147

История из жизни 20-ти минутной давности. Немного банального графоманства, разбавить котов и сиськи в ленте.
Живу в поселке под Севастополем, гаишников вижу только на утро после праздников, езжу редко и никогда даже после вчерашнего.
Сегодня выехал в магазин, стоят на площади 3 экипажа, всех подряд в десять рук тормозят. Я не исключение, документы, от вас пахнет, пройдемте на экспресс тест (имеют право даже без машины лаборатории). Употребляли (я же с утра ремонтом занимаюсь, душ не принял, потому чем от меня только не несёт, включаяя крысиное дерьмо и растворитель) - говорю нет, дунул - счастливого пути.
Доехал до магазина, затарился горячительным, еду обратно. Снова тормозят - вы же только что проверяли - а это по другому поводу.
Становится интересно - он копается в планшете, находит по машине мою рожу - есть ориентировка, что вы употребляете марихуану, канабиоиды то есть.
Становится еще интересней (последний раз курил траву лет 10 назад, не любитель).
Попросили поднять руки\развинуть пальцы - так все понятно, трясучка, едем 146% (на улице холодно, я же просто куртку накинул на футболку + у меня с мелкой моторикой проблемы уже лет 15, трясун постоянный будто с бодуна недельного)
Их уже трое столпились, значит так - наводка есть, мы обязаны отработать, сейчас везем вас на Хутор (наша психушка), там проходите освидетельствование, потом отвозим обратно если все хорошо, если нет - лишение, штраф, 15 суток, постановка на учет и тд.
Говорю - не вопрос, только документы отдайте пожалуйста жене (она в машине рядом), у нее права тоже есть, пусть домой едет, а я с вами. Только давайте по протоколу - отстранение, понятые, протокол и прочее.
Рожи сразу погрустнели. Посовещались - а давайте, чтобы вас не тревожить - вот у нас есть экспресс тест, мы багажним откроем, вы за ним в баночку пописаете, если все хорошо - никуда ехать не надо (там получается километров 20 в одну сторону).
Как-то еще ни разу в жизни средь бела дня на площади я еще не мочился в своем же селе. Не, говорю, так не пойдет, давайте по инструкции, я ведь не против.
Рожи еще больше загрустили.
А может у вас недоброжелатели есть, спрашивают - естественно есть, у кого же нет. Передайте им, пожалуйста, чтобы больше таких обращений на вас не писали и счастливого пути.
Всё это длилось минут 10, за это время куча счастливых и
пьяных водил быстренько сруливала в сторону, видя наши пересуды.
Не курите, пацаны, это долго выветривается. И знайте свои права. Экспресс тест на алкоту до отстранения они имеют права требовать, но вот без передвижной как минимум лаборатории ссать в банку при всех - категорически нет, но часто требуют.
Прошу простить за совершенно банальную историю, просто очень я гаишников люблю