Дядя Юра "Кореец"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos
12.03.2021 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16423
Один раз был на корейской свадьбе. Там ел хе из говяжьего сердца. Корейцам обычная еда - а для меня это такой вкусняшкой показалось!
А ещё пытался москвичей накормить типа аджика - "тяй". У них истерика была!
При этом фунчозу жрут и готовят правильно!
П. С. И кстати насчёт острого - сами корейцы редко кто сильно перчёное ест. Перец в меру, соевый соус в меру, даже Е100, глуамат натрия тоже в суп несколько крупиц! Так что "не так страшен чёрт как его малюют"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deadmad
12.03.2021 - 21:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 868
хз сам я из Самарканда, этих корейских ништяков на базаре было море разливанное, все отлично - и вкус и острота, а вот в России как-то из крайности в крайность - то пресное, то из-за перца и уксуса ваще вкус отсутствует как данность... (ИМХО канеш, оно дело то субъективное)
 
[^]
Олюша2212
12.03.2021 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 2187
Цитата (Ramzes13 @ 12.03.2021 - 18:10)
Цитата (Олюша2212 @ 12.03.2021 - 18:28)
Цитата (Бомба @ 12.03.2021 - 12:43)
пекинская капуста "чам-ча" называется (если здесь есть узбеки или корейцы , поправьте )  с детства помню

В Ташкенте, где я родилась и прожила до 30 лет ,"чимча" говорили. Не кимчи, как сейчас слышу, а именно "чимча". Корейцы торговали на любом , даже самом маленьком,базарчике. А уж на Куйлюк поедешь..... Там чё хошь купишь. И рис, и пигоди, и салаты, и требуху. И кафешек корейких валом. Была в Ташкенте в 2018 году. Как вечер аж не знаешь куда зайти, запахи.... Муж сестры все классные места знает. То в старые Сергели к корейцам ездили, то в Бектемир куда-то, на Куйлюке где-то в частном секторе были. И это корейцы, а ещё же и к уйгурам зайти лагман поесть и манты, и к узбекам. Блин, сама сейчас слюной изойду. А жареный горький перчик, маринованный, квашенный... Мне раньше сестра в Самару поездом передавала, а сейчас фиг с этой короной.

Так знаете тогда как ведро называется -пакыр или чиляк ?Я это к теме ким-чи или чим-чи.У меня до Тошкента 100 км мы раньше пообедать ездили - Шымкент если че.

Я, конечно, совсем не сильна в узбекском. Но со школьных уроков помню, что ведро - челак. Могу ошибаться, потому что давно это было. В Чимкенте бывали много раз, бабушкины родственники там жили. А пиво чимкетское очень ценилось в Ташкенте. Если кто-то ездил по делам на машине в Чимкент всегда просили привезти "пиваси"
 
[^]
БаварияRU
12.03.2021 - 23:32
1
Статус: Offline


Да ну на...

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2619
Цитата (RomanovRoma @ 12.03.2021 - 02:10)
Насколько я помню, Южная Корея занимает первое или одно из первых мест в мире, по онкологическим заболеванием пищеварительной системы.

Не знаю что там в Корее,но у меня много знакомых корейцев от цирроза печени скопытились.Ели острое как в не себя.Хотя мне их папоротник очень понравился,ел этот экзотический салат впервые в начале 80х...очень вкусный,но острый.
 
[^]
maxag
13.03.2021 - 07:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1149
Да, есть такой город в Узбекистане. 40км от Ташкента. Я там родился и вырос. В этом городе не мало корейцев. Даже отдельный район есть или был, сейчас не знаю. На базаре регулярно они продавали свою продукцию. Все очень острое. Но пигоди с морковчей божественны были. А кукси прям с языком съесть всегда хотел. Эххх

Это сообщение отредактировал maxag - 13.03.2021 - 07:46
 
[^]
AlexMonro
13.03.2021 - 09:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 2450
Звиздешь какой то.
Этот дядя Юра с собой на работу целый рюкзак жратвы что ли носит ?
Причем что бы всё это не смешалось , раскладывает все по разным кастрюлечкам ?
А если случайно студенты-практиканты не захотят кушать , то он все это обратно домой относит ?
 
[^]
beetleb
13.03.2021 - 11:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 383
Цитата (Sav4er @ 11.03.2021 - 23:41)
Интересно, знают ли корейцы в Кореях про существование корейских салатов в России?

Уже знают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fastin90
13.03.2021 - 19:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 139
В Ташкентской области были такие корейские колхозы "Политотдел" и "Свердлов" (сейчас название другое и из корейцев там в основном старики остались).
Вот там как раз можно до сих пор поесть обалденную корейскую кухню (да да и собачку тоже).

Кстати, корейская кухня в Южной Корее и у корейцев на постсоветском пространстве отличается... (да собственно в самой корее в разных регионах разная кухня.)
 
[^]
gnsy
15.03.2021 - 08:53
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (trezege @ 11.03.2021 - 23:37)
Россияне острое не очень, вобще не любят.

схуяли? я чуть ли не вареники перцем сыплю.
самая жопа это борщ - тем нихера не видно сколько насыпал
 
[^]
kombrig68
15.03.2021 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Цитата
Попробовали - жрать невозможно.. Огонь, пожар, жжёт, горит рот, язык, глаза..

Это по первоначалу, потом нормально. Кстати, таких и нет сейчас, в Питере, по крайнем мере
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27854
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх