Про Абрамовича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yobyavsyo
29.07.2020 - 15:30
49
Статус: Offline

Хохмач

Много про это слышал. Ему там чуть не свечки ставят.
А никому не приходило в голову - это просто нормально.
Ребят, так должно быть.
Я не адвокат владельца клуба, но неужели так нельзя везде? Не воровать, а детишек в Крым отправлять, не воровать, а дороги делать?
Что же за 20лет правления монарха, неужели так было нельзя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cus1cot
29.07.2020 - 15:31
7

Юморист

Цитата (jozaza @ 29.07.2020 - 14:36)
Такое впечатление, будто никакого Союза и не было - махровое средневековье в головах: отдают дань уважения, причем заочно и со слезами на глазах, менее проходимцу, чем остальные, подававшему нищим объедки от спизженного у них же из-за "благородства души".
Сюр.

Согласен, но большинству гаденышей даж такие души прекрасные порывы неведомы

[^]
brewmen
29.07.2020 - 15:32
5

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 29.07.2020 - 14:33)
Пост не юкки ради!
В конце будет задан вопрос, ради которого этот пост и создавался.

На местном форуме одна дама поделилась воспоминаниями:

""В далекие годы моего детства,проведенного на Чукотки был такой у нас губернатор Абрамович.
Большинству он известен как олигарх,владелец кучи яхт и т.д.,и многие скажут,что поднялся 90-е,значит ворье и бандит.
НО!
С его приходом к власти в первое же лето ВСЕ дети Чукотки были отправлены на море(Крым,Севастополь и т.д.).
Ни один губернатор,которые были "до" и "после" не делали столько для детей,сколько сделал он за несколько лет своего губернаторства.

На тот момент чукчи в селах практически все спивались,везде была нищета и разруха, и дети были практически раздеты,при отправки на море им было выдано все(одежда,обувь,средства личной гигиены),т.е. одели и обули с ног до головы.Дети из сел Чукотки,в которых даже не было на тот момент телевидения,увидели море,самолеты,фрукты и т.п.
Все перелеты,питание и размещение,лечение в детских лагерях было оплачено Абрамовичем.
Потом еще несколько лет Абрамович каждое лето отправлял детей,как раньше это было принято говорить, "на материк".
Благодаря Абрамовичу и я побывала в известном всем лагере Артек,отдых в котором мои родители себе позволить тогда не могли.

Когда Абрамович ушел с губернаторства,всё прекратилось....

Вспоминая этот период из детства,хочется просто сказать:спасибо Роман Аркадьевич от всех детей Чукотки за то что Вы сделали для нас.""

Стало интересно,что подобная тема прошла как-то мимо меня,погуглил,узнал много интересного,как продукты завозили,как медицину поднимали и т.д.
Оказывается не просто олигарх,но человек делающий реально много добра.
Но! Хочется услышать очевидцев,а не просто прочитать в сети,там много чего напишут.

Теперь вопрос:
Есть на ЯПе жители Чукотки или те,кто жил там в то время?

видите ли
абрамович став губернатором получил какие то там льготы
так что поездки тамошних детишек за счёт бюджета был
+ казначей семьи и денюжку съэкономил

вот такой пиар проект получился

подниматель с колен "строит олигархов", а деньги продолжают осваиваться

так вами последние 20 лет и манипулируют

[^]
good2010
29.07.2020 - 15:33
4

Ярила

значок "Почетный чукча" ему выдали? biggrin.gif

[^]
techNICK
29.07.2020 - 15:33
10

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Silver867 @ 29.07.2020 - 16:47)
В Древнем Риме это называлось клиентела. Патрон кормил и всячески обихаживал клиентов, а они за это за него голосовали на выборах.

С учетом того, что избирателей на Чукотке меньше, чем в любом микрорайоне Москвы, для Абрамовича эти траты были несущественны, с учетом того, что губернатор тогда автоматом попадал в Совет Федерации и получал неприкосновенность не хуже думской.

В других регионах другие кандидаты на прикорм избирателей денег больше тратили.

Ну и себя не забывал.
Тогда на Чукотке было что-то вроде офшора.

Обуть всю страну на бабки в составе ОПГ, а потом чуток "поделиться" с одним регионом и всё, можно памятник в бронзе на родине героя отливать. smile.gif

[^]
Balazs
29.07.2020 - 15:36
5

Ярила

Цитата (letec @ 29.07.2020 - 15:06)
Это ж сколько надо было спиздить, чтоб на радостях всем чукчам путёвки на юг купить!!!!

Слепая девочка и пельмени. Анекдот с бородой.

[^]
brewmen
29.07.2020 - 15:37
21

Ярила

народ в рф как дети
на нём зарабатывают миллиарды, но дай народу мизер от этой суммы
причём на что то конкретное, построй спортивный дворец или отправь детей на отдых...и тебя будут боготворить

Судя по хронике визитов Романа Абрамовича на Чукотку, за шесть лет «управления» округом он в общей сложности провел на его территории не более двух месяцев. Впрочем, финансовые результаты этого пребывания были ощутимее как для экономики округа, так и для капитала Романа Абрамовича. По расчетам «Ф.», Чукотка помогла ему заработать не менее $2 млрд. На фоне нынешнего состояния миллиардера № 2 сумма не такая уж и выдающаяся. Однако именно Чукотка позволила ему получить первые действительно большие деньги и войти в негласный мировой список людей с наибольшими расходами.

Это сообщение отредактировал brewmen - 29.07.2020 - 15:41

[^]
Эдзичка
29.07.2020 - 15:41
0

Вуглускр

АБРАМОВИЧ.
Все чисто и красиво,
Ни облака, ни тучи,
В моей заграничной судьбе.
Я вывел все активы,
И сразу стало лучше,
И сплю я спокойно себе.

Ни Генпрокуратура
Ни Счетная палата,
Теперь мне уже не страшны.
Но русская натура
Влечет к родным пенатам,
И снятся про Родину сны.

АБРАМОВИЧ.
Здравствуй!

СТРАНА.
Здравствуй!

АБРАМОВИЧ.
Скучаешь?

СТРАНА.
Скучаю.
Как ты живешь?

АБРАМОВИЧ.
Ты знаешь, все в порядке.
Часто хожу на футбол,
вот и сегодня пошел.
А как сама?

СТРАНА.
Весь день копаю грядки.
Здесь был холодный январь,
После холодный февраль,

АБРАМОВИЧ.
Ну, а как март?

СТРАНА.
Он тоже был холодный.
В общем, нормально живем,
Смотрим "Аншлаг", водку пьем.
Нефть продаем, а также газ природный.
Нефть продаем, а также газ природный.

АБРАМОВИЧ.
Мне хочется ужасно открыть
вам по секрету
Один удивительный факт:
Вот я считаю деньги,
а деньгам счета нету
И это действительно так.

Ведь я такой богатый,
Что даже Королева
Немного беднее меня.
И все же о России
И о ее проблемах
Я думал буквально на днях…

СТРАНА.
Послушай!

АБРАМОВИЧ.
Слушаю.

СТРАНА.
Можно вопрос?

АБРАМОВИЧ.
Конечно.

СТРАНА.
Какой мильярд?

АБРАМОВИЧ.
Семнадцатый, примерно.
"Челси" опять чемпион,
стал мне родным Альбион.
Да, как там чукчи?

СТРАНА.
Чукчи спят, наверно.
В вечной своей мерзлоте
В юртах сопят чукчи те,
Кутаясь в шубы и напялив шапки.

Пусть им приснится во сне,
как в Лондоне, в Лондоне

АБРАМОВИЧ.
Их губернатор вслух считает бабки.

СТРАНА.
Их губернатор вслух считает бабки.

[^]
irkutskbaika
29.07.2020 - 15:41
1

Сибиряк

brewmen
Цитата
Чукотка помогла ему заработать не менее $2 млрд.

Каким образом? Из казны?

[^]
ZASHIBISA
29.07.2020 - 15:43
11

Герой невидимого фронта

Цитата (sakhalinman @ 29.07.2020 - 15:22)
Цитата (ZASHIBISA @ 29.07.2020 - 15:15)
обвамович был родственником наины иОсифовны эльциной и получил всё сливки т.к. отдавал половину клану наины.
Сейчас данный персонаж гражданин израэля, той страны на которую он и работал 30 лет.

Да на свой карман он работал... Хватит уже жидовские заговоры везде искать.

Весной 2018 года, после ужесточения требований Великобритании к чистоте средств, дающих право на получение визы инвестора, у Абрамовича возникли проблемы с въездом в эту страну[20]. После этого, в мае 2018 года имеющий еврейские корни Абрамович получил паспорт Израиля[21], дающий возможность безвизового въезда в Великобританию[22].

Просто обошел их запрет таким способом. До этого ему нафик не нужно было их гражданство.

Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету, на эти средства будет построено здание нового центра Нанонаук и Нанотехнологий. Впрочем, щедрость миллиардера эти не ограничивается: по данным Федерации еврейских общин России, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн. В частности, благодаря ему проходит порядка 80% всех еврейских мероприятий в России.

[^]
brewmen
29.07.2020 - 15:44
12

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 29.07.2020 - 15:41)
brewmen
Цитата
Чукотка помогла ему заработать не менее $2 млрд.

Каким образом? Из казны?

мля
ну вы хоть матчасть то изучайте - это ваша страна,
в конце концов

у абрамовича на чукотке были бизнес интересы, туда он перевёл часть компаний
получив налоговые льготы (а это и есть из казны)
он завозил туда топливо из своей сибнефти
а закупало его государство

[^]
ДокторЯр
29.07.2020 - 15:44
13

правда, которая не нравится дебилам

Насколько я понимаю, Роман Аркадьевич теми расходами и своей лояльностью к ельцинско-путинскому клану покупал себе свободу от последующих преследований. Время показало, что ему это удалось. Мудрый парень, имхо.

[^]
brewmen
29.07.2020 - 15:46
4

Ярила

днако на их место пришел целый ряд других способов оптимизации налогообложения, которые, может быть, не сулили сверхприбыли, но позволяли с лихвой окупать социальные расходы Романа Абрамовича на Чукотке.

Дело в том, что у региональных властей остались права на предоставление налоговых льгот в части сумм, зачисляемых в местный бюджет. Этим и воспользовался Роман Абрамович, серьезно уменьшив ставки налога на прибыль для отдельных компаний. Даже после генеральной ревизии налогового законодательства зарегистрированные в округе компании не только не свернули своей деятельности, но и, напротив, расширили масштабы участия. Судя по данным бухгалтерских балансов, обороты крупнейших из них – «Сибнефть-Чукотка» и «Славнефть-Трейдинг» – продолжали расти еще несколько лет, достигнув максимального значения в 2004 году, когда выручка компаний составляла около 160 млрд рублей.

[^]
brewmen
29.07.2020 - 15:50
8

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 29.07.2020 - 15:44)
Насколько я понимаю, Роман Аркадьевич теми расходами и своей лояльностью к ельцинско-путинскому клану покупал себе свободу от последующих преследований. Время показало, что ему это удалось. Мудрый парень, имхо.

мля ну какую нах свободу

абрамович был кошельком семьи ебна,
покупка государством(путиным) сибнефти за очень хорошую цену за бюджетные деньги
это как раз обналичивание совместных активов и семьи и самого абрамовича

вы с таким успехом можете сказать что ельцин и его дочка покупали себе свободу
вместе с абрамовичем

[^]
ischkander
29.07.2020 - 15:51
6

Приколист

Цитата (jozaza @ 29.07.2020 - 14:36)
Такое впечатление, будто никакого Союза и не было - махровое средневековье в головах: отдают дань уважения, причем заочно и со слезами на глазах, менее проходимцу, чем остальные, подававшему нищим объедки от спизженного у них же из-за "благородства души".
Сюр.

по расчёту получается, аФтар поколения ЕЭГ. и то что она побывала в Артеке, который построил не абраша. и то ............одним словом пиздец, как люди тупеют.

вор украл у вас все деньги, но пригласил в ресторан и купил шмотки, таки и не вор а очень даже хороший человек.

это пиздец товарищи. я поставил минус

[^]
ДокторЯр
29.07.2020 - 15:55
4

правда, которая не нравится дебилам

brewmen
Ну, простите, я не имею привычки утверждать о том, чему не был свидетелем, чего не знаю лично и что не подтверждено документами, с которыми я лично ознакомился. Потому и выразил своё личное мнение по вопросу - не знал, что тут только для лично державших свечку комментарии открыты.

[^]
Shaggy72
29.07.2020 - 15:57
4

Ярила

Анекдот вспомнился.

Встречаются два "новых русских" (1,2).
1: - Я слышал, ты деньги на детский дом пожертвовал. Что, бабло некуда девать?
2: - Да, я ту в депутаты решил баллотироваться...
1: - А-а-а! Дешевую популярность зарабатываешь!

©анекдот

[^]
brewmen
29.07.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 29.07.2020 - 15:57)
Анекдот вспомнился.

Встречаются два "новых русских" (1,2).
1: - Я слышал, ты деньги на детский дом пожертвовал. Что, бабло некуда девать?
2: - Да, я ту в депутаты решил баллотироваться...
1: - А-а-а! Дешевую популярность зарабатываешь!

©анекдот

да вот они два олигарха баб и абрамович

Цитата
Напомним, что в то время существовала реальная опасность прихода к власти политических сил, откровенно враждебных Борису Березовскому, поэтому опальный ныне олигарх и решил обзавестись депутатским мандатом, дающим личную неприкосновенность. В качестве плацдарма для прохождения в Госдуму Борис Березовский выбрал Карачаево-Черкесскую Республику, что позволяло с наименьшими затратами и рисками обзавестись необходимым мандатом. С одной стороны, его позиции на Северном Кавказе оставались достаточно сильными со времен работы в должности заместителя секретаря Совета безопасности. С другой – Карачаево-Черкесия входила в число самых малочисленных и бедных регионов страны, а местная элита была гораздо слабее, чем в Дагестане или Ингушетии.

Выбор Романа Абрамовича – Чукотка – один к одному удовлетворял тем же самым критериям. Он имел определенное влияние в округе – «Сибнефть» поставляла топливо для нужд Чукотки, а малочисленность и бедность населения превращали выборы в пустую формальность.

[^]
brewmen
29.07.2020 - 16:05
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 29.07.2020 - 15:55)
brewmen
Ну, простите, я не имею привычки утверждать о том, чему не был свидетелем, чего не знаю лично и что не подтверждено документами, с которыми я лично ознакомился. Потому и выразил своё личное мнение по вопросу - не знал, что тут только для лично державших свечку комментарии открыты.

просто тут многие насчёт 90х ну прям знатоки
а матчасти не знают, как ребята из 90х шагнули в нулевые с ещё большим размахом

[^]
brewmen
29.07.2020 - 16:30
5

Ярила

иными словами что произошла при абрамовиче

он перевёл часть своих компаний, которые пользуясь льготами
платили вдвое меньше денег, чем другом месте
т.е абрамович банально зарабатывал
также он просто воспользовавшись связями, увеличил финансирование из бюджета
ну и сам платил на чукотке свой налог

итак ничего выдающегося он не сделал
а продолжал также зарабатывать деньги, даже больше

учитывая малонаселённость чукотки те крохи что он выделял местным просто самый дешёвый пиар

сегодня тот же фокус может провернуть любой олигарх, если ему предоставят те же условия

Другой ужасающий факт: Абрамович сделал Чукотку внутренним офшором. Зарегистрированные там структуры «Сибнефти» сэкономили 50% из 12,2 млрд руб. налога на прибыль. Счетная палата полагает, что если бы они платили налоги полностью, то бюджет Чукотки был бы вдвое толще. Это арифметика маленького мальчика, который плакал, потеряв монету, а когда ему дали новую, заплакал еще сильнее: «Если бы я не потерял первую, у меня было б сейчас две монеты» . Очевидно, что если бы компаниям Абрамовича на Чукотке пришлось платить по полной ставке, то они бы ушли туда, где платят по половинной, и бюджет Чукотки был бы в два раза бедней.
В бытность Романа Абрамовича губернатором бюджет Чукотки увеличился с 3 до 7 млрд руб. Половина прироста — федеральные трансферты, выбитые Абрамовичем, остальное — отчисления от налогово-льготной «Сибнефти» и личные налоги Абрамовича в размере 30 млн долл.

[^]
коломна
29.07.2020 - 16:46
2

Весельчак

Вот ппц, не перевел бы свои конторы в этот чудо офшор, сидели бы Чукчи вообще без его налоговых отчислений. Ему вместо срока дали вариант поупражняться, он себе бабла поднял, и народу немного ништяков подкинул.

[^]
skyline0502
29.07.2020 - 16:47
6

Ярила

С богом, теперь по домам, - проздравляю!
(Шапки долой - коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И - недоимку дарю..."

Кто-то "ура" закричал, Подхватили
Громче, дружнее, протяжнее... Глядь:
С песней десятники бочку катили...
Тут и ленивый не мог устоять!

Выпряг народ лошадей - и купчину
С криком "ура" по дороге помчал...
Кажется, трудно отрадней картину
Нарисовать, генерал?..

Источник: http://nekrasov-lit.ru/nekrasov/stihi/281.htm

[^]
АндрейStavr8
29.07.2020 - 16:49
2

Ярила

Абрамович много чего хорошего там сделал. Давно об этом читал и слышал.

[^]
brewmen
29.07.2020 - 16:51
6

Ярила

Цитата (коломна @ 29.07.2020 - 16:46)
Вот ппц, не перевел бы свои конторы в этот чудо офшор, сидели бы Чукчи вообще без его налоговых отчислений. Ему вместо срока дали вариант поупражняться, он себе бабла поднял, и народу немного ништяков подкинул.

да сегодня можно легко поднять чукотку
перевести часть компаний платящих налоги в москве туда

ну будет оленевод меньше плитки перекладывать, москвичи даже рады будут, кроме попильщиков
зато люди нормально заживут
это касается любого бедного региона

[^]
irkutskbaika
29.07.2020 - 16:55
0

Сибиряк

brewmen
Цитата
мля
ну вы хоть матчасть то изучайте - это ваша страна,
в конце концов

Камрад, зачем мне это ,если есть ты?))
Картина становится интересной,я правда этого не знал,просто за ненадобностью))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71966
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх