Встреча с родным отцом спустя 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
10.12.2020 - 12:18
Статус: Online

сетевой разведчик

268
Майское солнце высоко в ясном небе жарило так, словно сейчас была середина июля.☀️Я шёл очень тихо, будто боялся чего-то непонятного, невиданного, но очень долгожданного.

Разбитая грунтовая дорога в частном секторе между рядами деревянных домов, была продавлена ямами и засохшая колея грязи уходящая вдаль очень отличала это тихое место от городских улочек, в сотне метрах от этого места. Мне чуть больше 14-ти и вчера я узнал, что у меня есть родной отец, который живёт в своём деревянном доме с новой женой и пасынком. Конечно, я не стал слушать аргументы взрослых и утром причесав густую шевелюру отправился на поиски человека, которого я никогда не видел и разговоры о котором были под запретом долгие годы. Чем ближе к заветному забору, тем сильнее замирало что-то внутри.

"Зачем я пошёл в этих широких штанах и кедах, как охламон? А вдруг он меня ненавидит все эти годы и драться полезет?"-всякая невесёлая чушь нервировала и лезла в душу.

Дойдя до дома с табличкой 36, я просто остановился и через забор увидел в огороде мужика с лопатой, он большими ручищами без помощи ног легко, словно пух перекапывал весеннюю твёрдую землю.

"Ну привет Олег, что ли?"- сказал мне вдруг мужик. Я наконец-то с легкостью выдохнул, оставив позади все подростковые переживания: "Привет батя."

Мы пили чай в огороде, в тени от палящего солнца, а маленькая женщина, всё бегала вокруг нас с блюдцами варенья, мёда и ещё чем-то. Всё закончилось одной чашкой чая, я не хотел бередить раны двух наших семей, копаться в вопросах, почему расходятся взрослые люди? Уходя, я пожал его большую руку, похожую по тяжести на лапу медведя улыбнулся и просто ушёл. "Пока батя!"

В декабре 1994 такси остановилось возле заметённого забора дома номер 36. Водитель посигналил и я натянув капюшон пуховика вышел к калитке. Батя вразвалочку, медвежьей походкой вышел из дома с голым торсом, лишь накинув поверх тулуп. "Батя, я в армию ухожу завтра, вот пришёл сказать тебе."

Мы обнялись прямо на пороге калитки и вечернее такси увезло меня ещё на 3 года. Из армиии иногда я писал ему письма, своим корявым почерком и получал такие же корявые ответы из дома 36, что возле разбитой грунтовой дороги...

В следующий раз я увидел человека с медвежьей походкой уже в больнице, после своей травмы. Он стоял в дверях палаты, занимая почти всё место дверного проёма, в малюсеньком, словно детском белом халате накинутом на плечи и вглядывался в больничные койки.

Я рад был его видеть, а он всё про пироги с мойвой по его фирменному рецепту ???? выкладывает большущими руками стряпню и этими же кулачищами слёзы вытирает. По бате было видно, что он очень хотел сделать что-то, свернуть любую гору, чтобы исправить ситуацию, а ему приходится пироги резать.

Мне кажется, мы стали как-то ближе. Моя мать, родственники и отец который тоже переживал за всё это. Мы будто обнулились и забыли из-за чего взрослые люди могут развестись. Я всё чаще ел рыбные пироги, летом в огороде ловил лучики солнца и пил чай с мёдом, наблюдая, как мужик с медвежьей хваткой копается в огороде.

Жизнь словно всех приземлила, отсеяла всю чушь и шелуху. "Батя, хочешь секрет? А я же думал мы с тобой подерёмся, когда первый раз увидимся"-и он смеялся, по-настоящему. От души.

Однажды в январе у бати прихватило сердце и скорая не успела спасти его.
В тот день отходя от очередной операции я лежал в больнице и даже не смог приехать проститься с ним.

Я кстати смеюсь как он, его голосом и к жизни отношусь немножко по-медвежьи.

Очень часто жизнь щедра на недосказанность, недолюбленность и резкие повороты. Постарайтесь пожалуйста жить так, чтобы ваши дети никогда не узнали, почему всё-таки разводятся взрослые люди...

© Astahvdv

Встреча с родным отцом спустя 14 лет

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
cancerdark
10.12.2020 - 13:10
83
Статус: Offline

Ярила

Мой батя после ухода из семьи даже шоколадку не принёс нам с сестрой за тридцать лет...

[^]
TimCook
10.12.2020 - 13:11 [ показать ]
-26
Бамбрус
10.12.2020 - 13:16
12
Статус: Online

Ярила

А песТня "В день когда исполнилось мне шестнадцать лет, подарила мама мне вязаный жакет" будет звучать?

ПыСы- свою историю рассказывать не хочу. Не настолько все слезливо-радужно

[^]
trischa
10.12.2020 - 14:03
10

хуевочка

трогательный рассказ. Пасип!

[^]
LordAlexx
10.12.2020 - 16:23
2

Шутник

Бывает... В этой жизни меня мало что может удивить, хотя и лет мне не так уж много... Всякое бывает, и не пожелаешь никому проверить это на своём опыте...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxDorf
10.12.2020 - 16:27
7

Демонтаж реальности

Олег Астахов в самом деле интересный человек. с позитивным отношением к жизни, несмотря на травму

[^]
petjak
10.12.2020 - 16:29
6

Ярила

Хорошо написано.
Спасибо.

[^]
ischkander
10.12.2020 - 16:32
6

Приколист

спасибо автору, приятно почитать , добрый рассказ. про ЛЮДЕЙ, дай бог им всем здоровья !

[^]
sales102
10.12.2020 - 16:33
3

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 10.12.2020 - 16:27)
Олег Астахов в самом деле интересный человек. с позитивным отношением к жизни, несмотря на травму

А что с ним? Какая травма? Просто не в курсе

[^]
ЧетыреждыЧет
10.12.2020 - 16:33
3

Приколист

Чет в глаз попало

[^]
ДимкинДед
10.12.2020 - 16:37
31

Ярила

Мой отец подох где-то, а где и отчего подох, и где эту падаль закопали, я и знать не хочу.
На могилу отчима, воспитавшего и вырастившего меня, ходим с женой.

[^]
колобаха
10.12.2020 - 16:39
44

Ярила

Цитата
Мой батя после ухода из семьи даже шоколадку не принёс нам с сестрой за тридцать лет...

У меня брат из семьи ушёл, когда дочери года не было. 18 лет деньги пересылал исправно. Один раз ездил посмотреть на дочь. Ребёнка даже не выпустили к нему. Думал, что совершеннолетней станет и начнут общаться. Авотхуй. Мне кажется, там доче мозги норм промыли. Она ему написала, что он ей никто, раз за такое время не вспомнил о ней. А подарки на все праздники - так это само собой разумеющееся. Но он никто. Так что не всё так однозначно.

Это сообщение отредактировал колобаха - 10.12.2020 - 16:40

[^]
alexcdpro
10.12.2020 - 16:42
20

Приколист

А я нашел отца, которого не видел никогда в 30 лет, позвонив и поговорив, решил не встречаться, тк подумал что это мне уже и не надо.

[^]
vodnymir
10.12.2020 - 16:42
71

Ярила

А бывает батя не сам уходит, а его выгоняют. Причем без видимых на то особых причин. Такой вот ньюанс может быть.

[^]
Mishands
10.12.2020 - 16:47
73

Ярила

Большинству детей бабы за годы так мозги промоют,что у них ненависть к отцу на уровне подсознания и страх присуствует.А мужики просто махают рукой,че бередить то старые раны и унижаться выпрашивая общение,вот и вся нелолга.

[^]
catzgaf
10.12.2020 - 16:52
22

Шутник

Цитата (колобаха @ 10.12.2020 - 16:39)
У меня брат из семьи ушёл, когда дочери года не было. 18 лет деньги пересылал исправно. Один раз ездил посмотреть на дочь. Ребёнка даже не выпустили к нему. Думал, что совершеннолетней станет и начнут общаться. Авотхуй. Мне кажется, там доче мозги норм промыли. Она ему написала, что он ей никто, раз за такое время не вспомнил о ней. А подарки на все праздники - так это само собой разумеющееся. Но он никто. Так что не всё так однозначно.

Кто хочет тот найдёт время и способ общения, а кто нет, то найдёт причины. А где он был все это время? Деньгами откупился.
Женщины тоже хороши. Некоторые свою обиду вымещают. А детей я понимаю, мать была рядом хотя бы всегда

[^]
avator2423
10.12.2020 - 16:56
11

Юморист

Цитата (cancerdark @ 10.12.2020 - 13:10)

И поэтому он мудак? В разводе всегда виноваты два человека

[^]
ЮжныйУрал
10.12.2020 - 16:56
12

Хохмач

Цитата (alexcdpro @ 10.12.2020 - 16:42)
А я нашел отца, которого не видел никогда в 30 лет, позвонив и поговорив, решил не встречаться, тк подумал что это мне уже и не надо.

Меня тоже мамка огорошила в 30, сказала, что всё это время я жил с отчимом. Я еще удивлялся своей реакции, как бы это я был и как бы не я, как будто в параллельный мир попал. Это у 30 летнего мужика, что бы со мной было в 16 х.з. Психика тонкая штука.

[^]
Vov75
10.12.2020 - 16:58
69

Балагур

Мой ушел в 1982, нас четверо было... Через год вернулся, сказал маме, отдай мне Вовку (это я), старший, Сашка уже жил отдельно в Черняховске, сестра уже была взрослая, заканчивала 10-й класс, младшему 4 года было, мама сказала, пусть сам решает, мне было 8 лет, я сказал - хочу быть с папой и мы уехали во Владимирскую область...
Он трясся надо мной как наседка, всю жизнь, в 2009, в 71 ушел... Не хватает его пипец как
Встретились как то с младшим, он живет в Калининграде, высказал тогда мне, я тебя ненавижу из -за того, что ты рос с отцом, а я нет, знаешь как тяжко без отца..
Спросил тогда его, знает ли он про жизнь без матери, когда вокруг только чужие, все, кроме отца, а ты для них всех чужак?
Отмолчался, только на похороны никто из них так и не приехал, а он звал их всех перед смертью...
А для меня, что мама, что папа, они на всю жизнь родные, чего бы там между ними в жизни не произошло, да и какие могут быть обиды на людей, которые тебя родили и вырастили, пусть каждый в свою пору, но ведь не отказались ни разу...

[^]
ExugHa
10.12.2020 - 16:59
26

Приколист

А я жду когда мой вот так придет и скажет: "Привет, батя".

[^]
Альварес
10.12.2020 - 17:00
45

Augie Morosco

Эх, жизнь... А у меня батя погиб, когда мне ещё 6 лет не было, потом отчим, новые дети, а я, я, как сторонний наблюдатель чужого семейного счастья, пасынок, одним словом.

[^]
Зихер
10.12.2020 - 17:05
59

Сраннимутром, ёпта....

Батя ушел из семьи (к другой женщине), когда мне было 3 года (1975 год). Мать (всю жизнь проработала преподавателем музыки в школе) от его алиментов отказалась, так и растила меня одна (не без помощи бабки с дедом). Отец ниразу за всё это время даже открытки поздравительной не прислал на моё День рождения. Видел его только 1 раз в 1988 году, когда потребовалось его разрешение на мой выезд за рубеж (я был курсантом мореходного училища). Встреча продлилась часа 4 и если честно, в тот момент я считал минуты, когда ему будет нужно уехать обратно. Мать замуж так и не вышла (всё еще любит его), а отца я так больше не видел и не слышал... Ну, да и хуй с ним. Сейчас у меня свои дети и внуки. И самое главное, что они меня видят и радуются нашим встречам.

Блин.... нахера я это всё написал..... Наверное старею и становлюсь сентиментальным.

Это сообщение отредактировал Зихер - 10.12.2020 - 17:14

[^]
Sochelnik06
10.12.2020 - 17:07
11

В конце все умрут.

Цитата (Бамбрус @ 10.12.2020 - 13:16)
ПыСы- свою историю рассказывать не хочу. Не настолько все слезливо-радужно

Так это рассказ такой слезливо-радужный, а если вдуматься, парень вообще не знал кто его отец аж до 14 лет, да и после того как узнал, виделся только по своей инициативе, ну и после того как заболел. Просто он создал себе образ отца - большого и далёкого "медведя" и этот образ и полюбил.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10.12.2020 - 17:19

[^]
Doumat69
10.12.2020 - 17:10
48

Ярила

Я в жизни бы не ушел от жены и сыновей, но... жена гульнула и я ушел.
Старшему было 23,младшему 13.
Бывшая, ее мать и сестра мыли мозги детям что я козел и мразь, и сам виноват.
Младший слушал и не верил, ибо от меня видел позитив, помощь, советы и понимание, заботу и подарки.
Общаемся, постоянно встречи и созвоны.
Старший принял ебаря мамы, который влез в нашу семью, а я счел это предательством сына. Со всей прямотой высказал ему это. Он сам не звонит, а я и не навязываюсь, хотя грустно все это.
Если бы кто наступил моему бате на ногу-в жизни бы не простил. И любовника матери в жизни бы не принял. Такая толерантность сына меня печалит, не по мне это.
Мой батя умер 4 года назад, в 78 лет. Скучаю....

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 10.12.2020 - 17:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29136
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх