«Вы срёте государству, в котором живёте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvinnn
6.02.2021 - 14:44
Статус: Offline

Трубач

187
В пермском техникуме объяснили, почему студентам не рекомендуется участвовать в протестных шествиях

Студентка 3-го курса Краевого индустриального техникума Дарья Кузнецова (18 лет) вышла на шествие в поддержку Навального 31 января, после чего её вызвали в кабинет к руководителю воспитательного центра техникума, «чтобы поговорить о её дальнейшем обучении». В распоряжении редакции интернет-журнала «Звезда» есть запись этой беседы, ниже мы приводим её расшифровку.

В первый раз Дарья вышла на шествие 23 января, но в тот день «всё хорошо прошло», никто из техникума её не видел. А 31-го девушка заметила на площади возле ДК Солдатова двух женщин — соцпедагогов из своего учебного заведения. А они заметили её.

«Я головой кивнула в знак приветствия, они мне тоже, спросили, что я здесь делаю. Я ответила: ну вы же тоже здесь, — вспоминает Дарья. — Они стали подзывать к себе, но я отказалась, и пошла дальше. Буквально через минут десять мне пишет куратор группы: „Приходи в техникум с мамой, тебя ждёт соцпедагог“. Я ответила, что мама не сможет, тогда она сказала, чтоб я приходила одна».

Дарья перезвонила куратору и спросила, что случилось. Та ответила, что она гуляет «там, где они говорили, что нельзя». Когда девушка уточнила, где именно, куратор отрезала: «Ты сама прекрасно понимаешь». Дарья закончила разговор и положила трубку.

Руководитель воспитательного центра (РВЦ): — У тебя МДК (междисциплинарный курс — прим. ред.) не сдано, зато ты у нас в первых рядах идёшь, коммунистка такая, патриотка! Ты знаешь, если бы я с такой скоростью неслась бы по этому (Тихому Компросу — прим. ред.), то я с такой скоростью и ходила бы (на занятия — прим. ред.). Я не против вашей гражданской позиции, это ваше право, но мы вас попросили, как людей (не ходить на шествие — прим. ред.) (говорили — прим. ред.) что всё будет ясно и видно. Хотите проблем? У тебя и так их дохренища.

Даша: — Мне звонит куратор и говорит, что я гуляю там, где нам говорили, что нельзя гулять. Во-первых, где написано, что нельзя? Во-вторых, я у парней спрашивала: (они отвечают — прим. ред.) нам никто ничего не говорил, что будет митинг, что нельзя туда идти.

РВЦ: — Тебе показать? (какие-то документы — прим. ред.)

Даша: — Мне без разницы, я всё равно бы пошла.

РВЦ: — Ну не в первых наверно рядах?

Даша: — Я бы и в триста первых пошла.

РВЦ: — А ты чё такая? Иди езжай в Америку, учись в Америке, получай там образование.

Даша: — Так я отучусь и поеду.

РВЦ: — А ты не доучишься здесь.

Даша: — Почему?

РВЦ: — Потому что у тебя МДК не сданы.

Даша: — Я сдам.

РВЦ: — Флаг тебе в руки, я посмотрю, мне даже интересно. Вы срёте государству, в котором живёте, которое вас кормит, которое вам даёт материальные блага. Ты мне скажи, ты мало имеешь от государства? А? В общаге живёт, на материальную помощь подаёт!

Даша: — Я у родителей живу. Я в общаге только месяц жила.

РВЦ: — Какая разница. Ты бы, пока шла в колонне, сказала бы: ребята, а я вот в общаге жила на халяву за 250 рублей, я учусь на бюджете. Иди в Америке-то поищи бесплатное образование.

Социальный педагог (СЦ): Ты мне скажи свою политику-то?

Даша: — Какую политику? Почему я должна оправдываться?

РВЦ:
 — Потому что вы примыкаете, извини меня за выражение, к пидорасам, которым надо, чтобы мальчики с мальчиками жили, девочки с девочками жили, и больше ничего не надо.

СЦ: — А управляли-то вами из Германии даже!

Даша: — Никто нами не управлял, я просто гуляла.

РВЦ:
 — Ты шла с распахнутой грудью. Ты не гуляла. Вот мы с Ольгой Вячеславовной гуляли.

Даша: — Ну вот, вы же тоже там были.

РВЦ: — Да, потому что нас заставили вас отслеживать! Если по тебе придёт хоть одна бумага... Меня вообще не интересует, влипнешь ты куда-то или нет. Это твоё право: хочешь сидеть в каталажке, хочешь жить в дерьме — живи в дерьме, ходи с этими радужными колоннами. Но я, как руководитель воспитательного центра, не позволю срать в своё государство. Мне тоже много чего не нравится, но вы еще кормитесь, вы ещё не нюхали, вас бы в 90-е годы послать, как мы жили. Мы и то выжили и рады, что живём в России. Ты где-то хоть была за границей? Я вот побывала много в каких странах, я видела, как люди живут.

Даша: — В Африке была, в Турции, в Египте...

РВЦ: — Ну, и чего хорошего ты там видела? Алинклюзив, и не более того.

СЦ:
 — У тебя какая позиция-то? Вот у других людей были плакаты, кто-то против низкой пенсии, кто-то за свободу. Там никто так просто не гулял, людей гоняли, как зайцев, с одной стороны в другую.

Даша: — Ну так если бы это было всё неправда, их бы так не гоняли!

РВЦ: — А ты знаешь, кто там шёл? Там шли люди, которым в тик-ток до этого заплатили бабло, шли там малолетки вот такие вот (стучит по столу — прим. ред.)! Если бы ты была делом занята, у тебя бы не было времени пойти туда!

Даша: — Я отучусь и после занятий пойду!

РВЦ: — Во-первых, ты не доучишься, потому что, я не знаю, или интеллектуальные способности, или твои экстремистские группы тебя интересуют больше. У тебя не сдано МДК, понимаешь? И ты ещё лезешь на рожон. А я ещё в характеристике, которую, допустим, попросят тебе сделать... у меня много на тебя (неразборчиво — прим. ред.).

Даша: — Я ходила (на шествие — прим. ред.) уже два раза, и меня ни разу не задержали, и протокола на меня составлено не было. Потому что просто так людей не задерживают, задерживают тех, кто беспределит, и тех, кто с флагами...

СЦ:
 — У нас, я тебе скажу, пришёл из министерства (образования — прим. ред.) запрос: дать фамилии, кто мог бы участвовать в акции.

Даша:
 — Хотите — давайте!

РВЦ: — Мы дадим! Покувыркайся сама посиди (что бы это ни значило — прим. ред.).

Мы обратились в пресс-службу министерства образования Пермского края с просьбой прокомментировать слова сотрудников техникума о том, что 31 января их «заставляли отслеживать студентов» и что министерство собирает списки тех, «кто мог бы участвовать» в акциях. В ведомстве нам ответили, что они никаких указаний и распоряжений не давали. «Тем не менее мы считаем, что участие детей в различных политических митингах недопустимо. Политика — это не детское дело», — пояснили в минобре.
https://zvzda.ru/articles/cbc139bec8a5

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
x0489
6.02.2021 - 14:46
102

Юморист

помнится, кто то спрашивал,а как бы жили в СССР, если бы тогда уже был бы интернет. Ну вот...
Политруки,тьфу, кураторы в группах,воспитательные беседы в полиции, портреты Кормчего в классах, концентрационные лагеря для "политических" в Подмосковье,массовый террор и облавы на улицах... а нет,это уже из 40-х.

Это сообщение отредактировал x0489 - 6.02.2021 - 15:15

[^]
ramzay1
6.02.2021 - 14:46
222

Балагур

Цитата
Вы срёте государству, в котором живёте, которое вас кормит, которое вам даёт материальные блага. Ты мне скажи, ты мало имеешь от государства? А? В общаге живёт, на материальную помощь подаёт!

Нарушен главный принцип! Не население для государства, а государство существует в интересах и за счёт населения. Это мы кормим ахуевшие рожи и их шестёрок, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 6.02.2021 - 14:47

[^]
rappu1313
6.02.2021 - 14:48
82

Гость

Цитата
«Тем не менее мы считаем, что участие детей в различных политических митингах недопустимо. Политика — это не детское дело», — пояснили в минобре.

так ей же 18 лет. или у нас дети теперь до 35?

[^]
Dron66
6.02.2021 - 14:50
152

Старомодный хрыч.

Ахахах. Вот оно всё и повернулось. 20 лет на молодёжь клали хуй, а теперь опомнились. Как же это - они в политике участвуют, по митингам ходят. А что им делать-то?

[^]
tirlan
6.02.2021 - 14:53
21

Приколист

А что это за люди такие вообще, эти аббревиатуры ? Я когда учился, таких и в помине не было. Это типа политвоспитания теперь ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dvinnn
6.02.2021 - 14:54
10

Трубач

Цитата (tirlan @ 6.02.2021 - 16:53)
А что это за люди такие вообще, эти аббревиатуры ? Я когда учился, таких и в помине не было. Это типа политвоспитания теперь ?

Руководитель воспитательного центра (РВЦ)

Социальный педагог (СЦ)

[^]
Doggi
6.02.2021 - 14:54
62

Жыве!

В РФ пока ещё что-то объясняют с пеной у рта. В РБ уже тупо сажают всех инакомыслящих и дают от 2 лет до 5 тюремного заключения. Улавливаете, к чему виду... cool.gif

[^]
Yggdrasill
6.02.2021 - 14:55
89

Ярила

В каком месте это российское государство? Это власть, которая защищает прежде всего свои интересы, а срать на нее или нет решает каждый.

[^]
gogol010178
154

Шутник

Возьмёт Даша и уедет в Америку, прислушавшись к совету куратора. Кто будет пенсию платить этому куратору? Государство? Государство это Даша. Маленькая часть.
Дурак куратор

[^]
vinnivinni
7

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dvinnn @ 06.02.2021 - 14:54)
Руководитель воспитательного центра (РВЦ)

Социальный педагог (СЦ)

А что соц педагог СЦ а не СП ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
25

Старомодный хрыч.

Цитата (tirlan @ 6.02.2021 - 14:53)

Это попытка наскоро повернуть людей в нужную сторону. Не получится. Раньше надо было это делать.

[^]
ЛЯКСЕЙ
6.02.2021 - 14:56
68

Апопатодиафулатофобия

А государство в лице руководства, не только срёт на нас, ещё и жопу нами вытирает

[^]
Dron66
6.02.2021 - 14:56
23

Старомодный хрыч.

Цитата (gogol010178 @ 6.02.2021 - 14:55)
Возьмёт Даша и уедет в Америку, прислушавшись к совету куратора. Кто будет пенсию платить этому куратору? Государство? Государство это Даша. Маленькая часть.
Дурак куратор

А если куратор сам из Америки?
А государство к старости Даши пенсию и так нихуя платить не будет.

[^]
bigfacker
6.02.2021 - 14:57
18

Последний охотник на ведьм.

Жаль, что эта мразь не сдохла в 90-е.

[^]
ДарусскийЯ
6.02.2021 - 14:57
24

Ярила

Цитата (x0489 @ 6.02.2021 - 15:46)
помнится, кто то спрашивал,а как бы жили в СССР, если бы тогда уже был бы интернет. Ну вот...
Политруки,тьфу, кураторы в группах,воспитательные беседы в полиции, портреты Кормчего в классах, концентрационные лагеря для "политических" в Подмосковье...

Сравнивать социалистический СССР, с фашиствующей Россией..? Вы бы ещё Сталина с Гитлером сравнили..

[^]
AlexJew
6.02.2021 - 14:58
33

Ярила

Ветерок подул их 30-х прошлого века. Пока только слабенький.

[^]
улусджучи
6.02.2021 - 14:59
55

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 6.02.2021 - 14:55)
В каком месте это российское государство? Это власть, которая защищает прежде всего свои интересы, а срать на нее или нет решает каждый.

Путинизм - это замечательная вещь, похожая на конфетку в красочной упаковке. С некоторых пор общество разделилось на тех, кого устраивает "путинизм" и тех, кто думает иначе. Причем пропорции таковы. что тех, кто думает иначе в раза три больше. Однако такой расклад вовсе не смущает тех, кому в данной ситуации весьма комфортно и эти люди начинают плодить идеи, способствующие продлению их века, века тотальной несправедливости и вранья

[^]
Dron66
6.02.2021 - 14:59
36

Старомодный хрыч.

Цитата (ДарусскийЯ @ 6.02.2021 - 14:57)
Цитата (x0489 @ 6.02.2021 - 15:46)
Политруки,тьфу, кураторы в группах,воспитательные беседы в полиции, портреты Кормчего в классах, концентрационные лагеря для "политических" в Подмосковье...

Сравнивать социалистический СССР, с фашиствующей Россией..? Вы бы ещё Сталина с Гитлером сравнили..

Сталин и Гитлер похожи - они старались для своих стран хоть что-то хорошее сделать. Чего о нынешнем царьке не скажешь.

[^]
Saurgan
6.02.2021 - 15:00 [ показать ]
-40
x0489
6.02.2021 - 15:00
20

Юморист

Цитата (rappu1313 @ 6.02.2021 - 14:48)
Цитата
«Тем не менее мы считаем, что участие детей в различных политических митингах недопустимо. Политика — это не детское дело», — пояснили в минобре.

так ей же 18 лет. или у нас дети теперь до 35?

...и пенсионеры в 65. И на этом всём возрастном фоне наш 72 летний Бессменный Лидер в 2024 году превращается... превращается... в молодого пенсионера!

[^]
NikDiagnost
6.02.2021 - 15:01
9

Мудило

Вот бы данные актуальные в студию этих жополизов из минобра, чет давно,я про ЯП десант не слышал.....

[^]
РыжаяПсаки
52
Статус: Online

Ярила

Простой вопрос. Какие материальные блага государство раздаёт? Всё платно.

[^]
ZArchi
3

Прокуратор

Мехлесом чёй то из истории завоняло

[^]
номер44
6.02.2021 - 15:02
18

Ярила

Живут в стране, а не в государстве. Идите на в хуй.

Это сообщение отредактировал номер44 - 6.02.2021 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16483
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх