Тут в декабре меня на скорой в больничку отвезли, а от-туда уже с сиреной на реанимобиле в кардиоцентр (спасибо жене моей, откачала меня и скорую вызвала (четыре дня боли в районе желудка были а на пятые сутки ночью отключаться начал))
Сначала КТ с контрастной жидкостью (фу бля, аж писюн горел)) потом док подходит, хуево, говорит, твоё положение, оперировать нужно срочно....
Пожалуйста, говорю, оперируйте.
-Ну это мало нам, бумажечку подпишите что соглашаетесь на операцию.... А то если вдруг что, то мы предупреждали что может быть того...
Подписываю (а меня в одних трусах привезли и одеялом укрытый (принципиально запретила скорая одеваться перед погрузкой)))
Тут две медсестрички появились и начали меня брить. Я у них спрашиваю, мол операция на сердце же будет - грудь брейте а остальное то зачем???
- Лежите молча! Где надо там и бреем! Побрили меня везде почти... Сначала смущался, что голый лежу на каталке а меня две молоденьких медсестрички бреют в четыре руки, да ещё и на сухую)))) а потом пофиг стало...
Помню что анестезиолог вес мой спрашивал и группу крови
Очухиваться начал уже в реанимации на хрен знает какой день. Единственно знаю, что начали оперировать рано утром а зашили грудину мою через полтора суток. Во время операции сердце останавливали на 46 минут и мозг охлаждали чтоб винчестер мой не обнулился??? ХЗ короче. Потом когда сердце запустили вот как раз и полтора суток визуально наблюдали как мотор работает (в искусственной коме держали меня) потом грудину скобками стальными стянули и шкуру мою сшили (с клеем кажется???) Потом кололи сильное что-то чтоб болевого шока не было... (все это я потом только узнал, информировали меня дозированно) Ну это предыстория, чтоб примерно было понятно на каком наркозе я длительное время был и какие препараты потом мне вводили)))
Так вот, уже ближе к теме: начал очухиваться, что-то спрашивали, головой кивал, потом большой палец руки показывал, мол ОК всё, спасибо))) Потом когда лёгкие начали мои прокачивать, было хреново а сказать ничего не могу - из пасти трубки торчат, зонд ещё... Стал тогда уже средний палец показывать, мол хреново а вы тут ещё меня кашлять заставляете (вот реально стыдно за такой поступок, но что делать тогда было, если сказать не мог?) Потом НОЧЬ наступила и тут началось такое!!! Сначала вижу как на такого же бедолагу как и я вода сверху льётся, прям ливень. И лежу я то ли в палате, то ли в беседке на свежем воздухе, ручей где-то журчит, мостик в китайском стиле??? качается.... И вода льётся на соседа, тот ноги поджимает, одеяло у него все мокрое
Тут медсестра проходит мимо. Я ей знаки показываю, чтобы подошла.
- Что хотите?
- ПИТЬ!!! И посмотрите на соседнюю койку, там сосед весь в воде лежит - шепчу я ей
Напоили))) из шприца, к соседу подошли, одеяло мокрое поправили и ушли... Пиздец думаю, что за больница такая? Тут на мужчинку вода с потолка льётся а им похуй, жесть!
Потом смотрю крыша беседки сдвигаться начала, звезды крупные, воздух свежий! И пить страшно хочется, как будто песок сухой в горле
Тут опять медсестры ходят в каких-то ярко синих монгольских национальных одеждах. Всё в синих огоньках. И вместо стола получается длинная барная стойка! Из льда! С ярко синей подсветкой!!! Я охуеваю!!!! Бармен турок наливает вискарь чивас в стаканы из льда этим медсёстрам в монгольских одеждах. Стоит аппарат 3Д который из снега делает стулья для стойки, из льда делает стаканы, вывеску БАР 3Д постоянно снегом лепят, загляденье!!! Потом те, кто меня оперировал, подтягиваются, тоже вискарь чивас из ледяных стаканов с яркой синей подсветкой потягивают. Потом появляется тетрис-бильярд! (Это вобще пиздец нечто что было!!!!) Ближе к утру они расходятся
Потом утром приносят завтрак, медсестры в шкафу пересчитывают груши "конференция", размешивают мюсли с водой в больших мешках и заливают все это в бутылки от виски (конечно чивас 18 летний, только с ярко-синей этикеткой))) Ко мне подходит медсестра, поит водичкой и спрашивает, мол кушать будете? Конечно! Сами? А то!!! Ставят тарелку и дают ложку в руки. А я её реально не могу в руках держать, тяжёлая как лом из свинцового урана с ртутной начинкой. Медсестра из больничной баланды делает наподобие пюрешки и кормит как ребёнка с ложечки (тут я реально испугался, сколько дней я валялся что так ослаб???) Ем я эту пюреху а сам смотрю по сторонам))) Вижу как медсестры ругаются. Одна одетая сильно пестро к другой пристает, мол сучка, палец себе новый нашла???? Я бля, тебе там все расхерачу и сучке твоей пальцы пообламываю!!!! (Я хуею, что за больница??? Ночью монголки с врачами вискарь хлещут из ледяных стаканов, на больного с потолка вода льётся, мост китайский, ручей, беседка со сдвижной крышей... А тут ещё лесбиянки лаются, причём одна с нарисованными усами! Реально жесть!!!) А "моя" медсестра меня кормит с ложечки и видит что я пялюсь на лесбийские разборки спрашивает: "А что вы туда смотрите, что там увидели?"
- А вы сами не видите что тут происходит? - удивляюсь я.
- Вы ешьте, вам поправлялся нужно - отвечают мне
.....................................................................................................................
Ночи две ещё разные приключения медсёстр видел, все в синем свете. Оказывается, ночной бармен - это дневной сисадмин. В аквариуме лёд и во льду рыбы натуральные плавают, сгорели предохранители на сдвижной крыше и медсестры сами починили и с турка пузырь за работу выкружили, потом автомат поставили по продаже вискаря (чивас с ярко-синей этикеткой!) в бутылки СССРовские от ПЕПСИ за 50 пенсов мелочью!
На третий день смог сам сесть на кровать, ложку более-менее мог держать. С соседом познакомился. Ну и говорю ему, мол ты меня извини, я как мог хотел тебе помочь! Тот удивляется, мол с чем, что за помощь? Я ему все рассказал, как ему на ноги вода лилась, он мокрый лежал а медсестры не хотели ему бельё поменять, как я их звал а они в монгольских халатах ходили. Сосед балдеет, мол глюки у тебя от наркоза были! Никакая вода не лилась с потолка и мостика нет((( это просто галлюцинации от наркоза у тебя были!!!
Это просто пиздец! Врагу не пожелаю такую операцию перенести! Но галлюцинации не пугают, все помню. Можно даже бизнес-план замутить по поводу лонг барной стойки 3Д из льда и чивасом 18 летним с ярко-синей этикеткой, барменом турком и медсёстрами в синих монгольских национальных одеждах))))
P.S. за ошибки не ругайте сильно, писал на эмоциях и воспоминаниях))) А на память от операции титановый клапан который слышно в тишине за полтора метра как "тикает", шрам на грудине и прочие "ништяки")))) Здоровья всем!
Это сообщение отредактировал Lars575 - 18.06.2020 - 20:07