Байки гемофилика: наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tasmanians
27.06.2020 - 23:45
1
Статус: Offline

Юморист

В последний раз я себе после наркоза вырвал катетер из писюна! Залил все кровью, медсестры были в ахуе, дежурный врач почесал репу и дал указание сделать обезболивающий укол, а мне сказал больше пить, чтобы быстрей помочиться. У меня был апельсиновый сок, его я и выпил, а про то, что перед мочеиспусканием нужен ещё укол обезболивающего он мне не напомнил, вот это был пиздец! Я ссал и рыдал/орал сгустки крови в перемешку с мочей, этот огонь и боль в члене я не забуду! Последующие 3 дня я боялся сделать лишний глоток воды, но это мало помогало, член зажил, только ссать теперь я стал всегда криво, порвал к хуя я свой хуй.

[^]
Tasmanians
27.06.2020 - 23:47
1

Юморист

Когда я его вырвал, я слегка прихуел! Грецкий орех какой-то вышел из моей уретры!

[^]
GNEV
27.06.2020 - 23:54
2

праведный

Цитата (SVD1303 @ 18.06.2020 - 15:42)
И почему в операционных всегда так холодно?

ну не то, чтобы холодно, а 22-23 нормальная температура. хотя помню у нас в операционной поменяли окна и не успели еще поставить кондер на место. ну и по привычке помылся на операцию как обычно - в бахилах, костюме, сверху фартук клеенчатый. ебалось оно у во все места такие радости, я с операции вышел мокрый от шеи до колен, костюм хоть выжимай

[^]
GNEV
27.06.2020 - 23:56
2

праведный

Цитата (Tasmanians @ 27.06.2020 - 23:47)
Когда я его вырвал, я слегка прихуел! Грецкий орех какой-то вышел из моей уретры!

ибо нехуй вынимать катетер фаллея из уретры не спустив жидкость из баллона, благодаря которому он из писюна не выпадает.

[^]
vladimirlezin
27.06.2020 - 23:58
1

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 18.06.2020 - 13:47)
Я Вам больше скажу: иголка в позвоночнике, я в сознании, у дочки пяти минут от рождения уже фотосессия, врачи с медсестрой ругаются... Второе кесарево.
Первое было почти так же, но без фотосессии и с "уберите эту шторку, мне ж не видно, что вы там в животе ковыряетесь".
Третьи роды были под общим наркозом. Там было "а теперь поехали", ибо на часах было 12 апреля. А потом сразу "переворачивайся на живот", ну а потом я ехала на каталке в реанимацию и всю дорогу материлась, потому что обезбаливаюшее меня не берет, наркоз уже не действует, а неутянутый свежепорезанный живот неприятно болит.

Поясни. Нихрена не понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пилотов
28.06.2020 - 00:05
1

IDDQD

Цитата (Shaun @ 27.06.2020 - 22:02)
С 10 до 7 только успел досчитать и отрубился, потом во время наркоза очнулся, всё слышал и чувствовал, но боли не было, так что очень повезло, могло быть по-другому

Самое ужасное.
Из очень раннего детства эти кадры до сих пор всплывают.
С молодости не самые лучшие воспоминания от регулярного сонного паралича, хз почему случалось - но это ощущение полного сознания и неработающего тела с чувством удушья... Ну нах.
А вдруг что случится, и придётся под скальпель лечь - это же пздц в мозгах будет upset.gif

[^]
KudiaD
28.06.2020 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Tasmanians @ 27.06.2020 - 23:47)

Дебил. Там специально накачивают шарик шприцем. Потом спускают им же. Сам себе проблеммы создал.
А на самом деле удобно! ))) Сам хадил 2 недели. В туалет не надо... Знай сливай пакетик. ))))) lol.gif

[^]
zzzet
28.06.2020 - 00:22
1

пивной Фей

Смутно помню.
Начал вырывать сам у себя трубку из горла.
И кумарило что ппц, очень жарко было. Хотелось холода.
Обезболивающее наверное пяти видов перепробовал, названий не знаю. Но от одного вштырило неимоверно. Сны, слуховые глюки, тактильные ощущения. Совершенно странные, и как не твои.
Добра Вам, и неболейте!

[^]
КвакинМишка
28.06.2020 - 00:24
2

Ярила

Как то с друзьями врачами пьянствовал, решили приколоться под веселящим газом. Я вошёл сразу на крыше поезда. Несётся быстро очень. Идёт встречный. И мне нужно решить перепрыгивать на него или нет. Самое стремное было вспомнить какое число сегодня, потому что по четным мой поезд уходил в туннель и меня бы снесло, а по нечётным было норм, и не нужно никуда перепрыгивать. Я решил прыгать и выпрыгнул со стола с маской, еле меня поймали.

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 00:30
3

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 28.06.2020 - 00:24)
Как то с друзьями врачами пьянствовал, решили приколоться под веселящим газом. Я вошёл сразу на крыше поезда. Несётся быстро очень. Идёт встречный. И мне нужно решить перепрыгивать на него или нет. Самое стремное было вспомнить какое число сегодня, потому что по четным мой поезд уходил в туннель и меня бы снесло, а по нечётным было норм, и не нужно никуда перепрыгивать. Я решил прыгать и выпрыгнул со стола с маской, еле меня поймали.

бля я 20+ лет в медицине. 10 в операционной анестом. закисью только что шарики не надувал - ну не веселит он... мне кажется тут больше внушаемость или ХЗ

я ещё застал те времена когда нормального газоотвода из операционных не было - и всё равно не веселило. от фторотана кумарило, но я ещё и с похмела жуткого был...

[^]
Котяра117
28.06.2020 - 00:30
1

Починятель примусов

Цитата (Vetalar @ 27.06.2020 - 22:56)
Цитата (ekimosss @ 18.06.2020 - 13:48)
Цитата
иголка в позвоночнике

зачем? blink.gif

спиналка или эпидура. модная тема и наверное самая щадящая метода анестезии в родах или при кесарево...

Рожать не приходилось, господь , спасибо ему, мужчиной создал.
А в спину кололи пару лет назад, сустав тазобедренный протезировали.
Но состояние было полусна какого-то.
Так отдалённо голоса слышал.
И отход вообще без симптомов.
Только пить не давали часов 8, изверги.

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 00:32
4

Ярила

Цитата (GNEV @ 27.06.2020 - 23:54)
Цитата (SVD1303 @ 18.06.2020 - 15:42)

ну не то, чтобы холодно, а 22-23 нормальная температура. хотя помню у нас в операционной поменяли окна и не успели еще поставить кондер на место. ну и по привычке помылся на операцию как обычно - в бахилах, костюме, сверху фартук клеенчатый. ебалось оно у во все места такие радости, я с операции вышел мокрый от шеи до колен, костюм хоть выжимай

так и надо пузорезам! потерпите. во время операции терморегуляция у пациента отсутствует, потери тепла с открытого живота вообще сумасшедшие.
зато послеоперационный озноб повышающий потребление кислорода на 900% тут как тут. и оно кому надо?

[^]
KudiaD
28.06.2020 - 00:34
1

Ярила

Странно.... Меня просто Вырубало.... Иногда не сразу.
1й раз я Очень чувствовал как меня режут, но буквально 1-2 минуты. Потом очнулся с трубкой в горле и нихрена. Не могу даже мигать. Такой пиздец был. Ни чем пошевелить не могу и задыхаюсь... Сестра только минут через 15 подошла и вытащила ИВЛ.
2й раз Вырубили наглухо. На 3 дня. Ничего не было. Выключили и включили. Игла в позвоночнике бвла.... Но оклемался очень быстро. Все врачи больницы ходили на меня смотреть - типа уникум. Думали сдохну....

[^]
KudiaD
28.06.2020 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.06.2020 - 00:30)

бля я 20+ лет в медицине. 10 в операционной анестом. закисью только что шарики не надувал - ну не веселит он... мне кажется тут больше внушаемость или ХЗ

я ещё застал те времена когда нормального газоотвода из операционных не было - и всё равно не веселило. от фторотана кумарило, но я ещё и с похмела жуткого был...

Так это ты мне в шею вставлял шлюз! )))) Борода есть? )))) lol.gif

[^]
Offspringer
28.06.2020 - 00:40
3

Хохмач

Цитата (Voland80 @ 18.06.2020 - 13:38)
Был гнойный перетонит...скорая привезла в больничку....пара часов в очереди....до меня парень тоже с апендиксом был....но он молодой совсем....делал пока узи, кровь сдавал...уже знали что порвался апендикс....боль прошла...когда в операционную везли колотило как бешенного....операция хз сколько шла....очнулся утром в реанимации....и эти слова: дыши....дыши....дыши)

Дима, начни читать классиков. От твоей писанины тошнит

[^]
Котяра117
28.06.2020 - 00:50
2

Починятель примусов

Цитата (struf @ 27.06.2020 - 22:57)
Цитата (МаленькийМук @ 27.06.2020 - 21:06)
Месяц назад побывал под общим наркозом в кроссовках.
Стоматологи не решились удалять мою восьмерку под местным. Так сидя в кресле и убаюкали. Проснулся, полежал полчаса на кушетке и уехал домой на такси.
Скучно, никаких видений.
А потом, через две недели, кардиостимулятор устанавливали вообще под местной анестезией, с хирургом анекдоты травили когда зашивал.

Простите, это КАК? Кардиостимулятор можно установить только вскрыв грудную клетку, ведь , нет?

Нет.
Мне в прошлом октябре ставили под местным наркозом.
Хирург за 10 минут справился.
Аппарат, размером с большую таблетку-капсулу.
Батареи на 3 года хватает.
Но, обязательно дополнительно носить брелок специальный на шее или в кармане. При себе, короче.
Если у тебя что случается - мгновенно включается стимулятор , плюс, сигнал моментально уходит скорой помощи. Они по компу видят, где ты находишься, кардиология прилетает.
Плюс дома стоит аппарат типа телефона, 24 часа в инет подключён, тоже тебя контролируют дистанционно.
Хрен скроешься gigi.gif
Испания, если что.

[^]
Котяра117
28.06.2020 - 00:53
1

Починятель примусов

Цитата (Vetalar @ 27.06.2020 - 23:02)
Цитата (Oltaetz @ 18.06.2020 - 16:34)
Цитата (SVD1303 @ 18.06.2020 - 18:42)

Что-бы хирург меньше потел.
И это, кстати, не шутка dont.gif
Во всем этом хирургическом облачении пиздец как жарко, а если операция долгая или не приведи Эйнштейн в ходе ее возникнет у пациента осложнение...

Знакомый просто анестезиолог, рассказывал кое-что

температура в операционной это жёсткий компромисс между желанием хирурга "похолоднее" и послеоперационным ознобом пациента. до того жёсткий что у нас температуру в операционной может менять только зав. реанимацией.
да хирургу несладко во всём облачении, но пациент в наркозе беззащитен. все его защитные механизмы отключены вместе с головой. он не дышит сам, не глотает, не кашляет. даже мышцы подрожать не могут что бы согреться - расслаблены зельем. потому у нас мало того что не даём застужать хзолодом, так ещё и подогрев ставим пациенту - воздуходуйку специальную...

Ага, мне ставили.
Замёрз было, ужасть.

[^]
EvSonia
28.06.2020 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 28.06.2020 - 00:50)
Стоматологи не решились удалять мою восьмерку под местным. Так сидя в кресле и убаюкали. Проснулся, полежал полчаса на кушетке и уехал домой на такси.
Скучно, никаких видений.
А потом, через две недели, кардиостимулятор устанавливали вообще под местной анестезией, с хирургом анекдоты травили когда зашивал.

Простите, это КАК? Кардиостимулятор можно установить только вскрыв грудную клетку, ведь , нет?

Нет.
Но, обязательно дополнительно носить брелок специальный на шее или в кармане. При себе, короче.
Если у тебя что случается - мгновенно включается стимулятор , плюс, сигнал моментально уходит скорой помощи. Они по компу видят, где ты находишься, кардиология прилетает.
Плюс дома стоит аппарат типа телефона, 24 часа в инет подключён, тоже тебя контролируют дистанционно.
Хрен скроешься gigi.gif
Испания, если что.

У отца такой несколько лет стоит, Спб. Насчёт брелка с собой не знаю, но аппарат дома стоит, который если что отправляет сигнал, если сердце остановится. Шутит, что если умрёт, до приезда скорой мы вырезали стимулятор и продали, ибо он овердохуя стоит rulez.gif

[^]
Паликмахер
28.06.2020 - 01:09
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.06.2020 - 13:34)
Есть тут врач?
Как это, наркоз по вене, а пациент в сознании?
Я от такого наркоза отходил тяжело. Сушняк был дичайший. И койка как прокрустово ложе

Наверное разные наркозы бывают.
Кенту на руке гигрому оперировали (типа закупорка сальной железы). Ничего серьезного. Под местным делается.
Но он ссыкун, попросил, чтоб потеряться и не переживать инвазию в сознанке.
Ну, за отдельную плату (мимо страховки, ессно) его и уронили.
Справа рука закрыта ширмой, понимает, что режут. Поворачивпет голову влево - космос. Вселенная.
Лечу, говорит, плыву, планеты, звезды, медсестра.
Звал ее ебаться. Та в отказ, почему-то.
Он обиделся, морду вправо - ширма, режут.
Опять башку влево - вселенная.
И так до отпускания.

Кста, матушке тоже недавно при спинальной анестезии предложили выключатель за отдельную плату.
Рубит и выходит не так, как общак, но телепортация имеет место.

А жена на интернатуре при подобных видах наркоза навиделась и рассказывала:
Чуваку-диабетчику со спинальной стопу пиляют, а он орет: Вася! Я - Вася! И так до конца.
Другой орет алфавит: А! Б! В!... до конца, потом сначала.

Наверное, когда общак именно общак, то ты овощем лежишь, а видения по тихой в башке.
А когда полупокерная добавка к местной, то имеет место быть серая шапочка. Ну, та которая Красная, но носят ее мехом внутрь, мясом наружу.

Это сообщение отредактировал Паликмахер - 28.06.2020 - 01:11

[^]
bardakam
28.06.2020 - 01:16
4

Местный пиздабол

Цитата (Oltaetz @ 18.06.2020 - 16:34)
Цитата (SVD1303 @ 18.06.2020 - 18:42)

Что-бы хирург меньше потел.
И это, кстати, не шутка dont.gif
Во всем этом хирургическом облачении пиздец как жарко, а если операция долгая или не приведи Эйнштейн в ходе ее возникнет у пациента осложнение...

Знакомый просто анестезиолог, рассказывал кое-что

да неее
просто чтоб не тухло
и кровь не сварачивалась так быстро
да и грибки и прочии бактерии распространяються не так быстро
аналог холодильник - почему храним мясо в нем а не на полочке в кухне

[^]
Котяра117
28.06.2020 - 01:58
1

Починятель примусов

Цитата (EvSonia @ 28.06.2020 - 00:59)
Цитата (Котяра117 @ 28.06.2020 - 00:50)
Скучно, никаких видений.

Нет.
Хрен скроешься gigi.gif
Испания, если что.

У отца такой несколько лет стоит, Спб. Насчёт брелка с собой не знаю, но аппарат дома стоит, который если что отправляет сигнал, если сердце остановится. Шутит, что если умрёт, до приезда скорой мы вырезали стимулятор и продали, ибо он овердохуя стоит rulez.gif

Я , собственно, даже не в курсе, сколько все эти аппараты мои и их работа стоит.
Знаю, что до фигища.
У врача спрашивал, когда сообщили, что поставят и к сети постоянной подключат.
Тот сказал, мол, не бери в голову.
Ты заработал , тебе бесплатно до конца жизни.

[^]
qwina6
28.06.2020 - 03:12
3

Балагур

Бро, здоровья тебе

[^]
civicman
28.06.2020 - 05:17
7

Ярила

Цитата (Nikita150187 @ 18.06.2020 - 13:48)
На завтра операция, сказали с 21:00 не кушать, приехал с утра в больничку. Максимум глоток воды. Я в тот момент с железом много занимался, жрал постоянно. В 12 лез на стены, тк немного не успели кого-то передо мной порезать. Наркоз, проснулся, с лежака сам слезаю, сажают в кресло. Медсестра такая: а у вы очень голубцы любите? Говорю, да нет в принципе, но сейчас сожру все что угодно. Довезли до палаты, хотя и сам мог спокойно. Говорю несите всю еду, что есть) МЕдсестра сказала, что может стошнить, надо хоть пару часов потерпеть. Принесли, съел, попросил добавки) через 10 минут после выхода из наркоза спокойно ходил за кофе до автомата.

Тебе наркоз давали чтобы прыщик выдавить? Ходил он за кофе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
28.06.2020 - 05:45
3

Ярила

мне дважды делали операции с полным наркозом, через вену: каждый раз просто засыпала, никаких снов не было, проснулась и уже в палате. Минут 10 лёгкое головокружение и всё, в полном сознании, отвечала "коллегам" по палате - как оно там было)

Кстати, когда лежала в больнице, насмотрелась на многих людей после наркоза - в нашем отделении операции делали как на конвейере. Реально штормило только одну женщину, прям страшно за неё было - так она сильно тряслась и стонала, маму звала. Срочно вызвали к ней врача. У нее оказалась какая-то аллергическая реакция, не знаю точно, ей укол сделали и прошло. Все остальные люди нормально переносили наркоз, многие просто спят после него и всё.

По-моему, все эти байки (как в стартпосте) реально байки, ну или какие-то тяжелые внутренние повреждения организма. Хотя пожилые рассказывали, что 30-40 лет назад сами наркозы были тяжелые, что люди реально мучались отходняком и часто с рвотой, сильными головными болями.
Но я к счастью такой древности не застала, современные наркозы более щадящие.

[^]
Lisa80
28.06.2020 - 05:51
4

Ярила

Цитата (civicman @ 28.06.2020 - 05:17)
Цитата (Nikita150187 @ 18.06.2020 - 13:48)
На завтра операция, сказали с 21:00 не кушать, приехал с утра в больничку. Максимум глоток воды. Я в тот момент с железом много занимался, жрал постоянно. В 12 лез на стены, тк немного не успели кого-то передо мной порезать. Наркоз, проснулся, с лежака сам слезаю, сажают в кресло. Медсестра такая: а у вы очень голубцы любите? Говорю, да нет в принципе, но сейчас сожру все что угодно. Довезли до палаты, хотя и сам мог спокойно. Говорю несите всю еду, что есть) МЕдсестра сказала, что может стошнить, надо хоть пару часов потерпеть. Принесли, съел, попросил добавки) через 10 минут после выхода из наркоза спокойно ходил за кофе до автомата.

Тебе наркоз давали чтобы прыщик выдавить? Ходил он за кофе...

похоже, что да))) Видимо была какая-то неприятная медицинская манипуляция на 15 мин, и по желанию клиента её делали под наркозом.

ЗЫ:
после операции мы сутки лежали, не вставая, и только губы водой смачивали - какие там нафиг голубцы сожрать и сходить за кофе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27099
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх