Виктор и коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naimuh
9.09.2020 - 12:51
Статус: Offline

веснит не по децки

222
Работал в начале двухтысячных в маленьком сервисном центре.
Была у нас своя программа учета всего, сделанная на 1С, и программист, который эту программу поддерживал.

Программист Виктор - поистине выдающаяся личность. Он был человек-гора, носил прическу без волос и обладал незыблемым спокойствием.
Приходил он на работу к 18-00, улыбаясь во все 32 зуба, с полторашкой "коньяка", который поставлял любому желающему по очень демократическим ценам. Был у него канал поставки этого натурпродукта из Молдавии.
За пятнадцать минут он приводил систему в порядок и добавлял функции по запросам инженеров с неизменной кружкой натурпродукта под рукой. В общем, жизнь шла своим чередом и все были довольны.

Но однажды наш директор, который был тайным председателем общества жмотов всего города, случайно перевернул кружку Виктора, унюхал, чем пахнет и решил, что Виктор потребляет слишком много коньяка и денег.
Виктору было предложено перейти на альтернативную схему оплаты труда, которая представляла из себя фигу с маслом, оформленную в виде повременной оплаты. На следующий день контора осталась без Виктора и без коньяка.

Но на замену пришел более другой программист Миша, который выглядел, как революционер-разночинец. Был он в очках, в костюме, в бороде, в плаще и вообще...
Миша получил стационарное рабочее место с персональным компьютером и приступил...
Инженеры сервиса очень быстро поняли, что наступило темное время года. То и дело с подотчета пропадали и появлялись вновь списанные запчасти. Иногда появлялись в количестве превышающем изначальные значения втрое. Система стала зависать стабильно по нескольку раз в день.
Однажды все инженеры конторы обнаружили, что все списанные за год детали снова у них на балансе и за них придется выплачивать деньги конторе. На каждом повисло около двухсот тысяч рублей.

Стала популярна частушка с тогдашнего острия:
Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Затолкали в жопу веник
Мишка должен много денег

Последней каплей стал вопрос нашего директора, добрейшего, впрочем, человека к Мише:
- Миша, ты у нас неофициально работаешь, а у тебя медицинская страховка есть?

На следующий день Мишу мы не увидели. Зато в 18-00 пришел Виктор с полторашкой коньяка и флешкой с бэкапом базы программы учета.
Народное торжество в конторе продолжалось до полуночи. В порыве чувств выбили пару окон и разбили раковину в санузле.

Больше никто кружку Виктора трогать не осмеливался.

© Енот

Виктор и коньяк

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DAS1970
9.09.2020 - 12:56
149
Статус: Online

Ярила

Есть дурная привычка у начальства лезть в хорошо работающий механизм.
У нас в банке целый техотдел был до 2000-го года таких Викторов и управляющие к нам не лезли совсем. Требований было два: на работу к 8:00, что б все работало. Если оба выполнены, делайте, что хотите. Кружки не было с коньяком, но пузырь в загашнике всегда стоял. Мало ли в обед выпить захочется.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 9.09.2020 - 13:00

[^]
cherepyiiika
9.09.2020 - 12:58
251

Юморист

Цитата (DAS1970 @ 9.09.2020 - 12:56)

А еще есть привычка считать что раз механизм хорошо работает, то и специалист не нужен

[^]
bereg79
9.09.2020 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (Naimuh @ 9.09.2020 - 12:51)
наш директор, который был тайным председателем общества жмотов всего города,

нашего директора, добрейшего, впрочем, человека

Добрый жмот? Не верю!

[^]
Pivovodka
9.09.2020 - 13:01
5

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Виктор и коньяк

[^]
DAS1970
9.09.2020 - 13:03
21

Ярила

Цитата (cherepyiiika @ 9.09.2020 - 12:58)

А еще есть привычка считать что раз механизм хорошо работает, то и специалист не нужен

Это уже не ошибка, а грубейшая некомпетентность и недальновидность, приводящие, как правило, к катастрофическим последствиям.

[^]
vladlenych
9.09.2020 - 13:04
16

Шутник

Со мной такая же история была, только я не вернулся.

[^]
Kigo
9.09.2020 - 13:06
34

Рязанское дезинфо

Скажу как программист, и о боже 1с-ник, с коньяком и пивом работать не возможно, работать можно только с трезвой головой, с пьяной такой хуйнир можно нахуевертить, а вот после можно и расслаьится, так что в тексте, кроме- работает не трож! пиздежь, и бекапа поздно что то восстанавливать, а пиздюк миша, тупо списание распровел, короче долго объяснять, но самописки на коленке не берусь дорабатывать или перерабатывать, потому что будет получатся ровно как у миши

[^]
Людовед
9.09.2020 - 13:07
34

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (cherepyiiika @ 9.09.2020 - 12:58)

И классический вопрос - а за что тебе платить? Оно же само работает! moderator.gif

[^]
Леминг
9.09.2020 - 13:08
28

Хохмач

У меня почти такая же история в 2006 году была - на крупную госконтору тогда работал, ~ 300 компов в здании в Перми, по области ещё под полтос. Я тогда на амфетамине сидел неплохо, очень часто по делам конторы до поздна засиживался, жрать амф выходил на кухню. И вот как-то нам видеонаблюдение поставили (тоже госконтора), а я - забыл. На утро картина маслом - захожу в серверную, в аське - "к директору". Ну мне видео, все дела, извини, вынуждены расстаться. На смену прям тут же чувака нашли, вот тут же. Передал полупокеру (я не знал тогда, что это личинка "подворотника"... или как их там).Через неделю звонок с личной мобилы директора - типа не мог бы ты зайти?
Оказалось, что чувак обнаружил, что абсолютно всё в конторе - пиратское. И сделал заказ. Бухгалтерия удивилась космической сумме (везде тогда винда, 3 серванта на 2k) - отправили директору. Чувак возьми и выскажи - типа не будет ответственность на нелегальное ПО нести (когда директор мне рассказывал - меня аж порвало от хохота),что вынужден обратиться в спортлото (вышестоящая контора, на которую я немного шабашил). Короче, получил назад работу под честное слово... нет, не что жрать фен брошу, а что палиться не буду на камеры (: Кстати, до сих пор контора на пиратском почти всём сидит, кроме нескольких бедолаг, вынужденных общаться с клиентами - там убунту (:

[^]
Гирокомп
9.09.2020 - 13:09
60

сарказм

очередная история про очередного неработающего программиста-сисадминстратора-эникейщика-компутерщика.

Какая, блядь, новизна сюжета! Какие повороты событий и неожиданные развязки.

[^]
UralStalker
9.09.2020 - 13:23
7

Ярила

cherepyiiika @ 9 Sep 2020 в 12:58

Это уже не ошибка, а грубейшая некомпетентность и недальновидность, приводящие, как правило, к катастрофическим последствиям.
Все правильно. Только у нас сейчас у руля обычно не специалисты, а манагеры или манагеры-наемники. У них цель отсидеть указанный срок и свалить. И потом хоть трава не расти

[^]
Boliwar
9.09.2020 - 13:25
-4

Ярила

Вот так и живём, и президент у нас незаменимый и Виктор пишущий говнокод под мухой.

[^]
kott01
9.09.2020 - 13:44
30

Ярила

Сисьадмины ( я их так ласково зову)- похеру чем занимаются, лишь бы работало. Трогать их-зло, себе дороже.

Виктор и коньяк

[^]
ЯПат
9.09.2020 - 14:00
14

Хохмач

Цитата (vladlenych @ 9.09.2020 - 13:04)
Со мной такая же история была, только я не вернулся.

Мишка! Ты?!... sm_biggrin.gif

[^]
aonik
9.09.2020 - 14:19
1

Приколист

Цитата (Kigo @ 9.09.2020 - 13:06)
Скажу как программист, и о боже 1с-ник, с коньяком и пивом работать не возможно, работать можно только с трезвой головой, с пьяной такой хуйнир можно нахуевертить, а вот после можно и расслаьится, так что в тексте, кроме- работает не трож! пиздежь, и бекапа поздно что то восстанавливать, а пиздюк миша, тупо списание распровел, короче долго объяснять, но самописки на коленке не берусь дорабатывать или перерабатывать, потому что будет получатся ровно как у миши

Согласен.
Как вариант еще и на лапу получал за эти списания))

[^]
case69rus
9.09.2020 - 14:56
3

кнопкодав

вы, товарищ, похоже в нуль нетрезвы )))

[^]
djnikolya1
9.09.2020 - 15:09
2

Ярила

Чего только не услышишь от алкашни пытающийся оправдать своё дегенеративное лакание алкопойла!

[^]
ZlobniyBot
9.09.2020 - 15:17
5

Хохмач

Цитата (Kigo @ 9.09.2020 - 18:06)

По поводу бэкапов - Лучше поздно чем никогда gigi.gif

[^]
Есенин
9.09.2020 - 15:18
17

Мрачный. Северный. Свист.

пить на работе-зло..
но и не пить на работе, тоже зло..
из двух зол выбирают, то, что с наименьшими убытками..
законы Мерфи/поправка Айзеншпица для любой творческой профессии.. sad.gif

[^]
Бабайк
9.09.2020 - 15:30
10

Приколист

Сейчас дураковатых алкофобов набежит и заЗОЖкают всë. Из секты "свидетелей безалкогольного Кефира". Сисадмин и пиво - близнецы братья. Иногда и коньяку родственник.

Это сообщение отредактировал Бабайк - 9.09.2020 - 15:31

[^]
vadiara
9.09.2020 - 15:33
35

Юморист

Цитата (Леминг @ 9.09.2020 - 13:08)
У меня почти такая же история в 2006 году была - на крупную госконтору тогда работал, ~ 300 компов в здании в Перми, по области ещё под полтос. Я тогда на амфетамине сидел неплохо, очень часто по делам конторы до поздна засиживался, жрать амф выходил на кухню. И вот как-то нам видеонаблюдение поставили (тоже госконтора), а я - забыл. На утро картина маслом - захожу в серверную, в аське - "к директору". Ну мне видео, все дела, извини, вынуждены расстаться. На смену прям тут же чувака нашли, вот тут же. Передал полупокеру (я не знал тогда, что это личинка "подворотника"... или как их там).Через неделю звонок с личной мобилы директора - типа не мог бы ты зайти?
Оказалось, что чувак обнаружил, что абсолютно всё в конторе - пиратское. И сделал заказ. Бухгалтерия удивилась космической сумме (везде тогда винда, 3 серванта на 2k) - отправили директору. Чувак возьми и выскажи - типа не будет ответственность на нелегальное ПО нести (когда директор мне рассказывал - меня аж порвало от хохота),что вынужден обратиться в спортлото (вышестоящая контора, на которую я немного шабашил). Короче, получил назад работу под честное слово... нет, не что жрать фен брошу, а что палиться не буду на камеры (: Кстати, до сих пор контора на пиратском почти всём сидит, кроме нескольких бедолаг, вынужденных общаться с клиентами - там убунту (:

Простите, а в чём вина этого несчастного сменщика? В том, что он попытался легализовать ворованное при вас ПО? Или в том, что он не наркоман? Он вас подсиживал или заставлял фен на кухне жрать?

[^]
mainlion
9.09.2020 - 15:35
29

Ярила

Снова сказки про "гениев". Это мне напоминает голливудскую чушь, когда показывают самого крутого программиста, к которому обращаются за помощью из полиции, правительства, ЦРУ... А там сидит дебил среди компьютеров и кучи мусора, ржёт как идиот и по поведению вылитый шизофреник. Но нехотя за три секунды подбирает пароль, неглядя на клавиатуру и выдаёт результат. Эта тема про таких же сказочных долбоёбов?

[^]
Usess
9.09.2020 - 15:37
1

Юморист

Цитата (ZlobniyBot @ 09.09.2020 - 15:17)
По поводу бэкапов - Лучше поздно чем никогда

Как бухгалтер, поздно, лучше не надо!!!

[^]
aleevg
9.09.2020 - 15:52
1

Ярила

согласен, история похожа на байки из склепа dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38886
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх