Неприкосновенность вашего дачного участка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MM10
28.06.2020 - 12:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 28.06.2020 - 11:45)
Цитата (Gudvin74 @ 28.06.2020 - 06:32)
Хуй с ней с дачей. С частным домом то что делать? На территорию участка тоже всякие-якие лезут.

Ничего не сделаешь. У знакомого из дома украли сначала дрель. А потом он лично отловил синяка, запихивающего себе в мешок бензопилу. Ну и выразил ему промеж глазок залитых. Итог: синяк, веселый и бухой, по-прежнему шароебится по поселку, знакомый сидит тихо с административкой и штрафиком не хилым. Хорошо еще не посадили. Каков поп, таков и приход.

А скрутить пидара и вызвать участкового, не судьба? Все было бы по закону. у синяка минимум условка ( а если в течении ее он попадается синим на улице - это административка и шанс заехать на нары реально. А уж проследить, чтобы он обязательно попался второй раз - дело чести.

В общем то справедливо его наказали. Спизженая бензопила - и угроза здоровью - нихрена не одно и то же. Если бы он синяку в бубен зарядил, а тот об камень репой уебался наглухо - один труп и один уголовник с реальным сроком на выходе. И все это за какую то сраную бензопилу стоимостью меньше 10 к.

Если ты решаешь вопросы по беззаконию, то какого хрена хочешь жить в правовом государстве?

[^]
MakM
28.06.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 02:05)
Цитата
Да я на своей земле, скажите вы! И хуль, скажу я. Засунь себе свое возмущение в жопу и по закону, я буду прав. Я зашел поглядеть и уйти.

Какая прелесть! bravo.gif Так мило! lol.gif
Одно время автоугонщики любили таким образом горбатого лепить - типа "сел погреться" или "я просто покататься а потом бы вернул". gigi.gif
Я так понимаю человек, который "зашел поглядеть и уйти" не будет возражать, если попадет на камеру и хозяин потом вызовет ментов и напишет заяву по краже какой либо вещи (которая на самом деле может никто не крал).
Будет потом на допросе рассказывать "я зашел поглядеть и уйти".
Ну или зашедший поглядеть и уйти внезапно попадет в какой нибудь капкан на медведя или ловушку типа вьетконговской.
К хозяину участка претензий быть не должно! Мало ли кто мог капкан поставить! dont.gif Заходят всякие "поглядеть и уйти"..... Наверное кто то зашел поглядеть и поставил капкан. gigi.gif

Тут несколько статей о которых можно не говорить, но можно срок получить очень просто

[^]
ypal59
28.06.2020 - 12:40
1

Приколист

Цитата (1640 @ 28.06.2020 - 03:02)
Во-первых, таксист писал не про дачные участки, а про дороги на них. Которые являются дорогами общего пользования. А раз так - нехуй их перегораживать.
Во-вторых, в РФ частной собственности на землю нет, здесь тебе не Америка.
Свой участок хоть двадцаткой-рифлёнкой обвари по кругу. А с общего пользования пошли нахуй со своими шлагбаумами и верёвками.

Дом в посёлке под дачу, дом и земля на вечное пользование . Всё официально через три суда. Так что это частная собственность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIblC
28.06.2020 - 12:44
4

Ярила

Ничего не сделаешь. У знакомого из дома украли сначала дрель. А потом он лично отловил синяка, запихивающего себе в мешок бензопилу. Ну и выразил ему промеж глазок залитых. Итог: синяк, веселый и бухой, по-прежнему шароебится по поселку, знакомый сидит тихо с административкой и штрафиком не хилым. Хорошо еще не посадили. Каков поп, таков и приход.

Эта захватывающая история требует больше подробностей.
Обычно в подобных случаях полиционеры на ЛТП, нанесённые воришке, закрывают глаза.
"Дал раз промеж глаз" и "отхуярил до полусмерти" - разные вещи.

[^]
ЯКассандра
28.06.2020 - 12:45
-1

Ярила

Цитата
attorney93
28.06.2020 - 01:33 [ 911 ] [ цитировать ]
Краткая историческая справка:
Как зарождалась частная собственность на участки в сша? Разной степени суровости дяди ехали в прерии и столбили себе там участки. Понятно, что кадастровая служба работала тогда хуевенько, поэтому, хватало желающих переставить или вообще повыдергивать колышки нахуй.
Чтобы подобного безобразия не случилось, от степени суровости за выдергивание колышков была и кара, от пули и ножа, до просто пиздюлей. И с годами все заработало и стали уважать частную собственность. В сша это закреплено законодательно.

Плохо ты знаешь историю.
Частная собственность зарождалась не в США, это во-первых.
А во вторых, после появления первых переселенцев, первичного раздела и начала обработки земли явились большие начальники из аристократии, родственников короля или богатых банкиров (чаще всего всем известной национальности), заплативших в королевскую казну достаточно большие суммы за право на новооткрытые заморские земли. Они заставили первопроходцев либо внести за их собственную (по их понятиям, разумеется, индейцев никто в рассчет не брал, да и очень часто с ними договора у переселенцев были) огромные деньги, либо выметаться с этой земли на все четыре стороны.

А иначе откуда бы явились все эти огромные ранчо с количеством территории, превосходящим любые разумные пределы, большая часть которой вообще ничем не занята, а просто является частной собственностью. То есть вся эта американская земельная собственность является результатом ограбления сначала индейцев (кстати, тотальное уничтожение их началось именно с момента появления "новых хозяев" - аристократов и банкиров), а затем мелких фермеров.

[^]
segagames
28.06.2020 - 12:47
7

Ярила

Цитата (хуясенах @ 28.06.2020 - 06:41)
И хитровыебанный хозяин участка в первом случае попадает на ст 306 УК - заведомо ложный донос, во втором, с капканом - на причинение вреда здоровью по той или иной статье УК.

Во втором ничто не мешает хозяину участка добить тебя лопатой и спустить по частям в сортир типа "очко". Искать тебя один хер никто не станет cool.gif

[^]
rm2811
28.06.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (treeton @ 28.06.2020 - 02:06)
ТС, я про эту хуйню уже сто раз тут говорил. Всем похер. Я тебе еще больше скажу. Пришел ты во двор МКД, к примеру, огороженный по решению собрания собственников забором, всеми инстанциями утвержденным, со всеми службами согласованным и т.д. Так вот, пришел ты туда... или нет... ПРИЕХАЛ ты туда с парой друганов на воровайке, подергал этот забор, открутил приводы кеймовские от ворот и упиздил в закат. На все вопросы аборигенов у тебя ответ - "мне начальство сказало , звоните ему - вот номер (который недоступен) у меня план работ, идите нахуй"... и... и НИХУЯ тебе не будет. Даже если менты приедут (а они не приедут, потому что они на такую хуйню не ездят, ибо считают это "спором хозяйствующих субьектов" и т.д. (лично у меня примеров СЕМЬ штук)). Забор в чермет, приводы на авито и всего дело. И НИКТО тебя не удержит и не остановит, равно как провайдеры тянут сети, все себе вешают кондеи и т.д. и т.п. Все зависит исключительно от степени охуелости... а ты про территорию... Да срать всем... Многие просто законов не знают и иногда ссут фразы "частная территория" но чем дальше, тем таких меньше. Но в стране полным полно других забот куда нам еще эти трудности решать...?

Про заборы и шлагбаумы...
Звучит как бизнес-план.

[^]
ЯКассандра
28.06.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата
Mistelroy
28.06.2020 - 03:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Я вот например практически не знаю СНТ через которые бы проходили дороги общего пользования. Не, есть такие, но в основном дороги общего пользования могут проходить между двумя разными СНТ. Но вот чтобы дорога общего пользования шла прям через СНТ. Я такое довольно редко видел.

Внутри дачных поселков в теории и на практике могут быть дороги общего пользования, проходящие через участок конкретного дачевладельца. Ну, например, если он скупил участок соседа, расположенный от него через проезд или общую дорогу. То есть его собственность располагается по обе стороны от такой дороги. Так вот, по закону хозяин не имеет права перегораживать такую дорогу или проезд. Он имеет право поставить дополнительные заборчики между такой дорогой и своими частями участка с калитками или воротами для собственного прохода (проезда внутрь) - и это все.

Другое дело, что эта буква закона сплошь и рядом нарушается, вплоть до того что целые деревни оказывались отрезанными от прохода в лес, на пастбища или на реку из-за новых дачных поселков "новых русских". Ведь поселки огораживались огромным крепким высоким забором по всему периметру, с вооруженной охраной и всеми прочими "прелестями", бороться с которыми деревенские были не в состоянии.

[^]
AndreyKlim
28.06.2020 - 13:03
-1

Ярила

Это из серии когда едешь на озеро купаться, а к нему хуй подойти т.к. всё в заборах. Так вот я сплю и вижу когда все эти ебучие дачи будут гореть алым огнём

[^]
Alexprib
28.06.2020 - 13:11
2

Юморист

Понятно, что сервитут действует. Но на практике, проникновение на участок, чревато различными неприятностями. От обвинения в похищении чего-либо оттуда ( даже если там ничего и не было, сложно доказать, что украл не ты, раз ты залез на участок), до применения телесных повреждений, опять же, это ты к хозяину припёрся, а не он к тебе, он может всегда заявить, что защищался, поскольку это он спокойно сидит у себя, а ты к нему вламываешся. Поэтому хоть и для нахождения на участке нет статьи, лучше на них не заходить.

[^]
point027
28.06.2020 - 13:18
3

Ябрила

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 02:05)

Я так понимаю человек, который "зашел поглядеть и уйти" не будет возражать, если попадет на камеру и хозяин потом вызовет ментов и напишет заяву по краже какой либо вещи (которая на самом деле может никто не крал).
Будет потом на допросе рассказывать "я зашел поглядеть и уйти".
Ну или зашедший поглядеть и уйти внезапно попадет в какой нибудь капкан на медведя или ловушку типа вьетконговской.

Автор в свою мысль вкладывает и то, что если пришедший принесет капкан с собой, каким- либо образом закрепит его на территории чужого участка, залезет в него и повредит себе ногу или руку, то виноват будет хозяин участка, даже если у него капканов никогда не было и он не умеет им пользоваться.

Пойду сейчас к соседям и об дверь их гаража с разбегу ударюсь. А потом засужу, я же просто "спросить подошел", а на пути злобный сосед гараж поставил.

Это сообщение отредактировал point027 - 28.06.2020 - 13:19

[^]
Solpin
28.06.2020 - 13:26
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 02:20)

ЗЫ.
Шлагбаумы в пределах участка, являющегося общей долевой собственностью жителей МКД. Участок оформлен надлежащим образом. Шлагбаумы числятся на балансе ТСЖ.

Ключевой момент. Если бы был самострой - ничего бы сносителям не было

[^]
Варнак8
28.06.2020 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 28.06.2020 - 12:44)
Ничего не сделаешь. У знакомого из дома украли сначала дрель. А потом он лично отловил синяка, запихивающего себе в мешок бензопилу. Ну и выразил ему промеж глазок залитых.  Итог: синяк, веселый и бухой, по-прежнему шароебится по поселку, знакомый сидит тихо с административкой и штрафиком не хилым. Хорошо еще не посадили. Каков поп, таков и приход.

Эта захватывающая история требует больше подробностей.
Обычно в подобных случаях полиционеры на ЛТП, нанесённые воришке, закрывают глаза.
"Дал раз промеж глаз" и "отхуярил до полусмерти" - разные вещи.

Не могу сказать. Сам не присутствовал.

[^]
vlad178
28.06.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 03:21)
а ваши обратные действия- побить, затравить собакой

Что ты, мил человек! Кто ж её натравливать-то будет?! Она сама исключительно захочет съесть постороннего на территории....
О чем красноречиво и предупредит заранее.

[^]
treeton
28.06.2020 - 13:50
4

Ярила

Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 12:57)
Цитата (treeton @ 28.06.2020 - 02:06)
ТС, я про эту хуйню уже сто раз тут говорил. Всем похер. Я тебе еще больше скажу. Пришел ты во двор МКД, к примеру, огороженный по решению собрания собственников забором, всеми инстанциями утвержденным, со всеми службами согласованным и т.д. Так вот, пришел ты туда... или нет... ПРИЕХАЛ ты туда с парой друганов на воровайке, подергал этот забор, открутил приводы кеймовские от ворот и упиздил в закат. На все вопросы аборигенов у тебя ответ - "мне начальство сказало , звоните ему - вот номер (который недоступен) у меня план работ, идите нахуй"... и... и НИХУЯ тебе не будет. Даже если менты приедут (а они не приедут, потому что они на такую хуйню не ездят, ибо считают это "спором хозяйствующих субьектов" и т.д. (лично у меня примеров СЕМЬ штук)). Забор в чермет, приводы на авито и всего дело. И НИКТО тебя не удержит и не остановит, равно как провайдеры тянут сети, все себе вешают кондеи и т.д. и т.п. Все зависит исключительно от степени охуелости...  а ты про территорию... Да срать всем... Многие просто законов не знают и иногда ссут фразы "частная территория" но чем дальше, тем таких меньше. Но в стране полным полно других забот куда нам еще эти трудности решать...?

Про заборы и шлагбаумы...
Звучит как бизнес-план.

Так этим давно и пользуются все, кто более-менее охуел. Дело в том, что у нас для того, чтобы получить наказание, надо: а) сначала что-то сотворить, б) что-бы тебя нашли, в) что-бы связали сотворенное именно с тобой. НО! В процессе "сотворения" всем СРАТЬ! Т.е. пока ты дергаешь чужой забор, ментам похуй. Пока ты ставишь в подвале железную дверь, перекрыв вход всем собственникам - ментам похуй. Пока ты делаешь себе вытяжку от автономного котла на 3-м этаже МКД, чтобы все кто выше дышали угарным газом - ментам ПОХУЙ, газовщикам ПОХУЙ, пожарным ПОХУЙ. Что-то предъявить тебе можно только после того, как ты СДЕЛАЕШЬ. По суду там, через жалобы и т.д. но в процессе, пока ты творишь ХУЙНЮ - никто тебе ничего сделать НЕ МОЖЕТ. Получается так why.gif У меня есть охулиард тому жизненных примеров. И с трубой, и с забором, и с дверью в подвале (закутке мусоропровода), и с перекопанным въездом (одному хую что-то не понравилось). А дальше все вообще просто: предположим с трубой ты не "соскочешь" - она из твоей хаты тянется - хер объяснишь, что ты не в курсе. А вот с дверью в подвал вполне прокатывает вариант: "а это не я! я ничо не ставил, дверь не моя!" и все. После этого менты говорят - а это НЕ ОН, а кто - мы НЕ ЗНАЕМ (хотя вас, блядь, вызывали именно в тот момент, когда эту дверь ставили). И нужно будет судиться, рядиться, бумагу переводить и т.д. и т.п. А снять дверь вы ХЕР СНИМИТЕ, будете тоже разрешения получать на демонтаж. Потому-что если не получать, то педераст тут-же переобуется и накатает заяву уже на ВАС, что ВЫ спиздили ЕГО дверь (вот чек!, вот видео с камеры!) А законно она там стояла или нет, уже в этой ситуации никого не ебет, а вам начинает светить уголовка. Участковый, кстати, на "демонтаж" двери просто так НЕ ПОЙДЕТ, его тоже нужно кучей писанины заставить. А пока суть да дело, педераст ПРЕСПОКОЙНО пользуется этой ебаной дверью, провернув всех на хую. Собственно это все я к чему:
По нашим законам ГОРАЗДО ПРОЩЕ нахуевертить и наконоёбить и НАРУШИТЬ права других людей, чем потом заставить педераста убрать эту хуеверть по закону. И этим МНОГИЕ(!!!) пользуются. Я вот по быстрому сделал - ВСЕМ НАСРАЛ, и мне ПОХУЙ! А вы ебитесь теперь, судитесь, доказывайте, если времени и сил дохуя. Он, блядь, насрал за 5 минут, а заставлять его это убрать придется ГОД, и то, если удастся. Ды о чем, блядь, можно говорить, если бросить тачку поперек въезда на парковку - дело одной секунды. А вызвать эвакуатор, чтобы ее убрать - это дело нихуя не одного часа, и то не факт, что заберут (если дело во дворе). А за эти несколько часов пока весь двор будет названивать ментам и просить эвакуировать, педераст уже сделает свои делишки, молча сядет в повозку и уебёт в закат. И ХУЙ ЧЕГО ЕМУ КТО СДЕЛАЕТ, даже в задний след. Все только поорут, попердят и разойдутся, потому-что сделать ничего НЕЛЬЗЯ, получается why.gif вот так и живем...

ЗЫ: у нас есть статьи в ЖК РФ, где черным по белому написано, что долбить внешнюю стену дома можно только по СОГЛАСОВАНИЮ со ВСЕМИ собственниками. Но на это ВСЕ с самого начала положили КРЕПКИЙ ХЕР. И как наказывает за это, и КТО должен наказывать в ПРОЦЕССЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ стены - никто не знает why.gif менты посылают, УК посылает, всем ПОХУЙ.

Это сообщение отредактировал treeton - 28.06.2020 - 14:16

[^]
JIblC
28.06.2020 - 14:09
5

Ярила

Цитата
Это из серии когда едешь на озеро купаться, а к нему хуй подойти т.к. всё в заборах. Так вот я сплю и вижу когда все эти ебучие дачи будут гореть алым огнём

Или - из серии дохуя-отдыхателей, превращающих берег реки в свалку бытовых отходов, битого стекла и одноразовых мангалов.
Пьяные вопли и качающий из рыдванов музончег в комплекте.

Потом обрыганы толпой перемещаются на иное место, менее засранное.
Жильцы окрестных дач, плюнув, устраивают субботник, сообща расчищают берег, вывозят мусор и всё повторяется сначала.
Пока шлагбаум не появится, ага.

(Кстати, что интересно - чаще всего цивилизованное место отдыха у реки, с песочком и пологим берегом без растительности - дело рук как раз владельцев окрестных дач.)

Те, кто "а чо, а-вот-я-кабуто приеду и подберу три бумажки, и типерь эта мой берег щитается, да???" - привет вам.

[^]
bolwoi83
28.06.2020 - 14:09
2

Весельчак

Цитата (Mistelroy @ 28.06.2020 - 09:33)
Цитата (Dok73 @ 28.06.2020 - 06:33)
Цитата (Mistelroy @ 28.06.2020 - 03:17)
Во-первых, таксист писал не про дачные участки, а про дороги на них. Которые являются дорогами общего пользования. А раз так - нехуй их перегораживать.
Свой участок хоть двадцаткой-рифлёнкой обвари по кругу. А с общего пользования пошли нахуй со своими шлагбаумами и верёвками.

Я вот например практически не знаю СНТ через которые бы проходили дороги общего пользования. Не, есть такие, но в основном дороги общего пользования могут проходить между двумя разными СНТ. Но вот чтобы дорога общего пользования шла прям через СНТ. Я такое довольно редко видел.
А дороги внутри СНТ это собственность товарищества, реже частных лиц, это всё же уже новодельная хуйня в гадюшниках типа КП и нарезках ИЖС(я про дороги принадлежащие ЧЛ и конторам).

А если через снт надо проехать в другое снт? Или на берег реки , который не может принадлежать снт? Перегораживание дорог- ЗЛО))

На берег реки? Перед СНТ на ДОП ставишь машину на обочине и шуруешь ножками. Законы? Так законы как раз и запрещают тебе на машине соваться в водоохранку. Для твоего авто путь к воде либо другим маршрутом, либо заканчивается перед этим СНТ. И всё по закону.
Проезд в одно СНТ через другое это дело этих СНТ. И обычно как то договариваются. Плюс зачастую бывает что другой проезд есть. Просто местным дачникам лень его использовать. Неудобный и прочее.
Тут даже был пару лет назад срач на похожую тему. Вот только тогда ТС обосрался, ибо у их СНТ был свой проезд, просто они его забросили давно, и он зарос нахуй. Им было удобней по асфальту через соседнее СНТ заезжать. А они, бяки такие, перекрыли. Ибо нахуй им сдался трафик СНТ на 500 участков которые даже на свою то дорогу не скидываются, не то что на дорогу соседей.

История прямо как про наше садоводство и как раз года два-три назад дело было. Мы тоже дороги каждый год за свои денежки отсыпаем-ровняем, а соседнее снт через нас транзитом ездило, хотя у них и своих заездов есть альтернативных несколько, но у нас асфальт ближе и дорога короче выходит, вот они мимо нас с пылью и носились, а денег давать на ремонт и поддержание само собой не хотели. Ну, наши поставили шлагбаум и пульты своим раздали. Так те редиски решили нас от электричества отключить, типа трансформатор на их территории стоит, значит он их, а не общий, а то что он там со времен ссср стоит и питает всех вокруг пофигу. Судились даже. Но я так понял наши плюнули и договорились с железной дорогой и теперь от них питаемся. Напряжение стабильнее стало и в грозу теперь не вырубают по пять раз на дню. Тьфу три раза.

[^]
SLex
28.06.2020 - 14:10
18

Ярила

Залезли два гавнюка 7 и 8 лет на участок, вытащили 5 столбиков с фонарями на солнечных панелях + взяли бензиновый триммер. В момент, когда пытались это все перекинуть через забор, я их повязал. Камеры видеонаблюдения все засняли. Устроили ор, когда их застукал. За забором были подельники, которые тут же начали звонить родителям. Я вызвал полицию. Родители примчались быстрее и устроили мордобой (бланш мне поставили но и сами получили).
Написали встречные заявления в полицию. Суд длился полгода.
Итог: родителям административка (за начало драки и факт кражи) + 95 тыс. компенсации (адвокат + компенсация) + детей на учет. Мне пытались впаять административку, но видео спасло. Гавнюков особо не трогал, знал, что могут зацепиться за это.
Имбецилы родители до сих пор (1,5 года как) подают иски на отмену решения суда в вышестоящие суды. На суды не хожу, пишу все письменно и отправляю.
Приставы взыскали пока только 45 тыс.р.

Мораль - может дети и цветы жизни, но на чужих подоконниках. Законы у нас дебильные, тут спору нет.
Ляля про то, что все в детстве лазили и хулиганили здесь не нужны. В моем детстве за такое можно было получить пуд соли в жопу из двустволки и стреляющему ничего бы не было.

[^]
Igoranovour
28.06.2020 - 14:10
-3

Шутник

Цитата (ТэКа @ 28.06.2020 - 06:48)
С какого, это, хуя, извините, нет?
Конституция РФ (ст. 9, 36) установила, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Частной собственностью являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством

Конституция? Так её уже почти обнулили! ???????????? Нужно в новой версии почитать - может там уже и нет частной собственности!

[^]
разгильзяй
28.06.2020 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 28.06.2020 - 03:41)
ТС, а что и кому грозит, если такой прогуливающийся залезет на мой участок и там наступив на грабли (капкан, кол) - убъется?

Как это не печально, но по действующим УК РФ и правоприменительной практике хозяин участка получит проблемы. Если это были именно грабли, то есть хороший шанс отмазаться от тюрьмы. Если же это был специально установленый капкан (яма с кольями, мина, электрозабор, ...) то хозяин сядет.

Ну, если хоть одна из сторон конфликта окажется блатная, то законы вообще по фигу, там другие правила действуют - у кого блат толще, у кого крыша выше.

[^]
treeton
28.06.2020 - 14:21
2

Ярила

Цитата (bolwoi83 @ 28.06.2020 - 14:09)
Цитата (Mistelroy @ 28.06.2020 - 09:33)
Цитата (Dok73 @ 28.06.2020 - 06:33)
Цитата (Mistelroy @ 28.06.2020 - 03:17)

А дороги внутри СНТ это собственность товарищества, реже частных лиц, это всё же уже новодельная хуйня в гадюшниках типа КП и нарезках ИЖС(я про дороги принадлежащие ЧЛ и конторам).

А если через снт надо проехать в другое снт? Или на берег реки , который не может принадлежать снт? Перегораживание дорог- ЗЛО))

На берег реки? Перед СНТ на ДОП ставишь машину на обочине и шуруешь ножками. Законы? Так законы как раз и запрещают тебе на машине соваться в водоохранку. Для твоего авто путь к воде либо другим маршрутом, либо заканчивается перед этим СНТ. И всё по закону.
Проезд в одно СНТ через другое это дело этих СНТ. И обычно как то договариваются. Плюс зачастую бывает что другой проезд есть. Просто местным дачникам лень его использовать. Неудобный и прочее.
Тут даже был пару лет назад срач на похожую тему. Вот только тогда ТС обосрался, ибо у их СНТ был свой проезд, просто они его забросили давно, и он зарос нахуй. Им было удобней по асфальту через соседнее СНТ заезжать. А они, бяки такие, перекрыли. Ибо нахуй им сдался трафик СНТ на 500 участков которые даже на свою то дорогу не скидываются, не то что на дорогу соседей.

История прямо как про наше садоводство и как раз года два-три назад дело было. Мы тоже дороги каждый год за свои денежки отсыпаем-ровняем, а соседнее снт через нас транзитом ездило, хотя у них и своих заездов есть альтернативных несколько, но у нас асфальт ближе и дорога короче выходит, вот они мимо нас с пылью и носились, а денег давать на ремонт и поддержание само собой не хотели. Ну, наши поставили шлагбаум и пульты своим раздали. Так те редиски решили нас от электричества отключить, типа трансформатор на их территории стоит, значит он их, а не общий, а то что он там со времен ссср стоит и питает всех вокруг пофигу. Судились даже. Но я так понял наши плюнули и договорились с железной дорогой и теперь от них питаемся. Напряжение стабильнее стало и в грозу теперь не вырубают по пять раз на дню. Тьфу три раза.

СНТ это просто ЕБАНЫЙ АДЪ! Всегда и ВО ВСЕХ проявлениях. И я не знаю каким разумом надо обладать, чтобы там что-то покупать и тем более что-то строить капитальное СЕЙЧАС. Потому-что в ИЖС за хуевую дорогу, хуевый газ и хуевый вывоз мусора ты ЕБЕШЬ АДМИНИСТРАЦИЮ, а в СНТ - ты копишь и отдаешь СВОЕ кровное бабло. Нахуя? Да хер его знает. Может лишнее why.gif Один хер, с этой СВОЕЙ дороги ты никакой материальной выгоды НЕ ПОЛУЧИШЬ и никакого ПЛАТНОГО ПРОЕЗДА по ней НЕ ОРГАНИЗУЕШЬ. Так нахуя-же платить налоги и при этом строить дороги за свой личный счет? why.gif Я непонимайт...

Это сообщение отредактировал treeton - 28.06.2020 - 14:23

[^]
разгильзяй
28.06.2020 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 28.06.2020 - 05:43)
В штатах регулируется и лай собак и высота травы на лужайке. Зато ты чувствуешь себя человеком.

В тюрьме правил еще больше. Во сколько отбой, порядок принятия пищи, форма одежды, построение для перехода к месту дневных работ.
Всё по правилам, да.
Вот где человеком себя чуствуешь, правда?

[^]
JIblC
28.06.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 28.06.2020 - 14:24)
В тюрьме правил еще больше. Во сколько отбой, порядок принятия пищи, форма одежды, построение для перехода к месту дневных работ.
Всё по правилам, да.
Вот где человеком себя чуствуешь, правда?

В фавелах вообще никаких правил нет. И по соседям шмалять можно, если они тебя просто заебали, экзистенциально.
Красота ж, правда?

[^]
ivan2020ivan
28.06.2020 - 14:40
-2

Ярила

Автор,я больше скажу.
При желании у тебя дачу отжать легко

[^]
attorney93
28.06.2020 - 14:43
-1

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 05:03)
Ну ты частично прав. Если тебе по ебалу настучат то ты размазывая сопельки сразу побежишь заяву писать. И у тебя ее примут и тому кто тебе разбил ебало минимум административка, максимум условка.
А вот если тебя собака порвет, то тут ты лососнешь тунца. Забор есть? Есть. Вон даже табличка есть "осторожно - злая собака". Ты как бы сам себе злобный буратин оказался. И менты тебя пошлют нахуй и тетя-судья. И ты нихуя не сможешь им объяснить, что ты зашел на чужой участок огороженный забором просто пройти так как тебе надо.
И вообще поражает с какой упоротостью ты вожделеешь пошароебиться по чужим участкам. :
Смотри не усердствуй. Знаешь что может быть похуже того, что тебе в бубен настучат или собака тебе полжопы откусит?
Зайдешь ты на чужой участок, а там дети. Ты потом уйдешь а родители детей наряд вызовут. Которому дети скажут что тут какой то дядя заходил, показывал им писю и просил ее потрогать.

ЗЫ. Читая тебя и тебе подобных понимаю, что в РФ чем выше забор - тем лучше.
Жаль что есть СНиП 30-02-97* и не везде можно заебенить трехметровый забор.

пар спусти, из манеры общения явно прослеживается имеющаяся судимость.

я тебе не говорю о частностях, а о общей ситуации, в соответсвии с которой, отсутствует законодательная ответственность за нарушение частной собственности (а именно нахождение на твоём земельном участке).

если взаимоотношения людей понятны, то с собакой интересно.

во всяком случае, нельзя однозначно сказать, что если ваш пес порвёт жопу даже на вашем участке прохожему, то вам ничего не будет, это весьма спорный вопрос.

напоминаю, речь идет только о тех случаях, когда нарушитель действует без злого умысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26821
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх