Когда я служил в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xJudgeDreddx
8.02.2021 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Кудряво живете у нас лопаты только под роспись и сдавать чуть ли не в оружейку, в общем добыть лопату та ещё задача

[^]
Ollergun
8.02.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 8.02.2021 - 09:31)
Цитата (nazaroff @ 8.02.2021 - 09:25)
помню как картофан из столовки пиздил в штанах, потом пиздуешь мимо штаба в узел связи, ебать вид еще тот был. полные штаны картофана, сверху шинель.. шел аккуратно, как будто всрался  deg.gif

Картофан...ты 4 литрухи водяры попробуй безпаливно в располагу пронеси

Ты попробуй их вынести из располаги, пока ещё не выпили и ненакосепорили, тоже головная боль. У каждого свои задачи. moral.gif

Это сообщение отредактировал Ollergun - 8.02.2021 - 14:24

[^]
chiefmp
8.02.2021 - 14:32
4

Ярила

За свою службу побывал я частях в 20.В командировках.
Около штабов,как правило асфальт.А флагшток,как правило,на плацу.
Интересно,а они и асфальт,сначала,продолбили?

[^]
ka4evn1k
8.02.2021 - 14:39
2

Весельчак

Кота с лампой надо звать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
logograd
8.02.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (ka4evn1k @ 8.02.2021 - 14:39)
Кота с лампой надо звать.

Замполита. dont.gif

[^]
Подопригора
8.02.2021 - 15:09
0

Хохмач

Я лично в таких служил и да это моя специальность.

Когда я служил в армии

[^]
ИмудонФакофф
8.02.2021 - 16:50
1

Ярила

Есть доля правды. Я служил в советские времена, в ЮГВ, конкретно в Венгрии. За границей даже в мирной Венгрии (про Афган я вообще молчу) служить было труднее по нескольким причинам: полный запрет на посылки с Союза и в Союз (только письма), никаких отпусков (за исключением похорон близкого родственника) и никаких увольнительных за пределы части в выходные дни. Про звонки домой тоже можно было забыть на два года. Поэтому, чтобы личный состав в выходные не маялся дурью от скуки и надоевшей окружающей обстановки, в выходные изобретались любые работы для всех, кто не занят в наряде, на боевом дежурстве или не отсыпается после боевого дежурства. Из разряда копать от забора и до обеда. Причем дежурный именно выцеплял любого, кто, по его мнению шатается без дела. Поэтому я лично брал в руки пилу - ножовку и все воскресенье ходил с этой пилой. Дежурный по подразделению (чаще всего прапорщик) видел, что при деле и не цеплялся.

[^]
mikael351
8.02.2021 - 17:25
1

Шутник

У нас практически так и было почти каждый день.
Кто не успел запускаться тот и мог попасть под все плановые погрузки/разгрузки. Служил при военном училище, взвод охраны тыла. Иногда численность доходила до 90 человек. Порой раз точно не знали сколько человек по списку, выяснилось только к вечеру.На несколько месяцев расселили личный состав на разных этажах. Здание старое, с переходами, ответвлениями, много помещений было друг за другом. По тревоге не нашли часть людей, место где они спят.
Весело было.
Если что, это было в Ворошиловградском штурманском военном училище, взвод охраны тыла.

[^]
Периндоприл
8.02.2021 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Jel @ 8.02.2021 - 12:14)
Раз пошла такая песня...
И я случай расскажу. Реальный случай. Не байка нихуя - свидетели есть.

Правда, говоришь? Свидетели, говоришь?
В Кяхте? В -35 у тебя на уличных пожарных бочках с водой, ледок, который можно разбить и начерпать?
Ню-ню....
))))))

[^]
tank166
8.02.2021 - 20:00
1

Приколист

Армия у всех была разная.
Про траншею у штаба верится слабо,но и спорить не буду. Просто нашим лайфхаком поделюсь.
Периодически в армии хочется чего-то вкусного и этот период практически постоянен. Выручал "чипок" (для неслуживших -солдатская чайная),но ассортимент там весьма однообразный. А в 50 метрах от КПП -продовольственный магазин,где и молоко,и свежий батон и какое-то варенье... Батон разрезался вдоль,внутрь толстым слоем мазалось варенье , вся эта конструкция под молоко убиралась минуты за четыре и наступало скупое солдатское счастье. Но как пройти через КПП мимо дежурного офицера? И не попасться никому из офицеров снаружи? Для этой цели у нас существовал дежурный плакат два на полтора метра с какой-то полезной информацией. Типа "Народ и армия едины!"или " Все,что создано народом,должно быть надежно защищено". Два человека под командованием третьего с молотком и гвоздями совершенно спокойно, пыхтя от натуги, проходили мимо дежурного, неторопливо тарились в магазине, перебрасывали плакат в укромном месте через забор и с чувством выполненного долга и полными сумками деликатесов возвращались в часть. Пару раз в месяц прокатывало,иногда только проверяли на обратном пути на предмет алкоголя.
В\ч 35732,Горький, 1987-89. Сослуживцам привет.
И,да, командиром полка ,на секундочку-танкового и донельзя гвардейского, был майор.

[^]
AGS17
8.02.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Jel @ 8.02.2021 - 11:25)
...мы 20 минут покопали, зато ни на какую картошку не поехали. ©

И вас потом никак не "трудоустроили"?! Т.е., целое отделения гоняющих балду?! Старшину роты вздрюкнуть, а вашим рукам, ногам и прочему организЬму придумать достойное применение.

Солдат без дела- потенциальный преступник

[^]
AGS17
8.02.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 8.02.2021 - 11:31)
Цитата (nazaroff @ 8.02.2021 - 09:25)
помню как картофан из столовки пиздил в штанах, потом пиздуешь мимо штаба в узел связи, ебать вид еще тот был. полные штаны картофана, сверху шинель.. шел аккуратно, как будто всрался  deg.gif

Картофан...ты 4 литрухи водяры попробуй безпаливно в располагу пронеси

Сослуживец рассказывал как на 7 ноября с вещмешком, полным водяры, убегал от коменданта на лыжах по плацу КВВПАУ.
Кстати, я из магазина военного городка проносил водку. Бутылки кладутся в ряд и туго заворачиваются в несколько слоев газеты, типа тубуса. Торцы газеты заправляются. Проносил под видом завернутого ватмана. Никто даже внимания не обратил.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 8.02.2021 - 20:37

[^]
Tankeast
8.02.2021 - 20:39
1

Ярила

Помнится в мои армейские годы, наше отделение с лопатами отправилось на поиск прорыва трубы. Яма была выкопана, но прорыв не обнаружен в этом месте. После чего пригнали трактор с ковшом и раскопали в нужном месте. В тот день я все понял.

[^]
gunstilzit
8.02.2021 - 20:50
0

05.05.2018

Альварес
Цитата
А за канаву заплатили? Я бы ломанулся картофан разгружать, там можно нажраться жареной картошки с сухпаем и никаких сраных нарядов и караулов.
И да, попахивает, мягко говоря, брехнёй, сержант нифига не решает, ставят задачу командиру подразделения, чаще всего, роты и херр официр уже решает хрен к носу))

Ты хоть служил?
А после этого пошёл бы в наряд по столовке и чистил бы это картошку.
Без обид,но ты походу не служил.

Как то в учебке,в октябре пришлось разгружать вагон (один вагон)со щебёнкой.
Ну его нах pray.gif

[^]
gunstilzit
8.02.2021 - 20:58
2

05.05.2018

зудука
Цитата
Молодых моряков без допусков особо ни куда не сунешь. Но так как старые уже к дому тянуться, молодых дневальными, камбузный наряд и рассыльными (их два, у дежурного по низам и у командира).

Ну фиг знает.
У нас пока себе смену не подготовишь,о дембеле забудь.

[^]
ингани
8.02.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 8.02.2021 - 16:50)
Поэтому я лично брал в руки пилу - ножовку и все воскресенье ходил с этой пилой. Дежурный по подразделению (чаще всего прапорщик) видел, что при деле и не цеплялся.

Читала,как солдатик раздобыл пластиковую трубу и везде ходил с ней по территории части,тоже типа при делах -несет трубу на плече.И потом он ее в наследство оставил молодым.

[^]
ktvladimir
8.02.2021 - 21:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 08.02.2021 - 09:37)
Службу начинал в Псковской области, г.Печоры зимой 1986-87 г.. Стояли дикие морозы,-нас, курсантов учебки послали разгружать на местный цементный завод вагоны с концентратом. Вагоны с люками,-за весь день пробили 3 люка из 8. Вечером приходят знакомые из школы прапорщиков (которые уже минимум отслужили год в частях),-спрашивают Что да Как ? Их посылают на следующий день. Мы и рассказали....Через день построение части,-выходит зам.командира,-пп-к Бородач, и самые безобидные слова были "придурки..дебилы..идиоты",остальные запрещены Законом от 1.02.2021г. Оказалось они, прикинув хер к носу, уперли взрыв пакеты из оружейки, пробив шурфы во всех люках,заложили взрывчатку, благо саперов там было предостаточно,-рванули со всей дури так, что с подкрановых путей сошел один из катков мостового крана. Но зато вагон был разгружен за 5 минут.

Двоечники видимо. Их не учили делать расчеты и необходимого кол-ва вв?. Или они как в анекдоте по мощность в 50-200 килотонн. Где мы думали 50 а оно как ебанет

[^]
зудука
8.02.2021 - 22:35
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 8.02.2021 - 20:58)
зудука
Цитата
Молодых моряков без допусков особо ни куда не сунешь. Но так как старые уже к дому тянуться, молодых дневальными, камбузный наряд и рассыльными (их два, у дежурного по низам и у командира).

Ну фиг знает.
У нас пока себе смену не подготовишь,о дембеле забудь.

По большому счету и у нас так было. Но когда молодых пришло больше чем надо, их распихивали куда могли. Был момент, когда два корабля бригады в заводе (причем один из них вообще на БФ), два на БС. А молодых пришло "на всех". Почти месяц расталкивали по мере прихода бортов. И все равно был момент, когда больше десятка человек "за штатом".
Тот дембель был знаменит ранними сходами домой.

[^]
Jel
9.02.2021 - 05:36
0

Бабайка

Цитата (Периндоприл @ 8.02.2021 - 19:41)
Цитата (Jel @ 8.02.2021 - 12:14)
Раз пошла такая песня...

Правда, говоришь? Свидетели, говоришь?
В Кяхте? В -35 у тебя на уличных пожарных бочках с водой, ледок, который можно разбить и начерпать?
Ню-ню....
))))))

А ты, дружок, по-русски хорошо читаешь? Перечитай. -35 было тогда, когда бочки надо было заполнить. А когда полы мыли и воду брали - гораздо теплее и лёд в бочках - да, сломали.
А так - пох твое неверие. Мало ли всяких ... на ЯПе.

[^]
kotepes
9.02.2021 - 11:19
1

Приколист

Цитата (Урхан @ 08.02.2021 - 12:50)
А как они обмундирование получали ? И денежки где брали,дабы домой мотаться ? Разве книгу учета личного состава не командир роты уточняет у взводных ? Ну, или старшина ?

В бригаде сантехников наверное нет, в линейных частях вооруженных сил-да.

[^]
kotepes
9.02.2021 - 11:23
1

Приколист

Цитата (Jel @ 08.02.2021 - 13:14)
Раз пошла такая песня...
Назначили в осень старшиной роты карантина, кмб - все дела. Должность не пыльная. Нервенная тока, а с успокоительным в аккурат беда была большая - проклятая борьба с пьянством на дворе. Выходили из положения, конечно. Но суть не в том.
По случаю внезапно ёбнувших морозов вода пропала в кранах казарменных, а помойку ж полов никто не отменял. Велел наряду воду из пожарных бочек покуда взять - потом, мол, дольём. Лёд сломали - воду взяли и... я забыл, ясен хуй. Неделя где-то прошла - нш дежурным по полку заступил и озаботился проверкой всего-всего - на него находило периодически. А хуле, ищущий - и да обрящет. До чего доебаться. Вздрюкнули меня, значит, за отсутствие воды в пожарных ёмкостях - ставлю наряду задачу за ночь те проклятые бочки наполнить. Наряд узбекский. Вода из кранов - струйкой толщиной в стержень от шариковой ручки. На улице мороз -35° - Кяхта, Бурятия ж, не Андижон, Узбекистон.
Короче, после подъёма проверяю - бочки до краёв прямо, сверху лёд. Вот не знаю у кого как было - у нас в песок зарывался деревянный ящик окрашенный красной краской по форме бочки, только больше по размеру. В ящик вставлялось само бочко, сверху закрывалось это дело деревянным щитом. И так четыре раза - по углам казармы. Периодически всю эту тряхомудь требовалось очищать от песка и снега, подкрашивать, воду доливать. Силами наряда по роте.
Ну, и чота как-то решил я порядок навести - велел дневальному проверить всё ли в порядке. Он, значит, щит поднимает - на снег кладёт, потом бочку без особых усилий так берёт и рядом ставит. Ага. Двухсотлитровую бочку. Красную. Один. Легко так. Сказать что я охуел? Скажу на всякий случай - вдруг непонятно: я охуел!
Короче, те узбеки, не мудУрствуя лукаво бочки попереворачивали и по ободок воды налили - на всё про всё ведра воды хватило. Вот так.
Я, конечно, заставил их дело поправить, но сам факт наебалова засёк - на заметку взял. Ну, и использовал при случае их смекалку в выгодных для Советской Армии целях. И - для себя немножко. Чуть-чуть.

Какая часть и годы службы в городе-герое Кяхте, я в этой песчаной Венеции тоже какое то время присутствовал.

[^]
kotepes
9.02.2021 - 11:28
0

Приколист

Цитата (chiefmp @ 08.02.2021 - 14:32)
За свою службу побывал я частях в 20.В командировках.
Около штабов,как правило асфальт.А флагшток,как правило,на плацу.
Интересно,а они и асфальт,сначала,продолбили?

Сначала земли натаскали-сержант то смекалистый!

[^]
kerjjak
9.02.2021 - 11:48
1

Ярила

Почему пытаются писать про службу ,те ,кто ни разу не читал устава?
Это и к длинному анекдоту относится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23841
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх