Виктор и коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolerok
10.09.2020 - 01:37
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Леминг @ 09.09.2020 - 13:08)
У меня почти такая же история в 2006 году была - на крупную госконтору тогда работал, ~ 300 компов в здании в Перми, по области ещё под полтос. Я тогда на амфетамине сидел неплохо, очень часто по делам конторы до поздна засиживался, жрать амф выходил на кухню. И вот как-то нам видеонаблюдение поставили (тоже госконтора), а я - забыл. На утро картина маслом - захожу в серверную, в аське - "к директору". Ну мне видео, все дела, извини, вынуждены расстаться. На смену прям тут же чувака нашли, вот тут же. Передал полупокеру (я не знал тогда, что это личинка "подворотника"... или как их там).Через неделю звонок с личной мобилы директора - типа не мог бы ты зайти?
Оказалось, что чувак обнаружил, что абсолютно всё в конторе - пиратское. И сделал заказ. Бухгалтерия удивилась космической сумме (везде тогда винда, 3 серванта на 2k) - отправили директору. Чувак возьми и выскажи - типа не будет ответственность на нелегальное ПО нести (когда директор мне рассказывал - меня аж порвало от хохота),что вынужден обратиться в спортлото (вышестоящая контора, на которую я немного шабашил). Короче, получил назад работу под честное слово... нет, не что жрать фен брошу, а что палиться не буду на камеры (: Кстати, до сих пор контора на пиратском почти всём сидит, кроме нескольких бедолаг, вынужденных общаться с клиентами - там убунту (:

Не заплатить за софт - предмет гордости, я так понимаю. И тот факт что парень обнаружил что всё пиратское делает его «полупокером».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
konoplynov
10.09.2020 - 06:05
0

пофигист

Было дело с мною попрощались когда я выдал сумму на сервак и рейд массив, в конторе Аля 10 тачек, с базой на одном винте. Веселые люди уже через месяц были в жопе.

[^]
vorchun72
10.09.2020 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 9.09.2020 - 16:09)
очередная история про очередного неработающего программиста-сисадминстратора-эникейщика-компутерщика.

Какая, блядь, новизна сюжета! Какие повороты событий и неожиданные развязки.

тебя кто то заставляет читать что ля?! не хочешь не читай dont.gif и нехуй свои коменты желчные писать dont.gif

[^]
Грамыгайлофф
10.09.2020 - 07:40
1

Ярила

Usess опять феней закинулся, к 22часам вырубило..

есть такое дело, работа сисАдмина не цениться!
-почимуто сисадмин должен знать говнокод 1с ки, и уметь снятую с поддержки базу обновить..
-а вот 1с ник необязательно должен знать что такое DHCP, IР адреса, знать как настроить схему электропитания сервера чтобы на тестах 1с летала,

Он должен пить коньяк, чото с умным видом тыкать, обновляя стандартные конфы только парольки итс вставлять!

Одно дело когда 1сник в бухгалтерии разбираеться, также как в коде, тогда притензий нет! Это пошло нормальное разделение, а когда только умный вид, ну да люди все разные и спецы тоже разные.

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 10.09.2020 - 07:47

[^]
hexbug
10.09.2020 - 08:13
0

Балагур

Хорошая история, жаль что выдуманная

Виктор и коньяк

[^]
Vadziku
10.09.2020 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Леминг @ 9.09.2020 - 13:08)
У меня почти такая же история в 2006 году была - на крупную госконтору тогда работал, ~ 300 компов в здании в Перми, по области ещё под полтос. Я тогда на амфетамине сидел неплохо, очень часто по делам конторы до поздна засиживался, жрать амф выходил на кухню. И вот как-то нам видеонаблюдение поставили (тоже госконтора), а я - забыл. На утро картина маслом - захожу в серверную, в аське - "к директору". Ну мне видео, все дела, извини, вынуждены расстаться. На смену прям тут же чувака нашли, вот тут же. Передал полупокеру (я не знал тогда, что это личинка "подворотника"... или как их там).Через неделю звонок с личной мобилы директора - типа не мог бы ты зайти?
Оказалось, что чувак обнаружил, что абсолютно всё в конторе - пиратское. И сделал заказ. Бухгалтерия удивилась космической сумме (везде тогда винда, 3 серванта на 2k) - отправили директору. Чувак возьми и выскажи - типа не будет ответственность на нелегальное ПО нести (когда директор мне рассказывал - меня аж порвало от хохота),что вынужден обратиться в спортлото (вышестоящая контора, на которую я немного шабашил). Короче, получил назад работу под честное слово... нет, не что жрать фен брошу, а что палиться не буду на камеры (: Кстати, до сих пор контора на пиратском почти всём сидит, кроме нескольких бедолаг, вынужденных общаться с клиентами - там убунту (:

М-да, выбор между амфетаминщиком и адекватным админом, который знает что по закону отвественность за нелегальный софт он несет напополам с директором, он очень трудный.

Дайте подумать .... амфетаминщика нафуй!

[^]
Vadziku
10.09.2020 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 9.09.2020 - 21:08)
Цитата (Usess @ 9.09.2020 - 18:50)
Нет бекапы! Предприятие живет сейчас, а не вчера!
Пароли.... Ну узнал ты нашу тайну... Типа рецепт тархуна и чего? Вали лесом.
Мы умеем менять системы шифрования, ящик очаковского.
Мы как производители и два чо как договоримся.
Ок сговоримся

Принять бекап как точку отсчета , а дальше каждый восстанавливает свое по бумажному следу или по почте, ничего запредельного

Может все-таки запредельность зависит от количества проводимых операций.
Могу уверить, восстановление пары недель проводимых операций в среднего размера банке - это еще та проблема.

[^]
OneDollar
10.09.2020 - 11:27
1

Балагур

Пфф... Работал в одной крупной конторе, в тех поддержке. Так когда меня принмали на работу непосредственный начальник (Шеф) очень поинтересовался насчёт пристрастий. Я честно сказал, что курю, выпиваю иногда. Он сказал ок, и я приступил. Кайф был в том, что у меня был отдельный кабинет, пусть и примыкавший к серверной. Хотя летом 2010 я оценил это положительным фактором. Прошло немного времени, и я, выполнив на отлично несколько достаточно сложных заданий, вошёл в "болижний круг" Босса, т.е. начальника департамента. И во время первых посиделок он мне сказал: "Мне похуй, бухаешь ты на работе или нет. Мне самое главное, чтобы работа делалась". Я этим, конечно, сильно не злоупотреблял, но случалось, что умудрялись начинать с утра в узком кругу и заканчивать под утро следующего дня где-нибудь в сауне или караоке, с блэкджеком и шлюхами.
Так что по разному всё))

[^]
flybug
10.09.2020 - 12:49
2

Приколист

Цитата (Грамыгайлофф @ 10.09.2020 - 07:40)

-почимуто сисадмин должен знать говнокод 1с ки, и уметь снятую с поддержки базу обновить..
-а вот 1с ник необязательно должен знать что такое DHCP, IР адреса, знать как настроить схему электропитания сервера чтобы на тестах 1с летала,

Он должен пить коньяк, чото с умным видом тыкать, обновляя стандартные конфы только парольки итс вставлять!

Одно дело когда 1сник в бухгалтерии разбираеться, также как в коде, тогда притензий нет! Это пошло нормальное разделение, а когда только умный вид, ну да люди все разные и спецы тоже разные.

"знать как настроить схему электропитания сервера чтобы на тестах 1с летала,"

Вот тут аж полторшка с коньяком из рук выпала... Великий Учитель, расскажи, что это такое?

[^]
Usess
10.09.2020 - 13:04
-1

Юморист

Ну и 2С вам в ... Не правду я сказал?
Самые неудачники попадают в 1С

[^]
Usess
10.09.2020 - 13:06
-1

Юморист

Я честный и знаю о чем. Не прикрывайте свое, моей любознательностью

[^]
Usess
10.09.2020 - 13:07
-1

Юморист

Ик

[^]
Usess
10.09.2020 - 13:13
-1

Юморист

Не будите оспаривать лицензия или нет выбор заказчика?

Видел смешной случац, запишите в тетрадку, купили лицензию на 1С но неработает на пиратки винсервак.
Буга гашечки....мудила звонил в 1с. Кричал у меня лицензия.
Это я про сына кого то

[^]
Usess
10.09.2020 - 13:16
-1

Юморист

Итог... Пришли адвакаты микрософта.... Штраф 300 тр. Гагаринский суд легко проверяйте

[^]
Usess
10.09.2020 - 13:19
-1

Юморист

Сдают 1С неможет быть лицензии на продукт под виндоус без лицензии виндоус

[^]
Pitess
10.09.2020 - 23:42
0

Шутник

Сисадмин не может знать говно код 1С это тайна за 7 печатями ))

"-а вот 1с ник необязательно должен знать что такое DHCP, IР адреса, знать как настроить схему электропитания сервера чтобы на тестах 1с летала"

Ну вообще-то, не должен. Еще есть сисадмины забывающие пароли... Или не способный вин рар поставить (все готово для вашей говно 1с)

"Одно дело когда 1сник в бухгалтерии разбираеться, также как в коде, тогда притензий нет! "

Мы в том году пособие по беременности не так рассчитали, бухгалтер считавшая уволилась, а потом декретница в начале года сначала вышла на не полный день, а потом вернулась в отпуск, а потом вышла на полный день, а в промежутке подняли оклад и начислили премию, а она у нас уже 3 год считается не так, еще короновирус, она у нас в отпуске, но работала, но не работала по табелю, ну т.е работала и еще НДФЛ не идет, средняя не та и мы оклад поставили как полностью не взыскиваемую выплату и вообще пи..ц... памагите...

[^]
Pitess
10.09.2020 - 23:47
0

Шутник

Цитата (flybug @ 10.09.2020 - 12:49)

"знать как настроить схему электропитания сервера чтобы на тестах 1с летала,"

Вот тут аж полторшка с коньяком из рук выпала... Великий Учитель, расскажи, что это такое?

Я обычно говорю, много причин (расшифровка - В душе не ебу какого хрена у вас "не летает", сеть, питание, антивирусы, брэндмауэры, диски, память, перегрев, мега стороннее ПО {оптимизаторы/вирусы/и прочее говно}, не легальная винда, установка не совместимого с несовместимым и вообще погода на улице плохая или карма) .

[^]
Pitess
10.09.2020 - 23:49
0

Шутник

Цитата (Usess @ 10.09.2020 - 13:04)
Ну и 2С вам в ... Не правду я сказал?
Самые неудачники попадают в 1С

Не соглашусь. Для меня это хобби, за которое еще и деньги платят ))

[^]
Грамыгайлофф
11.09.2020 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Pitess @ 10.09.2020 - 23:47)
Я обычно говорю, много причин (расшифровка - В душе не ебу какого хрена у вас "не летает", сеть, питание, антивирусы, брэндмауэры, диски, память, перегрев, мега стороннее ПО {оптимизаторы/вирусы/и прочее говно}, не легальная винда, установка не совместимого с несовместимым и вообще погода на улице плохая или карма) .

Работа грамотного СисАдмина в том и заключаеться, проанализировать все факторы влияющие на скорость работы программы, от софта и железа до сплита в серверной и месечных гавбуха. Дать заключение, и если руководство готово чтото поменять, то менять. Если не затратно то сразу менять. Да и вааще подготовить рабочую инфроструктуру для специалиста 1с. Настроить не только сервера но автоматические бекапы.

А Однаэсник скажет "Дахуйегознает почиму медленно - МакТуб"и шывырнёт полтарашкой коньяка в сервер, типо "мне похуй у вас винда не лецензионная"

а в текущем экономическом положении делают чо?
Берут молодого Аленя-1шт., назначают сисАдмином, говорят что и 1с его епархия. Что делает молодой, пытаеться, бьёться, стучиться, выдыхаеться, берёт полторашку, одевает свитер и воняет.
Типо сделал что мог.
Не, ну некоторые становятся в дальнейшем всётаки, либо админами, либо однаэсниками, либо кем то ещё.

Поэтому и говорят, "даааа хуле адмиины, это уровень уборщиц", а вы возьмите нормального админа, на пол ставочки, вы его в офисе и не увидете, зато всё летать будет, и работать как часы.

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 11.09.2020 - 08:40

[^]
EltechnikJan
11.09.2020 - 20:05
-1

Приколист

Тут по-моему все или айтишники или чпушники или опсники, приличных людей совсем нет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38887
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх