У меня вот случай был, не про шапку, но тоже курьезный, ога...
Был у моих хороших знакомых, которые жили по соседству, черный кот, Торка.
Ну, жил себе, и жил, соседке был прям как родной, она ему все "Торочка, Торочка", а он, значит, мурлычет ей там чего-то на своем котовьем языке. Ну и хорошо.
И вот в один солнечный полдень прибегают с улицы наши мальцы - соседкин Юрка и моя Иришка, им тогда лет по шесть было, - носы наморщили, хлюпают навзрыд.
- Чего случилось-то? Подрались?...
- Не... Там... Там Торка мертвый... у подъезда.
Спустились мы все разом на улицу, так и есть - лежит трупик кошачий, уже даже закоченел немного.
Печалька.
Да делать нечего, подцепил я домашнего питомца и как мог притащил к соседской двери. Дверь открыла соседка Алла, с поварешкой в руке, она, видишь ли, борщ напаратилась готовить.
- О, - говорю, - это ты вовремя. Борщ- пища ритуальная, на поминки сойдет.
Это я так неловко смущение и печаль вуалирую, да.
Ну тут слезы, причитания, на кого ты нас покинул - все как положено.
Тут и муж Алкин с работы на обед нарисовался, скупую слезу смахнул, достал свою старую но чистую рубашку в полоску, кота завернул, и схоронил недалеко, через дорогу, в посадке.
И поминки были, да. Выпили молча, стали борщ кушать, кота вспоминать добрым словом. А что ж мы, нелюди что-ли какие, доброе слово и кошке приятно, как известно. Не о ссаных же тапках говорить, в самом деле...
- Я, - это Алка вспоминает, - всегда и во всем с этим покойным котом советовалась. Вот, например, спрошу у него что-нибудь, а он отвечает - мяу.. Мяу! Или вот так - мааауууу...
И тут мы слышим из под стола тихое мяу. Потом опять - мяу. Мяу, блять!
И вылазит черный кот Торка. Алка аж перекрестилась. Три раза, между прочим.
Оказалось, похоронили в человеческой рубашке дворового старого кота, а этот шерстяной мешок Торка спал полдня в ящике комода, в чистых носках.
У кого был или есть черный кот в хозяйстве, тот знает, как эти котики могут моментально исчезать.
А борщ мы все равно доели. И водку допили. Хоть уже и за здравие, на то оно и чудо.
©
ПыСы, чтоб не офтоп, вот вам котик, но в шапке.
Это сообщение отредактировал Cherepaha - 11.12.2020 - 16:41