Байки гемофилика: наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampiRUS
18.06.2020 - 13:22
Статус: Offline

Бело-горячий Энтомолог

170
Возможно, конечно, я и вру. Но не потому, что это именно я вру, а потому что сам многого не помню и рассказываю так, как рассказали мне. Ну и, естественно, приукрашиваю. Это ж байка.

Довелось мне как-то под наркозом полежать. Причем, два раза подряд за неделю. В подробности вдаваться не буду, но факт остается фактом. Не успели снять первые швы, как выяснилось, что состояние моё решило, что пора уходить в штопор. Вариантов было два: либо ждать, что мой квёлый организм возьмет себя в руки и осознает, что на этом свете ещё не все дела поделаны, либо доктора сами возьмут его в руки и заставят его осознать то же самое. Доктора, дай им боженька (или в кого они там верят) здоровья, выбрали второй вариант и вот он я, пожалуйста, до сих пор травлю вам байки и истории.
Короче говоря, первый раз меня довели до предбанника операционной (со всеми предварительными «помыть», «побрить», «прочистить»), нарядили в какое-то рубище стерильное, завели в операционную и сказали раздеваться.
– Блин, – спрашиваю, – а чо, сразу голым нельзя было? Я вроде не стесняюсь, похвастаться есть чем.
– Раздевайся и ложись, – говорят, – петросян предоперационный, недорезанный.

Ну, чо, разделся, лёг, расслабился, готовлюсь получать удовольствие. Хотя, вру. Это я сейчас так помню. Тогда – страшно было. Меня тканевой ширмой огородили, руки как одному небезызвестному персонажу в стороны развели и зафиксировали, с ногами тоже чего-то делали. Не видел, ширма мешала. Подсоединили капельницу с какой-то жижей, хирург с анестезиологом разговаривают. Анестезиолог молодой, видно, что слегка волнуется, а хирург, такой себе медведь без шерсти.

Вот не знаю как вы, а я ни разу не встречал щупленького травматолога или хирурга. Это обязательно либо прототип Халка в боевой трансформации, либо близкий родственник Ивана Поддубного.

Короче, слышу я такое:
– Василий Степанович, вы как начинать будете, вы мне скажите, чтоб мы синхронно… – говорит щупленький анестезиолог.
А ему в ответ бас такой:
– Сереженька, нахуя мне твоя синхронность? Мне надо, чтоб он лежал и не дергался во время операции. Начинай давай.
Подходит анестезиолог ко мне, делает чего-то с капельницей и просит:
– Посчитай до десяти.

Вот как начинал считать, я еще помню. А дальше только стробоскоп эпизодов и рассказы медсестер. Поэтому, если кому-то покажется чересчур наигранным, давайте спишем на наркоз. Ок?

Словом, считаю, а у самого страх такой, не сбиться, не ошибиться, как будто я первоклассник, который только-только научился букву «Р» выговаривать:
– Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, валет, дама, король, туз. Кстати, а вы знаете, что туз, это единица и, по сути, самая маленькая карта, но бьет короля, потому что вторая суть данной карты – это деньги. А деньги, как известно, выше любого короля…

Веду, значит, лекцию, пока мне там что-то режут-сшивают, собирают-разбирают и так мне хорошо, что прямо вот взял бы и улетел нафиг через форточку, если б руки отвязали. Но, почему-то не отвязывают. Более того, даже внимания на меня не обращают. По-своему что-то там за ширмой возятся.

А мне ж скучно. Мне так пьяному ни разу пообщаться не хотелось, как в тот момент. Ну и как-то, чтоб обратить внимание на себя, а заодно поделиться тем, что в голове происходит, спрашиваю у анестезиолога... фамильярно так, с такими же командными интонациями, что и хирург, но на вы:
– Сереженька, – говорю, – будьте добры объяснить, почему помещение схлопывается в двухмерную плоскость и расхлопывается обратно.

Молчит Сереженька. То ли не понимает, что мне это важно на данный момент, то ли наоборот, понимает, что это от наркоза, но разговаривать с пациентами ему нельзя.
А я не унимаюсь.
– Сереженька, – говорю, – прекратите меня игнорировать и расскажите, как это работает. А то вы меня после операции отвяжете, а я на столе не удержусь и вылечу в форточку вместе с прекрасным весенним сквозняком. А я не хочу голый летать по городу, там еще холодно.

И далее в том же духе. А главное, слова льются из меня как ручей – гладко. Одно за другое цепляется и всё таким логичным кажется и настолько умным, что все, кто меня слышит, просто прозреть должны от моих словесных конструкций и того смысла, который эти словесные конструкции несут.

Но анестезиолог меня игнорирует. Молчит. А меня «на поговорить» пробило. Но не от того, что мне так прямо хорошо от наркоза внутривенного, а от того, что мне кажется, если я молчать буду, то едва шевелящиеся в моей голове мысли окончательно завянут и всё, привет лунатикам.
– Ну, хорошо, – говорю, – Сереженька. Раз вы предпочитаете меня игнорировать, я поговорю с более достойными людьми, правда, Василий Степанович?

А хирург, видать уже чего только не слышал в этой операционной за свою долгую жизнь. У него на всё ответ есть. И он с лёту мне, не отрываясь, видимо, от скальпеля:
– Конечно, VaмpiRUS, – отвечает он. – Только ты сначала посчитай от десяти до одного.
Я так, пафосно:
– Десять… – и вот на этом моменте приходит осознание, что всё. Система счета сломана коварным доктором. И люди уже никогда не смогут считать так, как весь мир считал до этого. Потому что даже я не понимаю, как так получилось, что коварный Василий Степанович всё смешал в моей чистой и светлой голове.
– Десять… – пытаюсь я еще раз, но понимая, что мне это не под силу, обижаюсь и сообщаю: – Ну и сука ты, Чапаев.

Почему Чапаев? Зачем? В глубине души не ебу. Только лежу и наблюдаю, как схлопывается, делаясь плоской, операционная. И расхлопывается. А где-то далеко-далеко голоса докторов и медсестер.

Обидно. Но лежать молча невозможно. Поэтому следующих сколько-то (минут? часов? лет?) я рассказываю о том, что понял, каким образом мир стал трехмерным и каким образом можно использовать данное знание для того, чтобы проходить сквозь стены.
В какой-то момент жалобно прошу:
– Только хуй не отрезайте, пожалуйста. Он мне еще пригодится.

Почему я решил, что могут отрезать? Не спрашивайте. Я сам не знаю. Просто остро ощутил, что нужно на всякий случай попросить. Вот и попросил. Забегая вперед, отмечу, что просьбу выполнили. Всё на месте.

Следующий кадр – медсестры меня везут на каталке, а я торжественно им обещаю:
– Девочки, я вам обязательно подарю ведро рыбы. Клянусь своей красотой!
Девочки, естественно, соглашаются:
– Привезешь, привезешь обязательно. Вот выздоровеешь и привезешь.
– Выздоровеешь? – удивляюсь я. И в голове начинают мелькать кадры, как я вхожу в предбанник операционной, как ложусь на стол, как меня привязывают, как я считаю до десяти…

МЕНЯ ЖЕ РЕЗАЛИ ЖИВОГО! Вдруг понимаю я. И начинаю петь песню «Агаты Кристи». И, кстати, я до сих пор считаю, что нет и не будет более подходящей песни для момента, когда тебя, отходящего от наркоза, везут из операционной, на каталке.

«Спасибо, кончено, прощай Москва! Не видеть больше мне ни Чичкина, ни пролетариев, Ни краковской колбасы. Иду в рай за собачье долготерпение…»

©VampiRUS

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ritualzhik
18.06.2020 - 13:26
12

Ярила

ХЗ, я от наркоза отходил в реанимашке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheLostOne
18.06.2020 - 13:29
15

Ярила

Вот это наркомания :)
Помню, маску на лицо. Потом сразу очнулся со швами в койке. Колотило пиздец. Ребята в палате сказали, что когда меня привезли - я брыкался, не могли уложить. 13 лет мне было.

[^]
Evgen42
18.06.2020 - 13:30
6

Юморист

Я перед операцией Блэйда 2 посмотрел... На анестезии ушел на числе 8. Операция была минут 15, КЛТ. Ну ебать меня колотить, сколько я чертей насмотрелся в этих глюках нарко-анестезии. Отошел быстро, наверное от страха.

[^]
serj10
18.06.2020 - 13:32
6

Приколист

От общего наркоза отходняк то еще удовольствие, 4 раза было. А вот местный, да, + веселый хирург, лежу значит на столе, а он мне, типа: давай, что бы укол в живот не делать, я надрежу и там обезболю, блять, я думал это шутка такая, согласился, ан нет, совсем не шутка, больше страшно было, когда ощущаешь как кровь по брюху течет.

[^]
pavel68rus
18.06.2020 - 13:34
15

Ярила

Есть тут врач?
Как это, наркоз по вене, а пациент в сознании?
Я от такого наркоза отходил тяжело. Сушняк был дичайший. И койка как прокрустово ложе

[^]
VampiRUS
18.06.2020 - 13:37
17

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (pavel68rus @ 18.06.2020 - 13:34)
Есть тут врач?
Я от такого наркоза отходил тяжело. Сушняк был дичайший. И койка как прокрустово ложе

А вот это уже неинтересно описывать. ))))
Скажу только, что заебался волы просить. Я воды хочу, а мне дольку лимона облизать дают...
На отходняках я уже всё осознавал.
Просто невероятно хуёво было.

[^]
Voland80
18.06.2020 - 13:38
5

Рыбанутый кулинар

Был гнойный перетонит...скорая привезла в больничку....пара часов в очереди....до меня парень тоже с апендиксом был....но он молодой совсем....делал пока узи, кровь сдавал...уже знали что порвался апендикс....боль прошла...когда в операционную везли колотило как бешенного....операция хз сколько шла....очнулся утром в реанимации....и эти слова: дыши....дыши....дыши)

[^]
Американист
18.06.2020 - 13:45
3

гуманитарий со справкой

В детстве три раза под общей анестезией был. Только однажды всё легко и приятно было. Когда взрослый - один раз, горло после интубации дня два болело.

[^]
LenkaLenka
18.06.2020 - 13:47
18
Статус: Online

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 18.06.2020 - 13:34)
Есть тут врач?

Я Вам больше скажу: иголка в позвоночнике, я в сознании, у дочки пяти минут от рождения уже фотосессия, врачи с медсестрой ругаются... Второе кесарево.
Первое было почти так же, но без фотосессии и с "уберите эту шторку, мне ж не видно, что вы там в животе ковыряетесь".
Третьи роды были под общим наркозом. Там было "а теперь поехали", ибо на часах было 12 апреля. А потом сразу "переворачивайся на живот", ну а потом я ехала на каталке в реанимацию и всю дорогу материлась, потому что обезбаливаюшее меня не берет, наркоз уже не действует, а неутянутый свежепорезанный живот неприятно болит.
cheer.gif

[^]
ekimosss
18.06.2020 - 13:47
2

электроанархист

прикольненько) bravo.gif

[^]
Nikita187
18.06.2020 - 13:48
2

Приколист

На завтра операция, сказали с 21:00 не кушать, приехал с утра в больничку. Максимум глоток воды. Я в тот момент с железом много занимался, жрал постоянно. В 12 лез на стены, тк немного не успели кого-то передо мной порезать. Наркоз, проснулся, с лежака сам слезаю, сажают в кресло. Медсестра такая: а у вы очень голубцы любите? Говорю, да нет в принципе, но сейчас сожру все что угодно. Довезли до палаты, хотя и сам мог спокойно. Говорю несите всю еду, что есть) МЕдсестра сказала, что может стошнить, надо хоть пару часов потерпеть. Принесли, съел, попросил добавки) через 10 минут после выхода из наркоза спокойно ходил за кофе до автомата.

[^]
ekimosss
18.06.2020 - 13:48
0

электроанархист

Цитата
иголка в позвоночнике

зачем? blink.gif

[^]
Rumer
18.06.2020 - 13:49
12

Reader

Год так 1985. Хирургия, аппендицит и аллергия на новокаин (лично мною выдуманная). Общий наркоз и всё такое.
Совпадений по тексту очень много. Я только общаться с медиками не пробовал, а вот медсестру в предбаннике обнял так, что та с воплями вырывалась smile.gif

[^]
Aspirinus
18.06.2020 - 13:49
5

Приколист

Может анестезиолог ТС чего другого кольнул?

[^]
Rumer
18.06.2020 - 13:51
11

Reader

VampiRUS
Цитата
На отходняках я уже всё осознавал.

А я стихи писал gentel.gif

[^]
Американист
18.06.2020 - 13:51
11

гуманитарий со справкой

Цитата (ekimosss @ 18.06.2020 - 13:48)
Цитата
иголка в позвоночнике

зачем? blink.gif

Эпидуральна анестезия.

[^]
Oltaetz
18.06.2020 - 13:53
30

Ярила

Я на отходняках от наркоза чудил ппц. Сам не помню, мужики в палате рассказали потом.
Привезли меня с операции, сгрузили на кровать, пришла медсестра чет делать, так я через нее дотянулся до тумбочки, достал банку с плавленым сыром и смачно намазал его сестричке на жопу blink.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 18.06.2020 - 13:54

[^]
Увыиах
18.06.2020 - 13:55
7

Увыиахер

Позеленю за отличный рассказ. Похохоталься маненько!

[^]
LenkaLenka
18.06.2020 - 13:55
8

Приколист

Цитата (ekimosss @ 18.06.2020 - 13:48)
Цитата
иголка в позвоночнике

зачем? blink.gif

Наркоз не в вену, а напрямую в позвоночник. Очень прикольно наблюдать, как после операции "машут" твоими ногами, а ты не то что ноги, живот не чувствуешь...

[^]
maxwell292
18.06.2020 - 14:32
4

Приколист

Первый раз аппендицит резали ещё в десятом классе, до десяти не успел посчитать, вырубился и уже проснулся в палате. Ни отходов ни приходов не было. Второй раз с позвоночником ложился под скальпель. Не успел вырубиться, как трубку в горло вставили, хотел обматерить, да не успел. Ощущение времени почему-то было, как будто в темноте долго лежал. Очухался в лифте, что было - хз, но ползуба отсутствовало, аж язык порезал. Отходняк дичайший был, проснусь и проваливаюсь куда-то. Целый день так, хотя друзья говорили, что по телефону отвечал, вяло так слова тянул. Ничего хорошего, в общем)))

[^]
ПРИМа25
18.06.2020 - 14:49
2

Дед-пердед

Зашло, похототались с подругой! )

[^]
SVD1303
18.06.2020 - 15:42
9

Хохмач

Был один общий наркоз в 16 лет. Брат - хирург в этой же больнице, так что и врачей и анестезиологов всех знала. Сразу просила - сделайте так, чтоб отходняков тяжёлых не было. Видимо, сделали, так как проснулась на следующий день в палате просто, как выспавшийся человек.
Второй наркоз был местный, смеялась с медсёстрами и врачом.
И почему в операционных всегда так холодно?

[^]
Oneforgiven
18.06.2020 - 16:05
8

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Клянусь своей красотой - это пять! lol.gif

[^]
Oltaetz
18.06.2020 - 16:34
19

Ярила

Цитата (SVD1303 @ 18.06.2020 - 18:42)
И почему в операционных всегда так холодно?

Что-бы хирург меньше потел.
И это, кстати, не шутка dont.gif
Во всем этом хирургическом облачении пиздец как жарко, а если операция долгая или не приведи Эйнштейн в ходе ее возникнет у пациента осложнение...

Знакомый просто анестезиолог, рассказывал кое-что

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27098
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх