Когда я служил в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
8.02.2021 - 10:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 8.02.2021 - 09:09)
Всегда понятно какая рота свободная, а какая в наряде. Если в часть шли вагоны то у ответственного уже был готов список тех кто пойдёт её штурмовать.

Вы, мягко говоря, недооцениваете степень бардака в армии. Не только в нашей, но и в практически любой вообще.

[^]
RA2FDR
8.02.2021 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Каталонец @ 8.02.2021 - 09:13)
Пиздёжь, во первых у вас бы спросил дежурный по штабу и доложил бы начальнику штаба, вся эта афера раскрылась бы через 15 минут и все получили бы пизды

Когда ищут в запаре - уже некогда спрашивать. А там как наберется нужное количество - то и все, поезд ушел.

[^]
chiefmp
8.02.2021 - 10:25
6

Ярила

Цитата (PionerAzov @ 8.02.2021 - 09:19)

Полковник подумал, что мне сказал рыть начальник штаба, начальник штаба подумал на замполита, замполит на полковника… Словом, раз копаем у штаба, значит кто-то точно приказал.

Чтоб замполит не спросил,чем заняты бойцы?!
У нас замполиту до всего было дело.И был он вездесущ и очень любопытен.
Должность такая..
И что,старшина вот так взял и выдал лопаты,не поинтересовавшись,для чего и кто приказал?

[^]
БасманБай
8.02.2021 - 10:27
5

Хохмач

Цитата
Службу начинал в Псковской области, г.Печоры зимой 1986-87 г.. Стояли дикие морозы,-нас, курсантов учебки послали разгружать на местный цементный завод вагоны с концентратом. Вагоны с люками,-за весь день пробили 3 люка из 8. Вечером приходят знакомые из школы прапорщиков (которые уже минимум отслужили год в частях),-спрашивают Что да Как ? Их посылают на следующий день. Мы и рассказали....Через день построение части,-выходит зам.командира,-п\п-к Бородач, и самые безобидные слова были "придурки..дебилы..идиоты",остальные запрещены Законом от 1.02.2021г. Оказалось они, прикинув хер к носу, уперли взрыв пакеты из оружейки, пробив шурфы во всех люках,заложили взрывчатку, благо саперов там было предостаточно,-рванули со всей дури так, что с подкрановых путей сошел один из катков мостового крана. Но зато вагон был разгружен за 5 минут.

Да-с, эта побасенка даже похлеще чем сказ про хитрого сержанта и вагон картошки. Сказители, ёпта!!! shum_lol.gif

[^]
zimagor
8.02.2021 - 10:28
5

Ярила

Судя по шпалам и категоричности высказываний армия у каждого своя была, кто то учебные заведения профильные заканчивал, а это вообще не срочка, и соответственно службу продолжал нести, и это не срочка, кто то срочку служил в части где "уставщина" была, и десятки вариантов еще, чего ругаться то? Байка она на то и байка... ясен хрен какой то вшивый сержант перед штабом копать не будет, по другому делалось, со старшиной договориться можно, чтобы от грязной работы загаситься, например.... траву в карауле косить, красота, свежий воздух, снег убирать, кантики на сугробах ровнять, обход периметра, с целью выявления нарушения целостности колючей проволоки или егозы, да дофига всего чего бухтеть то

Один раз кстати сам на уборку/вывоз мусора попал с подразделением, буквально с плаца, со строевой дернули, в мимо проезжающий грузовик сунули и все, кто именно команду давал не помню уже, но старшим прапор один был, потом он меня старшим назначил и проебался куда то, а мусор увозили за территорию расположения вообще то, а с нами ни офицера, ни прапора, ни контрактника (тогда уже были вроде), бардак сцуко why.gif

Это сообщение отредактировал zimagor - 8.02.2021 - 10:39

[^]
Honunok
8.02.2021 - 10:33
5

Ярила

Цитата (БасманБай @ 8.02.2021 - 10:27)
Цитата
Службу начинал в Псковской области, г.Печоры зимой 1986-87 г.. Стояли дикие морозы,-нас, курсантов учебки послали разгружать на местный цементный завод вагоны с концентратом. Вагоны с люками,-за весь день пробили 3 люка из 8. Вечером приходят знакомые из школы прапорщиков (которые уже минимум отслужили год в частях),-спрашивают Что да Как ? Их посылают на следующий день. Мы и рассказали....Через день построение части,-выходит зам.командира,-п\п-к Бородач, и самые безобидные слова были "придурки..дебилы..идиоты",остальные запрещены Законом от 1.02.2021г. Оказалось они, прикинув хер к носу, уперли взрыв пакеты из оружейки, пробив шурфы во всех люках,заложили взрывчатку, благо саперов там было предостаточно,-рванули со всей дури так, что с подкрановых путей сошел один из катков мостового крана. Но зато вагон был разгружен за 5 минут.

Да-с, эта побасенка даже похлеще чем сказ про хитрого сержанта и вагон картошки. Сказители, ёпта!!! shum_lol.gif

угу, упёрли взрывпакеты из оружейки gigi.gif

[^]
Урхан
8.02.2021 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 8.02.2021 - 10:33)
Цитата (БасманБай @ 8.02.2021 - 10:27)
Цитата

угу, упёрли взрывпакеты из оружейки gigi.gif

Может, не уперли,-я ХЗ. Вбейте в поисковике,-1071 ОУПСпН. Школа прапорщиков... Их постоянно выдавали на занятиях по МПД,-заныкать пару штук,-не проблема для прошаренного бойца. Уже в бригаде у нас и патронов было неучтенных немерянно,-и 5.45, и 7.62,-на любой выбор. Лично в автопарке у земляков ныкал гранаты (запалы, естественно, отдельно). Потом, правда, обменял их на электронные часы "Монтана"-7 мелодия. Щас сижу и думаю,-"Нахер они мне сдались ? Ведь присесть можно было на раз-два".

Это сообщение отредактировал Урхан - 8.02.2021 - 10:43

[^]
mih224
8.02.2021 - 10:57
2

Балагур

Анестезиолог
Цитата
Ага. А сержант взял свое отделение, снял с занятий, послах на хер взводного и ротного. Байка на то она и байка о мудром и всесильном сержанте.

Когда я служил в армии

[^]
BriskIdol
8.02.2021 - 11:06
3

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 08.02.2021 - 09:52)
Боян! Да, простят меня древние яповцы.
Идёт призыв в армию.
— Ты кем работал на гражданке?
— Радист.
— В связисты пойдёшь. Ты кем был?
— Шофёр.
— В танкисты. Ты?
— Спортсмен. Штангист.
— В стройбат. Ты?
— Глюкальщик.
— Кто?!
— Глюкальщик, ну, с морем связано.
— Хорошо, тогда в морфлот…
Приезжает этот самый глюкальщик на кораблик, а там своё распределение идёт полным ходом.
— Профессия?
— Повар.
— Помощником кока. Профессия?
— Глюкальщик.
— Кто?
— Да глюкальщик я потомственный. И дед мой был глюкальщиком, и отец был глюкальщиком, вот и я…
— Так куда ж тебя такого?
— Дайте 3 недели, я вам покажу, на что способен.
Дали ему запрошенный срок. Никто не беспокоил, кормили как полагается. Прошёл срок — вызывает капитан.
— Ну, готов?
— Готов, вот моё глюкало, — и показывает отшлифованную баночку, внутри которой шарик на ниточке болтается.
— Издеваешься, гад? На губу — месяц!
Сидит парнишка, картошку чистит, палубу моет… И вот прилетает через пару недель на корабль адмирал. Болтает с капитаном, былые времена вспоминает. Смотрит вдруг на пол — а там глюкало лежит. Он как закипит:
— Кто такое чудесное глюкало на пол посмел бросить? А, капитан! На губу — месяц!
Потом ласково так:
— А где мастер-то ваш?
— Как где, на губе, ясное дело, — говорят адмиралу.
— Сюда его, орла! К награде представить!
Вызывают нашего глюкальщика, он еле жив — дрожит от страха. Адмирал его по-отцовски обнял и говорит:
— Ты где ж такому искусству научился-то?
— Да я, — говорит, — потомственный глюкальщик, у меня и отец, и дед, и прадед глюкальщиками были. Прадед ещё при Петре был известен!
— Ну, сынок, молодец. Подари, пожалуйста, глюкало-то?
— Конечно, берите, товарищ адмирал! Я вам ещё могу сделать!
— Спасибо, спасибо, сынок — три месяца отпуска!
Отдохнул хорошо наш глюкальщик, вернулся на корабль с новым званием. Тут и капитан после гауптвахты оклемался, встречает «близкого друга». Поговорили о том, о сём, капитан его и спрашивает:
— А что вот этим самым твоим глюкалом делают-то?
— Ну, известно что! Пришли вы из дальнего плавания, сидите дома — мрак, по морю скучаете. Наливаете в ванну воду, ставите туда глюкало, а оно плавает по ванне, и нежно так, по-морскому: «ГЛЮК-ГЛЮЮЮК»…

А вот из жизни. Где работал? В Бурденко? Отлично, пойдешь санитарным инструктором

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaaaF
8.02.2021 - 11:06
5

Сеятель зелени

Цитата (DAS1970 @ 8.02.2021 - 13:52)
Боян! Да, простят меня древние яповцы.
Идёт призыв в армию.
— Ты кем работал на гражданке?
— Радист.
— В связисты пойдёшь. Ты кем был?
— Шофёр.
— В танкисты. Ты?
— Спортсмен. Штангист.
— В стройбат. Ты?
— Глюкальщик.
— Кто?!
— Глюкальщик, ну, с морем связано.
— Хорошо, тогда в морфлот…
Приезжает этот самый глюкальщик на кораблик, а там своё распределение идёт полным ходом.
— Профессия?
— Повар.
— Помощником кока. Профессия?
— Глюкальщик.
— Кто?
— Да глюкальщик я потомственный. И дед мой был глюкальщиком, и отец был глюкальщиком, вот и я…
— Так куда ж тебя такого?
— Дайте 3 недели, я вам покажу, на что способен.
Дали ему запрошенный срок. Никто не беспокоил, кормили как полагается. Прошёл срок — вызывает капитан.
— Ну, готов?
— Готов, вот моё глюкало, — и показывает отшлифованную баночку, внутри которой шарик на ниточке болтается.
— Издеваешься, гад? На губу — месяц!
Сидит парнишка, картошку чистит, палубу моет… И вот прилетает через пару недель на корабль адмирал. Болтает с капитаном, былые времена вспоминает. Смотрит вдруг на пол — а там глюкало лежит. Он как закипит:
— Кто такое чудесное глюкало на пол посмел бросить? А, капитан! На губу — месяц!
Потом ласково так:
— А где мастер-то ваш?
— Как где, на губе, ясное дело, — говорят адмиралу.
— Сюда его, орла! К награде представить!
Вызывают нашего глюкальщика, он еле жив — дрожит от страха. Адмирал его по-отцовски обнял и говорит:
— Ты где ж такому искусству научился-то?
— Да я, — говорит, — потомственный глюкальщик, у меня и отец, и дед, и прадед глюкальщиками были. Прадед ещё при Петре был известен!
— Ну, сынок, молодец. Подари, пожалуйста, глюкало-то?
— Конечно, берите, товарищ адмирал! Я вам ещё могу сделать!
— Спасибо, спасибо, сынок — три месяца отпуска!
Отдохнул хорошо наш глюкальщик, вернулся на корабль с новым званием. Тут и капитан после гауптвахты оклемался, встречает «близкого друга». Поговорили о том, о сём, капитан его и спрашивает:
— А что вот этим самым твоим глюкалом делают-то?
— Ну, известно что! Пришли вы из дальнего плавания, сидите дома — мрак, по морю скучаете. Наливаете в ванну воду, ставите туда глюкало, а оно плавает по ванне, и нежно так, по-морскому: «ГЛЮК-ГЛЮЮЮК»…

Видать не древний я - про глюкало не слышал - в наше время про бульбулятор было (это сильно сокращенный вариант):
Старшина спрашивает новобранца:
- Ты чем занимался на гражданке?
- Бульбуляторы делал.
- Бульбуляторы? А что это за xpень такая?
Взял новобранец ведро, пробил в нём гвоздём дырки, вода забулькала. Старшина разозлился, выкинул ведро в мусор, а солдата послал парашу чистить.
В это время приехал генерал, обошёл территорию и говорит:
- Всё у вас хорошо. Только зачем вы выкинули на свалку совершенно новый и целый бульбулятор?

[^]
Альварес
8.02.2021 - 11:13
6

Augie Morosco

Цитата
Вы, мягко говоря, недооцениваете степень бардака в армии. Не только в нашей, но и в практически любой вообще.

А вы, недооцениваете степень порядка в армии.

[^]
Периндоприл
8.02.2021 - 11:21
8
Статус: Online

Ярила

Фуфел конечно. Из серии тех дембельских сказок, в которых сказочнику, в последние пол-года, лично министр докладывал, сколько ему - дедушке, бока отлёживать под шконкой в сушилке осталось, командир части - полкан, естественно, ежеутренне докладывал , как дела в части, комбат в чепок за печенькой бегал, ротный хаванину со столовки таскал, а прапор -старшина - портянки стирал и ротным утюгом разглаживал...
))))))

[^]
LuigiMario
8.02.2021 - 11:35
1

Шутник

Цитата (dedpixai @ 8.02.2021 - 11:31)
Цитата (nazaroff @ 8.02.2021 - 09:25)
помню как картофан из столовки пиздил в штанах, потом пиздуешь мимо штаба в узел связи, ебать вид еще тот был. полные штаны картофана, сверху шинель.. шел аккуратно, как будто всрался  deg.gif

Картофан...ты 4 литрухи водяры попробуй безпаливно в располагу пронеси

И ещё, при этом, успешно сбежать от патруля, приведя его к соседнему полку, чтоб следов не оставить на свой полк. Знаем-знаем rulez.gif

[^]
cobakalist
8.02.2021 - 11:39
2

Не стоит искать причины не выпить

Нас бы самих в этой траншее и похоронили силами свободной роты, напротив штаба траншею...ебануцца

[^]
dmi2065
8.02.2021 - 11:42
3

Приколист

Это хорошо когда срочников много.Я служил в РВСН там на одного срочника приходилось три офицера и все не ниже капитана.

[^]
kirakira
8.02.2021 - 11:45
5

Ярила

Я так заснул весенним деньком на крыше ремзоны, спускаться, а внизу проверка внезапная и от погон в глазах рябит. Пык-мык, а слезать надо. Трубу вентиляционную схватил. Ржавая, винтячья такая, на плечо и по пожарной вниз. Так на меня даже не взглянули когда мимо шел, а орали там на всех сразу. Думал сердце от страха остановится.

Это сообщение отредактировал kirakira - 8.02.2021 - 11:46

[^]
АзмъестьЯ
8.02.2021 - 11:46
4

Ярила

Цитата (dmi2065 @ 8.02.2021 - 16:42)
Это хорошо когда срочников много.Я служил в РВСН там на одного срочника приходилось три офицера и все не ниже капитана.

У нас в Энгельсе в 93/94 г. офицеры в караул ходили часовыми. А попутно ещё кочегарку топили в эскадрильском домике.

[^]
cobakalist
8.02.2021 - 11:57
3

Не стоит искать причины не выпить

Под конец службы перевелся в Москву и ессесьно похоживал в самоходы.
Сижу, значитса, дома, хаваю маманькины котлетки с пюрешкой, звонок.
-Тут пиздец, проверка, тебя ищут.
Ёбаный насос..руки в ноги, еще баул с хавчиком пацанам и туда, часть на Бауманской, я на Проспекте Вернадского lol.gif Пока с пацанами договорился, которые управление охраняли, пока сумку крюком подняли, потом сам забрался на второй этаж (на стене реальная тропинка была lol.gif ), пока переоделся, сделал заспанную рожу, типа прикимарил, ОХ И ОРАЛ-ЖЕ тогда ДПЧ....бляяяя..это было страшно. Пришлось вечером опять пиздовать за водкой чтоб сгладить нервы. Так и спился нахуй

[^]
бутурлин
8.02.2021 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Каталонец @ 8.02.2021 - 10:13)
Пиздёжь, во первых у вас бы спросил дежурный по штабу и доложил бы начальнику штаба, вся эта афера раскрылась бы через 15 минут и все получили бы пизды

В нашей в/ч это была бы минута, не более.
Любой кипиш возле штаба - и дежурный тут же вылетает, и спрашивает, что происходит и кто приказал. На то он и дежурный, чтобы знать, что происходит в штабе и вокруг него.
Через 15 минут сержант был бы уже на "губе" и чистил бы очко зубной щеткой.
А его отделение - на картошке.
А если бы рубанули телефонный кабель, коих множество идет к штабу - расследование и дисбат.

Подобные письма бравые бойцы писали своим девушкам.
То герой на ракете летает, то поймал пару диверсантов, то генерала на@бал, то в Афганистан его отправили на выходных на самолете и он замочил сотню душманов.
Особисты зачитывали такие письма перед личным составом и просили:
- Ну не пишите откровенную ху@ту. Мы же всё читаем. И что на гражданке будут думать о нашей армии?

[^]
Романс
8.02.2021 - 12:28
2

русский народный

Цитата (PionerAzov @ 8.02.2021 - 10:19)
А почему рыл именно у штаба? Да потому что никому в голову бы не пришло спросить, что мы тут делаем.

А Дежурный по штабу у вас, наверное, для красоты был, да?

[^]
DUnlim
8.02.2021 - 12:34
1

Командир самоходного дивана

Цитата (RaaaF @ 8.02.2021 - 11:06)
Видать не древний я - про глюкало не слышал - в наше время про бульбулятор было

точно такой же анекдот слышал про лекало lol.gif

[^]
kotepes
8.02.2021 - 12:34
4

Приколист

Давно так смешно не было))) ...наивный слонёнок)))...Наверное не в курсе про ф.1 в армии, про вечерние совещания в штабе части, где подают расход лс, учитывая налицо, больных, в командировке, наряд и т.д., утром проверка да по именным спискам, а задачи на следующий день ставятся обычно или перед вечерней поверкой или после нее, перед отбоем. Описанное в "славной солдатской байке" больше подходит под сериал "солдаты"(или "слоняты", хз), но там снимали кинцо, как обычно, люди далёкие от темы.

Когда я служил в армии

[^]
z1305
8.02.2021 - 12:36
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (PionerAzov @ 8.02.2021 - 09:19)
Это произошло давно, когда я служил в армии и дослужился до сержанта.

окуенно конечно, но тех кто не служил огорчу
сержант-командир отделения (обычно 8 чел.), во взводе их три, в каждом взводе свой взводный (лейтенант, иногда прапорщик, один из сержантов-замкомвзвода), в роте три взвода-плюсом комроты и замкомроты по воспитательной (итого 5 офицеров и старшина роты)
для того, чтобы текст байки соответствовал действительности, их всех (комсостав) надо напоить-усыпить и при этом ещё всех офицеров соседних рот (т.к. в пределах части все друг друга знают "как облупленных") и "сержанта-копателя" через пару минут уже будут ипать человек пять smile.gif

Это сообщение отредактировал z1305 - 8.02.2021 - 12:36

[^]
logograd
8.02.2021 - 12:38
11

Ярила

"Мама, пишу тебе на спине убитого друга. Извини за плохой почерк, наш танк горит, нас окружают....

:)))

[^]
сантехик
8.02.2021 - 12:46
5

Юморист

У нас в бригаде пару человек забыли в книгу вечерней проверки записать.так они по очереди домой ездили отдыхать . продолжалось это пол года.95-97 135 мсб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23841
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх