Покупатель Дмитрий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gunsss
28.07.2020 - 13:17
Статус: Offline

Ярила

239
Дима покупатель.
История сия началась примерно год назад, решил продать дачу под Белгородом. Дача мне была не нужна а родители с ней парится особо не желали, поскольку скоро светил переезд на Урал.
Так вот я добрый значит молодец, выложил объявление на авито, на циане и даже не поленился в газете моя реклама (местная непотопляемая газета, толщиной с хороший телефонный справочник). Подготовился заранее, нашел все документы на землю, на строение, порылся на рынке, решил продавать быстро и дешево, 10 соток возле пгт Северного, за 400 тысяч.
Звонков было много, люди разные , кто то искал только землю, кто то для родителей домик искал, были и лютые халявщики, кстати я на своем примере понял что среди взрослых мужиков тоже много любителей поуговаривать на халявку мол-продайте за 150 тыс, деньги хоть маленькие но это ничего, зато живые, а то дача у Вас мертвый груз. Это, кстати частое явление, историй таких сплошь и рядом. Я в такие моменты очень жалел, что нет кнопки «послать нахер» ибо это даже не торг, а лютая наглость.
И вот одним прекрасным днем нарисовался Дмитрий. Скажу сразу, изначально его подход мне нравился, приехал с специалистом провели замеры, осмотрели строение, поцокали, многозначительно по улыбались и сказали берут если скину 50 тыс.
В принципе я был готов, т.к. эта дача мне досталась в дар, от умершего родственника, и как говорится легко пришло и легко уйдет, только говорит оформляться будем через недельку, ибо сейчас денег нет. Ну ок сказал я.
И началось:
Потребовал выписки из реестра недвижимости. У меня как раз была выписка на территории России, предоставил, сказал нужно свежее а не трехмесячной давности, за что был вежливо послан нахер, т.к. это деньги и время, и мфц не даст мне продать то что мне не принадлежит.
Потребовал копию паспорта и прописки, что бы знал в случае чего на кого писать заявление в суд, за что был вежливо послан нахер, т.к. в случае покупки все получит в договоре.
На следующий день звонит мне глава поселения и говорит, мол тут молодой человек вынюхивает по поводу дачи, интересуется кто хозяева, сколько лет имущество в собственности и прочее. Ну вроде бы ничего страшного, человек юридический не подкованный и старым дедовским способом решил собственными ногами все узнать.
Еще день прошел звонят мне соседи, говорят тут какой-то долбоеб ходит по-твоему (т.е моему) участку и ковыряет деревья, я уже как бы догадался что это Дмитрий. Позвонил, спрашиваю вы чего меня не предупредили что еще что то осмотреть хотите? Не стал я идти в стык, что он мол совсем охуел на частную еще не приобретенную собственность ступать. Он мне грит- да я мимо проходил и решил еще раз осмотреться. Ну ок.
Опять звонит глава поселения, говорит газовиков заебал некий Дмитрий, интересует состояние газовых труб к участку, отсутствие задолженностей по платежам. Позвонил Дмитрию успокоил его, наличием справок об отсутствии задолженностей по жкх.
Через двое суток встретились с Дмитрием где он уже с 10 метров выпятил обиженную нижнюю губу и уже просит скидку в 150 тысяч. Мотивировал тем, что якобы много ценных пород дерева (Три дуба и пара пихт)на участке, они ему не нужны а срубать их стоит денег+ разрешение. Так же пристройку он планировал сделать к основному строению (для его нужд каких то). Надо отдать должное товарищ у меня тогда хотел вырвать телефон и сказать что Дмитрий злостный хапуга и пидорас. Я же сказал Дмитрию что 350 тысяч это предел, за разрешения я договорюсь с главой поселения, правила там проще чем на городской земле, проблем не возникнет. Он расстроился судя по голосу, начал гундосить что ему там и так море работы, вкладывать деньги, а времена не простые. Предложил ему подумать денек по цене и перезвонить.
Перезвонил на следующий день и сходу потребовал провести экспертизу целостности строения.
В среднем в Белгороде за эту услугу у меня просили от 20 тыс. Но при отсутствии каких либо предпосылок к обветшалости или аварийности… нет, эту гарантию я готов был прописать в договоре купли продажи но проводить экспертизу без каких либо на то оснований.
В этот момент я понял, что Дмитрий по большому счету ничем не отличался от любителей халявы, кроме самого подхода. Изначально абсурдные телодвижения под вуалью деятельности.
Я сказал, что предложение действует до конца недели (среда была) а потом буду продавать по изначалке. Трубку он бросил, и собсно пропал.
Продал я в итоге участок за 370 тыс. некому Роману, оформили сделку, получил деньги, все довольны , все хорошо.
А Дмитрий выебал мозги всему поселению, мне, как оказалось звонил даже на мою работу, интересовался работаю ли я там, газовикам, и сейчас ебет мозги Роману потому что он купил за 370 а мог бы выпросить у меня за 350. Потом кинул жалобу в авито на меня, отбился я быстро.
Вот такая история.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
28.07.2020 - 13:21
115

Сделан в СССР

Таких Дмитриев много на Руси.Главное что всё закончилось. Надо было ему предложить нырнуть в выгребную яму,что бы проверить глубину оной а так же качество дерьма!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.07.2020 - 13:23

[^]
SBK8
28.07.2020 - 13:23
9

Балагур

надо было его отпиздить и денюг взять за мозгоебание и обращение в инстанции от твоего имени! ведь он узнавал о твоей собственности и звонил тебе на работу!

[^]
Изюбрина
68

Заразка

Самое интересное, что он бы так и не купил. Даже за 300. Раздражают такие люди. Только кучу времени отнимают.

[^]
AlexTM
8

Шутник

Долбо*б обыкновенный.
Одна штука.
К сожалению - не единственный экземпляр...

Это сообщение отредактировал AlexTM - 28.07.2020 - 13:25

[^]
Fax
5

ГрумБумБес

Дмитрий-Говно обыкновенное, так что зелень!!!

[^]
Dmi3y55
28.07.2020 - 13:25
45

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

это блять каким надо быть долбоебом что бы дубы и пихты выпиливать...

[^]
Gunsss
28.07.2020 - 13:25
9

Ярила

Цитата (SBK8 @ 28.07.2020 - 13:23)
надо было его отпиздить и денюг взять за мозгоебание и обращение в инстанции от твоего имени! ведь он узнавал о твоей собственности и звонил тебе на работу!

а знаете что самое интересное? информацию из росреестра он получил. Газовиков тормознул глава поселения. faceoff.gif

[^]
lnet
28.07.2020 - 13:26
58

Ярила

не догадался у дмитрия справку из психдиспансера попросить? и на каждую вашу встречу/звонок - свежую. Вдруг ЧЕГО.... gigi.gif

[^]
Sashok999
28.07.2020 - 13:27
4

Сварщик

У Дмитрия дохуя свободного времени видимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NervyHawk
28.07.2020 - 13:32
3

Балагур

Его проблема в том, что сам не знает, чего хочет.

[^]
obstulhuembe
28.07.2020 - 13:32
0

Хохмач

Будь бдителен , даже на алике деньги не дают пока не подтвердишь .
Недвижимость круче алика и навсегда .

Это сообщение отредактировал obstulhuembe - 28.07.2020 - 13:35

[^]
SBK8
28.07.2020 - 13:42
0

Балагур

Цитата (Gunsss @ 28.07.2020 - 13:25)
Цитата (SBK8 @ 28.07.2020 - 13:23)

а знаете что самое интересное? информацию из росреестра он получил. Газовиков тормознул глава поселения. faceoff.gif

так еби росеестр!

[^]
Starfire
28.07.2020 - 13:44
36

Ярила

Я над одним стебался, когда RAV4 уехавшего родственника продавал. Чел в переписке сразу представился, мол Василий слесарь 3-е детей). И поехало, мол сфоткай всё подробно вышли, всё сделал, каждую петельку. Потом давай дешевле и предлагает сумму на 20% менее, отвечаю, мол давай на 10% но я новую зиму на оригинальном литье оставлю себе. Нет давай со всем на 20%, опять жена-дети в ход пошли, как им плохо живется. Ну я и перестал отвечать, писал он неделю, уже не выдерживаю и отвечаю, ок, будь по-твоему, но, кроме того, что оставлю зиму с дисками себе, снимаю кенгурин с порожками, лето с дисками и запаску с кожухом, когда будете ехать не забудь захватить свои 4-колеса или эвакуатор с полной погрузкой. На этом вроде заглох, написав тираду, что меня бохнакажет и в таком духе.

Это сообщение отредактировал Starfire - 28.07.2020 - 13:45

[^]
martselll
28.07.2020 - 13:51
0

Приколист

Да, хватает долбоебов. Был у меня один такой покупатель Василий. Весь мозг выел и так ничего и не купил.

[^]
19Игна62
28.07.2020 - 13:58
9

Приколист

Цитата (martselll @ 28.07.2020 - 13:51)
Да, хватает долбоебов. Был у меня один такой покупатель Василий. Весь мозг выел и так ничего и не купил.

Очень содержательная история. Расскажи ещё что-нибудь,про Николая например.

[^]
DIP76
28.07.2020 - 14:06
28

Ярила

А мне продавец так выносил мозх.Подруга решила машину купить,высмотрела тойоту,по цене норм.Меня попросила сгонять вместе с ней,посмотреть.Ехать далековато,но да йух с ним.Созвонилились,договорились,приезжаем-вместо тойоты опель стоит.И продаван нас люто заверяет что опель,который старше и выглядит убито,лучше чем японец.

[^]
Кир72
28.07.2020 - 14:08
30

Приколист

Продавал я так дачу, когда с бывшей разводился. В блатном по нашим меркам месте. Вполне себе благоустроенный домик с ухоженным участком. Бывшей супруге (дача на нее оформлена была) за нее давали однушку, правда не в самом престижном районе, но все равно это около 1,2 мильёна. Упоротая отказалась и после решения суда о разделе имущества поиском покупателей занялся уже я. Племянник соседки по даче, постоянно обитающий там и отлично знавший и цены и ситуацию захотел купить. Сошлись на 800 тысячах в виду срочности сделки, т.к. продавалась и квартира и нужно было более-менее одновременно все продать, чтобы вырученные деньги поделить пополам и разбежаться в поисках уголка попроще. Уже на стадии оформления документов в МФЦ, этот крендель заявляет, что цена дачи будет не 800 а 600! Патамушта крыша из шифера и денег больше нет... disgust.gif Бля, было ощущение, что не мы продаем, а он! В туже секунду был послан в пешее эротическое. Через неделю продали за 800... Еслиб ждали ещё месяц, получили бы 1-1,1... Но это, уже еслиб, ды кабы...

[^]
an9rei4
28.07.2020 - 14:51
42

Приколист

Да, уж упоротых хватает. Потому и не люблю продавать сам что-либо. Недвижку только через риэлтора (знаю, знаю что тут не любят этого "брата", просто есть хороший знакомый), б/у мелочевку стараюсь по знакомым раздавать за пару пива/коньяка))). Пока писал, вспомнил - разбирал в сарае у родителей хлам всякий, откопал старый комплект зимней резины. Самому не нужна, просто выкинуть не спортивно, да и лень вывозить с дачи до мусорки, выставил на том же сайте по 100 руб./шт. учитывая состояние и износ (При средней цене в городе 500 р./шт.). Фото выложил подробные. Ебтвою мать, сколько же неадекватов позвонило, "с претензиями" - а нету ли грыж (а фото на что приложено?), а нормальная ли геометрия, а не привезете ли посмотреть... бля, 400 руб. комплект не самой убитой резины. Все были посланы в пешее...(вежливо, конечно)). Думал уже председателю СНТ на клумбы отдать, а тут на 2-й день позвонил молодой парнишка, мол куда подъехать и ко скольки. Вовремя приехал, глянул колеса, молча сунул 500 руб. и укатил в закат. Я даже в ступор впал на какое-то время blink.gif

[^]
nazaroff
28.07.2020 - 14:53
5

partyzanen

Цитата (zeppelman @ 28.07.2020 - 13:21)
Надо было ему предложить нырнуть в выгребную яму,что бы проверить глубину оной а так же качество дерьма!

не предложить, а помочь прям нырнуть туда fecal.gif

[^]
ViktoriaChe
28.07.2020 - 15:53
4

Шутник

Это чисто БелГАродский подход, у нас тут так принято к сожалению.

[^]
Supremeqw
28.07.2020 - 15:55
34
Статус: Online

Ярила

История, как мы офис в аренду брали.

Риэлтор, предлагает офис - почти в центре, площадь устраивает, цена тоже. У нас было несколько требований к офису, кроме основного помещения нам требовались:
а. Кладовка
б. Серверная

Значит, человек, который у нас этим занимался, съездил, посмотрел с риэлтором. Офис окей, но у риэлтора не было ключей от серверной (хотелось бы понять, что это именно серверная, а не кладовка). Договорились через 3 дня найдет ключи. Через 3 дня отправляюсь я на встречу с этим человеком. Он показал мне офис, кладовку.. Спрашиваю про серверную - "ой, у меня сейчас ключей нет".

Начинаем сомневаться в наличии серверной там вообще. Окей. Ставим договор на паузу пока не увидим серверную. Увидим серверную - можем подписывать, договорились? Договорились.

Спустя неделю звоним риэлтору - серверную-то можно увидеть? В ответ "ДА КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ! Я ВАМ ЧТО, МАЛЬЧИК НА ПОБЕГУШКАХ?! Я ВАМ УЖЕ 3 РАЗА ОФИС ПОКАЗЫВАЛ!!!"

Пришлось ехать в эту риэлторскую контору, общаться с его директором. Через директора вышли на владельца помещения, он нас вывел на человека, который смог показать серверную,электрические вводы, кабель-каналы, слаботочки и прочую фигню. Нас всё устроило, офис в аренду взяли. А в той конторе этого риэлтора уволили. Чему я, честно говоря, рад.

[^]
SteelBro
28.07.2020 - 17:42
8

Ярила

Я хату подыскиваю щас. Так лучше 2 старушек у подъезда находки нет. Они рассказали в 5 раз больше , чем владелец...я еще охуевал вот ведь сколько собрали инфы на лавке

[^]
ValeDer
28.07.2020 - 17:49
4

Grammar

Цитата (Dmi3y55 @ 28.07.2020 - 13:25)
это блять каким надо быть долбоебом что бы дубы и пихты выпиливать...

Это блядь каким надо быть долбоебом, чтобы подумать, что он действительно будет их выпиливать :)

[^]
jo3ker000
28.07.2020 - 17:49 [ показать ]
-24
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40188
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх