Виктор и коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
9.09.2020 - 15:59
1
Статус: Offline

Ярила

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!" (С)

[^]
coth
9.09.2020 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Леминг @ 09.09.2020 - 13:08)
У меня почти такая же история в 2006 году была - на крупную госконтору тогда работал, ~ 300 компов в здании в Перми, по области ещё под полтос. Я тогда на амфетамине сидел неплохо, очень часто по делам конторы до поздна засиживался, жрать амф выходил на кухню. И вот как-то нам видеонаблюдение поставили (тоже госконтора), а я - забыл. На утро картина маслом - захожу в серверную, в аське - "к директору". Ну мне видео, все дела, извини, вынуждены расстаться. На смену прям тут же чувака нашли, вот тут же. Передал полупокеру (я не знал тогда, что это личинка "подворотника"... или как их там).Через неделю звонок с личной мобилы директора - типа не мог бы ты зайти?
Оказалось, что чувак обнаружил, что абсолютно всё в конторе - пиратское. И сделал заказ. Бухгалтерия удивилась космической сумме (везде тогда винда, 3 серванта на 2k) - отправили директору. Чувак возьми и выскажи - типа не будет ответственность на нелегальное ПО нести (когда директор мне рассказывал - меня аж порвало от хохота),что вынужден обратиться в спортлото (вышестоящая контора, на которую я немного шабашил). Короче, получил назад работу под честное слово... нет, не что жрать фен брошу, а что палиться не буду на камеры (: Кстати, до сих пор контора на пиратском почти всём сидит, кроме нескольких бедолаг, вынужденных общаться с клиентами - там убунту (:

А херли тут смешного. Все нормальные конторы давно уже на лицензиях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coth
9.09.2020 - 16:03
10

Ярила

Цитата (vadiara @ 09.09.2020 - 15:33)
Простите, а в чём вина этого несчастного сменщика? В том, что он попытался легализовать ворованное при вас ПО? Или в том, что он не наркоман? Он вас подсиживал или заставлял фен на кухне жрать?

В том что он адекватный специалист, а не наркоман походу

[^]
ivnv
9.09.2020 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Usess @ 9.09.2020 - 16:37)
Цитата (ZlobniyBot @ 09.09.2020 - 15:17)
По поводу бэкапов - Лучше поздно чем никогда

Как бухгалтер, поздно, лучше не надо!!!

Ты письма счастья от вымогателей не получал, а наша получила, звонок сисадмину, через час получил выгрузку из магазинов, всё совпало, он при этом по впн сделал всё из отпуска за рубежем, а я смог организовать заказы поставщикам. rulez.gif

[^]
combatunit
9.09.2020 - 16:20
11

The Drot

Цитата (mainlion @ 9.09.2020 - 19:35)
Снова сказки про "гениев". Это мне напоминает голливудскую чушь, когда показывают самого крутого программиста, к которому обращаются за помощью из полиции, правительства, ЦРУ... А там сидит дебил среди компьютеров и кучи мусора, ржёт как идиот и по поведению вылитый шизофреник. Но нехотя за три секунды подбирает пароль, неглядя на клавиатуру и выдаёт результат. Эта тема про таких же сказочных долбоёбов?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».
П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

[^]
rahman79
9.09.2020 - 16:22
1

Ярила

Сегодня завтра будет вчера, а вчера сегодня было завтра...

[^]
ebamarama
9.09.2020 - 16:22
6

Ярила

Цитата (mainlion @ 09.09.2020 - 15:35)
Снова сказки про "гениев". Это мне напоминает голливудскую чушь, когда показывают самого крутого программиста, к которому обращаются за помощью из полиции, правительства, ЦРУ... А там сидит дебил среди компьютеров и кучи мусора, ржёт как идиот и по поведению вылитый шизофреник. Но нехотя за три секунды подбирает пароль, неглядя на клавиатуру и выдаёт результат. Эта тема про таких же сказочных долбоёбов?

Виктор и коньяк

[^]
OberstZ
9.09.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Людовед @ 9.09.2020 - 13:07)
Цитата (cherepyiiika @ 9.09.2020 - 12:58)
Цитата (DAS1970 @ 9.09.2020 - 12:56)
Есть дурная привычка у начальства лезть в хорошо работающий механизм.

А еще есть привычка считать что раз механизм хорошо работает, то и специалист не нужен

И классический вопрос - а за что тебе платить? Оно же само работает! moderator.gif

В конце 90-х работал сисадмином в филиале одной некислой ЗАО. Так вот руководитель филиала по-науськиванию бухгалтерии начал капать на меня моему техническому директору. А работало у меня всё как часики швейцарские. Хера целыми днями? Так вот последний спросил, что мол как дела обстоят. Да дескать всё отлично. Так он посоветовал отипатся от меня. Больше не трогали.

[^]
urbain
9.09.2020 - 16:32
1

Упоротый птах

Знаю пару специалистов, которые по поведению операционки (GNU/Linux) внутри виртуальной машины довольно точно угадывают проблемы с гипервизором и его железом.

[^]
Kigo
9.09.2020 - 16:41
7

Рязанское дезинфо

Цитата (ivnv @ 9.09.2020 - 16:20)
Цитата (Usess @ 9.09.2020 - 16:37)
Цитата (ZlobniyBot @ 09.09.2020 - 15:17)
По поводу бэкапов - Лучше поздно чем никогда

Как бухгалтер, поздно, лучше не надо!!!

Ты письма счастья от вымогателей не получал, а наша получила, звонок сисадмину, через час получил выгрузку из магазинов, всё совпало, он при этом по впн сделал всё из отпуска за рубежем, а я смог организовать заказы поставщикам. rulez.gif

БекАп когда все наебнулось - это одно, бекап с хуйпойми какой давности, сколько там этот Миша хуевертил? это совсем другое- данные не актуальны, вся работа операторов/бухгалтеров коту под хвост, плюсом еще - хуй они вспомнят что делали,все , как любят говорить наши бухгалтера, "крыжить" надо, сливать из текущей БД в восстановленную из бекапа - та еще ебля с плясками
и да, когда ловят шифровальщика, и нет нормальных беков, просят дать БД-шки, хоть полугодовой давности, лишь бы не с нуля -но это уже совсем другое

Это сообщение отредактировал Kigo - 9.09.2020 - 16:42

[^]
Usess
9.09.2020 - 16:50
3

Юморист

Цитата
БекАп когда все наебнулось - это одно, бекап с хуйпойми какой давности, сколько там этот Миша хуевертил? это совсем другое- данные не актуальны, вся работа операторов/бухгалтеров коту под хвост, плюсом еще - хуй они вспомнят что делали,все , как любят говорить наши бухгалтера, "крыжить" надо, сливать из текущей БД в восстановленную из бекапа - та еще ебля с плясками
и да, когда ловят шифровальщика, и нет нормальных беков, просят дать БД-шки, хоть полугодовой давности, лишь бы не с нуля -но это уже совсем другое

Позволю фи, не будут сливать, а сделают две парралельные базы и будут сравнивать на предмет расхождений, что бы не останавливать работу предприятия. При выявлении... Решать как сливать или признать ошибку и с оговорками сейчас признать.
Там труд от такого Вити и начальника, который не видел. В кубе увеличивается, не отменяя основной нагрузке.
Знаете в чем причина?
В 1С идут не удавшиеся во всем остальном (не готов назвать их программистами). А так как они думают, что бухгалтера рядом с деньгами и тупые тетки, тут то мы их и обьегорим.
Вся страна мучается от горе 1Сников.
А чо там, алгоритмы знаю диплом имею, а тут объектоориентированный и на русском. Погнали.
Любой кадровик берет, у парнч же диплом програмистома.
А то что нет понимания аопросов и задач.

Уже сам 1С охуел от такого беспредела и ввел собственные экзамены, заточенные под понимание специфики. Но кто рассказал кадровику и это не гос экзанмен, обязаловки нет
Но и тут все не просто, современные ИТ смежны со всем. Пока до био инженерии надеюсь не добрались, хотя вакцина из Новосиба академ части России.

[^]
Kigo
9.09.2020 - 16:56
5

Рязанское дезинфо

Цитата (Usess @ 9.09.2020 - 16:50)
Цитата (Kigo @ 09.09.2020 - 16:41)

Позволю фи, не будут сливать, а сделают две парралельные базы и будут сравнивать на предмет расхождений, что бы не останавливать работу предприятия. При выявлении... Решать как сливать или признать ошибку и с оговорками сейчас признать.
Там труд от такого Вити и начальника, который не видел. В кубе увеличивается, не отменяя основной нагрузке.
Знаете в чем причина?
В 1С идут не удавшиеся во всем остальном (не готов назвать их программистами). А так как они думают, что бухгалтера рядом с деньгами и тупые тетки, тут то мы их и обьегорим.
Вся страна мучается от горе 1Сников.

Даже не буду ничего объяснять, тупее коммента я еще не видел, видно что не в теме, от слова совсем, но клеймо вешать мостак, ну путь будет так...

Это сообщение отредактировал Kigo - 9.09.2020 - 16:58

[^]
absteenent
9.09.2020 - 16:56
12

Ярила

1. Все работает. " и за что админу деньги платят?"
2. Ничего не работает. "и за что админу деньги платят?".

[^]
Usess
9.09.2020 - 17:04
-2

Юморист

Цитата (Kigo @ 09.09.2020 - 16:56)
Даже не буду ничего объяснять, тупее коммента я еще не видел, видно что не в теме, от слова совсем, но клеймо вешать мостак, ну путь будет так...

Чуть расширил ответ.

[^]
vartanov
9.09.2020 - 17:10
3

Шутник

Вопрос не в сисадминах, а в целом в системе управления.
Есть поставленная задача. Есть сроки. Есть качество исполнения.
Как ты будешь ее делать, сколько. Пей кофе, можешь коньяк. Кури. Сри. Отпрашивайся с работы. Настрать.
Выполни вовремя и качественно.
И механизьм будет отлично работать.

Это сообщение отредактировал vartanov - 9.09.2020 - 17:13

[^]
Pitess
2

Шутник

Цитата (Kigo @ 9.09.2020 - 13:06)
Скажу как программист, и о боже 1с-ник, с коньяком и пивом работать не возможно, работать можно только с трезвой головой, с пьяной такой хуйнир можно нахуевертить, а вот после можно и расслаьится, так что в тексте, кроме- работает не трож! пиздежь, и бекапа поздно что то восстанавливать, а пиздюк миша, тупо списание распровел, короче долго объяснять, но самописки на коленке не берусь дорабатывать или перерабатывать, потому что будет получатся ровно как у миши

ТЫ НЕ ПРОГРАММИСТ rulez.gif (коллега)

А так да, даже под пиво "шкодить" не очень.

[^]
1Hexen
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 09.09.2020 - 13:06)
Скажу как программист, и о боже 1с-ник, с коньяком и пивом работать не возможно, работать можно только с трезвой головой, с пьяной такой хуйнир можно нахуевертить, а вот после можно и расслаьится, так что в тексте, кроме- работает не трож! пиздежь, и бекапа поздно что то восстанавливать, а пиздюк миша, тупо списание распровел, короче долго объяснять, но самописки на коленке не берусь дорабатывать или перерабатывать, потому что будет получатся ровно как у миши

Ты просто хреновый 1 с ник

[^]
Клокот
5

Ярила

У нас в банке целый техотдел был до 2000-го года таких Викторов и управляющие к нам не лезли совсем. Требований было два: на работу к 8:00, что б все работало. Если оба выполнены, делайте, что хотите. Кружки не было с коньяком, но пузырь в загашнике всегда стоял. Мало ли в обед выпить захочется.

У нас в конторе айтишники нормальные, грамотные ребята, но, главный бухгалтер всегда наезжала на них со всякими претензиями, типа: "тыжпрограммист". В результате она добилась, что бы к ней ходил сторонний специалист (пять тысяч за вызов + сверху 500р. за срочность). Ходил он к ней примерно год, а потом служба безопасности выяснила, что этот приходящий специалист её родственник. Итог: главбуха через месяц пнули под сраку.

[^]
MadCowboy
9.09.2020 - 17:15
5

Ярила

Цитата (OberstZ @ 9.09.2020 - 16:26)
Цитата (Людовед @ 9.09.2020 - 13:07)
Цитата (cherepyiiika @ 9.09.2020 - 12:58)

А еще есть привычка считать что раз механизм хорошо работает, то и специалист не нужен

И классический вопрос - а за что тебе платить? Оно же само работает! moderator.gif

В конце 90-х работал сисадмином в филиале одной некислой ЗАО. Так вот руководитель филиала по-науськиванию бухгалтерии начал капать на меня моему техническому директору. А работало у меня всё как часики швейцарские. Хера целыми днями? Так вот последний спросил, что мол как дела обстоят. Да дескать всё отлично. Так он посоветовал отипатся от меня. Больше не трогали.

Нахуя операторам на АЭС платить?
Нахуя платить персоналу на компрессорных (газ) и нефтеперекачивающих (ага) станциях?

Там всё и без них работает, до них всё уже наладили.

[^]
Usess
9.09.2020 - 17:17
-3

Юморист

Нашла коса на камень, позволь расскажу за всех.

"Ну путь будет так..."
Нам не надо так или сяк. Нам надо вот так.
Съедите, сформулируйте задачу точно. Еслиб я умел эти ваши иф елсе, если, тогда, то, конец. На хуй бы вы бы ли нужны? Нам всем бейсик в школе преподавали. А Вы тупые с Мишустинвм заранее не договор тесь о стандартах передачи данных по маркировке.
Он главный налоговый слил обязанность в поддержке обеспечения на компании и ему пох, что там у вас за версия и хтмл и или чо там у вам. Компании где маркировка?
Ассемблером микроконтроллеры с процеры у штрихкодеров поменять, ... Всем проги с дровами переделать .... Погнали.
Но все все сделали и только один 1Сник, не может у однрй единственной базе настроить.

[^]
Usess
9.09.2020 - 17:19
-1

Юморист

Я бывший главный бухгалтер, из-за таких 1С ников, сдал на Специалиста.

[^]
GNEV
9.09.2020 - 17:20
2

праведный

Цитата (Boliwar @ 9.09.2020 - 13:25)
Вот так и живём, и президент у нас незаменимый и Виктор пишущий говнокод под мухой.

и ты, хуйню на ЯПе пишущий.

а так под легкой мухой иногда хорошие мысли приходят

[^]
USSRman
9.09.2020 - 17:24
2

Приколист

Все отработали такими специалистами и наблюдали агонию компании, я так точно, и не одной...

[^]
Usess
9.09.2020 - 17:29
-1

Юморист

Витю взашей не задумываясь, что он за спец бес холодного и горячего резерва.
Второе что за служба безопасности - пароли только у Вити.
Третье - явный бред скопипастен для юкки.

[^]
Pitess
9.09.2020 - 17:31
1

Шутник

Цитата (Usess @ 9.09.2020 - 17:19)
Я бывший главный бухгалтер, из-за таких 1С ников, сдал на Специалиста.

На специалиста чего? Этих специалистов как...

Конвертацию из утки 10 в 11, с документами делаешь? В зупе 3 после перехода с 2,5 начисления разбираешь? Косяки с ндс, имуществом, прибылью разбираешь? Расчет среднесписочной в зупе переделывал? Ерп допиливал? Ну и так далее.

Сам 8 лет бухом отработал.

Это сообщение отредактировал Pitess - 9.09.2020 - 17:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38940
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх