186

Пост не юкки ради!
В конце будет задан вопрос, ради которого этот пост и создавался.
На местном форуме одна дама поделилась воспоминаниями:
""В далекие годы моего детства,проведенного на Чукотки был такой у нас губернатор Абрамович.
Большинству он известен как олигарх,владелец кучи яхт и т.д.,и многие скажут,что поднялся 90-е,значит ворье и бандит.
НО!
С его приходом к власти в первое же лето ВСЕ дети Чукотки были отправлены на море(Крым,Севастополь и т.д.).
Ни один губернатор,которые были "до" и "после" не делали столько для детей,сколько сделал он за несколько лет своего губернаторства.
На тот момент чукчи в селах практически все спивались,везде была нищета и разруха, и дети были практически раздеты,при отправки на море им было выдано все(одежда,обувь,средства личной гигиены),т.е. одели и обули с ног до головы.Дети из сел Чукотки,в которых даже не было на тот момент телевидения,увидели море,самолеты,фрукты и т.п.
Все перелеты,питание и размещение,лечение в детских лагерях было оплачено Абрамовичем.
Потом еще несколько лет Абрамович каждое лето отправлял детей,как раньше это было принято говорить, "на материк".
Благодаря Абрамовичу и я побывала в известном всем лагере Артек,отдых в котором мои родители себе позволить тогда не могли.
Когда Абрамович ушел с губернаторства,всё прекратилось....
Вспоминая этот период из детства,хочется просто сказать:спасибо Роман Аркадьевич от всех детей Чукотки за то что Вы сделали для нас.""
Стало интересно,что подобная тема прошла как-то мимо меня,погуглил,узнал много интересного,как продукты завозили,как медицину поднимали и т.д.
Оказывается не просто олигарх,но человек делающий реально много добра.
Но! Хочется услышать очевидцев,а не просто прочитать в сети,там много чего напишут.
Теперь вопрос:
Есть на ЯПе жители Чукотки или те,кто жил там в то время?