Байки гемофилика: наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
18.06.2020 - 18:04
10
Статус: Online

Reader

VampiRUS, самое главное - ты выздоравливай.

[^]
drdolgoff
18.06.2020 - 18:16
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
обижаюсь и сообщаю: – Ну и сука ты, Чапаев.

Почему Чапаев? Зачем? В глубине души не ебу.

потому шта Василий Степанович - это почти што Василий Иванович

[^]
tubdoc62
18.06.2020 - 18:17
7

Кот-Обормот

Душевно написал, а вот песня не цепляет почему-то, особых отходняков после удаления апендикса в 54 года не помню - может быть из-за того, что старый алкоголик и хрен чем организм теперь удивишь. Как кто-то написал - после операции живот вообще не болел, а вот горло после интубационной трубки саднило неделю точно, аж водку пришлось пить маленькими такими глотками....

[^]
Lars575
18.06.2020 - 19:58
41

Ярила

Тут в декабре меня на скорой в больничку отвезли, а от-туда уже с сиреной на реанимобиле в кардиоцентр (спасибо жене моей, откачала меня и скорую вызвала (четыре дня боли в районе желудка были а на пятые сутки ночью отключаться начал))
Сначала КТ с контрастной жидкостью (фу бля, аж писюн горел)) потом док подходит, хуево, говорит, твоё положение, оперировать нужно срочно....
Пожалуйста, говорю, оперируйте.
-Ну это мало нам, бумажечку подпишите что соглашаетесь на операцию.... А то если вдруг что, то мы предупреждали что может быть того...
Подписываю (а меня в одних трусах привезли и одеялом укрытый (принципиально запретила скорая одеваться перед погрузкой)))
Тут две медсестрички появились и начали меня брить. Я у них спрашиваю, мол операция на сердце же будет - грудь брейте а остальное то зачем???
- Лежите молча! Где надо там и бреем! Побрили меня везде почти... Сначала смущался, что голый лежу на каталке а меня две молоденьких медсестрички бреют в четыре руки, да ещё и на сухую)))) а потом пофиг стало...
Помню что анестезиолог вес мой спрашивал и группу крови
Очухиваться начал уже в реанимации на хрен знает какой день. Единственно знаю, что начали оперировать рано утром а зашили грудину мою через полтора суток. Во время операции сердце останавливали на 46 минут и мозг охлаждали чтоб винчестер мой не обнулился??? ХЗ короче. Потом когда сердце запустили вот как раз и полтора суток визуально наблюдали как мотор работает (в искусственной коме держали меня) потом грудину скобками стальными стянули и шкуру мою сшили (с клеем кажется???) Потом кололи сильное что-то чтоб болевого шока не было... (все это я потом только узнал, информировали меня дозированно) Ну это предыстория, чтоб примерно было понятно на каком наркозе я длительное время был и какие препараты потом мне вводили)))
Так вот, уже ближе к теме: начал очухиваться, что-то спрашивали, головой кивал, потом большой палец руки показывал, мол ОК всё, спасибо))) Потом когда лёгкие начали мои прокачивать, было хреново а сказать ничего не могу - из пасти трубки торчат, зонд ещё... Стал тогда уже средний палец показывать, мол хреново а вы тут ещё меня кашлять заставляете (вот реально стыдно за такой поступок, но что делать тогда было, если сказать не мог?) Потом НОЧЬ наступила и тут началось такое!!! Сначала вижу как на такого же бедолагу как и я вода сверху льётся, прям ливень. И лежу я то ли в палате, то ли в беседке на свежем воздухе, ручей где-то журчит, мостик в китайском стиле??? качается.... И вода льётся на соседа, тот ноги поджимает, одеяло у него все мокрое
Тут медсестра проходит мимо. Я ей знаки показываю, чтобы подошла.
- Что хотите?
- ПИТЬ!!! И посмотрите на соседнюю койку, там сосед весь в воде лежит - шепчу я ей
Напоили))) из шприца, к соседу подошли, одеяло мокрое поправили и ушли... Пиздец думаю, что за больница такая? Тут на мужчинку вода с потолка льётся а им похуй, жесть!
Потом смотрю крыша беседки сдвигаться начала, звезды крупные, воздух свежий! И пить страшно хочется, как будто песок сухой в горле
Тут опять медсестры ходят в каких-то ярко синих монгольских национальных одеждах. Всё в синих огоньках. И вместо стола получается длинная барная стойка! Из льда! С ярко синей подсветкой!!! Я охуеваю!!!! Бармен турок наливает вискарь чивас в стаканы из льда этим медсёстрам в монгольских одеждах. Стоит аппарат 3Д который из снега делает стулья для стойки, из льда делает стаканы, вывеску БАР 3Д постоянно снегом лепят, загляденье!!! Потом те, кто меня оперировал, подтягиваются, тоже вискарь чивас из ледяных стаканов с яркой синей подсветкой потягивают. Потом появляется тетрис-бильярд! (Это вобще пиздец нечто что было!!!!) Ближе к утру они расходятся
Потом утром приносят завтрак, медсестры в шкафу пересчитывают груши "конференция", размешивают мюсли с водой в больших мешках и заливают все это в бутылки от виски (конечно чивас 18 летний, только с ярко-синей этикеткой))) Ко мне подходит медсестра, поит водичкой и спрашивает, мол кушать будете? Конечно! Сами? А то!!! Ставят тарелку и дают ложку в руки. А я её реально не могу в руках держать, тяжёлая как лом из свинцового урана с ртутной начинкой. Медсестра из больничной баланды делает наподобие пюрешки и кормит как ребёнка с ложечки (тут я реально испугался, сколько дней я валялся что так ослаб???) Ем я эту пюреху а сам смотрю по сторонам))) Вижу как медсестры ругаются. Одна одетая сильно пестро к другой пристает, мол сучка, палец себе новый нашла???? Я бля, тебе там все расхерачу и сучке твоей пальцы пообламываю!!!! (Я хуею, что за больница??? Ночью монголки с врачами вискарь хлещут из ледяных стаканов, на больного с потолка вода льётся, мост китайский, ручей, беседка со сдвижной крышей... А тут ещё лесбиянки лаются, причём одна с нарисованными усами! Реально жесть!!!) А "моя" медсестра меня кормит с ложечки и видит что я пялюсь на лесбийские разборки спрашивает: "А что вы туда смотрите, что там увидели?"
- А вы сами не видите что тут происходит? - удивляюсь я.
- Вы ешьте, вам поправлялся нужно - отвечают мне
.....................................................................................................................
Ночи две ещё разные приключения медсёстр видел, все в синем свете. Оказывается, ночной бармен - это дневной сисадмин. В аквариуме лёд и во льду рыбы натуральные плавают, сгорели предохранители на сдвижной крыше и медсестры сами починили и с турка пузырь за работу выкружили, потом автомат поставили по продаже вискаря (чивас с ярко-синей этикеткой!) в бутылки СССРовские от ПЕПСИ за 50 пенсов мелочью!
На третий день смог сам сесть на кровать, ложку более-менее мог держать. С соседом познакомился. Ну и говорю ему, мол ты меня извини, я как мог хотел тебе помочь! Тот удивляется, мол с чем, что за помощь? Я ему все рассказал, как ему на ноги вода лилась, он мокрый лежал а медсестры не хотели ему бельё поменять, как я их звал а они в монгольских халатах ходили. Сосед балдеет, мол глюки у тебя от наркоза были! Никакая вода не лилась с потолка и мостика нет((( это просто галлюцинации от наркоза у тебя были!!!
Это просто пиздец! Врагу не пожелаю такую операцию перенести! Но галлюцинации не пугают, все помню. Можно даже бизнес-план замутить по поводу лонг барной стойки 3Д из льда и чивасом 18 летним с ярко-синей этикеткой, барменом турком и медсёстрами в синих монгольских национальных одеждах))))
P.S. за ошибки не ругайте сильно, писал на эмоциях и воспоминаниях))) А на память от операции титановый клапан который слышно в тишине за полтора метра как "тикает", шрам на грудине и прочие "ништяки")))) Здоровья всем!

Это сообщение отредактировал Lars575 - 18.06.2020 - 20:07

[^]
Hiki
18.06.2020 - 20:09
6

Ярила

Шесть операций под общим наркозом. После шестого наркоза как то тяжко отходил. Не мог вдохнуть, во рту трубка интубирования, руки привязаны, пытаюсь ртом вздох сделать-а не могу. Уже задыхаться стал, тут вспомнил, что через нос дышать можно. Анестезиолог руку отвязал, говорит попробуй сжать мою руку-куда там. За все операции никуда не летал, не разговаривал и лежал смирно. Все что помню, это как анестезиолог говорил "сейчас масочку дам-кислородом подышешь" после этого только помню как уже будили. Только на 5й и 6й операции вкалывали в руку что то жутко жгучее-секунд 5 руку жгло как кипятком облили.

[^]
DMV2014
18.06.2020 - 20:36
7

Хохмач

Мне тоже когда аппендицит вырезали, в вену систему поставили и сознание потухло. Потом тоже очнулся в реанимации с тяжёлым отходняком, наверное так человек умирает раз и все и нет сознания(((

[^]
VampiRUS
18.06.2020 - 22:55
18

Бело-горячий Энтомолог

Lars575, я твою эпопею прочел, как кино посмотрел. Знатно тебя наркозом таращило.

[^]
Lars575
19.06.2020 - 06:03
4

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 18.06.2020 - 22:55)
Lars575, я твою эпопею прочел, как кино посмотрел. Знатно тебя наркозом таращило.

Это правда. Я в реальных непонятках дней пять был. Когда ходить заново научился все пытался увидеть предохранители механизма сдвижения крыши (медицинская хрень какая-то оказалась) аппарат по продаже вискаря это дозаторы для внутривенных инъекций. Но откуда лёд, ярко-синий цвет... Может быть от сушняка подсознание такие краски давало. И что интересно, все это помню как сейчас, хотя уже более 6-ти месяцев прошло от того дня

[^]
VampiRUS
19.06.2020 - 07:03
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Rumer @ 18.06.2020 - 18:04)
VampiRUS, самое главное - ты выздоравливай.

Я всю свою сознательную жизнь выздлравливаю lol.gif

[^]
kiaROSSA
20.06.2020 - 11:02
3

Балагур

Цитата (ekimosss @ 18.06.2020 - 13:48)
зачем?

Обезболивают нижнюю часть тела. Всё чувствуешь, но боль терпимая, словно кончиком иголки царапают. От иглы идёт трубка, на капельницу похожая. Перекидывают через плечо, а на конце медальончик, через него вводят обезболивающее в спинной мозг. Штука хорошая, но просаживает артериальное давление, если переборщат. 2 раза такое ставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kredetz
20.06.2020 - 11:21
2

W T F ?

    ‌‌‍‍

Это сообщение отредактировал kredetz - 20.06.2020 - 11:30

[^]
grably
27.06.2020 - 14:40
5

Анус Ректальный

Интересная и тема и комментарии up.gif

Цитата (Rumer @ 18.06.2020 - 13:49)
аллергия на новокаин (лично мною выдуманная)

А зачем? upset.gif

[^]
Rumer
27.06.2020 - 18:02
7
Статус: Online

Reader

grably
Цитата
А зачем?

Казахстанское зажопье. Медицина на уровне плинтуса. Я просто реально боялся, потому и наврал про аллергию, чтоб меня под общим оперировали. И оказался прав - разрезали не в том месте, потом расширяли... Развалили больше, чем на 10 см. Я потом спрашивал: у хирурга что - зрение слабое?

Это сообщение отредактировал Rumer - 27.06.2020 - 18:02

[^]
jktui
27.06.2020 - 20:47
2

Шутник

ООО брат по болячке)))

[^]
kosteg37
27.06.2020 - 20:59
3

Балагур

помню мне аппендицит удаляли, так я после введения наркоза тоже начал такую пургу нести, что аж медперсонал смеялся))) потом уснул и очнулся от ужасной боли, когда наркоз закончился, а операция продолжалась. и начал орать на всю больницу. потом отрубился и очнулся, когда с каталки на койку перекладывали в палате.

[^]
Волна
27.06.2020 - 21:06
2

Юморист

Интересно написано! Зашло.
А я только один наркоз помню. На счёт 7 улетела внутрь себя, вот прям в свой организмус. По венам артериям летала, как по русским горкам и даже слышала течение крови по всем кровеносным сосудам своим. Бррр, неприятно короче)

[^]
МаленькийМук
27.06.2020 - 21:06
1

МаленькийМук, всего 45 см.

Месяц назад побывал под общим наркозом в кроссовках.
Стоматологи не решились удалять мою восьмерку под местным. Так сидя в кресле и убаюкали. Проснулся, полежал полчаса на кушетке и уехал домой на такси.
Скучно, никаких видений.
А потом, через две недели, кардиостимулятор устанавливали вообще под местной анестезией, с хирургом анекдоты травили когда зашивал.

[^]
Noodles1975
27.06.2020 - 21:12
1

Радуюсь мелочам

И написано весело, с огоньком и комментарии прикольные!

[^]
АханТигирей
27.06.2020 - 21:14
6

Ярила

Начал читать, на автора внимания не обратил. Чую - интересно, вкусно написано, с юмором, да и вообще - здорово. Вот, думаю, какой мужик молодец, кто бы это мог быть? И на тебе - VampiRUS! Блин, я чуть не расстроился. Думал, новый автор появился, а это классик ЯПа реализмом балуется.
Здоровья тебе, VampiRUS, долгих лет жизни и новых приключений троим, которых пятеро.

[^]
Cheburdonidz
27.06.2020 - 21:24
2

Ярила

В Царицыно как то забрали в больницу. Наркоз норм переварил, а вот как санитарки лобок брили, так вообще стыдоба.

[^]
Школьница
27.06.2020 - 21:25
3

البنت ساذج

Цитата
От общего наркоза отходняк то еще удовольствие, 4 раза было. А вот местный, да, + веселый хирург, лежу значит на столе, а он мне, типа: давай, что бы укол в живот не делать, я надрежу и там обезболю, блять, я думал это шутка такая, согласился, ан нет, совсем не шутка, больше страшно было, когда ощущаешь как кровь по брюху течет.

Ща получше стало!
Раньше за деньги хороший наркоз. А сейчас даром!...
Раньше вертолёты, рвота. Сейчас как поспал. Ну есть личная непереносимость...
И глюки прекратились!
Ой, помню меня будить начали фразой "а у тебя деньги есть?"...
Смехота...

[^]
GnumDS
27.06.2020 - 21:43
1

Ярила

Это не Агата Кристи, а "Собачье сердце" Бортко. АК, так сказать, напели текст.

[^]
EvSonia
27.06.2020 - 21:43
4

Ярила

3 раза лежала под общим и на своей шкуре прочувствовала за период почти в 15 лет прогресс в анастезиологии biggrin.gif
в первый раз блевала и в полубессознательном была в первые сутки, но и лет мне было 12 на тот момент

Но самое странное - это местный наркоз, когда полостную делают в сознании.
Тоже пыталась общаться с анастезиологом... и тоже игнорили, но мне было пофиг, старалась отключиться от ощущений, как меня разделывают, как тушу и будто ломают грудную клетку.
Брррр!

Это сообщение отредактировал EvSonia - 27.06.2020 - 21:44

[^]
Котяра117
27.06.2020 - 21:54
10

Починятель примусов

Цитата (Ritualzhik @ 18.06.2020 - 13:26)
ХЗ, я от наркоза отходил в реанимашке.

А я в госпитале под наркозам во время операции остановился.
И так интересно, смотрю на себя сверху, а там доктора в ажиотаже.
И хирург матом на меня орёт:" Куда собрался, блядь! А ну назад, команды ещё не было!"
А я лежу на столе и улыбаюсь.
Запустили, спасибо докторам.
Потом уже, в реанимации, медсестра говорила, мол, за ноги с того света вытащили.

[^]
Shaun
27.06.2020 - 22:02
1

Ярила

С 10 до 7 только успел досчитать и отрубился, потом во время наркоза очнулся, всё слышал и чувствовал, но боли не было, так что очень повезло, могло быть по-другому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27099
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх