021 - 16:43
3

Ярила

Цитата (sshock @ 12.03.2021 - 16:37)
Никто из корейцев не делает дико остро, остро, но прям в меру, потому что вкус обязателен!
ЗЫ

Эх, не тот Алайский стал. Он стал меньше, дороже. После реконструкции заточен больше под туристов.
А я его другим помню, в детстве с бабушкой сюда ездили. Она только там предпочитала смородину и малину иссык-кульскую покупать. Рано ж ехать нужно было. Приедем, она выберет , потом на выходе самсы горячей купить , типа, позавтракать.
Если хочется прямо настоящего восточного базара, то это - Чорсу. Куйлюк, Юнус-абадский базар. Выбора больше, цены ниже. Сестра моя живет напротив Госпитального базара, вот он вообще маленький стал и Фархадский тоже . А я еще помню базары на Соцгороде и Беш-Агаче. Интересно , сохранились ли?

[^]
Олюша2212
12.03.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (trischa @ 12.03.2021 - 17:30)
Цитата (Seemoron @ 12.03.2021 - 15:11)

очень горячий, сладкий чай - норм biggrin.gif первый глоток становится ещё хуже, а потом отпускает ;)

базары в Узбекистане, это бомба из умопомрачительных, аппетитных запахов. чтобы не свихнуться от резко напавшего дожора мы всегда начинали с поедания погоди+ добрая порцией салатов. а после, можно уже и покупки делать

Так в Ташкенте так всегда было. lol.gif Помню, нужно в ЦУМ за чем-нибудь. У мужа моего это начиналось с плова или шашлыка в Голубых куполах. А потом уже и по делам можно.

[^]
sshock
12.03.2021 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 12.03.2021 - 16:43)
ЗЫ

Эх, не тот Алайский стал. Он стал меньше, дороже. После реконструкции заточен больше под туристов.
А я его другим помню, в детстве с бабушкой сюда ездили. Она только там предпочитала смородину и малину иссык-кульскую покупать. Рано ж ехать нужно было. Приедем, она выберет , потом на выходе самсы горячей купить , типа, позавтракать.
Если хочется прямо настоящего восточного базара, то это - Чорсу. Куйлюк, Юнус-абадский базар. Выбора больше, цены ниже. Сестра моя живет напротив Госпитального базара, вот он вообще маленький стал и Фархадский тоже . А я еще помню базары на Соцгороде и Беш-Агаче. Интересно , сохранились ли?

Печально, я там не был с 99 года, потому не знаю, что и как.
Эх, зачем про самсу напомнили, лепешка горячая с каймаком... alik.gif
В Мск что-то хоть близко похожее, можно отведать в ресторане при консульстве Узбекистана, но цены там не очень гуманные.

[^]
Ramzes13
12.03.2021 - 17:01
0

Ярила

ТС а они еще и собачку никуева готовят.

[^]
Ramzes13
12.03.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 12.03.2021 - 18:28)
Цитата (Бомба @ 12.03.2021 - 12:43)
пекинская капуста "чам-ча" называется (если здесь есть узбеки или корейцы , поправьте )  с детства помню

В Ташкенте, где я родилась и прожила до 30 лет ,"чимча" говорили. Не кимчи, как сейчас слышу, а именно "чимча". Корейцы торговали на любом , даже самом маленьком,базарчике. А уж на Куйлюк поедешь..... Там чё хошь купишь. И рис, и пигоди, и салаты, и требуху. И кафешек корейких валом. Была в Ташкенте в 2018 году. Как вечер аж не знаешь куда зайти, запахи.... Муж сестры все классные места знает. То в старые Сергели к корейцам ездили, то в Бектемир куда-то, на Куйлюке где-то в частном секторе были. И это корейцы, а ещё же и к уйгурам зайти лагман поесть и манты, и к узбекам. Блин, сама сейчас слюной изойду. А жареный горький перчик, маринованный, квашенный... Мне раньше сестра в Самару поездом передавала, а сейчас фиг с этой короной.

Так знаете тогда как ведро называется -пакыр или чиляк ?Я это к теме ким-чи или чим-чи.У меня до Тошкента 100 км мы раньше пообедать ездили - Шымкент если че.

[^]
Каpандаш
12.03.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (sshock @ 12.03.2021 - 16:59)
Цитата (Олюша2212 @ 12.03.2021 - 16:43)
ЗЫ

Печально, я там не был с 99 года, потому не знаю, что и как.
Эх, зачем про самсу напомнили, лепешка горячая с каймаком... alik.gif
В Мск что-то хоть близко похожее, можно отведать в ресторане при консульстве Узбекистана, но цены там не очень гуманные.

В Москве все это можно отведать на Фуд-Сити, в главном корпусе есть фудкорт и там несколько чайхан находятся, мне нравилось есть в чайхане "Баракат" ценник там более чем адекватный, плов обалденный, шашлык, лагман, все на очень приличном уровне .

[^]
стармех
12.03.2021 - 17:17
2

Ярила

Был я в Японии, так зная об ихнем васаби начал есть её с осторожностью. Мне показалась не острее нашей горчицы, о чем я тут же и сказал нашему сопровождающему товарищу. Он тут же съебал и через некоторое время приволок другую приправу. Я попробовал и понял что такое пожар в джунглях! Васаби у них тоже, суко, разный.

[^]
Alex0053
12.03.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Seemoron @ 12.03.2021 - 14:11)
Цитата (datsuk1978 @ 12.03.2021 - 12:10)
знают...я живу в Приморском Крае у нас здесь есть так называемые русские корейцы от них и пошло....и да все эти салаты адаптированы для нас....острые но не особо....кстати я на  одну четверть кореец....что касается конкретно ихних салатов то это жесть даже для меня любителя острого....у меня у знакомого сестра за корейца вышла и уехала в южную время от времени присылают им настоящие корейские приправы..... пришли мы как то к нему его мама нам борща налила тут стоит литровая банка непонятной хрени типа ихней отжиги....михась ложку чайную на блюдечко выкладывает а я ему говорю михась ложи больше а он  ага ты попробуй сперва....намазал я на хлеб тонким тонким слоем(почувствовал подвох)меня блядь отпустила часов через шесть....но штука вкусная.....ни вода ни сладкий сладкий чай ни какого эффекта.....и да я был в южной единственное где можно нормально питаться эта макдак....ну или лапша без приправ....

Еще помогает спиртное!

КАПСОИЦИН растворяется либо в жире (в данном случае молочный жир), либо в спирте!

Ток что можно облегчать состояние даже пивом!

И, да, сам люблю закусывать квашеным жгучим перцем по принципу "предзакуски"!

Это когда вначале съедаешь кусочек перца, а потом запиваешь водкой! sm_biggrin.gif

[^]
Alex0053
12.03.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (стармех @ 12.03.2021 - 16:17)
Был я в Японии, так зная об ихнем васаби начал есть её с осторожностью. Мне показалась не острее нашей горчицы, о чем я тут же и сказал нашему сопровождающему товарищу. Он тут же съебал и через некоторое время приволок другую приправу. Я попробовал и понял что такое пожар в джунглях! Васаби у них тоже, суко, разный.

Настоящий васаби есть только в Японии!

Он делается из корневища специального растения и НЕ ЭКСПОРТИРУЕТСЯ!

А васаби на экспорт, как и выпущенный в других странах, сделан либо на основе хрена, либо на основе особого вида дайкона.

[^]
SDM970
12.03.2021 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.03.2021 - 23:43)
Цитата (Sav4er @ 11.03.2021 - 13:41)
Интересно, знают ли корейцы в Кореях про существование корейских салатов в России?

Конечно. Как японцы про суши)))
ЗЫ: ТС-3.14здобол. Есть у нас в городе кореец, прям коренной. тоже салатами банчит давно. Ненамного там и острее изначально, ты просто сам сочинил, сам написал, сам поржал.
Да и вообще, 99% "корейских" салатов-это приправа к рису, а не отдельное блюдо

не скажу за корейцев - скажу за китайцев - ел китайскую еду для европейцев - чуть острее, чем обычная еда, пока не поел в китайской "столовой-кафе" для китайцев - охуел от остроты....Спросил администратора (китайца) еле-еле говорящего по русски - типа порекомендуй блюдо не очень острое - порекомендовал 2-3 и все. Говорит остальное - есть не сможешь:)
Даже обычную говядину умудряются приготовить так, что слезы идут :)

[^]
qck1967
12.03.2021 - 18:09
1

Ярила

Для нетренерованных сограждан - остро. Для подготовленного люда - нормально. У корейцев не избыточно остро, пробовал и неадаптированное - не страшно, есть можно. Очень сбалансированное острота. Вот у тайцев неадаптированное - это адский ад, там даже с подготовкой тяжко.

[^]
mamulich
12.03.2021 - 18:14
1

Приколист

Был в Сеуле 2016 году. Перед основным блюдом, всегда приносят штук 8 разных закусок из кимчи.

[^]
aleks4g
12.03.2021 - 18:51
2

Ярила

Насколько я знаком с корейской кухней -там острота умеренная,вполне переносимая.
Я помню работал на одного пакистанца,делали пристройку к дому.Он после работы приглашал к столу.Вот это было что-то!!!! Вернее ЧТО-ТО!
Необычная ,очень вкусная,но нестерпимо острая еда.Ели,буквально,со слезами.
В конце трапезы предлагали сбить остроту сладостью-мелкими,как овсянка,разноцветными шариками.
Хозяева откровенно веселились глядя наши муки.Для них это была привычная еда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх