Как правильно писать в баночку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiterАВК
7.01.2021 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 7.01.2021 - 16:20)
Цитата (DiterАВК @ 7.01.2021 - 17:11)
на картинке хрень
спроси их сертифицирован ли этот прибор и попроси показать сертификат

не существует НИКАКОГО предварительного или окончательного теста

Ссылка раз и в гугле аналогичные https://www.autonews.ru/news/5ee2086c9a7947391ff2c4ef

Можно отказаться, но тогда им (и тебе, если ты уверен в трезвости) придется тратить кучу времени.

Я в принципе не против подобного подхода, экономит время, если я знаю что трезв - мне нет проблемы убедиться, что прибор на нуле, дунуть не касаясь губами ничего и поехать дальше через пару минут.

Не гуглил дальше, когда этот проект примут или уже принят, но что с лета меня три раза тормозили (обычно по утрам естественно) именно с этим девайсом и отпускали - значит как-то где-то сертифицирован и принят в действие.

Фишка в том, что это именно предварительный, он не показывает что ты пьян и не является автоматом поводом для лишения и отстранения. Если он показывает да (как раньше да и сейчас просьба дыхнуть) это повод инспектору подозревать употребление и далее следует стандартная процедура с понятыми\видео\протоколом\мед.освидетельствованием, от которой ты уже не имеешь права отказаться.

а на фото в статье алкотестер со сменными мундштуками. и там есть степень опьянения (циферки)
это обычная задувка на дороге "проверка алкотестером"
у нас только под протокол с понятыми
у нас это давно. могу отказаться - поеду в больничку. там уже "медосвидетельствование" на "пописать" или кровь

у нас всех участников дтп на месте задувают лет шесть точно. если кто то будет опровергать что пьяный или под веществами - поедет в больничку. пострадавшим в обязательном порядке в больнице тест делают

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 7.01.2021 - 17:30

[^]
DiterАВК
7.01.2021 - 17:28
-1

Ярила

только я не понял - если в эту воронку надо дуть - писать ты куда собирался?

[^]
Свояк
7.01.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 7.01.2021 - 17:20)
Цитата (DiterАВК @ 7.01.2021 - 17:11)
на картинке хрень
спроси их сертифицирован ли этот прибор и попроси показать сертификат

не существует НИКАКОГО предварительного или окончательного теста

Ссылка раз и в гугле аналогичные https://www.autonews.ru/news/5ee2086c9a7947391ff2c4ef

Можно отказаться, но тогда им (и тебе, если ты уверен в трезвости) придется тратить кучу времени.

Я в принципе не против подобного подхода, экономит время, если я знаю что трезв - мне нет проблемы убедиться, что прибор на нуле, дунуть не касаясь губами ничего и поехать дальше через пару минут.

Не гуглил дальше, когда этот проект примут или уже принят, но что с лета меня три раза тормозили (обычно по утрам естественно) именно с этим девайсом и отпускали - значит как-то где-то сертифицирован и принят в действие.

Фишка в том, что это именно предварительный, он не показывает что ты пьян и не является автоматом поводом для лишения и отстранения. Если он показывает да (как раньше да и сейчас просьба дыхнуть) это повод инспектору подозревать употребление и далее следует стандартная процедура с понятыми\видео\протоколом\мед.освидетельствованием, от которой ты уже не имеешь права отказаться.

Неправильное понимание.

Девайс этот действительно сертифицирован и имеет функцию печати чека.

Просто вы процедуру освидетельствования на дороге путаете с какой-то непонятной экспресс-процедурой. Вероятно потому, что она быстрая.

Но тем не менее это полноценное освидетельствование. И проводится оно ПОСЛЕ отстранения. И под видео или с понятыми. И результат этой процедуры должен быть отражен в акте освидетельствования.

Мало того, даже отрицательный результат этого освидетельствования все равно не является гарантией того, что после нее вы не поедете к доктору.

[^]
KartmansMAMA
7.01.2021 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 7.01.2021 - 17:31)
Но тем не менее это полноценное освидетельствование. И проводится оно ПОСЛЕ отстранения. И под видео или с понятыми. И результат этой процедуры должен быть отражен в акте освидетельствования.

Я же привел ссылку на РБК (и другие статьи того же типа), где четко написано, что подобная процедура планируется к вводу, возможно мы попали под апробируемый регион.
Что это именно предварительная проверка, не имеющая юридической силы и лишь дающая гаишнику подозрение отправить вас на полное освидетельствование. И она не требует ни отстранения ни понятых.
И дул я уже в 4-й раз за полгода именно в аналогичный девайс, просто дул, без трубочки (просто проверял чтобы показатели по нолям были, гарантии ноль но чисто для себя)

[^]
balamutkot
7.01.2021 - 17:35
2

кошкоблуд

девочек тоже в баночки писать просят?

[^]
KartmansMAMA
7.01.2021 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (balamutkot @ 7.01.2021 - 17:35)
девочек тоже в баночки писать просят?

Кстати интересный вопрос, какой разгул фантазии для проезжающих мимо...

[^]
Свояк
7.01.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 7.01.2021 - 17:35)
Цитата (Свояк @ 7.01.2021 - 17:31)

Я же привел ссылку на РБК (и другие статьи того же типа), где четко написано, что подобная процедура планируется к вводу, возможно мы попали под апробируемый регион.
Что это именно предварительная проверка, не имеющая юридической силы и лишь дающая гаишнику подозрение отправить вас на полное освидетельствование. И она не требует ни отстранения ни понятых.
И дул я уже в 4-й раз за полгода именно в аналогичный девайс, просто дул, без трубочки (просто проверял чтобы показатели по нолям были, гарантии ноль но чисто для себя)

РБК может писать что угодно.
Но даже экспериментальные действия должны соответствовать каким-то документам.
Может они и есть, но я про них не слышал.

Почему я не верю в подобное? Потому что все административные процедуры должностным лицом обязаны быть описаны каким-либо документом.
А все эти неизвестные экспресс-процедуры по-вашему этого не предусматривают.
А уж проверка водителя должностным лицом, но "не имеющая юридической силы" - это вообще выше моего понимания.
Все действия гайца на дороге - это административные процедуры. И они не могут быть "не имеющими юридической силы".

Заменять нынешнее освидетельствование на непонятную экспресс-процедуру не имеет смысла. Потому что освидетельствование и так недолгое.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.01.2021 - 17:46

[^]
bershatsky
7.01.2021 - 17:53
10

Приколист

В цивилизованных странах где лигалайз, берут кровь если увидели что укуреный за рулём, в крови что то около суток держится, а у нас хуета какая то получается, ну покурил я например месяц назад, за рулем трезвый, какого хуя я должен отвечать за то о чем я уже и забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KartmansMAMA
7.01.2021 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 7.01.2021 - 17:42)
Заменять нынешнее освидетельствование на непонятную экспресс-процедуру не имеет смысла. Потому что освидетельствование и так недолгое.

Абсолютно согласен, что закон на эту тему пока то ли не прописан то ли непонятен. Но повторюсь - вот этот "экспресс тест" это не замена освидетельствования, это вообще не это. Это как раньше посмотреть в глаза\дыхнуть\поднять руки на трясучку и тд и тп - а уж там дальше пошло полноценное освидетельствование.

Недолгое - конечно жеж, составить протокол отстранения, найти понятых (сейчас можно под видео), потом от меня несогласие с трубочкой, везти в больничку и потом обратно если я чист - потеря времени и моего и их. В моем сегодняшнем случае это составило бы часов 6 наверно (я про попытку развода на канабис), с алкоголем не думаю что меньше, не было опыта ))

[^]
Эпициклоид
7.01.2021 - 17:59
3

Шутник

Есть такое, в Севастополе что-то гаишники лютуют в последнее время.
У меня в подъезде поселился один гаец с семьёй, наверно с КК перевели, хату снимают, но зато 3 люксовых авто ночуют на газонах.

Это сообщение отредактировал Эпициклоид - 7.01.2021 - 18:02

[^]
HerMayor
7.01.2021 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Ohe @ 07.01.2021 - 16:39)
1. Частота курения
2. У тебя хороший метаболизм

Ну и мочегонка хорошо выводит

[^]
HerMayor
7.01.2021 - 18:10
4

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 07.01.2021 - 17:53)
Абсолютно согласен, что закон на эту тему пока то ли не прописан то ли непонятен. Но повторюсь - вот этот "экспресс тест" это не замена освидетельствования, это вообще не это. Это как раньше посмотреть в глазадыхнутьподнять руки на трясучку и тд и тп - а уж там дальше пошло полноценное освидетельствование.

Недолгое - конечно жеж, составить протокол отстранения, найти понятых (сейчас можно под видео), потом от меня несогласие с трубочкой, везти в больничку и потом обратно если я чист - потеря времени и моего и их. В моем сегодняшнем случае это составило бы часов 6 наверно (я про попытку развода на канабис), с алкоголем не думаю что меньше, не было опыта ))

Если они отвезли на освидетельствование , как пологается и там результат отрицательный, то получат они писты от комроты. Ну и банально за это время пока они в больничку гоняли столько мимо денег проехало. Шкуродеры они хуевы

[^]
samsanя
7.01.2021 - 18:15
1

Приколист

"А может у вас недоброжелатели есть, спрашивают"
Вот за что Уважуха Полиции.Потом подробно расскажут кто,когда...
ЛУБлУ Их! biggrin.gif

[^]
00eugene00
7.01.2021 - 18:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
мы багажним откроем, вы за ним в баночку пописаете,

Уже давно тест придумали, как лакмусовая бумажка: на язык кладут, если цвет изменился, то значит курил, и уже тогда везут в больничку.

[^]
KartmansMAMA
7.01.2021 - 18:17
2

Весельчак

Цитата (Эпициклоид @ 7.01.2021 - 17:59)
Есть такое, в Севастополе что-то гаишники лютуют в последнее время.
У меня в подъезде поселился один гаец с семьёй, наверно с КК перевели, хату снимают, но зато 3 люксовых авто ночуют на газонах.

Абсолютно согласен, где-то с середины лета по утрам и памятным вечерам они везде, на ДСК постоянно утром с лабой, на Ялтинском, у нас в шулях на стелле почти поселились. Раньше года 2 их вообще нигде не видел, от слова совсем.

В городе зато их почти нет, частенько светофор на 5-м не работает (если ехать с Ялты) или на Океане, если ты местный то понимаешь, какие это проблемные места - ни одного регулировщика никогда.

Зато как с утра трезвых, но с запахом вчерашнего пива стричь - так пожалста.
Как эвакуировать с мест инвалидов в центре (при стертой разметке и знаке за листвой) - тоже
Как эвакуировать дятлов на финиках с ТЦ мест инвалидных при куче свободного - так хрен там.
Можно много продолжать, но что последние полгода дичь - это факт. Может и хорошо, что они работают, только работают они не там и не так как нужно.

[^]
Pafnuti
7.01.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (rendill @ 7.01.2021 - 16:30)
Я знаю, как правильно срать в спичечную коробочку. Рассказать?

Поди Рогозина в тюбик срать поучи.

[^]
Arktos
7.01.2021 - 18:22
1
Статус: Online

Приколист

Тут подстава может быть для людей, которые хронически чем то болеют и постоянно на таблетках сидят. Там довольно большой список лекарств, которые формально можно к наркотикам приписать. И очень мало кто знает, что ему такой тест покажет наличие запрещенных препаратов.
Советую всем хроникам озадачиться и изучить список лекарств, которые покажут наркоту

[^]
Notex
7.01.2021 - 18:31
0

Весельчак

Понимаю что я не оригинален, но ЯП там весь багажник обоссал. Я не употребляю, а у ТС тремор законный.

[^]
KartmansMAMA
7.01.2021 - 18:38
1

Весельчак

Цитата (Notex @ 7.01.2021 - 18:31)
Я не употребляю, а у ТС тремор законный.

Увы да, но не подтвержденный, ибо врачей боюсь как огня еще с детской стоматологии в конце 80-х, когда мышьяк на три для для убийства нерва зубного закладывали.
Не переношу патологически, потому не обращаюсь почти никогда

[^]
alexmark
7.01.2021 - 18:49
0

Эксперт по всякой всячине

Поучительно. А можно перед выездом сразу в баночку дома поссать? Ну чтоб время не терять

Это сообщение отредактировал alexmark - 7.01.2021 - 18:49

[^]
KartmansMAMA
7.01.2021 - 18:51
0

Весельчак

Цитата (alexmark @ 7.01.2021 - 18:49)
Поучительно. А можно перед выездом сразу в баночку дома поссать? Ну чтоб время не терять

Ага, а потом тебе беременность поставят и мильён баксов заплатят (если вдруг жена не знающая пописала вместо меня).
Был какой-то такой анекдот

[^]
KartmansMAMA
7.01.2021 - 19:02
2

Весельчак

Блин, точно, я вспомнил когда они перешли от "146% едем на больничку на анализ\ссым в багажник" до "может у вас недруги есть" - когда я показал на машину (с целью просто показать что там жена с правами, отдайте доки и пусть она едет домой), а там жена сидит и регистратор в нашу сторону повернула.
Когда поняли, что их фиксируют - тут же доки отдали и попрощались.
Гиббоны

[^]
кыстыбай
7.01.2021 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (dicty @ 7.01.2021 - 16:29)
Пидарасы. Пидарасины

Хотел бы тебя послушать, когда твоего сына или дочь, не дай бог, с утречка после праздничка пьяное чмо на пешеходном переходе проутюжит не снижая скорости!

[^]
Leopold8
7.01.2021 - 19:12
0

Ярила

На месте ссать в баночку? - нахер надо слать!

[^]
radist73
7.01.2021 - 19:20
0

Пессимист

Цитата (lxnaru @ 7.01.2021 - 16:28)
про недоброжелателей и сигнал анонимный-хуета

А у "крымских" гаишников - это "фишечка" такая.
Я как-то раз к родителям на дачу в районе "Песчанки" заезжал, а там стоят они, хмурые ...
Ну и начали - документы, дыхните, а у вас вид подозрительный (конечно, у меня ж рожа "непротокольная", 13 лет отслужить в УИС), будем проверять по "базе" ...
Ну-ну, давайте ... Согласно требований приказов и т.п., с понятыми и официальными бумагами. И сразу "радости в глазах хватило на три дня", "ты откуда такой умный" ... Правда в конце беседы - "Счастливого пути".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31419
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх