Когда я служил в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
8.02.2021 - 12:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сантехик @ 8.02.2021 - 12:46)
У нас в бригаде пару человек забыли в книгу вечерней проверки записать.так они по очереди домой ездили отдыхать . продолжалось это пол года.95-97 135 мсб

А как они обмундирование получали ? И денежки где брали,дабы домой мотаться ? Разве книгу учета личного состава не командир роты уточняет у взводных ? Ну, или старшина ?

[^]
зудука
8.02.2021 - 12:50
2

Ярила

Цитата (BriskIdol @ 8.02.2021 - 11:06)
А вот из жизни. Где работал? В Бурденко? Отлично, пойдешь санитарным инструктором

В ВМФ санинструкторов корабельных ковала учебка в Кронштадте. Из ветеринаров и зоотехников. Которые после совхоза-техникума или пары курсов ветакадемии. 4-6 месяцев и ты уже не коновал, а почти доктор.
А уж если ты медучилище на гражданке закончил - это уже уровень гарнизонного госпиталя.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.02.2021 - 13:12

[^]
зудука
8.02.2021 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 8.02.2021 - 12:50)
Цитата (сантехик @ 8.02.2021 - 12:46)
У нас в бригаде пару человек забыли в книгу вечерней проверки записать.так они по очереди домой ездили отдыхать . продолжалось это пол года.95-97 135 мсб

А как они обмундирование получали ? И денежки где брали,дабы домой мотаться ? Разве книгу учета личного состава не командир роты уточняет у взводных ? Ну, или старшина ?

Полгода - сильно. Но два брата-близнеца пару недель поебли мозги старшему боцману, расписывавшему ходовые вахты.
Молодых моряков без допусков особо ни куда не сунешь. Но так как старые уже к дому тянуться, молодых дневальными, камбузный наряд и рассыльными (их два, у дежурного по низам и у командира).
Вот близнецы и заступали на пост по очереди. Все 4 часа через 8, а у них получается раз в сутки.
Андрей и Феликс. Это мы их потом различать научились.

[^]
nikopl
8.02.2021 - 12:57
1
Статус: Online

Приколист

Писано каким-то невоенным языком, на выдумку похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bauer76
8.02.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (BriskIdol @ 08.02.2021 - 11:06)
А вот из жизни. Где работал? В Бурденко? Отлично, пойдешь санитарным инструктором

А , кем ещё? Хлеборезом что ли

[^]
СевероЗапад
8.02.2021 - 12:59
5

Ярила

Цитата (Jel @ 8.02.2021 - 09:25)
...мы 20 минут покопали, зато ни на какую картошку не поехали. ©

И вас потом никак не "трудоустроили"?! Т.е., целое отделения гоняющих балду?! Старшину роты вздрюкнуть, а вашим рукам, ногам и прочему организЬму придумать достойное применение.

Часть Горбатый расформировал, последние полгода дослуживал в другой части. Абсолютно никому не нужный. На разводе ни разу не слышал свою фамилию. Это были худшие полгода моей жизни. Весь интерес -жрать и спать. От переживаний даже похудел на 5 кг!
Служить можно по разному, даже в одной части, в одной роте, в одном взводе.

[^]
Зензибар
8.02.2021 - 13:01
2

Ярила

Хуйня какая то, на все хозработы направляется дежурное подразделение .

[^]
Jel
8.02.2021 - 13:14
6

Бабайка

Раз пошла такая песня...
И я случай расскажу. Реальный случай. Не байка нихуя - свидетели есть.
Назначили в осень старшиной роты карантина, кмб - все дела. Должность не пыльная. Нервенная тока, а с успокоительным в аккурат беда была большая - проклятая борьба с пьянством на дворе. Выходили из положения, конечно. Но суть не в том.
По случаю внезапно ёбнувших морозов вода пропала в кранах казарменных, а помойку ж полов никто не отменял. Велел наряду воду из пожарных бочек покуда взять - потом, мол, дольём. Лёд сломали - воду взяли и... я забыл, ясен хуй. Неделя где-то прошла - нш дежурным по полку заступил и озаботился проверкой всего-всего - на него находило периодически. А хуле, ищущий - и да обрящет. До чего доебаться. Вздрюкнули меня, значит, за отсутствие воды в пожарных ёмкостях - ставлю наряду задачу за ночь те проклятые бочки наполнить. Наряд узбекский. Вода из кранов - струйкой толщиной в стержень от шариковой ручки. На улице мороз -35° - Кяхта, Бурятия ж, не Андижон, Узбекистон.
Короче, после подъёма проверяю - бочки до краёв прямо, сверху лёд. Вот не знаю у кого как было - у нас в песок зарывался деревянный ящик окрашенный красной краской по форме бочки, только больше по размеру. В ящик вставлялось само бочко, сверху закрывалось это дело деревянным щитом. И так четыре раза - по углам казармы. Периодически всю эту тряхомудь требовалось очищать от песка и снега, подкрашивать, воду доливать. Силами наряда по роте.
Ну, и чота как-то решил я порядок навести - велел дневальному проверить всё ли в порядке. Он, значит, щит поднимает - на снег кладёт, потом бочку без особых усилий так берёт и рядом ставит. Ага. Двухсотлитровую бочку. Красную. Один. Легко так. Сказать что я охуел? Скажу на всякий случай - вдруг непонятно: я охуел!
Короче, те узбеки, не мудУрствуя лукаво бочки попереворачивали и по ободок воды налили - на всё про всё ведра воды хватило. Вот так.
Я, конечно, заставил их дело поправить, но сам факт наебалова засёк - на заметку взял. Ну, и использовал при случае их смекалку в выгодных для Советской Армии целях. И - для себя немножко. Чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал Jel - 8.02.2021 - 13:30

[^]
sega111
8.02.2021 - 13:16
1

Шутник

Цитата (PionerAzov @ 8.02.2021 - 14:19)
. А это несколько вагонов россыпью, картошку надо расфасовать в мешки, мешки загрузить в машину.

хотелось бы узнать как автор себе представляет -вагон картошки россыпью))))

[^]
idk
8.02.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата
И объяснил, что если бы мы сейчас попались, нас бы отправили разгружать картошку на три дня, трое суток бы бесплатно работали. А так мы 20 минут покопали, зато ни на какую картошку не поехали.

вот после обеда и поехали бы.

[^]
idk
8.02.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Подобные письма бравые бойцы писали своим девушкам.
То герой на ракете летает, то поймал пару диверсантов, то генерала на@бал, то в Афганистан его отправили на выходных на самолете и он замочил сотню душманов.
Особисты зачитывали такие письма перед личным составом и просили:
- Ну не пишите откровенную ху@ту. Мы же всё читаем. И что на гражданке будут думать о нашей армии?

причем самые лихие письма всегда были или у вечного дневального, либо у чувака со свинарника.

[^]
vlpavlenko
8.02.2021 - 13:26
2

Хохмач

Цитата (Голод @ 8.02.2021 - 09:29)
Цитата (PionerAzov @ 8.02.2021 - 16:19)
Полковник подумал, что мне сказал рыть начальник штаба, начальник штаба подумал на замполита, замполит на полковника… Словом, раз копаем у штаба, значит кто-то точно приказал.

Автор этого от армии также далёк, как я от медицины.
Полковник - звание. Начальник штаба и замполит - должности.

командир - обычно полковник... А замполиты - это смотря чего - полка -подполковник или майор, начштаба - вообще может мыть капитан, как у меня, это смотря что за подразделение. Так что ТС недалек от правды, как мне думается. А ситуативно - такое может быть в учебном подразделении, где никто не знает чем в данный момент занят лс, и в боевой части вряд ли дадут копать у флагштока lol.gif Там сразу помдеж примчится и кипишь наведет!

[^]
slavapro
8.02.2021 - 13:27
3

Балагур

Был похожий случай в армии. Отправили грузить бордюры. Пошёл дождь. Я китель снял и свернул чтоб потом в сухом ходить. Типа всех обманул. После обеда проводит построение зампотыл. Всех в мокрых шмотках отправляет отдыхать, а хитрожопых сачков в сухих на погрузку бордюров. Понятное дело на мои объяснения он сказал: "Боец, кру-гом. На работы бегом марш!"

[^]
NoFL
8.02.2021 - 13:30
2

Ярила

Первый же начальник, проходимвший мимо, поинтересовался бы кто приказал. Дежурный по соединению, в конце концов (или как там у них сухопутных это называется). И получил бы этот "сержант" лютых пиздюлей за такую инициативность.

[^]
Давыгоните
8.02.2021 - 13:35
-3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 8.02.2021 - 10:13)
Пиздёжь, во первых у вас бы спросил дежурный по штабу и доложил бы начальнику штаба, вся эта афера раскрылась бы через 15 минут и все получили бы пизды

Простите, но напрашивается вопрос.
Сынок, Вы сами то служили?

[^]
Creative2k10
8.02.2021 - 13:36
-1

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 08.02.2021 - 09:22)
То есть они знать не знали кто и чем у них занимается и просто ходили по расположению части и вели "отлов". Сказать честно верится с трудом. )

TheUnknown

На сколько я понял речь шла о старшине и командире именно их роты, а не о командире бригады или полка.

Так может сказать только не служивший.

[^]
Давыгоните
8.02.2021 - 13:41
1

Ярила

Цитата (logograd @ 8.02.2021 - 12:38)
"Мама, пишу тебе на спине убитого друга. Извини за плохой почерк, наш танк горит, нас окружают....

:)))

извини чернила замёрзли, летим на десять тысяч метров над землёй, поэтому чернила замёрзли, продолжаю карандашом.

Известный армейский фольклор.

[^]
cobakalist
8.02.2021 - 13:47
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (бутурлин @ 8.02.2021 - 12:12)

Особисты зачитывали такие письма перед личным составом и просили:
- Ну не пишите откровенную ху@ту. Мы же всё читаем. И что на гражданке будут думать о нашей армии?

lol.gif Ща вспомнил, у нас одному чуваку с Брянской области кореша написали как сельпо обнесли, похвастались блять gigi.gif
Тоже торжественно зачитывалось лично командиром части.
В письме так-же было указано на тяготы их нелегкого труда без верного подельника. Короче сели все, этого тоже притянули вроде в итоге.

[^]
Давыгоните
8.02.2021 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (vlpavlenko @ 8.02.2021 - 13:26)
командир - обычно полковник...

Прикинь - Первый Краснознамённый гвардейский сапёрный полк - а командир полка подполковник. 1982-ой год. В следующем году командиру полка дают полковника, командиров батальонов дают подполковнкника, кроме одного - сапёрного батальона, который остался майором.
Военчасть 84261. Ростов Великий. Не веришь ищи свидетелей.

[^]
бутурлин
8.02.2021 - 13:54
6

Ярила

Моя история. Подмосковье. Зима. Морозец минус 20-ть. Воскресенье.
Построение на плацу.
Приехал какой-то генерал из штаба округа и решил нам рассказать про международное положение.
Генерал стоит на трибуне, одет в тулуп, валенки. На голове - папаха. Морда толстая, красная от мороза и выпитой перед выступлением водяры.
Вещает он, что мол, империалисты, сионисты и прочие мудозвоны хотят нас поработить. А мы должны сплотиться вокруг родной партии.
Вещает так полчаса. Вещает час.
А мы в шинельках. И ветер. Стоим в зимней стойке. Это когда руки растопырены, как у качка. Дрожим.
Но генерал все-таки спохватился:
- Ну что, замерзли, бойцы?
И тут, неожиданно даже для самого себя, сержант Пысин гаркнул на весь плац:
- Никак нет, товарищ генерал!
- Вот молодцы! Так и нужно служить!, - обрадовался генерал. И продолжил свою речь. Выступал он еще полчаса.

Когда мы, полностью задубевшие, вернулись в казарму, сержант Пысин решил разрядить обстановку шуткой:
- Ну как? Как я на@бал генерала?
...п#здили мы сержанта Пысина всей ротой. Каждый захотел приложиться.
Потом ещё долго приходили к нам в казарму бойцы и из других подразделений. Многие хотели пнуть Пысина за его солдатский искрометный юмор.

[^]
Урхан
8.02.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (vlpavlenko @ 8.02.2021 - 13:26)
Цитата (Голод @ 8.02.2021 - 09:29)
Цитата (PionerAzov @ 8.02.2021 - 16:19)
Полковник подумал, что мне сказал рыть начальник штаба, начальник штаба подумал на замполита, замполит на полковника… Словом, раз копаем у штаба, значит кто-то точно приказал.

Автор этого от армии также далёк, как я от медицины.
Полковник - звание. Начальник штаба и замполит - должности.

командир - обычно полковник... А замполиты - это смотря чего - полка -подполковник или майор, начштаба - вообще может мыть капитан, как у меня, это смотря что за подразделение. Так что ТС недалек от правды, как мне думается. А ситуативно - такое может быть в учебном подразделении, где никто не знает чем в данный момент занят лс, и в боевой части вряд ли дадут копать у флагштока lol.gif Там сразу помдеж примчится и кипишь наведет!

Смею вас уверить что в учебном подразделении, которое я заканчивал,-расписано было все на неделю,-начиная от конспектов у комодов,-сержантов, и кончая ком.роты,- я сам заполнял ему, т.к. писал красивым почерком,-сказалась практика в чертежном бюро.

[^]
Каталонец
8.02.2021 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 8.02.2021 - 13:35)
Цитата (Каталонец @ 8.02.2021 - 10:13)
Пиздёжь, во первых у вас бы спросил дежурный по штабу и доложил бы начальнику штаба, вся эта афера раскрылась бы через 15 минут и все получили бы пизды

Простите, но напрашивается вопрос.
Сынок, Вы сами то служили?

Да служил, сынок. А вы? Судя по ебанутому вопросу, нет.

[^]
Admin1C
8.02.2021 - 13:56
-2

легкая степень отсталости

Рабская смекалка, она такая.

[^]
Falstaff69
8.02.2021 - 14:03
0

Ярила

Со мной похожая фигня была - немножко накосячил, и в субботу после обеда, когда все занимались своими делами - меня отправили мыть полу в учебном корпусе. К ужину справился, пошел докладывать - а в роте никого, кроме дневальных с дежурными. Оказалось - пришли вагоны с углем, а так как часть была не учениях - послали учебку в полном составе. А про меня забыли... Короче, вернулись все под утро и перемазанные. Я как положено доложил о выполненном приказание. Замок был нормальным человеком, его косяк что не выдернули меня из учебного корпуса, только назвал хитрой жопой...

ПыСы на вопрос - а почему типа не пошел помогать? А как выйдешь за территорию части и доберешься до ЖД станции?

[^]
John775963
8.02.2021 - 14:09
0

Ярила

Вот я прям сразу поверил!

Копали траншею у штаба, у флагштока, а дежурный по части не поинтересовался: и что это десяток организмов у него под окнами окопы роют?

Не важно кто приказал рыть траншею, дежурный по части должен быть в курсе.

А тут 20 минут что-то рыли, и никто не поинтересовался?

Да дежурного первого взгреют за перелопаченую землю около штаба.

А по поводу приказа бежать за лопатами: куда побежали? Так сразу у старшины взяли лопаты, а он не поинтересовался целью? В то, что лопаты могли валяться просто так где-то, никогда не поверю. Ибо в армаде, все что не приколочено, и не закрыто под замок, обязательно просохатится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23841
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх