Неприкосновенность вашего дачного участка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
attorney93
28.06.2020 - 01:33
Статус: Offline

Хохмач

136
По мотивам этой темы Дачные хроники

Народ предлагает нарушителей стрелять moderator.gif , бить, травить собаками, поить крысиным ядом и нецензурно выражаться...Добрый у нас, в общих чертах народ cheer.gif

Краткая историческая справка:
Как зарождалась частная собственность на участки в сша? Разной степени суровости дяди ехали в прерии и столбили себе там участки. Понятно, что кадастровая служба работала тогда хуевенько, поэтому, хватало желающих переставить или вообще повыдергивать колышки нахуй.
Чтобы подобного безобразия не случилось, от степени суровости за выдергивание колышков была и кара, от пули и ножа, до просто пиздюлей. И с годами все заработало и стали уважать частную собственность. В сша это закреплено законодательно.

Почему у нас сплошь неуважение? А потому что, нет специальной нормы для защиты именно твоего дачного-садового участка.
Ответственность за проникновение в жилище есть и там достаточно все сурово, а вот ответственности за проникновение на ваш участок - нет.
(если вы туда зашли пописить, поговорить, уточнить дорогу, подобрать упавшее яблочко, то есть - без злых намерений).

Проблема противозаконного проникновения на частные территории, не являющиеся в соответствии с УК РФ - жилищем, открыта.

В действиях лица, находящегося или передвигающегося по территории частной собственности, из которых не усматривается умысел на совершение правонарушения (например, хулиганства или хищения имущества), нет состава правонарушения или преступления.
Отдельного закона о неприкосновенности частной собственности в России на данный момент не существует.

И эти ваши - дам в ебало, обоссу, откручу колеса - все это подпадает в случае жалобы потерпевшего под соответствующие статьи.

Да я на своей земле, скажите вы! И хуль, скажу я. Засунь себе свое возмущение в жопу и по закону, я буду прав. Я зашел поглядеть и уйти. Нет такой статьи УК, которую я бы нарушил.

А по гражданскому законодательству (например гражданин приперся и ободрал все розы и сожрал крыжовник - можно его засудить по ст. 1064
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Но это - судебная процедура, предоставление доказательств и прочее, на что мало кто пойдет.

Так что налицо явная недоработка законодательства, если допишут хотя бы в КоАП РФ штраф за проникновение на чужой земельный участок - уже будет гораздо легче и меньше нарушений, потому что будет все ясно и понятно.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dimulya6888
28.06.2020 - 01:51
103

Весельчак

Ща погоди, обнулят, и сразу за людей думать начнут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GREENZOOM
28.06.2020 - 01:52 [ показать ]
-36
GREENZOOM
28.06.2020 - 01:55 [ показать ]
-36
attorney93
28.06.2020 - 01:57
11

Хохмач

Цитата
ТС ты смотришь однобоко -с точки зрения своих ПРАВ ! Но чем больше прав-тем больше обязонностей и ответственности исходя из этих прав

я смотрю с точки зрения законодательства.
а наша жизнь большей частью состоит из указаний законодательства, нарушать которое чревато.

[^]
TOS1
28.06.2020 - 02:05
93

шутник

Цитата
Да я на своей земле, скажите вы! И хуль, скажу я. Засунь себе свое возмущение в жопу и по закону, я буду прав. Я зашел поглядеть и уйти.

Какая прелесть! bravo.gif Так мило! lol.gif
Одно время автоугонщики любили таким образом горбатого лепить - типа "сел погреться" или "я просто покататься а потом бы вернул". gigi.gif
Я так понимаю человек, который "зашел поглядеть и уйти" не будет возражать, если попадет на камеру и хозяин потом вызовет ментов и напишет заяву по краже какой либо вещи (которая на самом деле может никто не крал).
Будет потом на допросе рассказывать "я зашел поглядеть и уйти".
Ну или зашедший поглядеть и уйти внезапно попадет в какой нибудь капкан на медведя или ловушку типа вьетконговской.
К хозяину участка претензий быть не должно! Мало ли кто мог капкан поставить! dont.gif Заходят всякие "поглядеть и уйти"..... Наверное кто то зашел поглядеть и поставил капкан. gigi.gif

[^]
treeton
28.06.2020 - 02:06
37

Ярила

ТС, я про эту хуйню уже сто раз тут говорил. Всем похер. Я тебе еще больше скажу. Пришел ты во двор МКД, к примеру, огороженный по решению собрания собственников забором, всеми инстанциями утвержденным, со всеми службами согласованным и т.д. Так вот, пришел ты туда... или нет... ПРИЕХАЛ ты туда с парой друганов на воровайке, подергал этот забор, открутил приводы кеймовские от ворот и упиздил в закат. На все вопросы аборигенов у тебя ответ - "мне начальство сказало why.gif, звоните ему - вот номер (который недоступен) у меня план работ, идите нахуй"... и... и НИХУЯ тебе не будет. Даже если менты приедут (а они не приедут, потому что они на такую хуйню не ездят, ибо считают это "спором хозяйствующих субьектов" и т.д. (лично у меня примеров СЕМЬ штук)). Забор в чермет, приводы на авито и всего дело. И НИКТО тебя не удержит и не остановит, равно как провайдеры тянут сети, все себе вешают кондеи и т.д. и т.п. Все зависит исключительно от степени охуелости... а ты про территорию... Да срать всем... Многие просто законов не знают и иногда ссут фразы "частная территория" но чем дальше, тем таких меньше. Но в стране полным полно других забот куда нам еще эти трудности решать...?

[^]
barsuk11
28.06.2020 - 02:06
27

Ярила

Живу в типа цивилизованной Европе, это вот в представлении многих Россиян. Страсти у нас творятся как в Африке. И мордобой, и экскаваторами ворота дома засыпают. И стреляют и собак натравливают, или просто травят соседских потому что им не нравиться собака. А если еще русские и эстонцы сцепятся..уууууу... И машины ставят не там где положено. И еще черную магию привлекают..без шуток, чучело черта делают и ставят на забор соседа. Это типа сглаз такой. Конфликт один идет из-за того что живая изгородь из барбариса и соседи нарвали себе ягод без спроса.Или не дай бог соседи моральные уроды , но с большими деньгами..это все писец. В судах жить будете. И все та же мелочность,хамство и неуважение к соседям. Быдло оно везде быдло.
Об этом еще хорошо написано у Таммсаре. В Варгамяэ. Как соседи хуторяне гадили друг другу просто так. Или как нам говорили по истории поля поджигали.

Это сообщение отредактировал barsuk11 - 28.06.2020 - 02:13

[^]
zzzet
28.06.2020 - 02:07
8

пивной Фей

Читал эти схемы, указы, разрешения разрешений.
Проще проникнутся полным собранием сочинений В.А.Ленина. Там, более менее понятным языком написано, плюс разъяснения.
Но в кодексе полнейшая галиматья, одно другому противоречит.

[^]
TOS1
28.06.2020 - 02:20
26

шутник

Цитата (treeton @ 28.06.2020 - 02:06)
ТС, я про эту хуйню уже сто раз тут говорил. Всем похер. Я тебе еще больше скажу. Пришел ты во двор МКД, к примеру, огороженный по решению собрания собственников забором, всеми инстанциями утвержденным, со всеми службами согласованным и т.д. Так вот, пришел ты туда... или нет... ПРИЕХАЛ ты туда с парой друганов на воровайке, подергал этот забор, открутил приводы кеймовские от ворот и упиздил в закат. На все вопросы аборигенов у тебя ответ - "мне начальство сказало why.gif, звоните ему - вот номер (который недоступен) у меня план работ, идите нахуй"... и... и НИХУЯ тебе не будет. Даже если менты приедут (а они не приедут, потому что они на такую хуйню не ездят, ибо считают это "спором хозяйствующих субьектов" и т.д. (лично у меня примеров СЕМЬ штук)). Забор в чермет, приводы на авито и всего дело. И НИКТО тебя не удержит и не остановит, равно как провайдеры тянут сети, все себе вешают кондеи и т.д. и т.п. Все зависит исключительно от степени охуелости...  а ты про территорию... Да срать всем... Многие просто законов не знают и иногда ссут фразы "частная территория" но чем дальше, тем таких меньше. Но в стране полным полно других забот куда нам еще эти трудности решать...?

Ахахаха.
Зачем ты людей провоцируешь? Долбоебы могут повестись на это и потом турма.
У нас въезды во двор перегорожены шлагбаумами. Чтобы всякие хуесосы с соседнего дома (во дворе которого катастрофически не хватает мест) не парковались и прочее червие с близлежащих офисов.
Помимо шлагбаумов еще камеры есть.
И вот одним прекрасным утром один из хуесосов из соседнего дома, возмущенный вселенской несправедливостью - что у нас парковочных мест дохуя, а у них нихуя, подъехал к шлагбауму и оторвал его.
Через несколько часов председатель ТСЖ уже был в отделе, показывал кино и писал заяву. По признакам ст. 167 возбудили уголовное дело. lol.gif
Потом этот тупой хуесос умолял председателя забрать заявление и порывался прям щас не то что палку от шлагбаума, а новый шлагбаум купить и еще один про запас.

ЗЫ.
Шлагбаумы в пределах участка, являющегося общей долевой собственностью жителей МКД. Участок оформлен надлежащим образом. Шлагбаумы числятся на балансе ТСЖ.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 28.06.2020 - 02:25

[^]
1640
28.06.2020 - 03:02
10

1640

Во-первых, таксист писал не про дачные участки, а про дороги на них. Которые являются дорогами общего пользования. А раз так - нехуй их перегораживать.
Во-вторых, в РФ частной собственности на землю нет, здесь тебе не Америка.
Свой участок хоть двадцаткой-рифлёнкой обвари по кругу. А с общего пользования пошли нахуй со своими шлагбаумами и верёвками.

[^]
Mistelroy
28.06.2020 - 03:17
5

Ярила

Цитата (1640 @ 28.06.2020 - 03:02)
Во-первых, таксист писал не про дачные участки, а про дороги на них. Которые являются дорогами общего пользования. А раз так - нехуй их перегораживать.
Свой участок хоть двадцаткой-рифлёнкой обвари по кругу. А с общего пользования пошли нахуй со своими шлагбаумами и верёвками.

Я вот например практически не знаю СНТ через которые бы проходили дороги общего пользования. Не, есть такие, но в основном дороги общего пользования могут проходить между двумя разными СНТ. Но вот чтобы дорога общего пользования шла прям через СНТ. Я такое довольно редко видел.
А дороги внутри СНТ это собственность товарищества, реже частных лиц, это всё же уже новодельная хуйня в гадюшниках типа КП и нарезках ИЖС(я про дороги принадлежащие ЧЛ и конторам).

[^]
Whitesman
28.06.2020 - 03:18
7

ничему не удивляюсь

просто, все кто без спроса прошел на частную территорию в США,
сразу становятся или саженцами, или компостом.

а у нас пока только валежник разрешили собирать....

[^]
attorney93
28.06.2020 - 03:21
15

Хохмач

украл, открутил..
заявлять вы можете все что угодно.
можно все обвешать камерами.

но если я зашел на ваш участок без криминальных намерений, например, пройти к реке или озеру, ничего не ломая, вы по нашим законам со мной ничего не сделаете.

а ваши обратные действия- побить, затравить собакой- напротив, повлекут ответственность.
точка блядь. законодательство такое.

[^]
Адвокат1967
28.06.2020 - 03:31
7

Последний самурай

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 05:21)
украл, открутил..

но если я зашел на ваш участок без криминальных намерений, например, пройти к реке или озеру, ничего не ломая, вы по нашим законам со мной ничего не сделаете.

а ваши обратные действия- побить, затравить собакой- напротив, повлекут ответственность.

А если забор 4 метра высотой и ворота глухие , то как ты на участок то попадешь ?

[^]
attorney93
28.06.2020 - 03:41
3

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 28.06.2020 - 03:31)
А если забор 4 метра высотой и ворота глухие , то как ты на участок то попадешь ?

тут никак.
имеется в виду общая ситуация.
а кроме того, я мож прыгун?

[^]
ELEA
28.06.2020 - 03:41
4

Ярила

ТС, а что и кому грозит, если такой прогуливающийся залезет на мой участок и там наступив на грабли (капкан, кол) - убъется?

[^]
prud35
28.06.2020 - 03:44
5

Весельчак

Цитата (Адвокат1967 @ 28.06.2020 - 03:31)
Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 05:21)
украл, открутил..

И собака не привязана....

[^]
TOS1
28.06.2020 - 05:03
50

шутник

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 03:21)
украл, открутил..

Ну ты частично прав. Если тебе по ебалу настучат то ты размазывая сопельки сразу побежишь заяву писать. gigi.gif И у тебя ее примут и тому кто тебе разбил ебало минимум административка, максимум условка.
А вот если тебя собака порвет, то тут ты лососнешь тунца. Забор есть? Есть. Вон даже табличка есть "осторожно - злая собака". Ты как бы сам себе злобный буратин оказался. И менты тебя пошлют нахуй и тетя-судья. И ты нихуя не сможешь им объяснить, что ты зашел на чужой участок огороженный забором просто пройти так как тебе надо.
И вообще поражает с какой упоротостью ты вожделеешь пошароебиться по чужим участкам. :
Смотри не усердствуй. Знаешь что может быть похуже того, что тебе в бубен настучат или собака тебе полжопы откусит? lol.gif
Зайдешь ты на чужой участок, а там дети. Ты потом уйдешь а родители детей наряд вызовут. Которому дети скажут что тут какой то дядя заходил, показывал им писю и просил ее потрогать. gigi.gif

ЗЫ. Читая тебя и тебе подобных понимаю, что в РФ чем выше забор - тем лучше.
Жаль что есть СНиП 30-02-97* и не везде можно заебенить трехметровый забор.

[^]
kzi2006
28.06.2020 - 05:43
11

Юморист

В области регулирования проживания людей на своей земле , за городом у нас почти нет никаких законов.
Хочешь 5 грузовиков на участке поставить? Ставь.
Хочешь шуметь, жечь ветки? Жги
Хочешь накидать говна, мусора перед домом? Кидай.
Хочешь завести 5 собак, которые лают круглосуточно?
Легко.
Сделать автосервис в гараже? Делай

Список бесконечен.

Все это можно решить, но с таким геморроем, что плюнешь и переедешь скорее.

В штатах регулируется и лай собак и высота травы на лужайке. Зато ты чувствуешь себя человеком.

[^]
Hidalgo
28.06.2020 - 06:24
0

Kernel panic

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 02:33)
Ответственность за проникновение в жилище есть и там достаточно все сурово

Ну да, ну да. Максимум по 139 статье до 3-х лет, и это для должностного лица.

[^]
Edge79
28.06.2020 - 06:27
0

Сам по себе мальчик

Забор не пробовал ставить,говорят помогает faceoff.gif

[^]
Gudvin74
28.06.2020 - 06:32
2

Ярила

Хуй с ней с дачей. С частным домом то что делать? На территорию участка тоже всякие-якие лезут.

[^]
Dok73
28.06.2020 - 06:33
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 28.06.2020 - 03:17)
Цитата (1640 @ 28.06.2020 - 03:02)

Я вот например практически не знаю СНТ через которые бы проходили дороги общего пользования. Не, есть такие, но в основном дороги общего пользования могут проходить между двумя разными СНТ. Но вот чтобы дорога общего пользования шла прям через СНТ. Я такое довольно редко видел.
А дороги внутри СНТ это собственность товарищества, реже частных лиц, это всё же уже новодельная хуйня в гадюшниках типа КП и нарезках ИЖС(я про дороги принадлежащие ЧЛ и конторам).

А если через снт надо проехать в другое снт? Или на берег реки , который не может принадлежать снт? Перегораживание дорог- ЗЛО))

[^]
хуясенах
28.06.2020 - 06:41
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 02:05)
Цитата
Да я на своей земле, скажите вы! И хуль, скажу я. Засунь себе свое возмущение в жопу и по закону, я буду прав. Я зашел поглядеть и уйти.

Какая прелесть! bravo.gif Так мило! lol.gif
Одно время автоугонщики любили таким образом горбатого лепить - типа "сел погреться" или "я просто покататься а потом бы вернул". gigi.gif
Я так понимаю человек, который "зашел поглядеть и уйти" не будет возражать, если попадет на камеру и хозяин потом вызовет ментов и напишет заяву по краже какой либо вещи (которая на самом деле может никто не крал).
Будет потом на допросе рассказывать "я зашел поглядеть и уйти".
Ну или зашедший поглядеть и уйти внезапно попадет в какой нибудь капкан на медведя или ловушку типа вьетконговской.
К хозяину участка претензий быть не должно! Мало ли кто мог капкан поставить! dont.gif Заходят всякие "поглядеть и уйти"..... Наверное кто то зашел поглядеть и поставил капкан. gigi.gif

И хитровыебанный хозяин участка в первом случае попадает на ст 306 УК - заведомо ложный донос, во втором, с капканом - на причинение вреда здоровью по той или иной статье УК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26820
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх