Неприкосновенность вашего дачного участка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bolwoi83
28.06.2020 - 14:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (treeton @ 28.06.2020 - 14:21)
СНТ это просто ЕБАНЫЙ АДЪ! Всегда и ВО ВСЕХ проявлениях. И я не знаю каким разумом надо обладать, чтобы там что-то покупать и тем более что-то строить капитальное СЕЙЧАС. Потому-что в ИЖС за хуевую дорогу, хуевый газ и хуевый вывоз мусора ты ЕБЕШЬ АДМИНИСТРАЦИЮ, а в СНТ - ты копишь и отдаешь СВОЕ кровное бабло. Нахуя? Да хер его знает. Может лишнее why.gif Один хер, с этой СВОЕЙ дороги ты никакой материальной выгоды НЕ ПОЛУЧИШЬ и никакого ПЛАТНОГО ПРОЕЗДА по ней НЕ ОРГАНИЗУЕШЬ. Так нахуя-же платить налоги и при этом строить дороги за свой личный счет? why.gif Я непонимайт...

Ну, у меня особо выбора и не было, да и покупать ничего не пришлось, дача в наследство от мамы досталась, участок еще мои дед с бабушкой в 1956 году купили. Были мысли продать, когда мамы не стало, но как рука поднимется, мама там выросла, я бегал сопляком, а теперь уже мои дочь и сын там летом сидят, уже семейное гнездо)) Я правда немного поменял концепцию, снес грядок большую часть, траву посеял, детям площадку организовал для досуга, пару лет назад старый дом снес, вот новый достраиваю. А на счет поборов в снт, так где их нет? Сейчас пукнул - плати налог!

[^]
RaulDuc
28.06.2020 - 15:07
0

Ярила

У нас не то что на участок,на территорию КП,посторонним вход воспрещен,охрана пе пускает.

[^]
Zayaks
28.06.2020 - 15:12
2

Юморист

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 14:43)
Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 05:03)
Ну ты частично прав. Если тебе по ебалу настучат то ты размазывая сопельки сразу побежишь заяву писать.    И у тебя ее примут и тому кто тебе разбил ебало минимум административка, максимум условка.
А вот если тебя собака порвет, то тут ты лососнешь тунца. Забор есть? Есть. Вон даже табличка есть "осторожно - злая собака". Ты как бы сам себе злобный буратин оказался. И менты тебя пошлют нахуй и тетя-судья. И ты нихуя не сможешь им объяснить, что ты зашел на чужой участок огороженный забором просто пройти так как тебе надо.
И вообще поражает с какой упоротостью ты вожделеешь пошароебиться по чужим участкам.  :
Смотри не усердствуй. Знаешь что может быть похуже того, что тебе в бубен настучат или собака тебе полжопы откусит? 
Зайдешь ты на чужой участок, а там дети. Ты потом уйдешь а родители детей наряд вызовут. Которому дети скажут что тут какой то дядя заходил, показывал им писю и просил ее потрогать. 

ЗЫ. Читая тебя и тебе подобных понимаю, что в РФ чем выше забор - тем лучше.
Жаль что есть СНиП 30-02-97* и не везде можно заебенить трехметровый забор.

пар спусти, из манеры общения явно прослеживается имеющаяся судимость.

я тебе не говорю о частностях, а о общей ситуации, в соответсвии с которой, отсутствует законодательная ответственность за нарушение частной собственности (а именно нахождение на твоём земельном участке).

если взаимоотношения людей понятны, то с собакой интересно.

во всяком случае, нельзя однозначно сказать, что если ваш пес порвёт жопу даже на вашем участке прохожему, то вам ничего не будет, это весьма спорный вопрос.

напоминаю, речь идет только о тех случаях, когда нарушитель действует без злого умысла.

Поддам пару немного.
У нас дача 8 лет уже, заборы у всех в СНТ разные, есть и профлист 2 м, и гнилой деревянный который пнуть только и отвалится.
Но почему-то я, перед тем как зайти к знакомым - сначала звоню. "Привет, можно ли зайти, у вас жена землянику видела, а я вам дров тачку". Или, "Здравствуйте, хочу взносы заплатить, вам удобно сейчас / через час?"
Ко мне, без спроса может зайти председатель - но удивительно, он тоже звонит. Или сторож, или та пенсионерка что собирает денежки.
Понятно?
Закрыта калитка, пусть на крючок - ехай нахуй! Со злым умыслом или без.
Есть дорога рядом - ходи, никто слова не скажет. Тебе понравится - у нас дорогу каждый около себя обязан содержать, щебенки там насыпать и т.д.
Исключение есть - допустим, иду мимо, и вижу как тело за забором со стремянки упало.

[^]
CheburatorII
28.06.2020 - 15:40
0

Хохмач

Цитата
Ничего не сделаешь. У знакомого из дома украли сначала дрель. А потом он лично отловил синяка, запихивающего себе в мешок бензопилу. Ну и выразил ему промеж глазок залитых. Итог: синяк, веселый и бухой, по-прежнему шароебится по поселку, знакомый сидит тихо с административкой и штрафиком не хилым. Хорошо еще не посадили. Каков поп, таков и приход.

Ну, как вариант - если свидетелей особо не было - засунуть бензопилу в жопу синяку и дёрнуть стартер. Потом, конечно, в идеале, наличие в хозяйстве у знакомого свинарника, ну, или более трудозатратные варианты утилизации мяса. В идеале - ни административки, ни нехилого штрафа, ни убедившегося в своей безнаказанности синяка. why.gif

[^]
attorney93
28.06.2020 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (CheburatorII @ 28.06.2020 - 15:40)
Ну, как вариант - если свидетелей особо не было - засунуть бензопилу в жопу синяку и дёрнуть стартер. Потом, конечно, в идеале, наличие в хозяйстве у знакомого свинарника, ну, или более трудозатратные варианты утилизации мяса. В идеале - ни административки, ни нехилого штрафа, ни убедившегося в своей безнаказанности синяка.

нихрена не понимаю..
факт кражи был?
почему синяк ходит?
или ему впаяли условно, а он и рад?
кража из помещения/ это сто проц. уголовка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dude29
28.06.2020 - 18:16
0

Ярила

Погодите, а если ижс?

[^]
attorney93
28.06.2020 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (dude29 @ 28.06.2020 - 18:16)
Погодите, а если ижс?

что ижс?
ижс- это категория земельного участка.
«участок предоставлен для ижс».

[^]
RoberArtois
28.06.2020 - 19:16
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 07:21)
но если я зашел на ваш участок без криминальных намерений, например, пройти к реке или озеру, ничего не ломая, вы по нашим законам со мной ничего не сделаете.

а ваши обратные действия- побить, затравить собакой- напротив, повлекут ответственность.
точка блядь. законодательство такое.

а зачем так? почему бы просто не спросить вежливо у хозяина участка - можно ли пройти к реке или к другому водоёму, на который Вам так срочно нужно, что лень пройти несколько лишних метров?
через мой участок, правда, не проходит тропа к водопою, да и собаки у меня нет - но если соседу приспичит через мой забор в поля рвануть - да ради бога, стрелять не буду, тем более с соседями очень мирно не первый год живём cool.gif

[^]
Nameloss
28.06.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 28.06.2020 - 05:43)
В области регулирования проживания людей на своей земле , за городом у нас почти нет никаких законов.
Хочешь 5 грузовиков на участке поставить? Ставь.
Хочешь шуметь, жечь ветки? Жги
Хочешь накидать говна, мусора перед домом? Кидай.
Хочешь завести 5 собак, которые лают круглосуточно?
Легко.
Сделать автосервис в гараже? Делай

Список бесконечен.

Все это можно решить, но с таким геморроем, что плюнешь и переедешь скорее.

В штатах регулируется и лай собак и высота травы на лужайке. Зато ты чувствуешь себя человеком.

С шумом, вонью от костром и лаем собак я согласен, но как тебя должны ебать 5 грузовиков или хлам возле дома?

[^]
RegionZemlya
28.06.2020 - 20:12
1

Ярила

Автор - почитай не либерастские сказки о том, как якобы в пиндосии всех на своей частной собственности можно мочить из гаубиц - а почитай реальности - про текст Норриса (не Чака) - про то как не потратив сотни тысяч на лойера пойдёшь за решетку за убийство мирного прохожего.

В действительности законы не сильно отличаются.

Сказок много про сладкую жизнь там и несолёный (во рту у гомосеков по факту) у нас.

[^]
Petya21
28.06.2020 - 20:18
1

Ярила

Автор ты вообще читал что писал? Если человек залез на твой участок и ты его за этим застал и задержал ты можешь что угодно писать на него. Вплоть до того что он спиздил лям баксов только что. Чё ты как маленький. На хую вертел что на чужом участке хожу. Чё хуйню пишешь!

[^]
александр35
28.06.2020 - 20:28
0

Ярила

Господа! Завести в доме ТСЖ равносильно открытию полноценного ООО со всеми прелестями в виде бухгалтерии и проверок, соответственно штрафов на директора. А еще визитов в суды и налоговую Как то нахер..

[^]
Archimedis
28.06.2020 - 21:10
0

Ярила

За 11 лет у меня грабили дачу 7 раз. Унесли бак из нержавейки, сломав кирпичную стену бани, два раза уносили всё железо, включая трубы водопровода, грабили дачный домик, из которого унесли всё что смогли, а что не смогли, например, насос водолей, с того срезали кабель питания под корень.
4 года назад разорился на охранную сигнализацию. Установка 15000 руб. плюс 700 руб. ежемесячно. Попытки краж были, но только попытки и только сначала. Как-то ребятам не понравилось красть когда приезжает уазик с ментами, у которых по автомату у каждого. Теперь красота - никто больше грабить не хочет. Даже некоторые вещи в дачном домике на зиму оставляем - всё равно теперь каждая собака знает что у нас сад на сигнализации.

[^]
attorney93
28.06.2020 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (Petya21 @ 28.06.2020 - 20:18)
Автор ты вообще читал что писал? Если человек залез на твой участок и ты его за этим застал и задержал ты можешь что угодно писать на него. Вплоть до того что он спиздил лям баксов только что. Чё ты как маленький. На хую вертел что на чужом участке хожу. Чё хуйню пишешь!

откуда вы беретесь??
я тебе русским языком давно практикующего юриста написал точку зрения нашего законодательства.
что ты начинаешь околесицу какую-то выдумывать?

[^]
Бошк
29.06.2020 - 03:36
1

Балагур

Ну вообще автор в чем то прав наверное. Законодательно мы действительно ничем особо не защищены в этом плане. Но строгость законов в нашей стране, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. А вот то что нет правил самозащиты у нас, и что пока мне в бубен не дали я не имею права не то что шмальнуть по уродам, а даже оттолкнуть придурка который мне в лицо своим перегаром дышит. Имхо в первую очередь нужен закон о частной физической дистанции - подошёл ближе чем на полметра - нарушил границу личной зоны. Ну как то так...

[^]
JIblC
29.06.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Бошк @ 29.06.2020 - 03:36)
Ну вообще автор в чем то прав наверное. Законодательно мы действительно ничем особо не защищены в этом плане. Но строгость законов в нашей стране, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. А вот то что нет правил самозащиты у нас, и что пока мне в бубен не дали я не имею права не то что шмальнуть по уродам, а даже оттолкнуть придурка который мне в лицо своим перегаром дышит. Имхо в первую очередь нужен закон о частной физической дистанции - подошёл ближе чем на полметра - нарушил границу личной зоны. Ну как то так...

Не читай на ночь хуйни.
В некоторых, а то и во многих, штатах США, на которые так любят дрочить самообосранцы, ты ещё и нашим, российским законам позавидуешь.
Даже отмахавшись от преступника по закону, с доктриной крепости ("стой на своём") ты далеко не всегда защищён от гражданского иска. И родственнички убиенного не преминут им воспользоваться, подав на тебя в суд (и выиграв дело!) с иском о потере кормильца.
А компенсации там - сам знаешь.
И ты в следующий раз подумаешь "да хуй с ним, с этим телевизором", пусть уносит.

[^]
ЯКассандра
29.06.2020 - 09:26
1

Ярила

Цитата
JIblC
28.06.2020 - 14:29 [ 911 ] [ цитировать ]
В фавелах вообще никаких правил нет. И по соседям шмалять можно, если они тебя просто заебали, экзистенциально.
Красота ж, правда?

С чего вы взяли, что в трущобах нет никаких правил проживания? Надоедливую муху быстро прихлопывают, и никто потом не ищет, куда та подевалась. Так что "правила общежития" стараются соблюдать. И "смотрящий", к которому можно обратиться за защитой, чаще все имеется.
Это только в плохих голливудских фильмах без официальных полиции, тюрем и банкиров полная анархия творится. А в жизни люди достаточно быстро образуют между собой нужные для нормального функционирования структуры.

[^]
JIblC
29.06.2020 - 09:33
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 29.06.2020 - 09:26)
С чего вы взяли, что в трущобах нет никаких правил проживания? Надоедливую муху быстро прихлопывают, и никто потом не ищет, куда та подевалась. Так что "правила общежития" стараются соблюдать. И "смотрящий", к которому можно обратиться за защитой, чаще все имеется.
Это только в плохих голливудских фильмах без официальных полиции, тюрем и банкиров полная анархия творится. А в жизни люди достаточно быстро образуют между собой нужные для нормального функционирования структуры.

Что, серьёзно? Да ладно, ниможитэтавабыть...

зы: приложение не может в смайлы, а то б я их бы понахуячил, каэшн. Специально для тебя.

[^]
elmarich
29.06.2020 - 09:34
1

Ярила

У нас по дачам сейчас не шастают, левые вообще не ходят. За последним забором тайга на сотни км. Но лет 25-30 назад шалили. И были мужчины которые шаливших уводили в тайгу и возвращались уже одни.

[^]
ViCh79
29.06.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 28.06.2020 - 03:41)
ТС, а что и кому грозит, если такой прогуливающийся залезет на мой участок и там наступив на грабли (капкан, кол) - убъется?

В том-то и проблема, что б тебе за это ничего не было, а было тому, кто на твой участок поперся. Но в наших реалиях виновен будешь ты, будто ты - чёртов гук, который посмел уничтожить благородного янки, принесшего тебе немножко демократии...

[^]
ViCh79
29.06.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Бошк @ 29.06.2020 - 03:36)

Представляешь, что в Москвабаде начнется в метро в час пик?

[^]
ЯКассандра
29.06.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата
JIblC
29.06.2020 - 09:33 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (ЯКассандра @ 29.06.2020 - 09:26)

Что, серьёзно? Да ладно, ниможитэтавабыть...

Это вы так думаете, потому что не знаете, как и чем живут люди в криминальных районах городов. А иначе бы желания улыбаться у Вас было бы в разы меньше.

[^]
JIblC
30.06.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Это вы так думаете, потому что не знаете, как и чем живут люди в криминальных районах городов. А иначе бы желания улыбаться у Вас было бы в разы меньше.

Ну, в чотких и дерзких раёнах могут спросить за необоснованные громкие слова и утверждения, хе-хе..

А вообще забавно.
Вот взрослый человек, казалось бы, а всё туда же - "вы ничиво низнаити (не то што йа!!)..."
Да и хуй с ним, хуле бисер метать и понты колотить попусту...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26821
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх