Когда я служил в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PionerAzov
8.02.2021 - 09:19
Статус: Offline

Хохмач

160
Всем привет!
Сразу обозначусь - текст не мой. Честно спизжено с просторов "тырнэта". Просто понравилось, вот делюсь, может кто-то не читал.

Это произошло давно, когда я служил в армии и дослужился до сержанта.

Дело было в сентябре. Я и несколько солдат направлялись в часть. И тут я скомандовал:

- Стоять. Смирно. На-ле-во. За лопатами. Бегом. Отставить. Бегом… Марш.

Ребята побежали за лопатами. Когда все построились, я отдал приказ рыть траншею прямо у штаба, начиная от флагштока. А про себя подумал: «Воистину копаем от штаба и до обеда».

Ребята кинулись копать. Но я их пыл поумерил: сказал, что не надо так быстро работать. А сам поглядывал, как старшина и командир роты суетятся и отлавливают «свободные отделения». Я прекрасно понял, что в наш военный городок приехала картошка. Вагоны картошки. И, соответственно, теперь ищут тех, кто будет вручную их разгружать. А это несколько вагонов россыпью, картошку надо расфасовать в мешки, мешки загрузить в машину. Я как-то не очень хотел, чтобы мое отделение во главе со мной отправили на такие работы.

Когда увидел, что командиры нашли несколько отделений и задача решена, скомандовал:

- Зарываем траншею! Лопаты на место. Построение в роте.

Все построились.

- Равняйсь! Смирно! Считаете меня идиотом?

И объяснил, что если бы мы сейчас попались, нас бы отправили разгружать картошку на три дня, трое суток бы бесплатно работали. А так мы 20 минут покопали, зато ни на какую картошку не поехали.

До всех дошло.

А почему рыл именно у штаба? Да потому что никому в голову бы не пришло спросить, что мы тут делаем. Вот если бы мы где-нибудь на задворках военного городка копали, могли поинтересоваться, что происходит. А у штаба – такая наглость никому и в голову не пришла.

Полковник подумал, что мне сказал рыть начальник штаба, начальник штаба подумал на замполита, замполит на полковника… Словом, раз копаем у штаба, значит кто-то точно приказал.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ЮраКарпов
8.02.2021 - 09:21
87

Приколист

Армейская смекалка.
К слоньчьему возрасту приобретается специальный военный навык "Проебаться в воздухе" и хрен тебя кто найдет (кроме Дедов, которых дембеля послали)

Это сообщение отредактировал ЮраКарпов - 8.02.2021 - 09:25

[^]
АзмъестьЯ
8.02.2021 - 09:22
30

Ярила

Цитата
А сам поглядывал, как старшина и командир роты суетятся и отлавливают «свободные отделения».

То есть они знать не знали кто и чем у них занимается и просто ходили по расположению части и вели "отлов". Сказать честно верится с трудом. )

TheUnknown
Цитата
Если часть на несколько тысяч человек, то легко. Сами подобным образом проёбывались - в/ч 61423, 28 бригада (около 5000 человек).

На сколько я понял речь шла о старшине и командире именно их роты, а не о командире бригады или полка.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 8.02.2021 - 09:34

[^]
nazaroff
8.02.2021 - 09:25
8

partyzanen

помню как картофан из столовки пиздил в штанах, потом пиздуешь мимо штаба в узел связи, ебать вид еще тот был. полные штаны картофана, сверху шинель.. шел аккуратно, как будто всрался deg.gif

[^]
Jel
8.02.2021 - 09:25
16

Бабайка

...мы 20 минут покопали, зато ни на какую картошку не поехали. ©

И вас потом никак не "трудоустроили"?! Т.е., целое отделения гоняющих балду?! Старшину роты вздрюкнуть, а вашим рукам, ногам и прочему организЬму придумать достойное применение.

[^]
TheUnknown
8.02.2021 - 09:26
4

Юморист

Цитата (АзмъестьЯ @ 08.02.2021 - 09:22)
То есть они знать не знали кто и чем у них занимается и просто ходили по расположению части и вели "отлов". Сказать честно верится с трудом. )

Если часть на несколько тысяч человек, то легко. Сами подобным образом проёбывались - в/ч 61423, 28 бригада (около 5000 человек).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Голод
8.02.2021 - 09:29
47

Сделан в СССР

Цитата (PionerAzov @ 8.02.2021 - 16:19)
Полковник подумал, что мне сказал рыть начальник штаба, начальник штаба подумал на замполита, замполит на полковника… Словом, раз копаем у штаба, значит кто-то точно приказал.

Автор этого от армии также далёк, как я от медицины.
Полковник - звание. Начальник штаба и замполит - должности.

[^]
petjak
8.02.2021 - 09:30
40

Ярила

Такую херню только диванно-мамкин спецназовец может написать.

[^]
Дмитрий444
8.02.2021 - 09:31
2

Балагур

Весь яндекс про лопаты, где ещё не публиковали? https://yandex.ru/search/?text=Ребята...&win=472&&lr=36 gigi.gif

[^]
dedpixai
4

дэтэктар унывава гавна

Цитата (nazaroff @ 8.02.2021 - 09:25)
помню как картофан из столовки пиздил в штанах, потом пиздуешь мимо штаба в узел связи, ебать вид еще тот был. полные штаны картофана, сверху шинель.. шел аккуратно, как будто всрался deg.gif

Картофан...ты 4 литрухи водяры попробуй безпаливно в располагу пронеси

[^]
Анестезиолог
15

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (АзмъестьЯ @ 8.02.2021 - 09:22)
Цитата
А сам поглядывал, как старшина и командир роты суетятся и отлавливают «свободные отделения».

Ага. А сержант взял свое отделение, снял с занятий, послах на хер взводного и ротного. Байка на то она и байка о мудром и всесильном сержанте.

[^]
carbazol
8.02.2021 - 09:32
5

Ярила

Я на полигоне служил. 60 человек срочников. И то умудрялся иногда раствориться в воздухе.

[^]
Tormund18
8.02.2021 - 09:32
11

Юморист

Цитата
нас бы отправили разгружать картошку на три дня, трое суток бы бесплатно работали.

А так, вам там, видать , нихуево платят. sm_biggrin.gif

Как-будто школььник писал.

[^]
Урхан
8.02.2021 - 09:37
7

Ярила

Службу начинал в Псковской области, г.Печоры зимой 1986-87 г.. Стояли дикие морозы,-нас, курсантов учебки послали разгружать на местный цементный завод вагоны с концентратом. Вагоны с люками,-за весь день пробили 3 люка из 8. Вечером приходят знакомые из школы прапорщиков (которые уже минимум отслужили год в частях),-спрашивают Что да Как ? Их посылают на следующий день. Мы и рассказали....Через день построение части,-выходит зам.командира,-п\п-к Бородач, и самые безобидные слова были "придурки..дебилы..идиоты",остальные запрещены Законом от 1.02.2021г. Оказалось они, прикинув хер к носу, уперли взрыв пакеты из оружейки, пробив шурфы во всех люках,заложили взрывчатку, благо саперов там было предостаточно,-рванули со всей дури так, что с подкрановых путей сошел один из катков мостового крана. Но зато вагон был разгружен за 5 минут.

[^]
дикийпрапор
8.02.2021 - 09:37
5
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Голод @ 8.02.2021 - 11:29)

Согласен.
В армии просто делается.Команда командиру роты(батальона) и всё.

[^]
zimagor
8.02.2021 - 09:40
4

Ярила

Написано коряво, но суть передана точно, красиво проебаться и загаситься это важные навыки, по крайней мере раньше были, но я уверен, что ничего не изменилось. Годная байка. дмб 2003-2005

[^]
Sidorini
8.02.2021 - 09:40
24

Балагур

Вспомнился анекдот советских времён.

В Рейхконцелярии совещание.

Мюллер заканчивает словами:

- А завтра весь отдел выесжает на картошку.

- Бля, как у нас ! (вырвалось вслух у Штирлица)

Мюллер сразу смекнул в чем дело , арестовал Штирлица , допрашивает. Отпираться бесполезно.
Штирлиц пишет признание " Я , советский разведчик Исаев..." и т.д.

Мюллер сразу направляется к Шеленбергу, докладывает о раскрытии советского агента и предоставляет для ознакомления протокол допроса с признанием Штирлица.

Шеленберг читает..задумался..И говорит:

- Ну какую только хкуйню не придумают, лиш бы на картошку не ехать!

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.02.2021 - 09:44

[^]
DAS1970
8.02.2021 - 09:52
17

Ярила

Боян! Да, простят меня древние яповцы.
Идёт призыв в армию.
— Ты кем работал на гражданке?
— Радист.
— В связисты пойдёшь. Ты кем был?
— Шофёр.
— В танкисты. Ты?
— Спортсмен. Штангист.
— В стройбат. Ты?
— Глюкальщик.
— Кто?!
— Глюкальщик, ну, с морем связано.
— Хорошо, тогда в морфлот…
Приезжает этот самый глюкальщик на кораблик, а там своё распределение идёт полным ходом.
— Профессия?
— Повар.
— Помощником кока. Профессия?
— Глюкальщик.
— Кто?
— Да глюкальщик я потомственный. И дед мой был глюкальщиком, и отец был глюкальщиком, вот и я…
— Так куда ж тебя такого?
— Дайте 3 недели, я вам покажу, на что способен.
Дали ему запрошенный срок. Никто не беспокоил, кормили как полагается. Прошёл срок — вызывает капитан.
— Ну, готов?
— Готов, вот моё глюкало, — и показывает отшлифованную баночку, внутри которой шарик на ниточке болтается.
— Издеваешься, гад? На губу — месяц!
Сидит парнишка, картошку чистит, палубу моет… И вот прилетает через пару недель на корабль адмирал. Болтает с капитаном, былые времена вспоминает. Смотрит вдруг на пол — а там глюкало лежит. Он как закипит:
— Кто такое чудесное глюкало на пол посмел бросить? А, капитан! На губу — месяц!
Потом ласково так:
— А где мастер-то ваш?
— Как где, на губе, ясное дело, — говорят адмиралу.
— Сюда его, орла! К награде представить!
Вызывают нашего глюкальщика, он еле жив — дрожит от страха. Адмирал его по-отцовски обнял и говорит:
— Ты где ж такому искусству научился-то?
— Да я, — говорит, — потомственный глюкальщик, у меня и отец, и дед, и прадед глюкальщиками были. Прадед ещё при Петре был известен!
— Ну, сынок, молодец. Подари, пожалуйста, глюкало-то?
— Конечно, берите, товарищ адмирал! Я вам ещё могу сделать!
— Спасибо, спасибо, сынок — три месяца отпуска!
Отдохнул хорошо наш глюкальщик, вернулся на корабль с новым званием. Тут и капитан после гауптвахты оклемался, встречает «близкого друга». Поговорили о том, о сём, капитан его и спрашивает:
— А что вот этим самым твоим глюкалом делают-то?
— Ну, известно что! Пришли вы из дальнего плавания, сидите дома — мрак, по морю скучаете. Наливаете в ванну воду, ставите туда глюкало, а оно плавает по ванне, и нежно так, по-морскому: «ГЛЮК-ГЛЮЮЮК»…

[^]
RA2FDR
8.02.2021 - 09:52
13

Ярила

Цитата (Голод @ 8.02.2021 - 08:29)

Применительно к рассказу - это не обобщенные термины, а указание на конкретных людей, у которых есть имя и фамилия, а также звание и должность. Приведенные термины поэтому разворачиваются в "командир части полковник Пупкин" и "замполит майор Залупкин", "начальник штаба подполковник Пупырчатый". Подобное сокращение с точки зрения рассказчика вполне допустимо, так как в среднестатистической части полковник как правило один - командир части, подполковников обычно несколько, поэтому у себя его как правило называют по фамилии, а для сторонних - должность. А уж майоров обычно в части - как собак нерезаных.

[^]
Альварес
8.02.2021 - 09:56
3

Augie Morosco

Цитата
ас бы отправили разгружать картошку на три дня, трое суток бы бесплатно работали.

А за канаву заплатили? Я бы ломанулся картофан разгружать, там можно нажраться жареной картошки с сухпаем и никаких сраных нарядов и караулов.
И да, попахивает, мягко говоря, брехнёй, сержант нифига не решает, ставят задачу командиру подразделения, чаще всего, роты и херр официр уже решает хрен к носу))

Это сообщение отредактировал Альварес - 8.02.2021 - 09:59

[^]
зудука
8.02.2021 - 09:57
7

Ярила

Цитата
И объяснил, что если бы мы сейчас попались, нас бы отправили разгружать картошку на три дня, трое суток бы бесплатно работали. А так мы 20 минут покопали, зато ни на какую картошку не поехали.

И трое суток ни кто бы не вскинулся искать?

Автор.
На все погрузки-разгрузки назначают из расходного подразделения. Потому как у этого подразделения сегодня нет занятий. Оно всё в нарядах. А кто не в нарядах - те копают, таскают, разгружают.
В учебке (32 УО, Мамоново, ВМФ) у нас организационно был полк. Две школы. Семь рот. Каждый день одна рота-расходная. В каждой роте один взвод по нарядам внутри роты и в день расхода - по внешним нарядам и караулу. Из тех кто остался от расходного взвода пошлют всех. И из остальных взводов - сколько надо. Может и всех. Во главе со старшинами-замкомвзводами и командирами учебных смен. Снимут с любых занятий, даже политзанятий. Кроме бани. Баня священна. В день бани рота не может быть расходной.

И каждый день это расходное подразделение новое. Так что на три дня ни как. Только на сегодня может и откосил. И то, максимум до обеда.

И ещё для этого надо быть на салабоном-старшиной 2 статьи по первому году службы, а минимум подгодком, с двумя годами за плечами и наличием своего кабинета куда можно и самому залечь и бойцов на приборку поставить.

Что правда, так то что замполит мимо прошел. Не его это. Ни каким краем. Разве что день политзанятий был. Но их вроде сейчас отменили.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.02.2021 - 10:17

[^]
geck186rus
8.02.2021 - 10:07
9

Бро

Охотно верю. Неожиданно приехал состав с картошкой, никто не был озадачен разгрузкой. В такой бред поверит только далекий от армии человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
logograd
8.02.2021 - 10:09
12

Ярила

Пиздёж. От первого до последнего слова.

Всегда понятно какая рота свободная, а какая в наряде. Если в часть шли вагоны то у ответственного уже был готов список тех кто пойдёт её штурмовать. У солдат в армии нет "свободного " времени.

Да и вообще, целое отделение будет шланговать, а другие пахать? За такую инициативу этого сержантика другие бы сержанты сами бы вздрючили. Я бы лично его пиздил, инициативного.

Это сообщение отредактировал logograd - 8.02.2021 - 10:11

[^]
Давыгоните
8.02.2021 - 10:13
2

Ярила

Чем бы солдат не занимался, лишь бы не сидел без дела. © армейская мудрость.

[^]
Каталонец
8.02.2021 - 10:13
14

Ярила

Пиздёжь, во первых у вас бы спросил дежурный по штабу и доложил бы начальнику штаба, вся эта афера раскрылась бы через 15 минут и все получили бы пизды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23840
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх